суп гороховый на курином бульоне ккал

Ингредиенты Гороховый суп на курином бульоне

Вода, водопроводная, питьевая350 г
Лук репчатый (Варка без слива)75 г
Морковь, красная (Варка без слива)55 г
Горох, зерно (Варка)180 г
Соль поваренная пищевая5 г
Бульон из кур или индеек прозрачный1500 г

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.6 кКал1684 кКал3.6%5.9%2779 г
Белки4.7 г76 г6.2%10.2%1617 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.9%2074 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.5%4867 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.1%1818 г
Вода98 г2273 г4.3%7.1%2319 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.6 мкг900 мкг13.2%21.8%759 г
бета Каротин0.293 мг5 мг5.9%9.7%1706 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3%5455 г
Витамин В4, холин27.58 мг500 мг5.5%9.1%1813 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%8.7%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%7.8%2151 г
Витамин В9, фолаты2.654 мкг400 мкг0.7%1.2%15072 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%3.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.7%22500 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.3%12000 г
Витамин Н, биотин2.966 мкг50 мкг5.9%9.7%1686 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.6039 мг20 мг8%13.2%1247 г
Макроэлементы
Калий, K107.94 мг2500 мг4.3%7.1%2316 г
Кальций, Ca16.12 мг1000 мг1.6%2.6%6203 г
Кремний, Si6.955 мг30 мг23.2%38.3%431 г
Магний, Mg14.51 мг400 мг3.6%5.9%2757 г
Натрий, Na106.99 мг1300 мг8.2%13.5%1215 г
Сера, S43.12 мг1000 мг4.3%7.1%2319 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%12.5%1309 г
Хлор, Cl162.61 мг2300 мг7.1%11.7%1414 г
Микроэлементы
Бор, B65.8 мкг
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%9.4%1749 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%1.7%9934 г
Кобальт, Co2.913 мкг10 мкг29.1%48%343 г
Марганец, Mn0.1606 мг2 мг8%13.2%1245 г
Медь, Cu79.29 мкг1000 мкг7.9%13%1261 г
Молибден, Mo7.521 мкг70 мкг10.7%17.7%931 г
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%3.3%5000 г
Фтор, F32.03 мкг4000 мкг0.8%1.3%12488 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%6.6%2488 г
Цинк, Zn0.5654 мг12 мг4.7%7.8%2122 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп гороховый с курицей без картофеля

Вода1000 г
Горох, зерно (Варка)200 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка)237 г
Морковь, желтая (Варка без слива)70 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с курицей без картофеля».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки5.7 г76 г7.5%13.5%1333 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.6%3269 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.5%1333 г
Вода85 г2273 г3.7%6.6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%1.8%10227 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%2%9434 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%8.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.2%5455 г
Витамин В4, холин28.04 мг500 мг5.6%10.1%1783 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%11.7%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.9%4651 г
Витамин В9, фолаты2.685 мкг400 мкг0.7%1.3%14898 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%1.6%11719 г
Витамин Н, биотин2.666 мкг50 мкг5.3%9.5%1875 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ3.0409 мг20 мг15.2%27.3%658 г
Макроэлементы
Калий, K159.07 мг2500 мг6.4%11.5%1572 г
Кальций, Ca24.52 мг1000 мг2.5%4.5%4078 г
Кремний, Si11.635 мг30 мг38.8%69.7%258 г
Магний, Mg20.27 мг400 мг5.1%9.2%1973 г
Натрий, Na145.41 мг1300 мг11.2%20.1%894 г
Сера, S28.26 мг1000 мг2.8%5%3539 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%15.4%1163 г
Хлор, Cl232.47 мг2300 мг10.1%18.1%989 г
Микроэлементы
Бор, B103.7 мкг
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%11.8%1520 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.1%15625 г
Кобальт, Co3.316 мкг10 мкг33.2%59.6%302 г
Марганец, Mn0.2605 мг2 мг13%23.3%768 г
Медь, Cu123.72 мкг1000 мкг12.4%22.3%808 г
Молибден, Mo14.998 мкг70 мкг21.4%38.4%467 г
Селен, Se1.836 мкг55 мкг3.3%5.9%2996 г
Фтор, F77 мкг4000 мкг1.9%3.4%5195 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%17.6%1020 г
Цинк, Zn0.6669 мг12 мг5.6%10.1%1799 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп гороховый с курицей и картошкой, калорийность

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

Гороховый суп с курицей в других порциях:

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г79
1 г0.79
1421 половник (140 мл) = 180г142
2841 тарелка = 360г284
201 столовая ложка = 25г20

Калорийность горохового супа и польза или вред для похудения

Не знаете, что приготовить? Хочется чего-то интересного родом из детства, но чтобы не скушать лишнего? Приготовьте гороховый суп! А как сделать его диетическим, но не утратить любимый вкус, читайте в нашей статье и оставайтесь стройной и довольной.

Гороховый суп в диетологии

Кто из нас в детстве не кушал наваристый гороховый суп? Такой вкусный, сытный и калорийный. Классический рецепт супа готовится на жирном бульоне, поэтому тем, кто мечтает о стройной фигуре, он противопоказан. Хотя бабушка в детстве говорила, что он такой полезный и что нам обязательно нужно кушать его хоть иногда. И была права.

В горохе содержится много растительного белка, который способствует росту мышц, а также витаминов группы B, C и E. Он имеет много калия, магния, цинка, которые способствуют нормальной работе пищеварительной системы, укрепляют мышцы и нервную систему и даже помогают от бессонницы.

Диетологи советуют, что не нужно исключать из своего рациона этот суп, просто его рецепт нужно немного скорректировать, чтобы снизить уровень жирности и калорийности.

Поэтому ниже представлены рецепты приготовления горохового супа с разной калорийностью: без мяса, с курицей и с копченостями.

Попробуйте все или выберите один, все равно они все очень вкусные и полезные для вашего здоровья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этап первый: горох. Горох нужно промыть, очистить от мусора, налить прохладную воду и оставить на 11-12 часов.

Этап второй: ребрышки, лук, морковь. Ребрышки промыть и поставить варить на час. Пока ребра варятся, готовим зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковь. Жарим их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Этап третий: горох, картофель, зажарка. Добавляем к ребрам горох, солим и перчим. Варим полчаса, а затем добавляем картофель, порезанный на небольшие кусочки. Еще через 20 минут добавляем зажарку и варим до готовности. Суп готов! Нужно только посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет калорийность 90 ккал на 100 г.

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления – 25-30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первый этап: горох, картофель. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и высыпать предварительно замоченный горох. Варите 10-15 минут. Порезать картофель на кусочки и добавить к гороху. Воду посолить.

Второй этап: морковь, перец, лук, копчености. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть. Слегка обжарить все овощи в растительном масле. Порезать колбасу кубиками и добавить к овощам. Жарить еще 8-10 минут.

Третий этап: горох, картофель, зажарка. Добавить обжаренные овощи и колбасу к гороху и варить еще 10 минут. Выключить газ и дать супу настояться еще 20-25 минут. Теперь можно подавать к столу.

Калорийность горохового супа с копченостями – 119 ккал на 100 г.

Это один из вариантов горохового супа на мясном бульоне, в котором калорийность на порцию составляет 240-250 ккал.

Калорийность горохового супа с курицей на 50-60 ккал ниже, чем со свининой или говядиной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этап первый: горох. Промываем и замачиваем горох на ночь. Утром сливаем лишнюю воду, наливаем в кастрюлю чистой воды и варим горох до готовности.

Этап второй: курица, овощи. Промываем филе и режем на кусочки. Наливаем в кастрюлю примерно 5 литров воды и варим в нем мясо. Не забудьте посолить. Бульон будет готовиться примерно 20-25 минут. Затем добавляем в него мелко нарезанные овощи и варим еще 15 минут.

Этап третий: отваренный горох, специи. Добавляем в суп отваренный горох и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 12 минут. В суп можно добавить зелень и ржаные сухарики.

Суп гороховый на курином бульоне с мясом имеет калорийность 80-85 ккал на 100 грамм.

Гороховый суп на воде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первый этап: горох. Горох залить на ночь и поставить набухать. Затем слить воду и налить чистой в 3 раза больше, чем гороха. Варить до полуготовности.

Этап второй: овощи. Пока горох варится, нужно подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать. Лук и морковь слегка обжарить на раскаленном масле на сковороде.

Этап третий: картофель, зажарка. Когда горох будет наполовину готов, добавьте к нему картофель, соль, перец и другие специи. Размешайте. Через 20 минут добавьте в кастрюлю зажарку и еще раз перемешайте. Варите еще 12-17 минут до готовности.

Чтобы суп получился вкуснее, можно дать ингредиентам хорошо развариться, затем измельчить его в блендере и получить гороховый суп-пюре. Если хотите, можете добавить немного сухариков в каждую порцию.

Такой постный гороховый суп-пюре без мяса с картошкой имеет калорийность 40 ккал на 100 г. Если добавите сухари, то приплюсуйте еще 15 ккал за каждые 5 г.

Есть и другие рецепты горохового супа, в который могут добавлять разные виды мяса, специи и овощи. Суп можно приготовить в мультиварке, овощи зажаривать или варить. Можно сделать свою жизнь намного проще и купить готовый спрессованный пакет гороха, из которого готовят суп. В нем гораздо меньше пользы, чем в оригинальном рецепте, но можете попробовать.

Состав питательных веществ, БЖУ

Гороховый суп с курицей

Для количества: 100 грамм
Калории
— 79
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.13г
Насыщенный0.9г
Полиненасыщенный0.76г
Мононенасыщенный1.18г
Холестерин17мг
Общее содержание углеводов6.59г
Диетическая клетчатка1.55г
Сахар0.84г
Белки5.96г

Распределение калорий для БЖУ:

Гороховый суп с курицей и клецками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

суп гороховый на курином бульоне ккал. lazy placeholder. суп гороховый на курином бульоне ккал фото. суп гороховый на курином бульоне ккал-lazy placeholder. картинка суп гороховый на курином бульоне ккал. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 60,6 кКал.

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

суп гороховый на курином бульоне ккал. lazy placeholder. суп гороховый на курином бульоне ккал фото. суп гороховый на курином бульоне ккал-lazy placeholder. картинка суп гороховый на курином бульоне ккал. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Гороховый суп на курином бульоне составляет 60,6 кКал.

Совет: если нет времени делать тесто, добавьте лапшу. При подаче блюда на стол, посыпьте похлёбку мелкорубленой петрушкой – так суп получится ещё более ярким и ароматным.

Вариантов приготовления множество. Существуют рецепты горохового супа с курицей с капустой, копченостями, постные. Даже остатки курицы-гриль могут стать ингредиентом простого и вкусного блюда. Эти яркие и ароматные супчики не оставят равнодушным никого – ни взрослого, ни ребёнка. Поэтому скорее вооружайтесь необходимыми ингредиентами и готовьте их на своей кухне, радуя семью новыми вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Калорийность горохового супа

Сегодня мы поговорим о первых блюдах из гороха – супах. Для приготовления супа чаще всего используют высушенный лущеный горох. В принципе, по своему составу и энергетической ценности все сорта гороха если и отличаются, то не намного. Лущеный горох кладут в суп только потому, что он быстрее поддается термической обработке. Калорийность 100 г такого гороха составляет 299 Ккал. Хотя есть рецепты первых блюд и с зеленым горошком. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как вы сами понимаете, для приготовления супа одного гороха и воды недостаточно. Для классического рецепта нам понадобятся еще лук и чеснок, а картофель и пряные травы помогут обогатить блюдо. Энергетическая ценность одной порции такого блюда весом около 400 г будет составлять 244 Ккал, соответственно, 100 г классического горохового супа содержит 61 Ккал.

В 50 годах прошлого столетия классикой жанра считался суп в гороховом исполнении с добавлением бекона. Такая прибавка к простому гороховому супу обойдется вам в целых 277 Ккал / 100 г. Общая энергетическая ценность порции будет равна 1352 Ккал, а в 100 г горохового супа с беконом содержится 338 Ккал.

Но не будем зацикливаться на классике. Сегодня большой популярностью у населения пользуется мясо домашней птицы, особенно курочка. Почему бы и гороховый суп не приготовить на курином бульоне или с отварными кусочками грудки? Сколько калорий в гороховом супе с курицей? 100 г куриной грудки потянет на 113 Ккал. А если из нее приготовить гороховый суп, то его энергетическая ценность составит 84,2 Ккал / 100 г.

Для приготовления супа с горохом в качестве мясного ингредиента замечательно подходят копченые продукты. Например, те же куриные окорока или крылышки, или ароматные свиные ребрышки. А сколько калорий в гороховом супе с копченостями?

Собственно, калорийность готового супа будет в основном определять именно копченый ингредиент:

Калорийные варианты

Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.

Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.

Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамины и микроэлементы
A — 35.46мкгC — 15.85мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.13мкг
D — 0.02мкгE — 0.19мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.64мг
Магний 15.42мгЦинк 0.6мг
Калий 182мгНатрий 30мг