суп гамбо рецепт классический луизианский с фото

Суп гамбо. Рецепт классический луизианский

Публикация в группе : Первые блюда

Рецепт упрощенного приготовления классического варианта американского супа Гамбо особенно подойдет для занятых хозяек большой семьи, при необходимости быстро накормить мужскую компанию сытным горячим блюдом. Этот очень густой наваристый ароматный суп родом из Луизианы, где он появился как похлебка рабов, сегодня стал настоящим символом Америки, и его можно попробовать во многих ресторанах мира.

Классический рецепт луизианского супа Гамбо

Суп Гамбо, рецепт классический представляет по консистенции нечто среднее между первым и вторым блюдом, при наличии всех ингредиентов можно довольно быстро приготовить для семейного сытного обеда.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. sup gambo 1. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-sup gambo 1. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка sup gambo 1. Публикация в группе : Первые блюда

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматного питательного блюда необходимо заранее подобрать большое количество компонентов:

Мясная основаИнгредиентыКоличество
Куриная грудка без кожи600 г
Копченая колбаса400 г
Мясной бульон2 л
КомпонентыОтварные мелкие креветки300 г
Сливочный маргарин или масло75 г
Рафинированное или оливковое масло60 мл
Пшеничная мука120 мл
ОвощиРепчатая луковица200 г
Помидоры500 г
Замороженная бамия200 г
Сладкий болгарский перец зеленого цвета1 стручок
Черешковый сельдерей3-4 шт.
Чеснок8 долек
Перья зеленого лука15 г
Свежая зелень петрушки0,5 пучка
СпецииСоль7-8 г
Смесь сухих пряных трав10 г
Молотая паприка5 г
Смесь острых молотых перцев5-7 г
ДополнительноРис отварной300 г
Вустерширский соус50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого необычного сборного супа не потребует много времени и сил:

Что можно добавить

Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Бамию в этом рецепте можно исключить или заменить свежим фенхелем и стручковой фасолью, а для остроты добавить в суп различные виды хлопьев жгучего перца.

Правила подачи, украшение

Готовому супу желательно дать постоять в течение 15-20 мин., затем разложить по глубоким тарелкам отварной рис и разлить густой горячий Гамбо.

Рецепт диетического Гамбо как у Тианы

Суп Гамбо, рецепт классический очень напоминает сытную солянку, можно приготовить в более легком диетическом варианте с большим количеством овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для острого ароматного диетического варианта супа нужно взять набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого необычного рецепта сытного острого супа состоит из следующих несложных, но длительных этапов:

Что можно добавить

Количество соуса и жгучего перца, указанные в рецепте, можно регулировать по вкусу, но блюдо должно получиться достаточно острым с ярким насыщенным пряным ароматом.

Этот вегетарианский рецепт можно разнообразить любыми готовыми мясными компонентами, отварной говядиной, беконом, копченой колбасой и сосисками или добавить мелкие отварные креветки, мидии или кусочки кальмаров.

Правила подачи, украшение

Для сервировки нужно разложить на порционные тарелки отварной длиннозерный рис и нарезанную кусочками копченую куриную грудку, сверху выложить густой вегетарианский суп, украсить перьями зеленого лука и сразу подавать к столу.

Рецепт рыбного Гамбо

Суп Гамбо, рецепт классический предполагает наличие довольно специфических экзотических компонентов, можно приготовить в более доступном, но не менее интересном варианте.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. sup gambo 6. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-sup gambo 6. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка sup gambo 6. Публикация в группе : Первые блюда

Какие ингредиенты понадобятся

Для необычного рыбного супа нужно взять компоненты:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Коктейль морепродуктов400 г
Филе белой рыбы250 г
Пшеничная мука75 г
Бурый рис200 г
Консервированные томаты в собственном соку400 г
Спаржевая фасоль300 г
Репчатая луковица250 г
Черешковый сельдерей2-3 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Рыбный или овощной бульон1,5 л
СпецииЛавровый лист2 шт.
Сухой орегано5 г
Молотый кайенский перец1 щепотка
Черный свежемолотый перец3-4 г
Сушеный тимьян2-3 веточки
Соль3-5 г
ДополнительноГотовое крабовое мясо120 г
Соевый соус1-3 ч. л.
Топленое или растительное масло70 мл
Свежая зелень петрушки1 пучок
Лимон или лайм0,5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого варианта вкусного и сытного диетического супа необходимо предварительно тщательно промыть и замочить рис в прохладной воде как минимум на 1 ч., затем отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Далее:

Что можно добавить

Соль в данном рецепте можно полностью заменить соевым соусом. Рис можно отдельно отварить до полной готовности, а затем разложить по тарелкам вместе с крабовым мясом.

Можно добавить в суп маринованные оливки или маслины, а также выдавить немного лимонного сока.

Правила подачи, украшение

При подаче разложить горячий густой суп с рисом по тарелкам, украсив каждую порцию порезанным крабовым мясом, долькой лимона и свежим листочком петрушки.

Рецепт с креветками на курином бульоне в мультиварке

Суп Гамбо, рецепт классический можно несколько упростить без потери вкуса, очень хорошо сочетается с различными морепродуктами, что делает блюдо не только очень ароматным и вкусным, но и необыкновенно полезным.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. sup gambo 8. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-sup gambo 8. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка sup gambo 8. Публикация в группе : Первые блюда

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого варианта сытного диетического блюда нужно взять набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа начинается с подготовки ингредиентов, которые необходимо тщательно промыть, очистить и измельчить:

Что можно добавить

Можно добавить в готовое блюдо отварное крабовое мясо, что сделает блюдо сытнее и интереснее по вкусу.

Правила подачи, украшение

Дать густому супу напитаться ароматами и настояться некоторое время, а затем подавать к столу вместе с отварным рисом.

Веганский рецепт овощного супа Гамбо с грибами

Классический рецепт сытного наваристого Супа Гамбо можно очень легко превратить в очень вкусный веганский вариант, если исключить все животные компоненты и жиры, а увеличить количество овощных ингредиентов.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. sup gambo 9. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-sup gambo 9. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка sup gambo 9. Публикация в группе : Первые блюда

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматного и полезного блюда необходимо подобрать набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления веганского супа Гамбо состоит из следующих простых шагов:

Что можно добавить

Можно добавить в суп цветную капусту, брокколи, фенхель и кусочки мякоти тыквы, а также внести любые пряные травы и специи для более насыщенного аромата.

Остроту блюда можно регулировать количеством чеснока и жгучего перца.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу густой овощной суп необходимо аккуратно перемешать, разложить по тарелкам с отварным рисом, украсить по желанию зернами сладкой кукурузы, оливками или маслинами.

Полезные советы и рекомендации

Традиционный рецепт этого наваристого сытного супа готовится на курином или мясном бульоне, но можно заменить его диетическим овощным или грибным, а также сделать совсем легкий вариант на воде. Пшеничную муку следует долго обжаривать в большом количестве животного жира, чтобы масса приобрела темный кофейный цвет. Горелый привкус жареной муки потом забивается различными приправами, острым перцем и чесноком.

При использовании в рецепте сырого мяса, курицы или индейки, его рекомендуется предварительно замариновать на некоторое время в специях и пряных травах, а только после этого обжаривать в масле. Усилить вкусовую насыщенность супа можно добавлением копченой колбасы или бекона, которые также можно предварительно обжарить, чтобы максимально раскрыть аромат.

Часто готовят этот суп с разными видами мяса, птицы, копченостей и морепродуктов, но можно выбрать компоненты в любом более привычном сочетании и количестве. Добавление большого количества специй и пряных трав не только придают блюду аромат, но и помогают процессу пищеварения, поэтому их можно добавлять в самых разнообразных сочетаниях, регулируя остроту блюда по собственному вкусу.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. sup gambo 11. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-sup gambo 11. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка sup gambo 11. Публикация в группе : Первые блюда

Овощи для супа лучше подбирать разного цвета, нарезать же примерно одинаковым размером, а закладывать в суп по мере готовности более жестких или требующих длительной тепловой обработки компонентов. При приготовлении диетического варианта следует сократить количество жиров и муки, а также добавить к овощной основе рыбу, морепродукты, постное мясо, отварной или запеченной птицы.

Устрицы, креветки и крабовое мясо, часто встречающиеся в традиционном рецепте, можно заменить любыми более доступными морскими компонентами. Обязательным ингредиентом блюда являются помидоры, которые можно взять в виде свежих плодов, готовых консервов или сока. Для более нежной консистенции необходимо удалить кожицу с плодов.

Можно приготовить простой постный рецепт из одних овощей с ароматными лесными грибами или шампиньонами, который подойдет также для веганского стола. Острый пряный вкус блюда хорошо смягчает нейтральный отварной рассыпчатый рис, который является обязательным компонентом сервировки.

Классический рецепт бедняцкого супа Гамбо за свою историю претерпел колоссальные изменения, превратившись в настоящий шедевр кулинарного искусства, который готовят в различных вариациях ведущие повара мира.

Видео о приготовлении супа гамбо

Рецепт приготовления супа гамбо:

Источник

Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. . суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка . Публикация в группе : Первые блюда

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. 0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка 0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s. Публикация в группе : Первые блюда

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?

И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.

Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.

Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.

Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.

Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.

Как приготовить «Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 1. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 1. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 1. Публикация в группе : Первые блюда

Для приготовления супа нам нужны куриные бёдрышки или другую часть курицы, но не филе, сельдерей (стебли), рис, мука, морковь, зелёный сладкий перец, перец чилли, свиная копчёная колбаса (из имеющейся на наших прилавках подойдёт Краковская), соль, чеснок и репчатый лук. Категорически нельзя готовить блюдо с использованием болгарского перца другого цвета. Суп Гамбо готовится только с зелёным перцем. Отдельно о колбасе опишу ниже.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 2. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 2. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 2. Публикация в группе : Первые блюда

О колбасе. В Луизиане делают свиную колбасу с вкраплениями сала. В наших магазинах максимально близкой является Краковская колбаса или подобная ей.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 3. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 3. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 3. Публикация в группе : Первые блюда

В большую кастрюлю поместите куриные бёдрышки. Добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный на 4 части репчатый лук, и часть сельдерейного побега (то место, которое обычно не идёт в пищу (место у корня). Поставьте всё на огонь и варите без соли около 20 минут. Уровень воды должен быть таким, чтоб мясо было полностью под водой. Этот куриный бульон нам ещё будет нужен дальше.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 4. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 4. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 4. Публикация в группе : Первые блюда

Промытый в нескольких водах рис залить водой и варить до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться и его не нужно будет промывать. Рис промывать нельзя. Он должен свариться, но не превратиться в кашу.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 5. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 5. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 5. Публикация в группе : Первые блюда

Сельдерейные стебли зачистить от бороздок. Их лучше снять овощечисткой. Далее, стебель вдоль разрезать на несколько полосочек и нарезать на кубики. Также нарезать репчатый лук и очищенный болгарский зеленый перец. Сделать это нужно именно до основного момента приготовления супа. Дальше отвлекаться на нарезку и подготовку будет некогда. Измельчите перец чили. Тем, кто не любит очень острые блюда, нужно предварительно удалить семена из стручка. Перец чили можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Особого значения не имеет.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 6. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 6. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 6. Публикация в группе : Первые блюда

В глубокую большую кастрюлю влейте около 50-70 мл растительного масла. Это довольно приличное количество. Дно кастрюли будет полностью покрытом уровнем масла.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 7. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 7. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 7. Публикация в группе : Первые блюда

Добавьте 3 ст. л. муки и, постоянно помешивая на среднем огне, обжаривайте муку. Отходить от кастрюли нельзя. Нужно, постоянно помешивая, обжаривать муку до обретения ею карамельного цвета и орехового запаха.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 8. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 8. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 8. Публикация в группе : Первые блюда

Правильно приготовленная мука будет вот такого цвета. Она даёт цвет супу и вкус.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 9. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 9. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 9. Публикация в группе : Первые блюда

В обжаренную муку добавьте измельчённые лук, чилли, сельдерей и болгарский перец. Влейте процеженный куриный бульон, в котором мы варили мясо. Помешивайте. Бульон можно вводить партиями.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 10. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 10. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 10. Публикация в группе : Первые блюда

Отваренное мясо снять с кости и нарезать средними кусочками.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 11. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 11. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 11. Публикация в группе : Первые блюда

Краковскую колбасу нарезать кубиком.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 12. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 12. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 12. Публикация в группе : Первые блюда

В похлёбку добавьте измельчённое мясо и краковскую колбасу. Посолите похлёбку по вкусу. Рис уже готов.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. orig 21123 13. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-orig 21123 13. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка orig 21123 13. Публикация в группе : Первые блюда

Подаётся суп Гамбо в двух отдельных мисках, но есть его можно по-разному.

1. Сначала взять ложку риса, а потом, следом за ней, ложку похлёбки Гамбо.

2. В глубокую миску налить похлёбку Гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания).

3. Полить рис похлёбкой Гамбо, подливать похлёбку по мере необходимости в рис.

Выбор за вами. Приятного аппетита. На мой взгляд, вкусное блюдо, но довольно остренькое.

Источник

Солянка по-луизиански: суп «Гамбо»

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. af166b6ee8e9459e83ce389d8647ad75 201703031911. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-af166b6ee8e9459e83ce389d8647ad75 201703031911. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка af166b6ee8e9459e83ce389d8647ad75 201703031911. Публикация в группе : Первые блюда

Аналог нашей классической солянки — суп «Гамбо» — считается фирменным блюдом в американском штате Луизиана. Густой суп-рагу привезли в США выходцы с Ямайки и Гаити, а проживающие в Луизиане переселенцы из Франции и Латинской Америки «добавили» в рецепт свои ингредиенты.

В суп «Гамбо» традиционно входят разные овощи, курица, колбасы, ветчина и морепродукты. Самый главный плюс этого супа в том, что ингредиенты можно комбинировать на свой вкус.

Ингредиенты

Рецепт

1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. 2017 03 03 212648. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-2017 03 03 212648. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка 2017 03 03 212648. Публикация в группе : Первые блюда

2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4−5 минут.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. 2017 03 03 214755. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-2017 03 03 214755. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка 2017 03 03 214755. Публикация в группе : Первые блюда

3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.

4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь еще 5 минут.

5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладем в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. 2017 03 03 215714. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-2017 03 03 215714. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка 2017 03 03 215714. Публикация в группе : Первые блюда

6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. 2017 03 03 215947. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-2017 03 03 215947. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка 2017 03 03 215947. Публикация в группе : Первые блюда

7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. 2017 03 03 220253. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-2017 03 03 220253. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка 2017 03 03 220253. Публикация в группе : Первые блюда

8. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим еще несколько минут.

9. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1−2 минуты.

10. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим еще несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.

суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. 2017 03 03 220652. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото фото. суп гамбо рецепт классический луизианский с фото-2017 03 03 220652. картинка суп гамбо рецепт классический луизианский с фото. картинка 2017 03 03 220652. Публикация в группе : Первые блюда

11. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп еще пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *