суп гороховый с копченостями кбжу
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.3% | 2235 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.9% | 889 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.5% | 2808 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 19.7% | 488 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 2.6% | 3684 г |
Зола | 2.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 12.2% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8 мг | 20 мг | 14% | 13.5% | 714 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 10.8% | 893 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 8% | 1212 г |
Натрий, Na | 465 мг | 1300 мг | 35.8% | 34.5% | 280 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 12% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 13.9% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп с копченостями
Горох, зерно (Варка) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 120 г |
Вода | 2500 г |
Индюшка, ножки, копченные, приготовленные с кожей без костей | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Паприка | 2 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 20 г |
Лавровый лист | 1 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 11% | 1382 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.7% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.3% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6338 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 31.6 мг | 500 мг | 6.3% | 9.7% | 1582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 9.8% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 8.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7547 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 3.7% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 2.371 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.2% | 2109 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 16.6% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3839 мг | 20 мг | 6.9% | 10.6% | 1445 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.42 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.7% | 1124 г |
Кальций, Ca | 26.85 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3724 г |
Кремний, Si | 10.141 мг | 30 мг | 33.8% | 51.8% | 296 г |
Магний, Mg | 20.79 мг | 400 мг | 5.2% | 8% | 1924 г |
Натрий, Na | 152.16 мг | 1300 мг | 11.7% | 17.9% | 854 г |
Сера, S | 57.78 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.9% | 1731 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 13.5% | 1132 г |
Хлор, Cl | 100.52 мг | 2300 мг | 4.4% | 6.7% | 2288 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 10.9% | 1418 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 38.7% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 19.9% | 767 г |
Медь, Cu | 132.68 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 20.4% | 754 г |
Молибден, Mo | 11.986 мкг | 70 мкг | 17.1% | 26.2% | 584 г |
Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 15.2% | 1008 г |
Фтор, F | 71.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5619 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 7.7% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.9101 мг | 12 мг | 7.6% | 11.7% | 1319 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп гороховый со свининой и копчёностями
Горох, зерно | 400 г |
Картофель | 444 г |
Морковь, красная | 200 г |
Лук репчатый | 110 г |
Вода | 4000 г |
Грудинка особая бескостная копчено-вареная охлажденная Каждый день Ашан | 150 г |
Корейка копчено-вареная Каждый день Ашан | 150 г |
Корейка свиная на кости Ашан | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый со свининой и копчёностями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.8% | 2171 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.7% | 1191 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.8% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 10.3% | 1235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 13.44 мг | 500 мг | 2.7% | 3.4% | 3720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.6% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.14 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 18692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 2.5% | 4891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 1.303 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.3% | 3837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6171 мг | 20 мг | 3.1% | 3.9% | 3241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.96 мг | 2500 мг | 4.4% | 5.6% | 2253 г |
Кальций, Ca | 12.97 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7710 г |
Кремний, Si | 5.576 мг | 30 мг | 18.6% | 23.6% | 538 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.6% | 3600 г |
Натрий, Na | 3.97 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32746 г |
Сера, S | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5804 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 4.7% | 2730 г |
Хлор, Cl | 17.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13490 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3197 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.412 мкг | 10 мкг | 14.1% | 17.9% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.1423 мг | 2 мг | 7.1% | 9% | 1405 г |
Медь, Cu | 65.49 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.2% | 1527 г |
Молибден, Mo | 6.925 мкг | 70 мкг | 9.9% | 12.6% | 1011 г |
Селен, Se | 0.906 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6071 г |
Фтор, F | 73.85 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5416 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 3.8% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 2.8% | 4451 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый со свининой и копчёностями составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями
Любители наваристого горохового супа с восхитительным ароматом копченостей по достоинству оценят суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями. Одной упаковки супа хватит на четыре полноценные порции, продукт очень удобно брать с собой на дачу, в походы или поездки (calorizator). Хранится суп в сухом помещении в течение года.
Калорийность супа Домашнее Бистро горохового с копченостями
Калорийность горохового супа с копченостями Домашнее Бистро составляет 266 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав и полезные свойства горохового супа с копченостями Домашнее Бистро
Состав продукта: крупа гороховая, мука гороховая, сушеные овощи и зелень (картофель, лук, морковь, укроп, петрушка), соль, растительный белок, крахмал картофельный, жир растительный, ароматизатор бекона идентичный натуральному, кусочки бекона, специи (перец черный молотый, лавровый лист, куркума). В составе имеются продукты переработки сои. Производитель утверждает, что при производстве супа не использованы искусственные усилители вкуса и консерванты. Особенной пользы данные продукты, как правило, не имеют, но поднять настроение и надолго сохранить чувство приятной сытости суп сможет.
Вред горохового супа с копченостями Домашнее Бистро
Продукт содержит ингредиенты, являющиеся аллергенами, поэтому его употребление следует сократить до минимума людям, имеющим склонность к аллергии. Калорийность горохового супа достаточно велика, поэтому тем, кто следит за весом нужно помнить о том, что придётся отрабатывать полученные калории.
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями в кулинарии
Гороховый суп можно приготовить за 20 минут, если точно следовать подробным инструкциям, имеющимся на упаковке. Продукт содержит достаточно крупные куски овощей и бекона, что создаёт полную иллюзию домашнего блюда. Подавать гороховый суп Домашнее Бистро с копченостями рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из бородинского хлеба.
Калорийность горохового супа с копченостями + рецепт
Гороховый суп можно приготовить на любом бульоне, например, на говяжьем или курином. Также можно сварить суп на овощном бульоне, когда в кастрюлю закладываются коренья, овощи, зелень. Однако, считается классическим вкусом сочетание гороха и копченостей, поэтому почему не попробовать именно такой вариант? По желанию можно взять как копченые ребрышки, так и мясо без косточек.
Калорийность
Ингредиенты
Приготовление
Колотый горох желательно заранее промыть до прозрачной воды, а затем замочить в холодной воде на несколько часов. Затем его нужно еще раз промыть и отправить в кастрюлю с водой. Также сразу в воду можно положить специи, лавровый лист.
Ребрышки нужно также тщательно вымыть и разрезать на кусочки. Затем отправить в кастрюлю к гороху и варить все вместе примерно 30-40 минут.
Пока варится горох с копченостями, можно заняться зажаркой. Сначала очищенную морковь натрите, а луковицу мелко порубите.
На раскаленном растительном масле обжаривайте лук и морковь 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Спустя полчаса с момента закипания воды в кастрюле можно положить туда зажарку и перемешать. Если нужно, добавить воду и продолжать варить суп.
Картофель нужно очистить и нарезать на небольшие кусочки. Также в это же время можно посолить суп и продолжать готовить до мягкости картофеля. Горох также должен стать мягким. Можно достать ребрышки, дать им чуть остыть и отделить мясо от костей, вернуть его назад в суп. А можно оставить как есть.
Заправлять суп перед подачей ничем не нужно, но для большего аромата можно бросить пару щепоток свежей рубленой зелени. Приятного аппетита!