суп гороховый кбжу с курицей

Ингредиенты Суп гороховый с курицей без картофеля

Вода1000 г
Горох, зерно (Варка)200 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка)237 г
Морковь, желтая (Варка без слива)70 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с курицей без картофеля».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки5.7 г76 г7.5%13.5%1333 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.6%3269 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.5%1333 г
Вода85 г2273 г3.7%6.6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%1.8%10227 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%2%9434 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%8.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.2%5455 г
Витамин В4, холин28.04 мг500 мг5.6%10.1%1783 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%11.7%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.9%4651 г
Витамин В9, фолаты2.685 мкг400 мкг0.7%1.3%14898 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%1.6%11719 г
Витамин Н, биотин2.666 мкг50 мкг5.3%9.5%1875 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ3.0409 мг20 мг15.2%27.3%658 г
Макроэлементы
Калий, K159.07 мг2500 мг6.4%11.5%1572 г
Кальций, Ca24.52 мг1000 мг2.5%4.5%4078 г
Кремний, Si11.635 мг30 мг38.8%69.7%258 г
Магний, Mg20.27 мг400 мг5.1%9.2%1973 г
Натрий, Na145.41 мг1300 мг11.2%20.1%894 г
Сера, S28.26 мг1000 мг2.8%5%3539 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%15.4%1163 г
Хлор, Cl232.47 мг2300 мг10.1%18.1%989 г
Микроэлементы
Бор, B103.7 мкг
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%11.8%1520 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.1%15625 г
Кобальт, Co3.316 мкг10 мкг33.2%59.6%302 г
Марганец, Mn0.2605 мг2 мг13%23.3%768 г
Медь, Cu123.72 мкг1000 мкг12.4%22.3%808 г
Молибден, Mo14.998 мкг70 мкг21.4%38.4%467 г
Селен, Se1.836 мкг55 мкг3.3%5.9%2996 г
Фтор, F77 мкг4000 мкг1.9%3.4%5195 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%17.6%1020 г
Цинк, Zn0.6669 мг12 мг5.6%10.1%1799 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Гороховый суп (с копченой грудкой)

Горох, лущеный (Варка)350 г
Куриная грудка (филе) (Варка)1011 г
Картофель (Варка без слива)432 г
Лук репчатый (Варка без слива)218 г
Морковь, желтая (Варка без слива)210 г
Масло подсолнечное10 г
Соль поваренная пищевая20 г
Перец молотый красный10 г
Перец душистый2 г
Вода2350 г

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (с копченой грудкой)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки6.9 г76 г9.1%15.9%1101 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.5%3776 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.5%1667 г
Вода84 г2273 г3.7%6.4%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%5.7%3041 г
бета Каротин0.102 мг5 мг2%3.5%4902 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3%5806 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%8%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%6.1%2857 г
Витамин В9, фолаты3.175 мкг400 мкг0.8%1.4%12598 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%2.4%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%3%5859 г
Витамин Н, биотин1.608 мкг50 мкг3.2%5.6%3109 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ3.2697 мг20 мг16.3%28.4%612 г
Макроэлементы
Калий, K176.63 мг2500 мг7.1%12.4%1415 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%3.1%5587 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%11.5%1509 г
Натрий, Na184.15 мг1300 мг14.2%24.7%706 г
Сера, S21.52 мг1000 мг2.2%3.8%4647 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%12.2%1434 г
Хлор, Cl286.54 мг2300 мг12.5%21.8%803 г
Микроэлементы
Бор, B30.7 мкг
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%9.6%1809 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1%17045 г
Кобальт, Co3.654 мкг10 мкг36.5%63.6%274 г
Марганец, Mn0.1044 мг2 мг5.2%9.1%1916 г
Медь, Cu89.74 мкг1000 мкг9%15.7%1114 г
Молибден, Mo4.767 мкг70 мкг6.8%11.8%1468 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.2%112245 г
Фтор, F60.52 мкг4000 мкг1.5%2.6%6609 г
Хром, Cr6.97 мкг50 мкг13.9%24.2%717 г
Цинк, Zn0.5977 мг12 мг5%8.7%2008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гороховый суп (с копченой грудкой) составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп гороховый с курицей и картошкой, калорийность

