суп гороховый с копченостями и сосисками

Гороховый суп с сосисками

суп гороховый с копченостями и сосисками. 6f1e8a20c8. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-6f1e8a20c8. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 6f1e8a20c8. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

суп гороховый с копченостями и сосисками. 6709582525. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-6709582525. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 6709582525. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.

суп гороховый с копченостями и сосисками. 31aeaede95. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-31aeaede95. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 31aeaede95. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.

суп гороховый с копченостями и сосисками. a1cb3dc608. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-a1cb3dc608. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка a1cb3dc608. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

суп гороховый с копченостями и сосисками. bfa11febce. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-bfa11febce. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка bfa11febce. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

суп гороховый с копченостями и сосисками. 64eedadf07. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-64eedadf07. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 64eedadf07. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.

суп гороховый с копченостями и сосисками. 7e4d2fedfa. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-7e4d2fedfa. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 7e4d2fedfa. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.

суп гороховый с копченостями и сосисками. 9df413e65a. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-9df413e65a. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 9df413e65a. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.

суп гороховый с копченостями и сосисками. a1bb275512. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-a1bb275512. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка a1bb275512. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

Источник

Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

суп гороховый с копченостями и сосисками. 8 2. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-8 2. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 8 2. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными колбасками

суп гороховый с копченостями и сосисками. 10 2. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-10 2. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 10 2. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

суп гороховый с копченостями и сосисками. 15 2. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-15 2. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 15 2. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой

суп гороховый с копченостями и сосисками. 16 2. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-16 2. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка 16 2. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Как приготовить суп с нутом

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Гороховый суп с сосисками

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 00. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 00. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 00. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.Вкусный гороховый суп является одним из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Но не все хозяйки знают, как варить гороховый суп.

Обычно такой суп принято готовить с копченостями, например с ребрышками, но делать это долго и не очень то удобно. Для того чтобы существенно упростить вам задачу мы расскажем как приготовить гороховый суп сосисками. Приготовление горохового супа по этому рецепту не займет у вас слишком много времени, а вы сможете всегда вкусно накормить своих близких! Желательно для супа использовать немного подкопченные сосиски, а идеальным вариантом будут охотничьи сосиски.

Набор продуктов для приготовления горохового супа с сосисками:

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 01. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 01. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 01. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с сосисками»:

Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.

Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически нужно помешивать.

Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.

В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 02. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 02. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 02. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 03. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 03. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 03. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 04. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 04. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 04. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Затем набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 05. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 05. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 05. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.

Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 06. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 06. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 06. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.

Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 07. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 07. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 07. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных к столу.

Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorohovyj sup s kolbaskami 08. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorohovyj sup s kolbaskami 08. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorohovyj sup s kolbaskami 08. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото

В наше время существует большое разнообразие супов. Это блюдо можно встретить в кухне всех народов, только в разных интерпретациях. Суп достаточно сытное блюдо, в то же время легкое и хорошо усваивается организмом. Существуют даже специальные суповые диеты, в результате которых вам не нужно страдать от голода, но вес постепенно уходит. Обязательно в рационе каждый день употреблять суп – это ваш источник силы на день. Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа с копчеными изделиями Этот питательный и ароматный суп особенно популярен в зимнюю погоду. В его приготовлении нет ничего сложного и его можно сделать очень быстро. Каждая хозяйка справится с этим заданием, по такому рецепту его можно приготовить и в мультиварке. Как готовить гороховый суп? А наличие колбасы привлечет внимание ваших малышей, и они с радостью буду лакомиться этим блюдом!

Время приготовления- 50 минут

Количество порций- 6 порций

Набор продуктов для приготовления горохового супа с копчеными сосисками:

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото»

Приготовление горохового супа. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Для начала горох нужно промыть. Если вы используете целый горох, то его желательно заранее замочить в холодной воде, хотя бы на час. Колотый горох разваривается очень быстро, поэтому его замачивать не нужно.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем наш промытый горох. Даем провариться 10 минут.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 01. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 01. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 01. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 02. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 02. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 02. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Добавляем соль по вкусу.Туда же добавляем лавровый лист. Даем провариться 5 минут.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 03. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 03. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 03. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 04. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 04. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 04. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Пока горох варится, мы можем заняться приготовлением зажарки. Для этого нарезаем мелко репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, можно порезать мелким кубиком.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 05. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 05. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 05. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 06. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 06. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 06. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Нарезаем кубиками колбасу. Я использовала 2 вида копченой колбасы, можно также использовать вареную колбасу или копченые ребрышки. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 07. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 07. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 07. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 08. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 08. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 08. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Добавляем порезанную колбасу, любую – сервелат, балык, буженина, варёнка или Московская. Обжариваем, периодически перемешивая. Добавляем натертую морковь.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 09. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 09. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 09. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 10. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 10. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 10. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

После того, как колбаса, лук и морковь обжарятся, мы добавляем их в кастрюлю с горохом. Даем провариться 5 минут. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут, на медленном огне.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 11. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 11. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 11. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 12. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 12. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 12. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

В суп добавляем зелень. Я использовала сушеную петрушку. Можно также использовать свежую зелень, петрушку можно заменить укропом или сельдереем.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 13. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 13. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 13. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Добавляем ложку сливочного масла и оставляем на огне еще на 10 минут.

Вот наш гороховый суп с колбасой копченой и готов. Подавать на стол можно с гренками, украсив свежей зеленью и сметаной. Вся ваша семья будет с восторгом кушать этот сытный и необычный суп. Я уверенна, не останется и капли, всё скушают.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 14. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 14. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 14. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Суп гороховый с копчёностями

Первые блюда обязательны в ежедневном рационе. Гороховый суп, помимо просто очаровательно аромата, хорошо очищает кишечник. Так что рекомендуется гороховый суп варить как минимум 2 раза в месяц. Гороховый суп с копчеными изделями хорош и без мясного бульона, он получается всегда наваристый и сытный. Но у меня оставался без дела куриный бульон, поэтому готовила на нём, суп от этого только выигрывает. Обыкновенно гороховый суп варят с копчёными мясными частями, в ход идут и балыки и свиные ушки и рёбрышки, всё, что есть в холодильнике копчёное – можно использовать. В этот раз я добавляла копчёную колбаску и сардельки.

В приготовлении горохового супа есть лишь один подводный камень – горох необходимо замачивать в холодной воде на ночь. В остальном, гороховый суп варится, как и все остальные супы без зажарки.

Итак, для приготовления горохового супа с копчёностями нам нужно 1,5 часа времени. Выход – 8 порций.

Набор продуктов для приготовления супа горохового:

Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый с копченостями»

Как готовить гороховый суп. Подготавливаем продукты все для супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 15. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 15. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 15. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 16. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 16. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 16. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

В готовый куриный бульон (или воду) высыпаем размоченный горох. Варим гороховый бульон в течение 1 часа на среднем огне, снимаем пенку по мере надобности.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 17. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 17. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 17. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 18. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 18. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 18. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Овощи (морковь, лук и картофель) очищаем от кожуры ножом, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофель кубиком.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 19. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 19. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 19. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 20. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 20. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 20. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Морковь можно потереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Лук режем мелко.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 21. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 21. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 21. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 22. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 22. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 22. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Все овощи подготавливаем к варке. Когда горох достаточно размягчится – можно снимать с огня.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 23. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 23. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 23. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 24. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 24. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 24. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Немного помнём толкучкой горох, прямо в кастрюле. Добавляем овощи в суп. Ставим на огонь и варим вместе до готовности картофеля.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 25. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 25. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 25. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 26. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 26. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 26. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Колбасу и сардельки очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 27. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 27. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 27. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 28. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 28. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 28. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Когда суп практически готов, добавляем колбасу и сардельки. Даём супу закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем. Оставляем суп настояться в кастрюле. Лук зелёный перьевой промываем под проточной водой.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 29. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 29. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 29. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 30. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 30. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 30. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Нарезаем лук мелкими кольцами. Разливаем суп по порционным бульонницам.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 31. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 31. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 31. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 32. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 32. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 32. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Присыпаем сверху зелёным луком.

суп гороховый с копченостями и сосисками. gorokhovyj sup s sosiskami 33. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-gorokhovyj sup s sosiskami 33. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка gorokhovyj sup s sosiskami 33. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Подаём гороховый суп с копченой колбасой к столу в горячем виде.

Предложите к супу свежие перья зелёного лука и красный стручковый перчик.

Источник

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп гороховый с копченостями и сосисками. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп гороховый с копченостями и сосисками. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовсуп гороховый с копченостями и сосисками. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам

Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 1. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 1. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 1. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 2. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 2. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 2. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 3. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 3. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 3. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 5. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 5. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 5. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 4. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 4. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 4. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 6. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 6. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 6. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 7. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 7. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 7. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 8. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 8. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 8. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 9. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 9. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 9. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 10. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 10. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 10. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 14. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 14. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 14. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 11. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 11. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 11. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 12. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 12. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 12. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 13. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 13. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 13. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.

суп гороховый с копченостями и сосисками. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 16. суп гороховый с копченостями и сосисками фото. суп гороховый с копченостями и сосисками-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 16. картинка суп гороховый с копченостями и сосисками. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 16. Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой

Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!

Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.

Бонус! Советы для идеального супа

Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.

Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.

К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.

В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *