суп гороховый с копчеными ребрышками калорийность на 100 грамм
Ингредиенты Суп гороховый с копчеными ребрами
Ребрышки свиные копченые отварные | 600 г |
Вода | 2500 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Горох, лущеный (Варка) | 200 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 100 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Масло оливковое | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копчеными ребрами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.9% | 2621 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.3% | 824 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 10.96 мг | 500 мг | 2.2% | 2.2% | 4562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.2% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.813 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 22063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5089 мг | 20 мг | 2.5% | 2.5% | 3930 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.2 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.4% | 3041 г |
Кальций, Ca | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8460 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 2% | 4920 г |
Натрий, Na | 110.24 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.7% | 1179 г |
Сера, S | 14.18 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7052 г |
Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 2.3% | 4278 г |
Хлор, Cl | 173.11 мг | 2300 мг | 7.5% | 7.6% | 1329 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3543 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.978 мкг | 10 мкг | 9.8% | 10% | 1022 г |
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 3.3% | 3110 г |
Медь, Cu | 46.27 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.7% | 2161 г |
Молибден, Mo | 1.287 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.8% | 5439 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 72.47 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5520 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6316 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копчеными ребрами составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп гороховый с копчеными ребрышками
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, тушеная | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с копчеными ребрышками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 27.9 г | 76 г | 36.7% | 17.4% | 272 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 8.5% | 554 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.549 мг | 1.5 мг | 36.6% | 17.3% | 273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.258 мг | 1.8 мг | 14.3% | 6.8% | 698 г |
Витамин В4, холин | 96 мг | 500 мг | 19.2% | 9.1% | 521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 6.1% | 784 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 7.9% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.44 мкг | 3 мкг | 14.7% | 7% | 682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.519 мг | 20 мг | 22.6% | 10.7% | 443 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 405 мг | 2500 мг | 16.2% | 7.7% | 617 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.5% | 3171 г |
Сера, S | 279.5 мг | 1000 мг | 28% | 13.3% | 358 г |
Фосфор, P | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 10.2% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.5% | 1351 г |
Селен, Se | 45.4 мкг | 55 мкг | 82.5% | 39.1% | 121 г |
Цинк, Zn | 2.16 мг | 12 мг | 18% | 8.5% | 556 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп гороховый с копчеными ребрышками составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Чем полезен суп гороховый с копчеными ребрышками
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.3% | 2235 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.9% | 889 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.5% | 2808 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 19.7% | 488 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 2.6% | 3684 г |
Зола | 2.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 12.2% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8 мг | 20 мг | 14% | 13.5% | 714 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 10.8% | 893 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 8% | 1212 г |
Натрий, Na | 465 мг | 1300 мг | 35.8% | 34.5% | 280 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 12% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 13.9% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп с копченостями
Горох, зерно (Варка) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 120 г |
Вода | 2500 г |
Индюшка, ножки, копченные, приготовленные с кожей без костей | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Паприка | 2 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 20 г |
Лавровый лист | 1 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 11% | 1382 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.7% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.3% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6338 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 31.6 мг | 500 мг | 6.3% | 9.7% | 1582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 9.8% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 8.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7547 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 3.7% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 2.371 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.2% | 2109 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 16.6% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3839 мг | 20 мг | 6.9% | 10.6% | 1445 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.42 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.7% | 1124 г |
Кальций, Ca | 26.85 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3724 г |
Кремний, Si | 10.141 мг | 30 мг | 33.8% | 51.8% | 296 г |
Магний, Mg | 20.79 мг | 400 мг | 5.2% | 8% | 1924 г |
Натрий, Na | 152.16 мг | 1300 мг | 11.7% | 17.9% | 854 г |
Сера, S | 57.78 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.9% | 1731 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 13.5% | 1132 г |
Хлор, Cl | 100.52 мг | 2300 мг | 4.4% | 6.7% | 2288 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 10.9% | 1418 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 38.7% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 19.9% | 767 г |
Медь, Cu | 132.68 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 20.4% | 754 г |
Молибден, Mo | 11.986 мкг | 70 мкг | 17.1% | 26.2% | 584 г |
Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 15.2% | 1008 г |
Фтор, F | 71.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5619 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 7.7% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.9101 мг | 12 мг | 7.6% | 11.7% | 1319 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп гороховый с копченостями калорийность на 100. Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Гороховый суп может стать незаменимым блюдом в рационе людей, следящих за своим весом. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и натуральных сахаров. Все они лучшим образом влияют на организм человека и помогают предотвратить ряд заболеваний.
Сколько калорий в гороховом супе? Простой постный продукт содержит всего 66 ккал на 100 грамм. На это же количество приходится 8,9 г углеводов, 2,4 г жиров и 4,4 г белков. В данном случае речь идет о диетическом блюде, которое приготовлено на основе воды, гороха, зажарки из моркови и лука.
Но такое первое блюдо для многих не слишком вкусное. Для улучшения его качеств можно добавить кориандр, майоран и сельдерей.
Постное блюдо с горохом и картофелем «весит» 71 ккал на 100 грамм. Для его приготовления потребуется 900 мл воды, 200 г сушеного гороха, 185 г картофеля. В конце для улучшения вкуса можно добавить подсолнечное масло и зелень.
Если захотите усовершенствовать блюдо заправкой с моркови и лука, тогда энергетическая ценность возрастет, но не сильно.
Гороховый суп с курицей принесет немного больше энергии, чем вышеописанный вариант. На 100 грамм продукта приходится почти 89 ккал. Такие показатели вполне подходят для худеющих, ведь одна тарелка обогатит организм всего на 223 ккал и создаст чувство сытости на несколько часов.
Суп с курицей является оптимальным вариантом по вкусу, аромату, питательности и полезности. Еще одно интересное и легкое блюдо готовится из свежего зеленого гороха. Его ценность составляет всего 56 ккал на сто грамм. К тому же он усваивается намного легче, чем суп из сушеного гороха, и хорошо переносится пищеварительным трактом.
Калорийные варианты
Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.
Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.
Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.
Состав питательных веществ, БЖУ
Гороховый суп с копченостями
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 122 | Калорий в составе жира — 68 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 7.5г | |
Насыщенный | 2.48г | |
Полиненасыщенный | 1.12г | |
Мононенасыщенный | 3.14г | |
Холестерин | 18мг | |
Общее содержание углеводов | 6.67г | |
Диетическая клетчатка | 1.55г | |
Сахар | 0.85г | |
Белки | 6.8г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 28.54мкг | C — 14.65мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.15мг | B-12 — 0.21мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.18мкг | E — 0.2мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 14мкг | Железо 0.63мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 16.2мг | Цинк 0.79мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 217мг | Натрий 190мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.2% | 1462 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 5.5% | 2433 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.8% | 1053 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2817 г |
Зола | 0.539 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 10.6% | 1268 г |
альфа Каротин | 0.006 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 27.42 мг | 500 мг | 5.5% | 7.4% | 1823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 7.5% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.762 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 22701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 3% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 4.3% | 3086 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 2.412 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.5% | 2073 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.032 мг | 20 мг | 5.2% | 7% | 1938 г |
Ниацин | 0.471 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.23 мг | 2500 мг | 8.9% | 12% | 1120 г |
Кальций, Ca | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4492 г |
Кремний, Si | 16.483 мг | 30 мг | 54.9% | 73.9% | 182 г |
Магний, Mg | 19.93 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2007 г |
Натрий, Na | 6.84 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 19006 г |
Сера, S | 33.88 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2952 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 9.6% | 1418 г |
Хлор, Cl | 31.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 7362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 8.1% | 1659 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.841 мкг | 10 мкг | 28.4% | 38.2% | 352 г |
Литий, Li | 7.92 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2567 мг | 2 мг | 12.8% | 17.2% | 779 г |
Медь, Cu | 126.66 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 17.1% | 790 г |
Молибден, Mo | 12.891 мкг | 70 мкг | 18.4% | 24.8% | 543 г |
Никель, Ni | 31.778 мкг | ||||
Фтор, F | 59.61 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6710 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.3% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.5325 мг | 12 мг | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.659 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.606 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.2% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность горохового супа на воде на 100 грамм
Калорийность горохового супа на воде на 100 грамм зависит от рецепта блюда. Если используются мясо и мясной бульон, то количество калорий значительно возрастает. Рекомендуем вам рецепт с оливковым маслом: 49 ккал, 3,2 г белка, 1,5 г жира, 5,8 г углеводов.
Суп с куриными потрошками, копчёной грудинкой, чечевицей и горошком
Продукты
Приготовление
Польза горохового супа без мяса
Польза горохового супа без мяса заключается в следующем:
Сколько калорий в тарелке горохового супа?
Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.
В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.
Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.
Вред горохового супа
Противопоказаниями к употреблению горохового супа являются:
Тем, кто хочет сохранить или уменьшить свой вес, необходимо рассчитывать энергетический коэффициент, который должен быть сбалансированным или отрицательным в случае похудения. Для этого нужно обладать данными о количестве калорий, содержащихся в различных продуктах и готовых блюдах. Сегодня мы рассмотрим, сколько калорий в гороховом супе.
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Ингредиенты
приготовление
Немного о горохе
Горох относится к семейству бобовых. А бобовые, как известно, содержат много волокон, поглощая которые можно насытиться без приобретения лишних калорий. Кроме того, в горохе находится большое количество белка, сложных углеводов, и он практически не содержит жиров. Такой продукт идеально подходит для того, чтобы полноценно кушать и оставаться стройной.
Необязательно использовать классический подход в приготовлении блюд — зеленый горошек с мясом и картофельным пюре, хотя, конечно, это тоже может быть очень вкусно. Если горох приготовить должным образом, то он может взять на себя ведущую роль в прекрасных блюдах, таких как супы, гарниры и закуски. Также удачно горох сочетается с макаронными изделиями, рисом, рыбой и морепродуктами и, наконец, с мясом и птицей.
Суп гороховый с копченостями и консервированным горошком
Ингредиенты
Приготовление
Калорийность горохового супа
Сегодня мы поговорим о первых блюдах из гороха — супах. Для приготовления супа чаще всего используют высушенный лущеный горох. В принципе, по своему составу и энергетической ценности все сорта гороха если и отличаются, то не намного. Лущеный горох кладут в суп только потому, что он быстрее поддается термической обработке. Калорийность 100 г такого гороха составляет 299 Ккал. Хотя есть рецепты первых блюд и с зеленым горошком. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Как вы сами понимаете, для приготовления супа одного гороха и воды недостаточно. Для классического рецепта нам понадобятся еще лук и чеснок, а картофель и пряные травы помогут обогатить блюдо. Энергетическая ценность одной порции такого блюда весом около 400 г будет составлять 244 Ккал, соответственно, 100 г классического горохового супа содержит 61 Ккал.
В 50 годах прошлого столетия классикой жанра считался суп в гороховом исполнении с добавлением бекона. Такая прибавка к простому гороховому супу обойдется вам в целых 277 Ккал / 100 г. Общая энергетическая ценность порции будет равна 1352 Ккал, а в 100 г горохового супа с беконом содержится 338 Ккал.
Но не будем зацикливаться на классике. Сегодня большой популярностью у населения пользуется мясо домашней птицы, особенно курочка. Почему бы и гороховый суп не приготовить на курином бульоне или с отварными кусочками грудки? Сколько калорий в гороховом супе с курицей? 100 г куриной грудки потянет на 113 Ккал. А если из нее приготовить гороховый суп, то его энергетическая ценность составит 84,2 Ккал / 100 г.
Для приготовления супа с горохом в качестве мясного ингредиента замечательно подходят копченые продукты. Например, те же куриные окорока или крылышки, или ароматные свиные ребрышки. А сколько калорий в гороховом супе с копченостями?
Собственно, калорийность готового супа будет в основном определять именно копченый ингредиент:
Калорийность горохового супа с копченостями: можно ли это блюдо на диете?
Существует масса рецептов, позволяющих приготовить достаточно вкусные и некалорийные блюда, позволяющие сохранить стройность фигуры и даже сбросить лишний вес. Однако в кулинарном мире существует столько соблазнов, от которых очень сложно отказаться, например, вкуснейший суп гороховый с копченостями.
Многие дамы опасаются включать это блюдо в меню, так как в нем содержатся ингредиенты, не рекомендованные для диетического питания, тем не менее, калорийность горохового супа с копченостями может быть не так и высока – всего 119 килокалорий на 100 грамм. Поэтому можно иногда побаловать себя по-настоящему деликатесным блюдом, конечно, правильно приготовленным и содержащим минимальное количество соли. Копчености – достаточно соленый продукт, именно из-за этого и запрещают диетологи использовать вкуснейшие мясные кусочки в рациональном питании. Кроме того, необходимо грамотно выбирать среди представленных на прилавке магазина образцов те, которые приготовлены в соответствии с принятыми стандартами и не обладают высокой жирностью.
К примеру, хозяйки часто выбирают для блюда копченые свиные ребрышки, позволяющие сделать бульон насыщенным, невероятно аппетитным и высококалорийным. Лучше остановить выбор на постных копченых кусочках говядины или курицы, таким образом, супчик получится менее жирным и вполне пригодным для диеты. Хотя и такое блюдо рекомендуется готовить нечасто, особенно если диетическое питание связано не только со стремлением сохранить фигуру, но и с присутствием заболеваний пищеварительного тракта.
Зато, гороховый суп с копченостями, калорийность которого, оказывается, можно сделать невысокой, содержит уникальный ингредиент, словно специально созданный для диеты. Речь идет о горохе, продукте, получившем на Руси большую популярность, завезенном когда-то из Средиземноморья, Индии, Тибета, а теперь ставшем привычной культурой, выращиваемой на даче.
Горох – невероятно полезный продукт, который рекомендуют употреблять при сердечно сосудистых заболеваниях, проблемах с щитовидкой, малокровии и ожирении, а также для укрепления иммунной защиты. Правда, существует небольшой нюанс – наиболее ценным для диетического питания считается свежий зеленый горошек, так как его калорийность на 100 грамм составляет 60 килокалорий. Пищевая ценность компонента будет значительно выше в супе гороховом с копченостями, калорийность разваренного горошка повышается почти в 3 раза.
Впрочем, особых причин для беспокойства нет, так как горох насыщен клетчаткой, стимулирующей пищеварение и полезен для вывода шлаков, накопленных организмом. А сочетание гороха с болгарским перчиком, репчатым луком, морковью, свежей зеленью делает блюдо вполне достойным гостем, нечастым визитам которого хозяева рады.
Конечно, страшно подумать, сколько калорий в гороховом супе с копченостями, приготовленном на свиных ребрах из сушеного горошка, приобретенного в магазине. Наверняка многие люди, которым нравятся блюда из чечевицы, и не подозревают, что 100 грамм высушенного гороха содержат около 300 килокалорий, а это мало подходит для диеты и скорее поможет добавить вес, чем убрать.
Поэтому готовить любимый суп с копченостями рекомендуется исключительно из свежего зеленого горошка или его замороженного варианта, в полной мере сохраняющего полезные свойства продукта и обладающего такой же низкой калорийностью.
Оказывается, при правильном подборе ингредиентов и грамотном приготовлении блюда гороховый супчик на бульоне из копченостей не так страшен и вполне может стать желанным гостем на столе, к примеру, в выходной, не чаще одного раза в неделю.
Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность
Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается. Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:
Гороховый суп-пюре с копченостями
Продукты (на 6 порций)
Приготовление
А знаете ли вы…?
Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.
Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.
Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.
Гороховый суп — вкусное питательное блюдо, которое согревает в холодную погоду и придает организму человека силы и энергию. В его составе присутствуют витамины А, В, РР, Е, а также фолиевая кислота, магний, калий, йод и фосфор. Благодаря низкому содержанию жиров его можно есть людям, которые планируют избавиться от лишнего веса и следят за своим питанием. Помимо пользы для фигуры, блюдо из гороховой крупы также положительно влияет на самочувствие человека. Его регулярное употребление улучшает метаболизм, нормализует работу нервной системы и повышает защитные функции организма.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:
«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
Суп гороховый с копченой курицей и сухариками
Ингредиенты
Этапы приготовления
КБЖУ горохового супа
Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.
Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.
Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления.
При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.
Гороховый суп домашний на телячьем бульоне
Ингредиенты
приготовление
Рецепт супа с копченостями
Список необходимых ингредиентов:
Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
В кулинарную копилку хозяйки
В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:
Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Не знаете, что приготовить? Хочется чего-то интересного родом из детства, но чтобы не скушать лишнего? Приготовьте гороховый суп! А как сделать его диетическим, но не утратить любимый вкус
, читайте в нашей статье и оставайтесь стройной и довольной.
Гороховый суп в диетологии
Кто из нас в детстве не кушал наваристый гороховый суп? Такой вкусный, сытный и калорийный. Классический рецепт супа готовится на жирном бульоне, поэтому тем, кто мечтает о стройной фигуре, он противопоказан. Хотя бабушка в детстве говорила, что он такой полезный и что нам обязательно нужно кушать его хоть иногда. И была права.
Диетологи советуют, что не нужно исключать из своего рациона этот суп, просто его рецепт нужно немного скорректировать, чтобы снизить уровень жирности и калорийности. Поэтому ниже представлены рецепты приготовления горохового супа с разной калорийностью:
без мяса, с курицей и с копченостями. Попробуйте все или выберите один, все равно они все очень вкусные и полезные для вашего здоровья.
Гороховый суп с копченой курицей и салом
Ингредиенты
Приготовление
Гороховый суп с копчеными ребрышками
горох. Горох нужно промыть, очистить от мусора, налить прохладную воду и оставить на 11-12 часов.
ребрышки, лук, морковь. Ребрышки промыть и поставить варить на час. Пока ребра варятся, готовим зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковь. Жарим их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
горох, картофель, зажарка. Добавляем к ребрам горох, солим и перчим. Варим полчаса, а затем добавляем картофель, порезанный на небольшие кусочки. Еще через 20 минут добавляем зажарку и варим до готовности. Суп готов! Нужно только посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет калорийность 90 ккал на 100 г.
Густой гороховый суп со свининой и копченой курицей
Продукты (на 6 порций)
Приготовление
Гороховый суп с копченостями
Время приготовления – 25-30 минут.
горох, картофель. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и высыпать предварительно замоченный горох. Варите 10-15 минут. Порезать картофель на кусочки и добавить к гороху. Воду посолить.
морковь, перец, лук, копчености. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть. Слегка обжарить все овощи в растительном масле. Порезать колбасу кубиками и добавить к овощам. Жарить еще 8-10 минут.
горох, картофель, зажарка. Добавить обжаренные овощи и колбасу к гороху и варить еще 10 минут. Выключить газ и дать супу настояться еще 20-25 минут. Теперь можно подавать к столу.
горохового супа с копченостями –
119 ккал на 100 г.
Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и картошкой?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
Как приготовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность горохового супа с копченостями и картошкой, на 100 грамм, составляет:
Гороховый суп на курином бульоне
Это один из вариантов горохового супа на мясном бульоне
, в котором
калорийность
на порцию составляет
240-250 ккал.
Калорийность
горохового супа
с курицей на 50-60 ккал ниже
, чем со свининой или говядиной.
горох. Промываем и замачиваем горох на ночь. Утром сливаем лишнюю воду, наливаем в кастрюлю чистой воды и варим горох до готовности.
курица, овощи. Промываем филе и режем на кусочки. Наливаем в кастрюлю примерно 5 литров воды и варим в нем мясо. Не забудьте посолить. Бульон будет готовиться примерно 20-25 минут. Затем добавляем в него мелко нарезанные овощи и варим еще 15 минут.
отваренный горох, специи. Добавляем в суп отваренный горох и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 12 минут. В суп можно добавить зелень и ржаные сухарики.
Суп гороховый на курином бульоне с мясом имеет калорийность 80-85 ккал на 100 грамм.
- огурцы маринованные на зиму в литровых банках с уксусом рецепт пропорции
- куда девались уральские пельмени