суп гороховый со свиными копчеными ребрышками пошаговый
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
копченые свиные ребрышки | 500 г |
---|---|
вода | 3 л |
бекон или копченая грудинка | 200 г |
горох (сухой) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 3 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.
И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Гороховый суп с ребрышками свиными
Самый вкусный гороховый суп получается на свиных ребрышках. Ребра можно использовать как в сыром виде, так и варено-копченые. Во втором случае суп выйдет с ароматом копченостей, что сделает его еще более аппетитным.
Горох по данному рецепту развариваем по максимуму. После перебиваем его в пюре, чтобы он не чувствовался. Суп приготовится быстрее, если использовать колотый горох.
Ингредиенты
Подготовьте компоненты по списку.
Бобовые заранее замочите в холодной воде на несколько часов. Колотый горох не требует долгого замачивания, 2 часа вполне достаточно (можно и вовсе пропустить этот процесс). После несколько раз промойте проточной водой.
Перекиньте горох в кастрюлю. Залейте его новой порцией воды, поставьте на огонь.
Свиные ребра порежьте, тоже закиньте в емкость. После закипания снимите полностью всю пену на поверхности бульона.
Варите горох с ребрышками около 60 минут при медленном бурлении, периодически перемешивая, чтобы смесь не пристала ко дну емкости. В процессе варки бульон посолите. Горох должен хорошо развариться.
Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель.
Морковь и лук нарубите мелкими кубиками, обжарьте до мягкости в масле на сковороде (примерно 5 минут).
Ребрышки достаньте из бульона. Горох перебейте погружным блендером в пюре, снова поставьте на огонь.
Закиньте в гороховую смесь картофель и овощную пассеровку со сковороды. Варите суп следующие 20 минут, до мягкости картофеля. Обязательно перемешивайте, иначе гороховое пюре осядет на дно и пригорит.
В самом конце в суп закиньте измельченную зелень. Доведите блюдо до нужного вкуса, вскипятите и снимите с огня.
Разлейте гороховый суп по тарелкам, разложите ребрышки.
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.
…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.
Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.
Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.
Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.
Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.
Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.
Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.
Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.
Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.
***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
И непременно с добавлением копченостей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Получается блюдо очень вкусным, не пожалеете.
Ингредиенты на 3-4-литровую кастрюлю:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы он набух, так он быстрее разварится. Если используется НЕ колотый горох, замачивать его следует на более длительное время – на ночь.
Ребрышки помыть, разрезать на несколько частей (чтобы поместились в кастрюлю), залить холодной водой, добавить горошины перца и лавровый лист. Также к ребрышкам можно добавить и другие копчености, например, куриные крылышки или свиную грудинку. Поставить кастрюлю с ребрами на плиту, включить средний огонь. Варить бульон 40-60 минут при умеренном кипении, до мягкости копченого мяса. По мере необходимости – снимать пену шумовкой.
Пока варится бульон, измельчить овощи: морковь – порезать соломкой или крупно натереть, а лук – порубить мелким кубиком.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками.
Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле до мягкости.
Из готового бульона вынуть ребра и другие копчености, процедить его от специй и вернуть в кастрюлю. Положить в кастрюлю разбухший горох. Варить 20-25 минут на медленном огне, с приоткрытой крышкой.
Затем положить в суп картошку, варить 10-15 минут с момента закипания.
Отправить в кастрюлю морковно-луковую обжарку, перемешать, варить 10-15 минут, до полной готовности всех ингредиентов.
С остывших ребрышек и крылышек снять мясо, нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо в суп, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем довести суп с копчеными ребрышками и горохом до кипения и проварить 1-2 минуты.
Дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. С гороховым супом отлично сочетаются чесночные сухарики или гренки.
Более нежным и легким гороховый суп получается с курицей, рекомендуем готовить его в мультиварке.
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Как же приятно, придя домой, особенно в холодный день, согреться горячим ароматным супчиком. Сегодня я предлагаю Вам рецепт именно такого согревающего, вкусного и сытного горохового супа с копчёными свиными рёбрышками. Блюдо очень простое в приготовлении, знакомое каждому, но всё же, с небольшими дополнениями в классический рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки.
Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.
Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 минут. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 минут. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 минут.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с рёбрышками и варить его до готовности.
В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться минут 15-20, тогда он станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.
Как вкусно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговые рецепты
Гороховый суп с копченостями мы очень любим. Можно использовать любой копченый мясной продукт. Но вкуснее всего суп получается именно с ребрышками. Они дают непревзойденный навар и аромат.
Съесть тарелочку насыщенного ароматного супа и обязательно полакомиться ребрышками – это очень вкусно! Готовится суп совсем несложно. Для этого требуются доступные продукты, которые можно купить практически в любом супермаркете. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты горохового супа с копчеными ребрышками. Выбирайте любой!
Как вкусно сварить гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, приготовить любое блюдо будет проще вдвойне! Например, наваристый и очень ароматный суп из гороха с копчеными ребрышками. Давайте рассмотрим такой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Горох старательно промываем. В идеале, его нужно вымачивать ночь перед приготовлением. Но можно просто залить его горячей водой и оставить на часик.
2.Картошку, лук и морковь чистим. Нарезаем так, как обычно для супа. Картошку я режу кубиком среднего размера. Лук мелко рублю, а морковку тру теркой. Но можно нарезать ножом. Сельдерей нарезаю полуколечками.
3.В чаше мультиварки нагреваем немного постного масла. Делаем это в режиме «Жарка». Когда масло нагреется, добавляем сюда лук. Помешивая, не закрывая крышкой, доведем до легкой прозрачности. Затем через пресс добавляем чеснок.
4.Перекладываем также морковку и сельдерей. Всыпаем паприку и подрумяним тут несколько минут, до мягкости.
5.Теперь пересыпаем сюда сцеженный от воды горох, нарезанную картошку, нарезанные ребра. Все солим, размешиваем и заливаем около 2 литров горячей воды.
Важно заливать именно горячую воду, чтобы не было резкого перепада в чаше мультиварки. Некоторые модели могут даже прекратить свою работу после этого или работать нестабильно
6.Отменяем режим жарки. Суп перемешиваем, крышку плотно закрываем. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса и нажимаем кнопку старта.
Больше, до окончания работы режима, вам ничего не нужно делать. Затем, когда мультиварка просигналит о готовности, не спешите раскладывать суп по тарелкам. Лучше дайте ему постоять на «Подогреве» еще пол часика, лучше больше. Обычно этот режим переключается автоматически после окончания основной опции.
Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания
Каждая хозяйка сталкивалась с таким неприятным моментом, когда горох варится очень долго и никак не хочет становиться мягким. Поэтому, некоторые замачивают его на ночь. Но иногда ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки и время на вымачивание гороха нет. В этих случаях нужно брать не цельный, а колотых горох. Чтобы достичь наилучших результатов, его все же лучше залить водой на некоторое время.
Ингредиенты:
Ингредиенты подходят для варки в 5 литровой кастрюле.
Приготовление:
1.Ребрышки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь, закипать. Тем временем, подготовим остальные продукты.
2.Горох хорошо промываем. Как я уже говорила, брать лучше колотый. Ведь он скорее разваривается. Если есть возможность, предварительно, конечно, лучше замочить его на пол часика.
3.Когда ребра прокипят примерно минут 15, отправляем туда горох. Перед тем, как бульон снова закипит с горохом и первое время кипения, будет нарастать пенка. Ее убираем.
4.Варим под крышкой до того момента. Пока ребра не разварятся, станут мягкими, а мясо будет хорошо отделяться от кости. Горох должен быть полуготовым. К тому моменту нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками или кубиками, как и в любой другой суп. Потом ребра достаём, а картошку добавляем в суп. Ребрышки откладываем в сторону, чтобы остыли.
5.Мелко крошим очищенную луковицу. Нагреваем в сковородке немного масла, отправляем лук сюда. Частенько помешивая, доводим его до состояния полупрозрачности. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Добавляем к луку. Пассеруем до румяного цвета и мягкости.
6.Когда ребра немного остынут, отделяем от косточек мясо и нарезаем его кусочками. Возвращаем его снова в суп. Сюда же перекладываем и поджаренные овощи.
7.Все размешиваем, подсаливаем, приправляем на вкус. Можно положить лаврушку, немного столовой горчицы, зелень, приперчить. Также можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Суп считается готовым, когда сварился горох и картошка.
До подачи блюду лучше постоять без нагрева, под крышкой, хотя бы четверть часа. Можно и подольше. Ведь чем дольше он стоит, тем насыщеннее становится вкус.
Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками в скороварке
Очень вкусный и ароматный суп мы приготовим в скороварке. Рассмотрим этот рецепт на примере мультиварки-скороварки REDMOND RMS-PM380. Сделать это очень просто. Предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Подготавливаем овощи. Картошку, морковь и лук очищаем. Картофель режем кубиками или другим способом, как привыкли. Мелко нарубаем лук, морковку трем теркой. Форма нарезки принципиального значения не имеет.
2.В скороварку наливаем немного постного масла для обжарки. Устанавливаем в меню режим «Жарка-Фритюр». Нажимаем кнопку старта, убрав подогрев. В горячее масло отправляем лук вместе с морковью. Помешивая специальной лопаточкой, слегка подрумяним овощи. На вид масса должна быть, как самая обычная зажарка к супу. Уйдет на это примерно минут 5. Затем режим отменяем.
3.Теперь сюда же перекладываем картошку. Горох хорошо промываем. Можно не замачивать, если используете колотый. Отцеживаем от воды и тоже закладываем в скороварку. Ребрышки нарезаем по одной штучке или так, как вам удобно. Они тоже отправятся к остальным продуктам. Сюда же добавим соль, специи (лаврушка, горошины перца, специальный букет приправ к супу и так далее, на ваш вкус).
4.Заливаем горячую воду. Не стоит наливать холодную. Так техника будет долго набирать давление или даже от резкой смены температуры может дать сбой. Не наливаем выше максимальной отметки.
5.Закрываем крышкой, клапан тоже. Выбираем программу «Суп» на 45 минут. Отключаем подогрев и нажимаем кнопку старта. Сначала техника будет производить набор давления, затем автоматически начнется варка.
Пока не прозвучит сигнал о готовности, вам не нужно открывать крышку и проверять суп. Умная техника сама равномерно распределит температуру, чтобы суп сварился без помешивания и какого-либо контроля с вашей стороны.
После того, как сигнал уведомит вас о том, что режим окончен, суп можно разливать по тарелкам сразу. Но намного ароматнее и вкуснее получается он, если хотя бы минут 15 оставить его на подогреве. Обычно, такая функция включается сразу после окончания режима. Горох получается разваристым, мясо мягким.
Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками
Приготовить гороховый суп несложно. Но и тут есть свои секреты и тонкости. Некоторые предварительно отваривают горох до состояния пюре. Но если вы любите, чтобы горошинки немного чувствовались, можно варить сразу вместе. Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:
Приготовление:
1.Тщательно промываем горох. Помещаем в миску и заливаем чистой водой, на пару сантиметров выше уровня крупы. Оставить лучше на ночь. Но можно, если время поджимает, замочить на пару часов.
2.В кастрюлю наливаем воду, чуть больше половины. С гороха сливаем всю жидкость, снова немного промываем и пересыпаем в кастрюльку. Ставим на плиту.
3.Перед тем, как закипеть, на поверхности станет нарастать пенка белого цвета. От нее нужно избавляться ложкой или с помощью шумовки. После закипания проварим примерно полчаса, чтобы горох был почти готов.
4.Очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в варку, когда горох будет почти мягкий. Сейчас же можно посолить, добавить лаврушку с горошинами перца.
5.Морковку трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчать вы их можете и по-другому, как привыкли делать это для зажарки.
6.Ребра мы будем нарезать. Разрезать я предпочитаю так, чтобы один кусок был с рёбрышком, а второй просто мясо – из межреберной части. Часть с костями можно оставить в неизменном виде, а мясо нарезать кусочками. Это все на ваше усмотрение.
7.В сковороде накалить немного постного масла. Тут слегка подрумяним лук. Затем добавляем морковь, размешиваем и выкладываем кусочки мяса и ребра.
8.Обжариваем до легкой румяности мяса. Все вместе, от закладки лука до готовности зажарки, занимает около 10-15 минут. За это время уже проварился картофель в супе. Пора перекладывать овощно-мясную зажарку.
9.Размешиваем все, пробуем на соль. При необходимости, добавляем еще. Если пересолили, можно долить воды. Теперь нужно проварить еще минут 10 или 15, чтобы копченый аромат пропитал все остальные ингредиенты в супе.
Классический рецепт горохового супа со свиными копчеными рёбрышками
Такое первое блюдо известно многим, но я хочу рассказать как готовим его дома мы. Читать далее…
Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками
Если ищете наглядный видео-рецепт, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно объясняет и показывает на деле.
Гороховый суп можно сварить с курицей, говядиной, свининой или вовсе постный. Но самый вкусный и ароматный он получается с копченостями, в особенности со свиными ребрами. Они дают такой навар, что аромат стоит просто неописуемый.
Лучше брать для этого супа ребра с жирком. Так блюдо будет более наваристым и вкусным. Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся вам! Также на нашем сайте есть огромный выбор блюд на все случаи жизни!
Заходите к нам почаще, по плану еще много вкусного и интересного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!