суп гороховый с тушенкой калорийность
Индейка тушёная | 109 г |
Суп быстрого приготовления тм «лидкон» гороховый, 200г | 200 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «! Суп гороховый концентрат с тушёнкой индейки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.6% | 2815 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.4% | 3733 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5% | 4867 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2490 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.64 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 21552 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 0.7% | 38835 г |
Натрий, Na | 0.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 139785 г |
Сера, S | 1.03 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 97087 г |
Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 159722 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.62 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
Молибден, Mo | 1.649 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.7% | 4245 г |
Фтор, F | 103.09 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 6.2% | 3880 г |
Энергетическая ценность ! Суп гороховый концентрат с тушёнкой индейки составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с тушенкой — простой классический рецепт
Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.
Этапы приготовления
Горох промыть под холодной водой. Высыпать горох в кастрюлю (у меня объём кастрюли 2,5 литра) и залить холодной водой (я влила 1,8 литра холодной воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.
Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить нарезанную картошку в кастрюлю, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне суп ещё минут 20.
Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности (на это потребуется около 3-5 минут) на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности.
Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 7 минут.
Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю с гороховым супом обжаренные овощи.
Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить гороховый суп и добавить специи по вкусу, дать закипеть.
Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.
Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным. Он прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте! Приятного аппетита!
Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.
Рецепт Суп гороховый с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 95.9 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1756 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.2% | 1267 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8% | 1302 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.9% | 2671 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.4% | 1111 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2925 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | 1.259 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 119.6 мкг | 900 мкг | 13.3% | 13.9% | 753 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бета Каротин | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 15% | 696 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.9% | 1765 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.1% | 3333 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 7.6% | 1362 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.8% | 1802 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 3.868 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10341 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 5.3% | 1971 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 2.764 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.7% | 1809 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 2.5465 мг | 20 мг | 12.7% | 13.2% | 785 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 1.086 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 219.36 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.2% | 1140 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4284 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 5.4% | 1926 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 249.5 мг | 1300 мг | 19.2% | 20% | 521 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сера, S | 57.33 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.9% | 1744 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 9.2% | 1136 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлор, Cl | 280.88 мг | 2300 мг | 12.2% | 12.7% | 819 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алюминий, Al | 119.6 мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 8.7% | 1200 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кобальт, Co | 1.918 мкг | 10 мкг | 19.2% | 20% | 521 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Литий, Li | 8.076 мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 6.5% | 1619 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 99.97 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.4% | 1000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молибден, Mo | 1.289 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.9% | 5431 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никель, Ni | 0.6 мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фтор, F | 83.14 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4811 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4673 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.4032 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2976 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 6.984 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стеролы (стерины) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | 12.19 мг | max 300 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бета Ситостерол | 2.667 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | min 16.8 г | 2% | 2.1% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.806 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 7.5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18:2 Линолевая | 0.805 г |
Вода | 1200 г |
Горох, зерно цельное (Варка) | 100 г |
Морковь (Припускание) | 42 г |
Лук репчатый (Припускание) | 56 г |
Говядина тушеная, консервы | 290 г |
Картофель (Варка без слива) | 406 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Горох замочить на ночь, приготовление в мультиварке. Режим суп 3.5 часа. Ставим варить горох. Морковь и лук пассируем с тушенкой. Картошку добавить за 30 минут до готовности
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с тушенкой».
Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп гороховый с тушенкой
Горох, лущеный (Варка) | 310 г |
Картофель (Варка без слива) | 225 г |
Говядина тушеная, консервы | 361 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) | 141 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Вода | 1780 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с тушенкой».
Энергетическая ценность Суп гороховый с тушенкой составляет 95,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество горохового супа с тушенкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество горохового супа с тушенкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни. Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю. Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит. Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств. А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп.
Гороховый суп с тушенкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.
Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.
Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.
Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.
А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.
Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.
Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни.
Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю.
Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит.
Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств.
А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп.
Видео рецепт
Рецепт горохового супа с тушенкой
Ингредиенты
Как приготовить
Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.
Овощи очистить и порезать.
Тушонку размять вилкой
В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.
Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.
В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.
В керамический чугунок складываем горох.
Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.
Долить горячей воды.
Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.
Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.
В каждую порцию покрошить листики петрушки.
Как приготовить блюдо «Гороховый суп со свиной тушенкой»
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свиной тушенкой» (на 100 грамм ):
Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.
Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками
О блюде
Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.
Советы по приготовлению
Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.
Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.
Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.
Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.
Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.
Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.
Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.
Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.
Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.
Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!
Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.
Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.
Затем добавляем промытый горох.
Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Наливаем чистой воды до крайней отметки.
Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.
Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.
При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.
Гороховая каша всегда была традиционным блюдом на Руси, а наши предки даже отмечали «Горохов день». Соседи на праздник дарили друг другу спелые стручки, выращенные у себя на огороде. Считалось, что зеленый плод приносит удачу и достаток в семью.
Благодаря своему питательному составу и нежному вкусу, блюда из гороха не теряют своей популярности и сегодня. Однако, стоит ли их включать в меню во время диеты?
Калорийность горохового пюре на 100 грамм
Калорийность горохового пюре меняется в зависимости от особенностей приготовления:
Калорийность гороховой каши на воде
Каша на воде является самым диетическим вариантом приготовления. В 100 граммах готовой горошницы на воде, содержится не более 75-90 ккал.
Энергетическая составляющая, выглядит следующим образом:
Гороховый суп-пюре: калорийность на 100 грамм
Чтобы сварить диетический суп-пюре из гороха, потребуются: горох, одна морковь, головка репчатого лука, средняя картофелина, зелень, а также специи по вкусу.
Калорийность порции (250 г.) – 84 ккал.
Сколько калорий в гороховом пюре с маслом
Для того, чтобы получилось мягкое пюре, зерно потребуется предварительно замочить минимум на 3-4 часа. Разбухшую крупу необходимо промыть и отварить до готовности. Затем, хорошо взбить блендером и добавить сливочное или растительное масло. Горошница получается рассыпчатой и нежной.
Калорийность порции (250 г.) будет составлять – 350 ккал.
От чего зависит калорийность гороховой каши?
На прилавках магазинов можно встретить несколько видов гороховой крупы: целый шлифованный, колотый шлифованный. При этом, по цвету различают желтые и зеленые зерна.
Провариванию легче поддается колотый тип крупы. Худеющим, лучше выбирать замороженный горох, его калорийность после варки, составляет всего 33 ккал/100 г.
Калораж готового блюда, не столько зависит от самого продукта, сколько от добавок, которые используются при его приготовлении.
Гороховая каша: польза и вред
В крупе содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Употребление продукта оказывает положительное влияние на организм человека.
Состав гороховой крупы
№ | Вещество | Полезные свойства |
1 | Витамин А, В, Е | Укрепление нервной системы, волосяных луковиц, ногтевых пластин, предотвращение преждевременного появления морщин и старения кожи. |
2 | Витамин С | Повышение иммунитета, профилактика простудных заболеваний. |
3 | Белок | Высокое содержание растительного белка не уступает по питательности мясу. |
4 | Клетчатка | Очищение организма от шлаков, сохранение чувство сытости, нормализация пищеварения. |
5 | Йод | Улучшение работы головного мозга, особенно важен женщинам в период беременности. |
6 | Железо, фосфор, кальций | Укрепление костной ткани, суставов, сосудов, профилактика анемии. |
Отварная крупа отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, или тех, кто работает в тяжелых условиях труда. Блюда из гороха хорошо насыщают и помогают восстанавливать силы после серьезной физической нагрузки.
Насладиться вкусом полезного зерна, можно далеко не всем. Врачи не рекомендуют потреблять горох при наличии у человека проблем с кишечником, мочевыделительной системой, а также нарушением кровообращения.
Здоровым людям, также не стоит злоупотреблять гороховой кашей. Избыточное потребление продукта может привести к газообразованию и вздутию живота.
Можно ли гороховое пюре при похудении
Стоит ли включать вареный горох в рацион худеющего? Конечно, да! Богатая структура микроэлементов и низкая калорийность, позволяют употреблять продукт во время похудения.
Блюда из гороховой крупы необходимо кушать 1-2 раза в неделю. Постная каша на воде, станет прекрасным выбором для обеда.
Для тех, кто желает ускорить процесс снижения веса, предлагается несколько вариантов гороховой диеты:
Диетологи, не рекомендуют пользоваться жесткими методами похудения. Монодиеты и экспресс-программы, приводят к нарушению обменных процессов. Скинуть лишние килограммы, без вреда для здоровья, можно только питаясь сбалансировано.
Заключение
Горох является питательным для организма в любом виде. Желающие постройнеть, могут смело включать диетический продукт в свой рацион. Главное, выдерживать калорийность и не злоупотреблять вкусным кушаньем.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп в нашей семье давно является одним из самых востребованных и любимых. Чаще всего я готовлю его на хороших мясных свиных косточках. Но иногда, когда нет подходящего мяса, я открываю заветную баночку с тушенкой и вместо мяса использую ее. А тушенку я предпочитаю домашнюю, сегодня пришла очередь открыть тушенку из говядины, которую я делала несколько месяцев назад. Вполне подойдет и свиная тушенка, с нею супчик будет более наваристым.
Почистим картошку, нарежем кубиками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Сразу же добавим горох, так как горох будет вариться дольше всего. Если горох не дробленный, то его лучше все же предварительно замочить, чтобы сократить время варки. Посолим и варим около часа до готовности гороха (на маленьком огне под крышкой).
Когда картофель и горох будут готовы, добавим тушенку.
Сразу делаем пассеровочку из лука и моркови на растительном масле.
Добавляем в кастрюлю пассеровку, лавровый листок и варим еще минут 7. В готовое блюдо добавим зелень и перец молотый.
Гороховый суп с тушенкой готов. Такое блюдо вполне можно готовить на природе, так как для него не требуется много ингредиентов, и все необходимое несложно взять с собой.
- Что такое частота кадров в композиции и на что она влияет
- маринованные огурцы рецепт классический сколько соли на 1 литр воды