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

Гороховый суп с курицей в других порциях:

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г79
1 г0.79
1421 половник (140 мл) = 180г142
2841 тарелка = 360г284
201 столовая ложка = 25г20

Калорийность горохового супа и польза или вред для похудения

Не знаете, что приготовить? Хочется чего-то интересного родом из детства, но чтобы не скушать лишнего? Приготовьте гороховый суп! А как сделать его диетическим, но не утратить любимый вкус, читайте в нашей статье и оставайтесь стройной и довольной.

Гороховый суп в диетологии

Кто из нас в детстве не кушал наваристый гороховый суп? Такой вкусный, сытный и калорийный. Классический рецепт супа готовится на жирном бульоне, поэтому тем, кто мечтает о стройной фигуре, он противопоказан. Хотя бабушка в детстве говорила, что он такой полезный и что нам обязательно нужно кушать его хоть иногда. И была права.

В горохе содержится много растительного белка, который способствует росту мышц, а также витаминов группы B, C и E. Он имеет много калия, магния, цинка, которые способствуют нормальной работе пищеварительной системы, укрепляют мышцы и нервную систему и даже помогают от бессонницы.

Диетологи советуют, что не нужно исключать из своего рациона этот суп, просто его рецепт нужно немного скорректировать, чтобы снизить уровень жирности и калорийности.

Поэтому ниже представлены рецепты приготовления горохового супа с разной калорийностью: без мяса, с курицей и с копченостями.

Попробуйте все или выберите один, все равно они все очень вкусные и полезные для вашего здоровья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этап первый: горох. Горох нужно промыть, очистить от мусора, налить прохладную воду и оставить на 11-12 часов.

Этап второй: ребрышки, лук, морковь. Ребрышки промыть и поставить варить на час. Пока ребра варятся, готовим зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковь. Жарим их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Этап третий: горох, картофель, зажарка. Добавляем к ребрам горох, солим и перчим. Варим полчаса, а затем добавляем картофель, порезанный на небольшие кусочки. Еще через 20 минут добавляем зажарку и варим до готовности. Суп готов! Нужно только посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет калорийность 90 ккал на 100 г.

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления – 25-30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первый этап: горох, картофель. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и высыпать предварительно замоченный горох. Варите 10-15 минут. Порезать картофель на кусочки и добавить к гороху. Воду посолить.

Второй этап: морковь, перец, лук, копчености. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть. Слегка обжарить все овощи в растительном масле. Порезать колбасу кубиками и добавить к овощам. Жарить еще 8-10 минут.

Третий этап: горох, картофель, зажарка. Добавить обжаренные овощи и колбасу к гороху и варить еще 10 минут. Выключить газ и дать супу настояться еще 20-25 минут. Теперь можно подавать к столу.

Калорийность горохового супа с копченостями – 119 ккал на 100 г.

Это один из вариантов горохового супа на мясном бульоне, в котором калорийность на порцию составляет 240-250 ккал.

Калорийность горохового супа с курицей на 50-60 ккал ниже, чем со свининой или говядиной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этап первый: горох. Промываем и замачиваем горох на ночь. Утром сливаем лишнюю воду, наливаем в кастрюлю чистой воды и варим горох до готовности.

Этап второй: курица, овощи. Промываем филе и режем на кусочки. Наливаем в кастрюлю примерно 5 литров воды и варим в нем мясо. Не забудьте посолить. Бульон будет готовиться примерно 20-25 минут. Затем добавляем в него мелко нарезанные овощи и варим еще 15 минут.

Этап третий: отваренный горох, специи. Добавляем в суп отваренный горох и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 12 минут. В суп можно добавить зелень и ржаные сухарики.

