суп гороховый как в столовой рецепт

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

суп гороховый как в столовой рецепт. 3 11. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-3 11. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 3 11. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

суп гороховый как в столовой рецепт. 1 11. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-1 11. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 1 11. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

суп гороховый как в столовой рецепт. 2 11. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-2 11. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 2 11. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Как варить гороховый суп с мясом

Гороховый суп с говядиной

суп гороховый как в столовой рецепт. 18 8. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-18 8. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 18 8. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Гороховый суп с фрикадельками

суп гороховый как в столовой рецепт. 29 5. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-29 5. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 29 5. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Источник

Как варить гороховый суп «как в советских столовых»

суп гороховый как в столовой рецепт. 178983. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-178983. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 178983. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Как варить гороховый суп-пюре диетический

Берем воду и горох (на стакан сухого лущеного гороха 3 стакана ледяной воды). Кладем горох, заливаем его ледяной (!) водой, чтобы чуть покрыть бобовые. Быстро доводим до сильного кипения.

суп гороховый как в столовой рецепт. 180416. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-180416. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 180416. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Как варить гороховый суп «как в советских столовых»

суп гороховый как в столовой рецепт. 178981. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-178981. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 178981. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Одновременно кладем в кастрюлю горох (колотый или нет), кость от сырокопченой свиной рульки и кожу от нее же. Варим долго: при помощи льда шкуру быстрее не сварить. За полчаса до окончания варки добавляем припущенные на сковороде с растительным маслом морковь, лук, сельдерей. Когда все готово, шкурку вынимаем, разрезаем, возвращаем в суп и даем закипеть. Солим. Готово. Я этот рецепт немного усовершенствовала и теперь знаю, как варить гороховый суп «по-советски», но без шкуры. Вместо нее я беру сырокопченую колбасу, которую предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. В нем потом припускаю овощи. Сначала варю горох, но не до состояния пюре, а просто до мягкости. Бросаю колбасу, картошку, овощи, кипячу минут 10 (пока картофель не сварится), а потом солю и добавляю зелень. Вместо колбасы можно взять копченые ребра: это вообще классика жанра.

Как варить гороховый суп с мясом или птицей

Источник

«А я люблю гороховый!»: рецепт (не)любимого супа из школьного меню

Обычно дети не очень любят суп, и часто их приходится уговаривать съесть первое. Но вот загадка: гороховый суп «как в столовой» многим нравится. Мы разыскали правильный рецепт и поняли, почему дома редко получается приготовить его так, как любят дети.

Гороховый суп обычно относят к зимним супам, поскольку варят его, как правило, с копченостями — свиной рулькой, ребрышками, беконом или нарезкой из ароматных колбасок. Однако гороховый суп для школьного или детсадовского меню никогда таким не был по одной причине: он совсем не диетический, для детской пищеварительной системы не подходит сочетание жирного бульона, бобовых и картофеля.

Детям до года вообще не рекомендуется давать горох, до двух лет его вводят в рацион постепенно и понемногу. Кроме того, в гороховый суп, который готовится дома, добавляют больше специй, зелени, чеснока, соли, перца, то есть натуральных усилителей вкуса, а в «столовском» варианте ничего такого нет.

В технологические карты детского общепита вошел самый простой рецепт горохового супа из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Вот он:

На 6 порций понадобится:

Горох промойте и замочите на час-полтора. На медленном огне сварите мясной бульон (2–3 литра воды на 500 г мяса). Достаньте мясо, переложите на доску и выложите горох в кастрюлю с бульоном. Варите до мягкости.

Пока варится горох, очистите и нарежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассируйте 7–8 минут.

Переложите овощи в кастрюлю. Отварное мясо мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю, приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь до минимума и варите еще 5–7 минут. Подавайте суп с гренками.

суп гороховый как в столовой рецепт. 590. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-590. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 590. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

В гороховый суп также добавляют картофель (по желанию) — его нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон до того, как вы положите овощную заправку.

Гороховый суп с копченостями

Дети, которые успели полюбить гороховый суп в детстве, в подростковом возрасте оценят, насколько он хорош с копченостями. Можно готовить его с варено-копченой свиной рулькой, любыми колбасками или подкопченными сосисками. То, насколько наваристым получится суп, зависит от ваших предпочтений: можно сварить его полностью на мясном бульоне, а можно на воде, добавив копчености только в зажарку — этого будет достаточно для аппетитного аромата. Удивительное дело: на следующий день суп становится еще вкуснее!

На 6–8 порций вам понадобится:

Горох промойте и замочите предварительно на час-полтора (или на ночь). С рульки срежьте кожу и мясо, удалите излишки жира, если хотите (его можно заморозить и использовать в зажарку для других супов). Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Выложите косточку и кожу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте в кастрюлю горох, одну луковицу и варите около часа. Овощи очистите и нарежьте помельче. Разогрейте в сковородке растительное масло и пассируйте овощи на слабом огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и нарезанное мясо свиной рульки, оставьте томиться на маленьком огне еще 15 минут. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Подавайте, добавив в тарелку немного рубленого чеснока, свежей зелени и щепотку копченой паприки.

суп гороховый как в столовой рецепт. 590. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-590. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка 590. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Если вы любите густые супы, треть отварного гороха в конце приготовления можно переложить в блендер и измельчить, а затем вернуть в кастрюлю.

Фото на обложке: Shutterstock / NatalyaBond

Источник

Гороховый суп – от прабабушек до наших дней

суп гороховый как в столовой рецепт. goroxovyj sup recept 3. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-goroxovyj sup recept 3. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка goroxovyj sup recept 3. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Горох как пищевой продукт известен человечеству давным-давно. Его использовали в пищу в Древнем Китае, в Индии, на Тибете и в Древнем Риме. В 19 веке немецких солдат ежедневно кормили гороховой колбасой, а рецепт гороховой похлебки с ветчиной издавна знали французы и испанцы.

С давних пор наши прабабушки в России отлично знали, как правильно варить гороховый суп!

Из книги “Домострой”, которая была написана в 16 веке, мы узнаем, что в России пироги с горохом, гороховая лапша и суп гороховый были самыми обычными блюдами.

Вот рецепт старинного супа 19 века южных регионов России.

Кулешик гороховый

Чаще всего этот простой гороховый суп люди готовили во время поста.

Чтобы приготовить этот гороховый суп, нужно 3 стакана гороха замочить примерно на 4 часа. Переложить дуршлаговой ложкой (то есть ложкой с дырочками) в рондель (так назывался керамический горшок для приготовления блюд), залить горох водой. Положить пол столовой ложки масла (если пост – то постного, подсолнечного, а если нет – то сливочного), ломоть черствой булки, закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, потом переставить на меньший, как можно лучше разварить горох без соли, размешивая копысткой (специальной ложкой с длинной ручкой, которая вырезалась из цельного куска дерева). Горячий горох пропустить через сито.

Развести овощным бульоном, сваренным из кореньев, поджарив 1 петрушку и 1 луковицу на масле (пол столовой ложки); добавив муку (пол столовой ложки), снова поджарить, добавить горох, посолить по вкусу и дать закипеть. Гороховый суп, или кулешик, подавать к потапцам (потапцы – блюдо типа гренок, поджаренный или просто подсушенный хлеб. Потапцы сушили, чтоб приправлять ими гороховые или фасолевые супы, борщи и т.д.).

суп гороховый как в столовой рецепт. goroxovyj sup recept 1. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-goroxovyj sup recept 1. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка goroxovyj sup recept 1. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Рецепты горохового супа советского периода

Классический рецепт вкусного супа времен Сталина.

Вот как принято было в то время подавать праздничный обед: прежде всего подавали закуску, которую располагали в разных местах стола, потом суп, после – рыбное блюдо, птицу, жаркое. В конце подавали десерт – фрукты, торт. Так что этот гороховый суп времен И.В. Сталина в какой-нибудь советской семье могли приготовить на Новый год или день рождения.

Гороховый суп с ветчиной или копченой свиной грудинкой

Чтобы правильно приготовить этот рецепт, вначале нужно замочить горох на ночь; сварить бульон из ветчины или копченой свиной грудинки, затем варить в нем горох 1,5 часа.

Коренья и лук помыть под проточной водой, порезать, спассеровать, добавив коровье масло, за 20 минут до еды положить в бульон. Соль добавить по вкусу.

Этот вкусный суп гороховый подается с гренками, приготовленными из подсушенного белого хлеба.

суп гороховый как в столовой рецепт. goroxovyj sup recept 2. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-goroxovyj sup recept 2. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка goroxovyj sup recept 2. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

3 рецепта горохового супа, которые подавали в Кремле во времена Н. С. Хрущева и Л. И. Брежнева

Простой обыватель совершенно точно знает, что главной кухней России является Большой Кремлевский дворец. Во времена СССР все блюда, которые здесь готовились, были под большим секретом. Повара, прежде чем устроиться на работу в Кремль, должны были пройти многомесячную проверку. А тайна кремлевских обедов в том, что для них использовались только высочайшего качества продукты, и при безупречном мастерстве исполнения получался отличный вкус блюд.

Возможно, и эти 3 кремлевских блюда станут вашими семейными.

Гороховый суп с копченым окороком

Чтобы приготовить этот гороховый суп, вначале нужно помидор бросить в кипяток на 1 минуту, очистить от шкурки, тонко нарезать.

Измельченные зеленый лук и помидор, горошек зеленый консервированный обжарить на масле.

После того как бульон закипел, добавить перец, спассерованные овощи, картофель, варить 3 минуты. Солить по вкусу.

Нарезать копченый окорок небольшими правильной формы кусками, положить в супчик и варить до готовности.

Готовый гороховый суп подать на стол в порционных тарелках, украсив мелко порванным вручную укропом (или петрушкой).

Гороховый суп со свининой

Этот гороховый суп начинаем готовить с того, что моем свинину и помещаем в кастрюлю с водой. После того как бульон закипит, солим и варим 1,5 часа. Сваренное мясо порезать на куски.

На 3 часа оставить горох в воде. Когда бульон закипит, добавить горох, варить 1 час.

Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук полукольцами. На сковороду с разогретым постным маслом выложить их и обжарить до кремоватого цвета.

Чтобы гороховый суп получился вкусным, лавровый лист и спассерованные овощи добавить к гороху, посолить, поперчить, варить 10 минут.

Приготовленный суп налить в тарелочки, в каждую положить кусок свинины и украсить петрушкой, укропом (мелко нарезанными).

Вкусный гороховыи суп со свиной грудинкой (копченой)

Этот гороховый суп отличается от других тем, что горох, не замачивая, залить водой и варить альденте (до полуготовности). Горох лучше брать желтый, горошины должны быть не целые, а половинками.

Чтобы правильно сварить этот гороховый суп, на крупной терке натереть морковь и жарить на сливочном масле, пока не подрумянится. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю грудинку (нарезанную квадратными кусочками), горох, морковь, соль, кардамон, перец и продолжать варить около 1,5 часов.

На стол подавать суп горячим, в каждую тарелку положить по десертной (столовой, чайной – кому как больше нравится) ложке сливок.

А такой гороховый суп варили (да и сейчас варят) на Дальнем Востоке, на юго-востоке России и даже в Монголии.

Необычный для москвичей гороховый суп с томатным соком

Для правильного приготовления этого рецепта нужно мелко нарезать лук, обжарить в маргарине или масле. Добавить холодный мясной бульон. Зеленый сухой горох, который был замочен в воде на ночь, поместить в бульон и, сварив, протереть через сито. Добавить к супу томатный сок, приправить перцем, солью и еще 10 минут варить на слабом огне. В каждую тарелку положить ложку сметаны или сливок.

Обычный домашний гороховый суп

Сварить свиную лопатку и горох, добавив в бульон лук, морковь, перец и соль. Через 1,5 часа сваренные луковицу и морковку вынуть из супа и потолочь толкушкой, положить обратно в кастрюлю. Туда же добавить лавровый лист, порезанный картофель. В готовый гороховый суп добавить масло и зелень. К этому супу можно сделать гренки.

Рецепт вкусного вегетарианского горохового супа времен перестройки

Супчик молочный с зеленым горошком

Это легкое диетическое первое блюдо особенно хорошо получается поздней весной и ранним летом, когда на дачных грядках появляется молодой картофель и стручки зеленого горошка.

Очищенный и нарезанный мелкими прямоугольниками картофель залить на 2 пальца выше горячей водой и 10-15 минут варить, затем к супу добавить пассерованный на масле репчатый лук, зеленый горошек, молоко и довести до кипения. Вкусный вегетарианский гороховый суп готов!

2 рецепта горохового супа наших дней

Вкусный супчик в горшочках с зеленым горошком

Этот гороховый суп правильно начинать готовить с того, что мелкой соломкой нарезать варено-копченую колбасу. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками. Пока вода закипает, обжарить на коровьем масле отдельно лук, морковку и колбасу. Все перемешать. В горшочки выложить картофель, жареные овощи и колбасу, посолить и поперчить по вкусу. Влить горячий бульон и поставить на 15 минут в духовку. Подавать гороховый суп к столу со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

Грандиозный суп в горшочках с кальмарами и зеленым горошком

Этот гороховый суп правильно начинать готовить с того, что овощи очистить, нарезать соломкой и пассеровать на коровьем масле. Тушки кальмаров обработать и нарезать соломкой. В глиняные горшочки выложить овощи, сверху – кальмаров, зеленый горошек, посолить, поперчить. Добавить горячую воду и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190ºC на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить горшочки еще на 10-15 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав зеленью.

Источник

Шикарные рецепты приготовления горохового супа

суп гороховый как в столовой рецепт. jpg. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-jpg. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка jpg. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Гороховый суп любят многие. Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно выяснить некоторые секреты приготовления такого блюда.

Какие ингредиенты используются?

Для приготовления горохового супа обычно используются следующие ингредиенты:

Подготовка гороха

суп гороховый как в столовой рецепт. jpg. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-jpg. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка jpg. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Чтобы суп получился вкусным, подготовьте горох. Сначала хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить всю пыль. Затем замочите горох в воде на несколько часов. Сделать это необходимо, чтобы добиться размягчения и сократить время варки. Можно залить его прохладной или тёплой водой и оставить на всю ночь, а можно поместить в кипяток на 4-5 часов.

Как готовить?

Как приготовить вкусный гороховый суп? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

суп гороховый как в столовой рецепт. jpg. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-jpg. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка jpg. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Сварите пикантный суп с копчёностями. Вот что потребуется для этого:

Рецепт №2

суп гороховый как в столовой рецепт. jpg. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-jpg. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка jpg. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Сварите вкусный суп из гороха с рёбрышками. Ингредиенты:

Рецепт №3

суп гороховый как в столовой рецепт. jpg. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-jpg. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка jpg. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Очень вкусным получится суп-пюре из гороха с гренками. Подготовьте следующие ингредиенты:

Рецепт №4

суп гороховый как в столовой рецепт. jpg. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-jpg. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка jpg. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Можно приготовить гороховый суп с курицей. Список ингредиентов:

Рецепт №5

суп гороховый как в столовой рецепт. jpg. суп гороховый как в столовой рецепт фото. суп гороховый как в столовой рецепт-jpg. картинка суп гороховый как в столовой рецепт. картинка jpg. Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Можно приготовить суп из гороха в мультиварке. Вот что потребуется;

Выберите самый лучший рецепт и обязательно приготовьте вкусный гороховый суп!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *