суп гороховый с уткой рецепт
Гороховый суп-пюре с уткой
Для приготовления утиного супа, следует учитывать общие принципы приготовления. Во-первых, используйте только свежую утку. Во-вторых, перед готовкой удалите с птицы все излишки и внутреннего слой жира. В-третьих, замороженную утку размораживайте правильно, т.е. медленно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В-четвертых, если хотите получить менее жирный суп, варите его из второго бульона. А для густоты добавьте картофель или крупу. Учитывая все эти тонкости и секреты приготовления, у вас получится прекрасный суп, который замечательно согреет организм в промозглую зимнюю погоду. Ведь в такую пору года человеческий организм требует больше белка и горячих блюд.
Пошаговое приготовление горохового супа-пюре с уткой, рецепт с фото:
1. Горох переберите, отсортировав порченый. Переложите в сито и помойте. После отправьте в миску и залейте водой в соотношении 1:3.
2. Оставьте горох на 3 часа, чтобы он набух и увеличился в объеме в 2-2,5 раза. Замачивание еще нейтрализует вздутие живота. Спустя это время переложите горох в сито и ополосните.
3. Пересыпьте его в варочную кастрюлю.
4. Картофель очистите, помойте, нарежьте любыми кусочками и отправьте к гороху.
5. Залейте продукты водой, чтобы она их покрывала выше на один палец.
6. Приправьте солью, закипятите, убавьте температуру и варите под крышкой до мягкости. На этот процесс уйдет около 30-45 минут. Горох должен впитать практически всю жидкость. Но если она останется, то ее не сливайте.
7. Толкушкой или блендером измельчите горох и картофель.
8. У вас должна получиться однородная пюреобразная консистенция.
9. Параллельно занимайтесь уткой. От тушки отрежьте необходимую часть для супа. Снимите с нее кожу, удалите жир, помойте, нарежьте кусочками и поместите в другую варочную кастрюлю.
10. Залейте утку водой и поставьте на плиту.
11. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон около 1-1,5 часа.
12. В кастрюлю с бульоном переложите пюре из картофеля и гороха.
13. Закипятите, приправьте пропущенным через пресс чесноком и проварите продукты вместе 5 минут. По необходимости откорректируйте вкус солью и перцем. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.
Гороховый суп с уткой
Гороховый суп с уткой станет замечательным началом для семейного обеда. Он получается очень сытным и наваристым, при этом имеет приятный вкус и яркий аромат. Такое блюдо обязательно стоит приготовить, чтобы разнообразить свое привычное меню! Подавать к столу его можно со свежим хлебом. При желании в него не помешает добавить немного черного молотого перца. Ингредиенты для приготовления используются только самые простые. Они точно имеются под рукой у каждой хозяйки. Приобрести потребуется только утку!
С горохом при приготовлении можно поступить по-разному.
Вариант 1. Колотый горох стоит замочить предварительно на несколько часов. Тогда время его приготовления сократится.
Вариант 2. Можно добавить в бульон не замоченный предварительно горох. Но сделать это важно сразу же после закипания утки в супе. Иначе горох не успеет провариться!
Если у вас есть в запасе крупная утка, то из нее можно приготовить не только суп с добавлением гороха, но также и какую-нибудь вкусность для подачи на второе! Посмотрите рецепты плова из утки и как приготовить утку в майонезе с чесноком.
Приготовление супа следует начать с мяса, в данном случае — утки. Ее следует поместить в кастрюлю и залить необходимым количеством жидкости. Важно использовать емкость немного больше по объему, чем указанное в ингредиентах количество воды.
Я не буду разделывать утку заранее. Просто отделю от нее кусок и вместе с костями отправлю в жидкость. От косточек можно будет легко избавиться, когда утка доварится до полно готовности.
После того как утка в бульоне закипела, собираем ложкой с поверхности пену. Добавляем тщательно вымытый горох.
Я свой горох не размачиваю предварительно, а просто подольше варю вместе с мясом.
Когда мясо и горох станут мягкими, необходимо добавить в бульон очищенный и измельченный заранее репчатый лук.
Следом отправляем в суп вымытую и натертую с помощью крупной терки морковь.
Пока жидкость с добавленными ингредиентами будет закипать, чистим и нарезаем картофель. Можно измельчить в виде ломтиков или кубиков. На вкусе блюда это никак не отразится!
Отправляем картофель в суп.
В конце варки добавляем поваренную соль.
Следом отправляем в кипящий суп измельченную зелень укропа, а также лавровый лист. При желании укроп может быть заменен и на другую зелень!
Доводим гороховый суп с уткой до полной готовности.
Подавать его следует, предварительно разлив в порционную посуду.
Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта
Рецепт горохового супа в кружке и пюре из фасоли
В промозглую, почти зимнюю погоду человеческому организму требуется больше белка и горячих уютных блюд. Это отлично понимают в ресторанах — и включают в осеннее меню, например, гороховый суп или утиную ножку с пюре из фасоли. Может быть, в точности повторить творение шеф-повара мы и не соберемся — зато увидим, как можно разнообразить приготовленный не на один день гороховый суп, вспомним, что пюре может быть не только картофельным, и освоим способы томления — как мяса, так и овощей. Наступающей зимой они нам очень пригодятся.
Гороховый суп с копченым окороком
На 2 порции:
Суп гороховый:
Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
Для томленой утки:
Для пюре из фасоли:
Для соуса из райских яблок:
Для томатов конфи:
Помидоры разрезать пополам, засыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 2 часов при температуре 100 градусов.
На 1 порцию:
Блюдо подается в чугунной сковородке. Выложить пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи, полить всё яблочным соусом и украсить кресс-салатом.
Статья предоставлена рестораном «Фани Кабани»
Утиный суп
Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.
Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.
А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.
Бульон из утки с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.
Суп с утиными потрохами и лапшой
Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.
Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.
Суп с уткой и пекинской капустой
Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.
Суп гороховый с уткой
Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.
Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.
Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.
Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.
В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.
Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.
Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.
Суп с уткой и репой
Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
Утиный суп с печеным картофелем
Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.
Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.
Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.
Суп с уткой и томатами
Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.
Суп с дикой уткой
Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.
Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.
Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.
В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.
Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.
Суп-пюре с уткой
Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рамен с уткой
Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.
Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.
Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.
Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.
Гороховый суп с уткой рецепт
Гороховый суп-пюре с уткой
Жирное утиное мясо замечательно сочетается с горохом. Блюдо сытное и насыщенное. Его хорошо употреблять при повышенной физической активности. Суп прекрасно согревает организм в холодные дни. Сегодня приготовим из этих продуктов наваристый вкусный суп-пюре, который ко всему прочему является еще и весьма полезным. Такая похлебка весьма отличается от приготовленной на курином бульоне. Ко всему прочему, этот суп не требует целой тушки, его можно сварить из какой-либо части: хребтов или обрезков.
Для приготовления утиного супа, следует учитывать общие принципы приготовления. Во-первых, используйте только свежую утку. Во-вторых, перед готовкой удалите с птицы все излишки и внутреннего слой жира. В-третьих, замороженную утку размораживайте правильно, т.е. медленно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В-четвертых, если хотите получить менее жирный суп, варите его из второго бульона. А для густоты добавьте картофель или крупу. Учитывая все эти тонкости и секреты приготовления, у вас получится прекрасный суп, который замечательно согреет организм в промозглую зимнюю погоду. Ведь в такую пору года человеческий организм требует больше белка и горячих блюд.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление горохового супа-пюре с уткой, рецепт с фото:
1. Горох переберите, отсортировав порченый. Переложите в сито и помойте. После отправьте в миску и залейте водой в соотношении 1:3.
2. Оставьте горох на 3 часа, чтобы он набух и увеличился в объеме в 2-2,5 раза. Замачивание еще нейтрализует вздутие живота. Спустя это время переложите горох в сито и ополосните.
3. Пересыпьте его в варочную кастрюлю.
4. Картофель очистите, помойте, нарежьте любыми кусочками и отправьте к гороху.
5. Залейте продукты водой, чтобы она их покрывала выше на один палец.
6. Приправьте солью, закипятите, убавьте температуру и варите под крышкой до мягкости. На этот процесс уйдет около 30-45 минут. Горох должен впитать практически всю жидкость. Но если она останется, то ее не сливайте.
7. Толкушкой или блендером измельчите горох и картофель.
8. У вас должна получиться однородная пюреобразная консистенция.
9. Параллельно занимайтесь уткой. От тушки отрежьте необходимую часть для супа. Снимите с нее кожу, удалите жир, помойте, нарежьте кусочками и поместите в другую варочную кастрюлю.
10. Залейте утку водой и поставьте на плиту.
11. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон около 1-1,5 часа.
12. В кастрюлю с бульоном переложите пюре из картофеля и гороха.
13. Закипятите, приправьте пропущенным через пресс чесноком и проварите продукты вместе 5 минут. По необходимости откорректируйте вкус солью и перцем. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.
Суп гороховый с копченой уткой
Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.
Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:
Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.
Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.
За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.
Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.
Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!