суп гороховый с макаронами рецепт
Гороховый суп с вермишелью
Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.
Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:
Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.
Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.
Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.
В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Наш вкусный гороховый суп готов.
Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.
Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.
Постный гороховый суп с вермишелью
В марлю собрать «букет гарни» по своему вкусу: кусочки моркови, капусты, лука, лавровый лист, перец горошком, стебель сельдерея, петрушка,розмарин, пр. завязать.
В кастрюлю налить воду, засыпать промытый горох, добавить марлю с букетом гарни и варить до готовности гороха. После окончания варки овощи выбросить.
Почистить и нарезать кубиком картофель, добавить в суп, варить до готовности.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Добавить в суп, варить 5 мин.
Отдельно отварить вермишель.
Вермишель добавить при подаче в тарелки с супом.
Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
Варим куриный бульон. Моем куриный окорочок, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума.
Варим бульон до готовности мяса.
Добавляем к картофелю мороженный зеленый горошек.
Морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Кладем морковь с луком в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим до готовности овощей.
Когда овощи будут практически готовы, отправляем в кастрюлю мелкую вермишель. Варится она очень быстро. Через 5-7 минут суп будет готов.
Подаем куриный суп с вермишелью и зеленым горошком на обед.
Ингредиенты Гороховый суп со свининой с картошкой и макаронами
Вода | 7000 г |
Свинина мясная | 235 г |
Горох, зерно | 245 г |
Картофель | 660 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 125 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 120 г |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 286 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Соус томатный острый | 36 г |
Соль поваренная пищевая | 45 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп со свининой с картошкой и макаронами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.1% | 5067 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.9% | 4308 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.1% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.7% | 3333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 8.2% | 3093 г |
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 8.7% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 3.8% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.149 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 18613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 4.6% | 5422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 3.8% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.565 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.8% | 8850 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6068 мг | 20 мг | 3% | 7.7% | 3296 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.65 мг | 2500 мг | 3.5% | 8.9% | 2820 г |
Кальций, Ca | 11.38 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 8787 г |
Кремний, Si | 2.473 мг | 30 мг | 8.2% | 20.9% | 1213 г |
Магний, Mg | 7.7 мг | 400 мг | 1.9% | 4.8% | 5195 г |
Натрий, Na | 209.58 мг | 1300 мг | 16.1% | 41.1% | 620 г |
Сера, S | 12.77 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7831 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 7.7% | 3376 г |
Хлор, Cl | 321.6 мг | 2300 мг | 14% | 35.7% | 715 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 5.9% | 4327 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 24.2% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 11.2% | 2296 г |
Медь, Cu | 57.99 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 14.8% | 1724 г |
Молибден, Mo | 3.969 мкг | 70 мкг | 5.7% | 14.5% | 1764 г |
Селен, Se | 0.394 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13959 г |
Фтор, F | 84.92 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.4% | 4710 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.1553 мг | 12 мг | 1.3% | 3.3% | 7727 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гороховый суп со свининой с картошкой и макаронами составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
Супы с макаронами – современное простейшее определение блюд. На самом деле традиция добавлять сухое тесто в кастрюлю с бульоном очень древняя, и она была замечена в гастрономической культуре многих стран. Индейцы племени Майя, к примеру, добавляли в свои супы резанные лентами кукурузные тортильи, в Сербии и Черногории вместо макарон тоже использовали пресные тестяные лепёшки, похожие на закавказский лаваш. А еще есть густое первое – узбекский лагман, который в свою очередь, пленил поваров и кулинаров из азиатской традиции. Свои «лагманы» есть у китайцев, афганцев, уйгуров, японцев и даже крымских татар. Супы с макаронами – это удобно! По сути, это первое, где в кастрюле полно овощей, мяса, а еще и хлеба. Ну а что! Это ведь тоже тесто! Познакомьтесь с нашей подборкой и выберете для себя и свое семьи самый вкусный суп с макаронными изделиями.
Куриный суп
Данный рецепт супа с макаронами предусматривает использование минимального количества ингредиентов, чтобы не затмить вкус курочки. Понравится всем, кто предпочитает готовить без приправ.
Окорочок нужно хорошо помыть, целиком поместить в кастрюлю с водой, варить сорок минут после закипания. Мясо должно отходить от костей, так легче будет разбирать окорочок, освобождая от костей, да и бульон получится насыщенней. Во время варки необходимо стабильно снимать пену, чтобы в итоге суп с макаронами получился аппетитным на вид — прозрачным, без некрасивых пенок серого цвета.
После того как куриное мясо хорошо сварилось, нужно его отделить от костей, убрать кожу, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процеживаем, вновь доводим до кипения, добавив воды до необходимого уровня. После закипания выкладываем уже отваренное куриное мясо, очищенный и порезанный на кубики картофель. Варим десять минут, после чего добавляем макароны и соль (по вкусу). После закипания нужно варить всего минуту, затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой. Макароны дойдут до готовности в горячем бульоне, но не разварятся так, как если бы их варили до готовности.
Подавать куриный суп с макаронами можно в чистом виде или же с добавлением сметаны/майонеза. Также не помешает и мелко порезанная свежая зелень.
Суп с вермишелью по-китайски
Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.
Ингредиенты:
Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Приготовление:
Промыть и мелко порезать помидор.
В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.
Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.
Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).
Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.
Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.
Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.
Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.
Куриный суп с морковью и луком
Данный рецепт супа с макаронами немного сложнее, чем предыдущий вариант. Нам потребуется для приготовления:
Окорочок моем, варим до готовности сорок минут, снимая с бульона пенку. По готовности мясо отделяем от косточек, расщепляем на небольшие куски, вновь отправляем в бульон. Солим, добавляем приправы, доливаем воду до уровня.
Морковь нужно почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или мельче — как больше нравится. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, жарим корнеплоды до золотистого цвета, отправляем их довариваться в бульон.
Картофель нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожицы, отправляем в бульон. Через десять минут нужно ввести макароны, варить после закипания пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, пока макароны не набухнут.
Подаем со сметаной или майонезом, добавляем зелень.
Суп картофельный со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.
Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Варим мясо с фото.
Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.
Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.
Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.
Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.
Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.
Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.
Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.
Готовим поджарку с фото.
Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере.
Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна.
Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.
Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.
Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.
Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?
Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.
Собираем суп воедино.
Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.
Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.
В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.
Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.
Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.
Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.
Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.
По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.
Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.
Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Вкусный суп со спагетти готов!
Приятного аппетита!
Другой рецепт куриного супа
Рассмотрим рецепт куриного супа с макаронами, где мясо будем вначале тушить. По вкусу он сильно отличается от того блюда, что приготовлено просто из отварной курицы.
Продукты для приготовления:
Куриное филе нужно нарезать кубиками, обжаривать на растительном масле до появления золотистого цвета корочки. Далее сюда же выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, натертую морковь, лук — полукольцами. Жарим, пока овощи не станут мягкими, доливаем воду, чтобы покрыла содержимое, тушим пятнадцать минут.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, туда же поместить и тушеную курицу с овощами, варить десять минут. Посолить, добавить приправы, закинуть макароны, варить после закипания две минуты. После этого кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать, пока макароны не набухнут.
Данный рецепт примечателен тем, что не нужно караулить снятие пенки, марать руки об горячую курицу, разбирая ее. Подавать этот суп с макаронами лучше всего со сметанкой и зеленью.
Рецепт с копченой колбасой
Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.
Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:
Процесс приготовления:
Важно перед подачей дать блюду настояться.
Наваристый мясной суп
Лучше всего суп из мяса получится, если оно будет на косточке. Бульон будет густым, насыщенным. Идеальное мясо для супа — говядина. Она должна быть молодой, чтобы хорошо разварилась, идеальный вариант — телятина. Как приготовить суп с макаронами? Давайте будем учиться.
Нюансы приготовления мясного супа
Суп с мясом и макаронами получится идеальным, если варить его на вчерашнем бульоне, где кость и говядина хорошо настоялись.
Чтобы приготовить бульон, в холодную воду помещаем мясо на кости, доводим до кипения на большом огне, газ уменьшаем, снимаем пену. Пену нужно снимать стабильно, чтобы в итоге бульон получился прозрачным. Варим не менее двух часов. Если позволяет время, то оставляем на медленном огне томиться, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем доливать воду, чтобы говядина не пригорела ко дну.
После того как мясо сварилось, нужно его достать, отделить от косточки, растеребить на волокна-кусочки. Бульон процеживаем через сито, дабы устранить все мельчайшие разваренные косточки. Согласитесь, будет неприятно, если таковая попадет на зуб. Кастрюля у нас тоже изрядно замаралась, на ее стенки прикипела серая пена, поэтому кастрюлю моем или меняем. Заливаем бульон обратно в емкость, сюда же помещаем и мясо. Оставляем в холодильнике на 12 часов, если нет такой возможности — продолжаем готовку сразу же.
Морковь натираем на крупной терке или же режем соломкой. Лук — полукольцами. Жарим овощи на масле до золотистого цвета, выкладываем в кипящий бульон. Добавляем соль и душистый перец, варим десять минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в будущий суп, варим десять минут.
Высыпаем макароны, через две минуты после закипания снимаем с огня, кладем два лавровых листочка, накрываем крышкой. Через двадцать минут лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам. Подавать можно так, а можно добавить майонез/сметану/густой йогурт и свежую зелень.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
Рецепт:
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Мясной суп с томатом и макаронами
Предлагаем рецепт супа с мясом и макаронами. Добавим томатную пасту в зажарку, а мясо предварительно поджарим, так оно останется более сочным, а вкус супа будет пикантным.
Нам потребуется для приготовления:
Приготовление мясного супа
Все любят суп с макаронами, мясом и картошкой. Рецепт практически один у всех хозяек — как в первом варианте, рассмотренном в этой статье. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько можно разнообразить рацион привычным блюдом!
Подавать суп рекомендуется через двадцать минут. Добавляем майонез или сметану, присыпаем свежей зеленью.
Первое блюдо с сыром
Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).
Кроме них берем другие компоненты:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
Суп-пюре с макаронами
Это невероятно нежное и питательное первое блюдо. Для приготовления потребуется:
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
Ход приготовления:
Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.
Суп на скорую руку
Нужно быстро что-то приготовить на обед? Предлагаем воспользоваться тушенкой. Тушеное мясо можно заготовить заведомо в домашних условиях, оно хорошо хранится в закрытых банках в холодильнике. Также можно использовать и магазинную тушенку, только не берите дешевую, ведь от нее зависит качество блюда в целом.
Продукты для приготовления:
Суп с макаронами, картошкой и тушенкой получается очень вкусным и сытным, время приготовления — 20 минут.
Суп с макаронами и картошкой: пошаговые рецепты с фото и видео
Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.
На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий.
И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.
Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.
Подайте кушанье порционно или в большой супнице
Говяжий суп с макаронами и картофелем
Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.
Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками
Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой
Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.
Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!