суп фрикадельки цветная капуста
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать.
При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (у меня она закончилась).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас далеко не жарко: +15-+17С. Хочется горячего супа, но летний вариант. В этом супе много овощей, фрикадельки, которые так любят дети. Угощайтесь!
Быстрый суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут
Если хотите похудеть, предлагаю овощной суп с минимумом картофеля, но с большим количеством цветной капусты. Но поскольку отсутствие в пище белков снижает жизненный тонус организма, в рецепт я добавила фрикадельки. Они слегка поднимут калорийность и в несколько раз увеличат сытность блюда. Такой набор продуктов в одном блюде приобретает привлекательность сидящих на диете, сторонников диетического питания и подходит для детского стола. Все овощи используйте свежие, а картофель выбирайте средне крахмалистого сорта.
Суп получается одновременно сытным и полезным, с насыщенным вкусом, золотистым цветом и потрясающим ароматом. Хотя с набором овощей можно экспериментировать, исходя из их наличия. Цветную капусту можете заменить брокколи, брюссельской капустой или добавить зеленый горошек. Супчик получился таким же ярким и не менее вкусным. Приготовить такой суп вы сможете за 35-40 минут, т.к. овощи и молотое мясо быстро варятся.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой:
1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Я люблю в супе крупную нарезку, поэтому картофель нарезаю кубиками, а морковь — кольцами. Вы же нарезайте овощи так, как больше любите.
2. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Отправьте в нее морковь. Я ее предварительно не пассирую, чтобы суп получился диетический. Если у вас нет такой цели, можете морковь предварительно обжарить на растительном масле.
3. Следом положите картофель.
4. Отправьте консервированную овощную заправку для супа.
5. Добавьте сухую молотую приправу для супа.
6. Приправьте солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Я добавила сушеную молотую зелень и сушеную полотую паприку.
7. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Затем положите лавровый лист.
8. Тем временем цветную капусту разрежьте на соцветия, промойте в холодной воде, которую потом тщательно слейте.
9. Мясо перекрутите через мясорубку или используйте уже готовый фарш. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и любимые специи. Я положила молотый мускатный орех, имбирь, паприку и сушеную зелень.
10. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев.
11. Чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, отбейте фарш. После этого действие мясо выделит клейковину, станет мягче и нежнее. Для этого берите комок фарша в руки, поднимайте вверх примерно на 20-30 см с силой бросьте на столешницу. Комок расплющится в лепешку и частично разлетится по поверхности. Соберите фарш обратно в комочек и проделайте такое действие 5-10 раз.
12. Руки смочите водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Их диаметр может быть с размера в горох и до грецкого ореха.
13. В хорошо кипящий суп, опускайте по одной фрикадельки и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы шарики не слиплись друг с другом.
14. После закипания сразу же отправьте к продуктам цветную капусту. Вновь доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Готовность определяйте по мягкости мяса, т.к. все овощи за отведенное время успеют свариться. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем горячий аппетитный овощной суп с сочными фрикадельками и цветной капустой разливайте по тарелкам. В холодильнике такой суп может храниться 2-3 суток.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с цветной капустой и фрикадельками.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.
Фарш солим и перчим.
Из фарша скатываем фрикадельки.
Фрикадельки отправляем вариться в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к фрикаделькам.
Морковь нарезаем брусочками, лук кубиками и пассеруем на растительном масле.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Цветную капусту, пассерованные овощи и зелень отправляем в суп минут за 7 до конца варки. Солим и перчим.
Рецепты Фрикадельки с цветной капустой
Сырный суп с цветной капустой
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.
СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1-2 зубчика чеснока
1 стакан цветной капусты
Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.
Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.
Фрикадельки с цветной капустой
Порежьте картофель и бросьте его в кипящий бульон.
Порежьте лук и натрите морковь. Добавьте в суп лук, половину моркови, а также промытый рис.
Остальную морковь слегка обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут и тоже отправьте в суп.
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.
Мякоть прокрутить в мясорубке.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке д.
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Мелко нарезать луковку, добавить сливочное масло и пассеровать. Я обычно делаю это в микроволновке (достаточно пары минуток)
Вот такой он должен быть, не зажаристый, а именно прозрачный и золотистый!
Так как моя Мама не ест мясо, фрикадельки я приготовила отдельно.
А дочка, напротив, не ест суп без мяса)))
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Кипятим бульон и опускаем в него картофель.
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.
Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.
Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
100 гр. нежирного соленого сыра
Цветная капуста – 450 гр.
Грибы жареные с луком – 100-150 гр.
Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Овощной суп с фрикадельками
Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.
Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.
Летний борщ с цветной капустой
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накр.
Суп из цветной капусты «Осень»
100гр зелени (укроп, петрушка);
1шт перца болгарского;
3шт картофеля (маленькие);
400гр цветной капусты (маленький вилок);
200гр фарша для маленьких фрикаделек;
1шт лука порея (белая часть);
Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия.
В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут.
В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон (порезанный небол.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
400 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
1 большой клубень картофеля
Горсть замороженной стручковой фасоли
300 г мясного фарша
сметана для подачи
1 молодой кабачок (250 г)
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцвети.
Овощной суп с фрикадельками
1,5 л овощного или мясного бульона
2-3 небольшие морковки
горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)
2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка
1 небольшой кочан цветной капусты
200 гр говяжего фарша
Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.
Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 г цветной капусты
молотый красный перец
небольшой пучок зелени петрушки
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
цветная капуста – 2 кочана
свежие хлебные крошки – 750 г
помидоры черри – 24 шт.
говяжий фарш – 1 кг
веточки базилика – 4 шт.
растительное масло для обжаривания
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйц.
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».
Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.
Грудку индейки (или друг.
Суп овощной с фаршированными фрикадельками
1 ст. ложка тертого твердого сыра (у меня пармезан)
1 небольшой лук порей (белая часть)
зелень для подачи по желанию
немного натертого сыра для подачи
соль, перец по вкусу
половина репчатой луковицы
100-150г цветной капусты
2 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль
300г фарша (у меня свинина + говядина)
1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккурат.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Овощная запеканка под сырным соусом
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать всё вместе 5-7 минут.
Очищенный картофель нарезать.
Добавить в чашу мультиварки каротфель, замороженную капусту, налить 1,5 л воды. Включить режим «Суп».
Вымытую зелень измельчить. Добавить в чашу мультиварки соль, зелень и готовить до окончания режима.