суп геракла рецепт греческий
Журнал об Исламе, Дагестане и о мирном небе над головой.
December 2014
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Холодный греческий суп из огурцов и грецких орехов
Сегодня в меню у нас холодный огуречный суп из Греции. Рецепт очень даже подходящий для летнего жаркого дня. Суп легкий и освежающий. Да, и кому не нравятся огурцы? :)))
Приготовление греческого супа из огурцов с грецкими орехами:
1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.
2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.
3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. Я иногда даже и этого не делаю (забываю), но вкус все равно отменный.
5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.
Наслаждайтесь свежестью и прохладой!
Posted on Jun. 13th, 2013 at 02:24 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Греческий куриный суп (κοτόσουπα)
Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его чаще называют — котосупа (κοτόσουπα [кото́супа]). Котосупа — греческий куриный суп, рецепт которого схож с рецептом пасхального первого блюда под названием магирица.
» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono.jpg» alt=»Котосупа авголемоно» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-500×375.jpg 500w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono-80×60.jpg 80w» data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/04/Kotosupa-avgolemono.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==» /> Котосупа авголемоно
Известный греческий суп авголемоно, который имеет одинаковое название с популярным соусом — это, как правило, и есть котосупа. Дело в том, что супы, приготовленные с добавлением лимонно-яичного соуса автоматически получают название с «авголемоно». Если быть точными, то куриный суп с яично-лимонным соусом будет называться «котопуло авголемоно».
Авголемоно суп — рецепт
Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.
Греческий суп магирица (μαγειρίτσα)
Греческий суп магирица (μαγειρίτσα [майири́ца]) — это традиционное праздничное первое (во всех смыслах) блюдо в пасхальном меню. Пока представители сильной половины человечества заняты запеканием ягненка на вертеле, греческие хозяйки готовят суп, который первым и подадут к праздничному столу. Уникальное и аутентичное греческое блюдо, которое, как правило, готовят один раз в году — на праздник православной Пасхи.
Греческий суп магирица
Традиция готовить на праздник магирицу родилась вместе с традицией запекать ягненка. Все просто — это блюдо из ливера оставшегося от него, чтобы ничего не пропадало. Название супа магирица происходит от греческого слова «готовить». Похоже, что его история начинается с тех времен, когда еще не придумали давать названия блюдам и все было просто. Главными составляющими были субпродукты, т.е. все, что не пригодилось на вертел.
Суп магирица рецепт
Со временем суп немного облагораживался, и в наше время основным ингредиентом для его приготовления можно считать печень ягненка. Еще одна важная составляющая успеха, без которой магирицы, в принципе, не может получиться — это любимый греками соус авголемоно, который представляет из себя смесь яйца с лимоном. Сейчас в рецепте супа в некоторых регионах можно встетить рис, тертые помидоры, а современные кулинары добавляют салат латук. Для суповой основы используют бараний, говяжий или даже куриный бульон.
Рецепты Греческий суп
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Фасолада-постный Греческий суп
Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой воде.
Перед началом приготовления фасоли воду слить.
Измельчить блендером помидоры до состояния пюре.
Крупно нарезать перец и морковь.
В кастрюлю положить фасоль, морковь и перец.
Залить примерно 1 литром воды.
Греческий суп (авголемоно)
рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана
бульон мясной – 1,5 л
черный перец молотый
лимон, только сок – 1/2 шт
Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.
Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.
Авголемоно-греческий суп с лимоном
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Возьмите рис тм «Мистраль» круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.
Натрите цедру лимона и отожмите сок.
Суп чечевичный по-гречески
Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.
Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
«Греческий» куриный суп
К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.
В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Во взбитые яйца добавить половник бульона.
Греческий суп «Траханас»
0,5 стебля черешкового сельдерея
масло оливковое – 50 мл
250 г резаных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
100 г лапши «траханас» или другой мелкой лапши
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.
Суп греческий Авголемоно
Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.
Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.
Греческий фасолевый суп «Фассолада»
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Овощи очищаем, нарезаем,
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Греческий суп авголемоно
1,75 л куриного бульона
120 г мелких макаронных изделий
1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перем.
Греческий суп из чечевицы
1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.
2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.
3. Налить воды, чтоб.
Суп «Греческий»
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же добавить оливки и маслины без косточек из банки вместе с жидкостью, долить воды (на пару сантиметров больше, чем овощи), специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанную кинзу.
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
Куриный суп «Греческий»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте 1 стакана бульона, доведи.
Магирица (греческий пасхальный суп)
Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.
Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.
Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Греческий куриный суп с лимоном
Будем тушить их 5-7 минут.
Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.
Рыбный суп по-гречески
масло растительное – 1 ст. л.
филе белой морской рыбы – 400 г
оливки и маслины – по 100 г
зелень укропа, петрушки и кинзы
соль, красный молотый перец – по вкусу
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.
В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.
Юварлакя-Тефтелевый греческий суп
.1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-
Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.
В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
Греческий суп с фрикадельками
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Через некоторое время залить горячей водой.
Рыбный суп по-гречески
чёрный перец 5-6 горошин
Сделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра.
На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.
Хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
Полученную заправку вылить в бульон.
Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности.
Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.