суп гороховый с куриной голенью
Гороховый суп с копченостями (куриные копченые ножки)
Один из популярных супов – это гороховый суп с копченостями. Если вы до сих пор ни разу не готовили это блюдо, пора исправляться. Приготовить его не сложно, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Для тех, кто не решается готовить этот суп, скажем пару слов в его пользу. Самыми главными его достоинствами можно назвать доступность и сытность. Кроме того, там куча витаминов, но на них заострят внимание не будем.
Гороховый суп с копчеными куриными ножками
Готовить первое блюдо с горохом можно на мясе, на копчёностях или постный гороховый суп. Мы будем готовить блюдо на копченных куриных бедрышках. В них много мяса и не нужно добавлять в суп еще что-то мясное, и они дают определенный вкус копченостей.
Ингредиенты:
Горох колотый – 300 г;
Картошка – 2-3 штуки среднего размера;
Морковь – 1 штука небольшая;
Копченные бедрышки – 400 г;
Хлеб для сухариков.;
Соль – 1 чайная ложка без горки (может и больше);
Черный перец – по вкусу.
Рецепт горохового супа с копченостями:
Так как, копченные бедрышки проваривать дополнительно чтобы срезать мясо не нужно, сразу обрезаем мякоть.
Отправляем мясо в кипящую воду. Туда же положите косточки, их потом просто уберете.
Горох промываем до чистой воды.
И сразу кладем горох в кипящую воду. Варим его минимум 1 час. Если вы не уверенны в горохе (т.е. не знаете, как долго он будет вариться), предварительно замочите его в воде на 3-4 часа или на ночь. Наш горох за 1,5 часа разварился.
Через час можно закладывать картошку. Ее чистим и нарезаем кубиками.
Лук и морковь шинкуем на ваше усмотрение. Можно натереть морковь на треке. Пассеруем овощи на среднем огне на растительном масле без запаха минут 10.
Кладем обжаренные овощи в кастрюлю в тот момент, когда вода вновь закипит. Варим еще 20-30 минут. Солим суп в самом конце приготовления. Горох к этому времени должен развариться. Можно добавить любую зелень.
Пока доваривается суп, приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите его на сковороде не среднем огне, все время перемешивая.
Подавайте гороховый суп с копченостями горячим с сухариками и любой зеленью.
Гороховый суп с копчёной куриной голенью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Гороховый суп с копчёностями
С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и насытит организм.
В качестве копчёностей – куриные голени. Готовится супчик просто и быстро, а бульон получается наваристым и очень ароматным.
Отлично подойдёт для семейного обеда, так как понравится и взрослым и детям!
Как приготовить «Гороховый суп с копчёной куриной голенью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа подготовьте 1.5 л воды, 100 г гороха, 2 копчёные куриные голени, 3 картофеля, морковь, лук, 2 г соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла.
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Срежьте мясо голени с кости.
После закипания воды в кастрюлю отправьте косточки от голени. Горох тщательно промойте и всыпьте в бульон. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут.
Картошку очистите от кожуры и помойте. Нарежьте средним кубиком.
Отправьте картофель в кастрюлю. Варите под крышкой ещё 10 минут. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите.
На растительном масле приготовьте зажарку из лука и моркови.
В кастрюлю отправьте оставшееся мясо, зажарку, лавровый лист и молотый перец.
Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться ещё 5 минут. Огонь оключите, по желанию добавьте зелень и оставьте настаиваться минут 10. Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.
Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
2. Чистим луковицу и измельчаем ее.
3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
6. На крупную терку натираем морковь.
7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
2. Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
3. Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
4. Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
5. Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
6. В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
7. Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
8. Далее в суп отправляем поджарку.
9. По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
10. Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Мелко нарезаем копченую колбасу.
5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
2. Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
3. В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
4. Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
5. В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче.
Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.
Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.
Шаг 2
Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.
Шаг 3
Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.
Шаг 4
Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики.
Шаг 5
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6
Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.
Шаг 7
В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.
Шаг 8
Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!
Шаг 9
Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С.
Шаг 10
В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками. Приятного аппетита!