суп гороховый кбжу с курицей
Ингредиенты Суп гороховый с курицей без картофеля
Вода | 1000 г |
Горох, зерно (Варка) | 200 г |
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 237 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с курицей без картофеля».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.6% | 3269 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.8% | 10227 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 28.04 мг | 500 мг | 5.6% | 10.1% | 1783 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 11.7% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.9% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.685 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 2.666 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.5% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0409 мг | 20 мг | 15.2% | 27.3% | 658 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.07 мг | 2500 мг | 6.4% | 11.5% | 1572 г |
Кальций, Ca | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 4078 г |
Кремний, Si | 11.635 мг | 30 мг | 38.8% | 69.7% | 258 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 9.2% | 1973 г |
Натрий, Na | 145.41 мг | 1300 мг | 11.2% | 20.1% | 894 г |
Сера, S | 28.26 мг | 1000 мг | 2.8% | 5% | 3539 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 15.4% | 1163 г |
Хлор, Cl | 232.47 мг | 2300 мг | 10.1% | 18.1% | 989 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 11.8% | 1520 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 3.316 мкг | 10 мкг | 33.2% | 59.6% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.2605 мг | 2 мг | 13% | 23.3% | 768 г |
Медь, Cu | 123.72 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 22.3% | 808 г |
Молибден, Mo | 14.998 мкг | 70 мкг | 21.4% | 38.4% | 467 г |
Селен, Se | 1.836 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Фтор, F | 77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5195 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 17.6% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.6669 мг | 12 мг | 5.6% | 10.1% | 1799 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп (с копченой грудкой)
Горох, лущеный (Варка) | 350 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 1011 г |
Картофель (Варка без слива) | 432 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 218 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 210 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Перец молотый красный | 10 г |
Перец душистый | 2 г |
Вода | 2350 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (с копченой грудкой)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 15.9% | 1101 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.5% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.5% | 1667 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.7% | 3041 г |
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 8% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.175 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 2.4% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 3% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 1.608 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.6% | 3109 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2697 мг | 20 мг | 16.3% | 28.4% | 612 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.63 мг | 2500 мг | 7.1% | 12.4% | 1415 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5587 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 11.5% | 1509 г |
Натрий, Na | 184.15 мг | 1300 мг | 14.2% | 24.7% | 706 г |
Сера, S | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4647 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 12.2% | 1434 г |
Хлор, Cl | 286.54 мг | 2300 мг | 12.5% | 21.8% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 9.6% | 1809 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17045 г |
Кобальт, Co | 3.654 мкг | 10 мкг | 36.5% | 63.6% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1044 мг | 2 мг | 5.2% | 9.1% | 1916 г |
Медь, Cu | 89.74 мкг | 1000 мкг | 9% | 15.7% | 1114 г |
Молибден, Mo | 4.767 мкг | 70 мкг | 6.8% | 11.8% | 1468 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 112245 г |
Фтор, F | 60.52 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.6% | 6609 г |
Хром, Cr | 6.97 мкг | 50 мкг | 13.9% | 24.2% | 717 г |
Цинк, Zn | 0.5977 мг | 12 мг | 5% | 8.7% | 2008 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гороховый суп (с копченой грудкой) составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп гороховый с курицей и картошкой, калорийность
Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.
Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:
Гороховый суп с курицей в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 79 | ||
1 г | 0.79 | ||
142 | 1 половник (140 мл) = 180г | 142 | |
284 | 1 тарелка = 360г | 284 | |
20 | 1 столовая ложка = 25г | 20 |
Калорийность горохового супа и польза или вред для похудения
Не знаете, что приготовить? Хочется чего-то интересного родом из детства, но чтобы не скушать лишнего? Приготовьте гороховый суп! А как сделать его диетическим, но не утратить любимый вкус, читайте в нашей статье и оставайтесь стройной и довольной.
Гороховый суп в диетологии
Кто из нас в детстве не кушал наваристый гороховый суп? Такой вкусный, сытный и калорийный. Классический рецепт супа готовится на жирном бульоне, поэтому тем, кто мечтает о стройной фигуре, он противопоказан. Хотя бабушка в детстве говорила, что он такой полезный и что нам обязательно нужно кушать его хоть иногда. И была права.
В горохе содержится много растительного белка, который способствует росту мышц, а также витаминов группы B, C и E. Он имеет много калия, магния, цинка, которые способствуют нормальной работе пищеварительной системы, укрепляют мышцы и нервную систему и даже помогают от бессонницы.
Диетологи советуют, что не нужно исключать из своего рациона этот суп, просто его рецепт нужно немного скорректировать, чтобы снизить уровень жирности и калорийности.
Поэтому ниже представлены рецепты приготовления горохового супа с разной калорийностью: без мяса, с курицей и с копченостями.
Попробуйте все или выберите один, все равно они все очень вкусные и полезные для вашего здоровья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этап первый: горох. Горох нужно промыть, очистить от мусора, налить прохладную воду и оставить на 11-12 часов.
Этап второй: ребрышки, лук, морковь. Ребрышки промыть и поставить варить на час. Пока ребра варятся, готовим зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковь. Жарим их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Этап третий: горох, картофель, зажарка. Добавляем к ребрам горох, солим и перчим. Варим полчаса, а затем добавляем картофель, порезанный на небольшие кусочки. Еще через 20 минут добавляем зажарку и варим до готовности. Суп готов! Нужно только посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет калорийность 90 ккал на 100 г.
Гороховый суп с копченостями
Время приготовления – 25-30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первый этап: горох, картофель. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и высыпать предварительно замоченный горох. Варите 10-15 минут. Порезать картофель на кусочки и добавить к гороху. Воду посолить.
Второй этап: морковь, перец, лук, копчености. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть. Слегка обжарить все овощи в растительном масле. Порезать колбасу кубиками и добавить к овощам. Жарить еще 8-10 минут.
Третий этап: горох, картофель, зажарка. Добавить обжаренные овощи и колбасу к гороху и варить еще 10 минут. Выключить газ и дать супу настояться еще 20-25 минут. Теперь можно подавать к столу.
Калорийность горохового супа с копченостями – 119 ккал на 100 г.
Это один из вариантов горохового супа на мясном бульоне, в котором калорийность на порцию составляет 240-250 ккал.
Калорийность горохового супа с курицей на 50-60 ккал ниже, чем со свининой или говядиной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этап первый: горох. Промываем и замачиваем горох на ночь. Утром сливаем лишнюю воду, наливаем в кастрюлю чистой воды и варим горох до готовности.
Этап второй: курица, овощи. Промываем филе и режем на кусочки. Наливаем в кастрюлю примерно 5 литров воды и варим в нем мясо. Не забудьте посолить. Бульон будет готовиться примерно 20-25 минут. Затем добавляем в него мелко нарезанные овощи и варим еще 15 минут.
Этап третий: отваренный горох, специи. Добавляем в суп отваренный горох и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 12 минут. В суп можно добавить зелень и ржаные сухарики.
Суп гороховый на курином бульоне с мясом имеет калорийность 80-85 ккал на 100 грамм.
Гороховый суп на воде
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первый этап: горох. Горох залить на ночь и поставить набухать. Затем слить воду и налить чистой в 3 раза больше, чем гороха. Варить до полуготовности.
Этап второй: овощи. Пока горох варится, нужно подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать. Лук и морковь слегка обжарить на раскаленном масле на сковороде.
Этап третий: картофель, зажарка. Когда горох будет наполовину готов, добавьте к нему картофель, соль, перец и другие специи. Размешайте. Через 20 минут добавьте в кастрюлю зажарку и еще раз перемешайте. Варите еще 12-17 минут до готовности.
Чтобы суп получился вкуснее, можно дать ингредиентам хорошо развариться, затем измельчить его в блендере и получить гороховый суп-пюре. Если хотите, можете добавить немного сухариков в каждую порцию.
Такой постный гороховый суп-пюре без мяса с картошкой имеет калорийность 40 ккал на 100 г. Если добавите сухари, то приплюсуйте еще 15 ккал за каждые 5 г.
Есть и другие рецепты горохового супа, в который могут добавлять разные виды мяса, специи и овощи. Суп можно приготовить в мультиварке, овощи зажаривать или варить. Можно сделать свою жизнь намного проще и купить готовый спрессованный пакет гороха, из которого готовят суп. В нем гораздо меньше пользы, чем в оригинальном рецепте, но можете попробовать.
Состав питательных веществ, БЖУ
Гороховый суп с курицей
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 79 | Калорий в составе жира — 28 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 3.13г | |
Насыщенный | 0.9г | |
Полиненасыщенный | 0.76г | |
Мононенасыщенный | 1.18г | |
Холестерин | 17мг | |
Общее содержание углеводов | 6.59г | |
Диетическая клетчатка | 1.55г | |
Сахар | 0.84г | |
Белки | 5.96г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 35.46мкг | C — 15.85мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.13мг | B-12 — 0.13мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.02мкг | E — 0.19мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 14мкг | Железо 0.64мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 15.42мг | Цинк 0.6мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 182мг | Натрий 30мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 79 | ||
1 г | 0.79 | ||
142 | 1 половник (140 мл) = 180г | 142 | |
284 | 1 тарелка = 360г | 284 | |
20 | 1 столовая ложка = 25г | 20 |
КБЖУ горохового супа
Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.
Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.
Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления.
При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.
Состав питательных веществ, БЖУ
Гороховый суп с курицей
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 79 | Калорий в составе жира — 28 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 3.13г | |
Насыщенный | 0.9г | |
Полиненасыщенный | 0.76г | |
Мононенасыщенный | 1.18г | |
Холестерин | 17мг | |
Общее содержание углеводов | 6.59г | |
Диетическая клетчатка | 1.55г | |
Сахар | 0.84г | |
Белки | 5.96г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 35.46мкг | C — 15.85мг | |
B-6 — 0.13мг | B-12 — 0.13мкг | |
D — 0.02мкг | E — 0.19мг | |
Кальций 14мкг | Железо 0.64мг | |
Магний 15.42мг | Цинк 0.6мг | |
Калий 182мг | Натрий 30мг | |