Суп гороховый на курином бульоне с мясом имеет калорийность 80-85 ккал на 100 грамм.

Гороховый суп на воде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первый этап: горох. Горох залить на ночь и поставить набухать. Затем слить воду и налить чистой в 3 раза больше, чем гороха. Варить до полуготовности.

Этап второй: овощи. Пока горох варится, нужно подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать. Лук и морковь слегка обжарить на раскаленном масле на сковороде.

Этап третий: картофель, зажарка. Когда горох будет наполовину готов, добавьте к нему картофель, соль, перец и другие специи. Размешайте. Через 20 минут добавьте в кастрюлю зажарку и еще раз перемешайте. Варите еще 12-17 минут до готовности.

Чтобы суп получился вкуснее, можно дать ингредиентам хорошо развариться, затем измельчить его в блендере и получить гороховый суп-пюре. Если хотите, можете добавить немного сухариков в каждую порцию.

Такой постный гороховый суп-пюре без мяса с картошкой имеет калорийность 40 ккал на 100 г. Если добавите сухари, то приплюсуйте еще 15 ккал за каждые 5 г.

Есть и другие рецепты горохового супа, в который могут добавлять разные виды мяса, специи и овощи. Суп можно приготовить в мультиварке, овощи зажаривать или варить. Можно сделать свою жизнь намного проще и купить готовый спрессованный пакет гороха, из которого готовят суп. В нем гораздо меньше пользы, чем в оригинальном рецепте, но можете попробовать.

Состав питательных веществ, БЖУ

Гороховый суп с курицей

Для количества: 100 грамм
Калории
— 79
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.13г
Насыщенный0.9г
Полиненасыщенный0.76г
Мононенасыщенный1.18г
Холестерин17мг
Общее содержание углеводов6.59г
Диетическая клетчатка1.55г
Сахар0.84г
Белки5.96г

Распределение калорий для БЖУ:

Гороховый суп с курицей и клецками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

суп гороховый кбжу с курицей. lazy placeholder. суп гороховый кбжу с курицей фото. суп гороховый кбжу с курицей-lazy placeholder. картинка суп гороховый кбжу с курицей. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

суп гороховый кбжу с курицей. lazy placeholder. суп гороховый кбжу с курицей фото. суп гороховый кбжу с курицей-lazy placeholder. картинка суп гороховый кбжу с курицей. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.

Совет: если нет времени делать тесто, добавьте лапшу. При подаче блюда на стол, посыпьте похлёбку мелкорубленой петрушкой – так суп получится ещё более ярким и ароматным.

Вариантов приготовления множество. Существуют рецепты горохового супа с курицей с капустой, копченостями, постные. Даже остатки курицы-гриль могут стать ингредиентом простого и вкусного блюда. Эти яркие и ароматные супчики не оставят равнодушным никого – ни взрослого, ни ребёнка. Поэтому скорее вооружайтесь необходимыми ингредиентами и готовьте их на своей кухне, радуя семью новыми вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Калорийность горохового супа

Сегодня мы поговорим о первых блюдах из гороха – супах. Для приготовления супа чаще всего используют высушенный лущеный горох. В принципе, по своему составу и энергетической ценности все сорта гороха если и отличаются, то не намного. Лущеный горох кладут в суп только потому, что он быстрее поддается термической обработке. Калорийность 100 г такого гороха составляет 299 Ккал. Хотя есть рецепты первых блюд и с зеленым горошком. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как вы сами понимаете, для приготовления супа одного гороха и воды недостаточно. Для классического рецепта нам понадобятся еще лук и чеснок, а картофель и пряные травы помогут обогатить блюдо. Энергетическая ценность одной порции такого блюда весом около 400 г будет составлять 244 Ккал, соответственно, 100 г классического горохового супа содержит 61 Ккал.

В 50 годах прошлого столетия классикой жанра считался суп в гороховом исполнении с добавлением бекона. Такая прибавка к простому гороховому супу обойдется вам в целых 277 Ккал / 100 г. Общая энергетическая ценность порции будет равна 1352 Ккал, а в 100 г горохового супа с беконом содержится 338 Ккал.

Но не будем зацикливаться на классике. Сегодня большой популярностью у населения пользуется мясо домашней птицы, особенно курочка. Почему бы и гороховый суп не приготовить на курином бульоне или с отварными кусочками грудки? Сколько калорий в гороховом супе с курицей? 100 г куриной грудки потянет на 113 Ккал. А если из нее приготовить гороховый суп, то его энергетическая ценность составит 84,2 Ккал / 100 г.

Для приготовления супа с горохом в качестве мясного ингредиента замечательно подходят копченые продукты. Например, те же куриные окорока или крылышки, или ароматные свиные ребрышки. А сколько калорий в гороховом супе с копченостями?

Собственно, калорийность готового супа будет в основном определять именно копченый ингредиент:

Калорийные варианты

Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.

Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.

Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.

Источник

Суп гороховый с курицей и картошкой, калорийность

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

Гороховый суп с курицей в других порциях:

Витамины и микроэлементы
A — 35.46мкгC — 15.85мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.13мкг
D — 0.02мкгE — 0.19мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.64мг
Магний 15.42мгЦинк 0.6мг
Калий 182мгНатрий 30мг
Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г79
1 г0.79
1421 половник (140 мл) = 180г142
2841 тарелка = 360г284
201 столовая ложка = 25г20

КБЖУ горохового супа

Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.

Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.

Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления.

При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.

Состав питательных веществ, БЖУ

Гороховый суп с курицей

Для количества: 100 грамм
Калории
— 79
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.13г
Насыщенный0.9г
Полиненасыщенный0.76г
Мононенасыщенный1.18г
Холестерин17мг
Общее содержание углеводов6.59г
Диетическая клетчатка1.55г
Сахар0.84г
Белки5.96г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность горохового супа на 100 грамм

суп гороховый кбжу с курицей. lazy placeholder. суп гороховый кбжу с курицей фото. суп гороховый кбжу с курицей-lazy placeholder. картинка суп гороховый кбжу с курицей. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.

Калорийность горохового супа зависит от многих факторов. Постное ли блюдо, или приготовлено оно с курицей, свининой, копченостями, делалась ли зажарка – все это влияет на энергетическую ценность.

Гороховый суп может стать незаменимым блюдом в рационе людей, следящих за своим весом. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и натуральных сахаров. Все они лучшим образом влияют на организм человека и помогают предотвратить ряд заболеваний.

Блюда с низкой энергетической ценностью

Сколько калорий в гороховом супе? Простой постный продукт содержит всего 66 ккал на 100 грамм. На это же количество приходится 8,9 г углеводов, 2,4 г жиров и 4,4 г белков. В данном случае речь идет о диетическом блюде, которое приготовлено на основе воды, гороха, зажарки из моркови и лука.

Но такое первое блюдо для многих не слишком вкусное. Для улучшения его качеств можно добавить кориандр, майоран и сельдерей.

Постное блюдо с горохом и картофелем «весит» 71 ккал на 100 грамм. Для его приготовления потребуется 900 мл воды, 200 г сушеного гороха, 185 г картофеля. В конце для улучшения вкуса можно добавить подсолнечное масло и зелень.

Если захотите усовершенствовать блюдо заправкой с моркови и лука, тогда энергетическая ценность возрастет, но не сильно.

Гороховый суп с курицей принесет немного больше энергии, чем вышеописанный вариант. На 100 грамм продукта приходится почти 89 ккал. Такие показатели вполне подходят для худеющих, ведь одна тарелка обогатит организм всего на 223 ккал и создаст чувство сытости на несколько часов.

Суп с курицей является оптимальным вариантом по вкусу, аромату, питательности и полезности. Еще одно интересное и легкое блюдо готовится из свежего зеленого гороха. Его ценность составляет всего 56 ккал на сто грамм. К тому же он усваивается намного легче, чем суп из сушеного гороха, и хорошо переносится пищеварительным трактом.

Калорийные варианты

суп гороховый кбжу с курицей. lazy placeholder. суп гороховый кбжу с курицей фото. суп гороховый кбжу с курицей-lazy placeholder. картинка суп гороховый кбжу с курицей. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.
Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.
Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.

Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.

Положительное влияние на организм

Это блюдо является щедрым источником витаминов А, РР, С, Е, группы В. Они помогают быстро встать на ноги во время простуды, предотвратить заболевания сосудов и сердца, наладить обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу. Суп на курице или постный вариант рекомендованы людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Поскольку блюдо содержит только глюкозу и фруктозу, его можно употреблять пациентам с сахарным диабетом.

Наваристый грибной супчик

Список продуктов (на 4-литровую кастрюлю):

Как готовится суп грибной (калорийность 50 ккал/100 г):

Шаг № 2. Очищаем картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон к уже сварившимся грибам. Засекаем 10 минут.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Добавляем в суп. Варим 5 минут.

Шаг № 4. Морковку очищаем, промываем в проточной воде и измельчаем с помощью терки. Отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Шаг № 5. Осталось добавить вермишель. Через 5 минут можно выключить суп грибной. Калорийность блюда увеличится, если заправить его сметаной. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Подаем со свежим белым хлебом. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

В кулинарную копилку хозяйки

В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:

Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!

Горох — уникальная бобовая культура, заслужившая популярность не только благодаря вкусовым качествам, но и из-за многочисленных полезных свойств. Высокое содержания белка, особенно актуальное для вегетарианцев и постящихся, сочетается с незаменимыми аминокислотами, в числе которых: лизин, триптофан, метионин и цистин.

Горох содержит витамины группы В, богат витаминами А, С, Н, РР и Е. В состав входят сахара, клетчатка, крахмал, макро- и микроэлементы, различные минеральные вещества. Блюд, которые можно приготовить из гороха, достаточно много. Но самыми популярными являются ароматные и наваристые супы, основой которых являются бобовые.

Рецепт куриного супа

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть надо мелко порубить.

3. Приступаем к обработке картофелин. Каждую из них очищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками.

4. Морковку нужно очистить, вымыть и измельчить на терке. Суп куриный, калорийность которого невысока, получается очень ароматным и сытным (за счет добавления пшена).

5. В глубокую кастрюлю наливаем воду (чуть больше половины). Ставим на плиту. Когда жидкость начет кипеть, забрасываем морковку, лук и картошку. Сразу же кладем в бульон куриное бедро. Разрезать его не нужно.

6. Пшено добавляем только после того, как остальные ингредиенты сварятся.

7. Достаем бедро. Удаляем кожу и кости. Филе нарезаем кусочками. Через 5 минут можно отключать и разливать по тарелкам суп куриный. Калорийность этого блюда — 80-100 ккал (на 100 г продукта).

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.

Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность

Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается. Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:

Полезные свойства горохового супа

Готовим харчо из свинины

1. Промываем свинину водой из-под крана. Нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их в глубокую кастрюлю. Вливаем немного растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Включаем огонь и тушим несколько минут.

2. Когда кусочки свинины немного подрумянятся, вливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.

3. Просеиваем и промываем пшено. Отправляем его в кипящий бульон. Через 7-8 минут вливаем винный уксус, засыпаем специи и измельченный чеснок. Солим. Завершающим штрихом будет добавление рубленой зелени (кинзы и петрушки). Калорийность блюда — 142 ккал/100 г. Его подают с гренками белого хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамины и микроэлементы
A — 35.46мкгC — 15.85мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.13мкг
D — 0.02мкгE — 0.19мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.64мг
Магний 15.42мгЦинк 0.6мг
Калий 182мгНатрий 30мг