суп гороховый на копченых ребрышках рецепт в мультиварке
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Очень практично иметь дома мультиварку, потому что помимо горячего и запеченного в нем можно приготовить первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт очень сытного блюда, гороховый суп с копченостями.
Горох содержит растительный белок, витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. На его основе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается невероятно ароматным.
Свежие травы и сметану добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Для ускорения приготовления сухой горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем или приобретенном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но диетический суп на воде одинаково вкусен.
Фрикадельки, кусочки курицы, мясо или ветчина, различные копчености станут отличным дополнением.
Пряные овощи придают необычный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Специальные специи не требуются, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное.
Морковь натираю на крупной терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте, чтобы не подгорело.
Затем сразу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они слишком крупные, порубите их помельче, чтобы без проблем поместились в мультиварку.
Следующим этапом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заранее, желательно на ночь. Но, мне по душе другой вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сразу же, пропуская этап замачивания.
Заливаем воду: бутилированную или фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.
Сразу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.
Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо получается невероятно ароматное, душистое и вкусное.
Суп можно приготовить в обычной мультиварке или в скороварке. Блюдо готовится быстрее под давлением. Прежде чем снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, чтобы он стал вкуснее.
Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного супа с копченостями в мультиварке.
Ингредиенты
вода | 1.8 л |
---|---|
копчености | 300 г |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
колотый горох | 120 г |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Залейте горох водой на 1,5-2 часа.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
В качестве копченостей можно использовать ребрышки. Часть оставьте на кости, часть срежьте.
В мультиварке на растительном масле обжарьте лук и морковь вместе с ребрышками.
Выложите горох в чашу мультиварки, залейте его водой. Выставьте режим «Суп». За 30 минут до готовности добавьте картофель, лук, морковь и копчености.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.
Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.
Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.
Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.
Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.
Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.
Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.
Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.
Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.
Гороховый супчик — это вкус с детства. Мама готовила его зимой на выходных, потому что горох требовалось замочить и долго варить. Теперь когда есть мультиварка процесс ускорился. Мультиварка конечно здорово облегчает жизнь современной хозяйки. На сайте столько рецептиков на каждый день и на праздничный стол, что каждый найдет себе подходящий вариант.
Вкусненький супчик, без мяса тоже думаю вкусно будет.
У нас гороховый суп любят и я тоже приспособилсь варить его в мультиварке. И тоже делаю зажарку. Вряд ли без мультиварки я готовила его часто. Все таки горох варится долго.
Вкусненький супчик — спору нет, но с копчеными ребрышками ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке – самый вкусный рецепт с ребрышками
Среди множества рецептов горохового супа, лидирует рецепт с копченостями, а если сварить его в мультиварке, то похлебка выйдет особенно густой и наваристой. Вкусное и ароматное первое блюдо любят не только в нашей стране. Особенно популярен суп в немецкой и испанской кухне. В арабских странах и в Азии также не откажутся от сытного и наваристого кушанья. В разных кухнях мира непременно имеется свой классический вариант приготовления.
Копченое мясо отлично сочетается с горохом. Помимо классических ребрышек, сварить суп можно с множеством разных копченых продуктов. Кладите колбаски, бекон, грудинку, карбонад. По традиции, к супу подают гренки или чесночные сухарики. На другой страничке можно подсмотреть рецепты супа-пюре и очень вкусного супа с тушенкой.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд – рецепт
Для варки гороховой похлебки в данном случае используется Редмонд. В других марках мультиварки (панасоник, поларис) суп готовится аналогично, разве что название функций несколько изменено. Рецепт годится для варки чечевичного супа, ингредиенты можно посмотреть на отдельной страничке.
Настрогайте морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте кубиками луковицу.
Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
Рассмотрите свои ребрышки, мясную часть срежьте. Часть мяса советую измельчить кубиками, остальное оставить целиком. Но здесь решать вам, кто как любит. Хрящики вырезать не рекомендую, они дают супу хороший навар.
Плесните на донышко мультиварки подсолнечное масло. Установите режим «Жарка», «Продукты, овощи», если таковая имеется. Когда масло достаточно прогреется, отправьте в чашу одновременно морковную и луковую нарезку.
Забросьте порезанное кубиками копченое мясо (ребра закладываются несколько позже). Перемешайте содержимое. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5-7 минут, до красивой румяности.
Выложите горох. Колотый продукт для варки супа в мультиварке замачивать не обязательно, иначе рискуете получить кашу (иногда горошины чересчур развариваются). Если у вас цельные горошины, предварительно вымочите его с полчаса.
Одновременно с горохом добавьте картофель.
Отправьте в чашу ребрышки, посолите, бросьте горошины перца.
Вскипятите и налейте в чашу воду.
Выберите режим «Суп», вид продуктов «Мясо». Настройте таймер на один час.
Спустя заданное время откройте крышку, проверьте, достаточно ли разварились горошины. При необходимости, поварите еще немного.
При подаче добавьте в тарелочку рубленый укроп. А если не поленитесь и сделаете сухарики, то цены вашему супу не будет!
Видео-рецепт: гороховый суп с копченой рулькой
Очень симпатичный рецепт, в котором существует фирменная фишка – сельдерей. Пока не приготовила, с рудом представляла, что это будет. Но сварила, и неожиданно понравилось. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные гороховые супы с копченостями.
Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.
На режиме «Жарка» обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки.
Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Горох хорошо промыть в холодной воде.
Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.
Влить в чашу горячую воду до отметки «Mах» (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим «Суп» (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).
По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме «Подогрев».
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.