суп фасолька по польски рецепт
Польский фасолевый суп с копченостями
Приготовьте уже сегодня ароматный и очень вкусный польский фасолевый суп с копченостями: ведь процесс его приготовления очень простой. Суп получается достаточно сытным и безумно ароматным: все копчености и фасоль (что богата большим количеством белка) очень хорошо дополняют друг друга. Тарелочка такого замечательного супа помогает долго удерживать чувство сытости, дарит энергию. Обязательно берите на заметку и готовьте вместе с нами: останетесь довольны не только вы, но и ваши близкие.
Ингредиенты:
сухая белая фасоль (можно любого другого цвета) — один стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли);
вода — 2 литра;
любая копченая колбаса — сто грамм;
копченая грудка — 150 грамм;
одна средняя головка репчатого лука (или две маленькие);
одна средняя морковь;
томатный соус (можно пополам с кетчупом или даже заменить им) — 100-125 грамм;
сухая паприка — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу или без нее);
черный молотый перец — по своему вкусу;
соль — по своему вкусу;
пшеничная мука высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
оливковое масло Extra virgin — для жарки;
свежая зелень: петрушка, укроп — по вкусу.
Польский фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт
Начнем с того, что замочим накануне на всю ночь фасоль. Для этого промоем ее под проточной водой, затем наберем воды в три раза больше, чем самой фасоли, и оставим на всю ночь.
На утро сливаем остатки воды. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту на средний огонь. Ждем, когда вода закипит, потом убавляем огонь. Варим около 1 часа или немного больше. Все зависит от сорта фасоли и ее размера. Спустя час достаньте из кастрюли одну фасолину и попробуйте ее на готовность.
Пока варится фасоль, мы можем приготовить зажарку для нашего фасолевого супа.
Берем луковицу, очищаем. Разрезаем на две половинки, затем нарезаем ее на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня оливковое масло Extra virgin). Разогреваем его на среднем огне и добавляем сперва подготовленную натертую морковь, затем, спустя минуту, репчатый лук.
Перемешиваем все лопаткой и на небольшом огне продолжаем жарить. Следим, чтобы ничего не подгорело.
Пока все жарится, мы нарезаем копченую колбаску и кусочек грудинки. Форма нарезки может быть, по вашему желанию, абсолютно любая. Затем все вместе отправляем на сковороду, где уже жарится лук с морковкой. Перемешиваем все силиконовой лопаткой.
Добавляем томатный соус или кетчуп: можно разбавить пополам. Перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь добавляем черный перец по вкусу и, если любите, сухую паприку: она придаст пикантности блюду.
Чтобы суп получился немного гуще, добавляем половину столовой ложки муки. Перемешиваем тщательно.
Жарим еще пару минут без крышки, перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Затем всю зажарку перекладываем в кастрюлю с готовой фасолью, перемешиваем. На небольшом огне варим около двух минут. Пробуем на вкус и добавляем соль. Помним, что при варке фасоли мы соль не добавляли. Выключаем, накрываем крышкой.
По своему желанию можете добавить свежую нарезанную зелень петрушки или укропа. Наливайте в тарелки и подавайте к столу.
По желанию, можно приготовить домашние сухарики или гренки к супу. На нашем сайте «Супер шеф» можно найти рецепты, как приготовить их в домашних условиях.
Что ж, вкусный польский фасолевый суп с копченостями готов. Безумный аромат распространился не только по всей кухне, но и по всей квартире. Очень тяжело себя сдерживать, чтобы не налить тарелочку горячего и ароматного супа. Готовьте всегда с удовольствием и отличным настроением: ведь ваше настроение обязательно передастся вашему блюду. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!
Суп Фасолька
Ингридиенты на 4,5 литра супа
Для приготовления надо:
— красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
— бекон или грудинка (400 гр)
— чеснок (4-5 зубчиков)
— томатная паста (2 ст. ложки)
— соль и прочие приправы по вкусу
Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).
Тем временем, закипела вода. Бросаем туда картошку, солим и добавляем жидкость из фасоли.
Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.
Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный чеснок.
Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.
Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку.
Теперь фасоль и тушеные бекон с овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.
Суп готов. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут.
Суп «фасолька»
13 марта 2009, 22:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень редко готовлю фасоль,но нашла такой рецептик,который нравится всем!Суп просто элементарный.Очень легко приготовить,но вкус потрясный!
Итак,приступим:Фасоль замачиваю с вечера,а утром воду обязательно сливаю(так мама научила).
Мясо(желательно не мороженное)с жирком.Порезали и поджарили до зол.корочки.
Вода в кастрюле уже кипит,забрасываем мясо и ребрышки(можно взять любые копчености,по вкусу)Бульон закипел,снимаем пенку.Затем в бульон кидаем сельдерей,помидорки 1-2шт.,лук,морковка(иногда режу,иногда целую)чеснок,перец бол.,перец душистый,зелень пучком(легче вынимать)фасоль.Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ.В конце варки все овощи вынимаем.
Все варится 1.5-2часа.
Делаем зажарку:лук,морковь(можно добавить томат-пасту)
Мясо и фасоль почти готовы,кидаем картофель(брусочками)зажарку,лавр,базилик,соль,перец.Через 20минут суп готов!Лавр вынимаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп готовится на медленном огне,поэтому получается прозрачным копчености придают супчику пикантности! очень вкусно
с сырными гренками
Нам по душе
особенно в холодное время
А ВАМ!? Красная фасоль Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.
Польский суп с капустой и фасолью
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого первого блюда, для приготовления которого нам понадобятся самые простые продукты. В моей кулинарной книге он записан под названием польский суп с колбасой и фасолью, но я не знаю, имеет ли он отношение к национальной кухне этой местности.
По ингредиентам это первое блюдо является аналогом русских щей, но без традиционного для них картофеля и с добавлением копченой колбасы и белой фасоли. Давайте приготовим вкусный польский суп с капустой и фасолью в мультиварке по предлагаемому рецепту, это несложно.
Польский суп с капустой и фасолью в мультиварке
как приготовить суп с капустой и фасолью рецепт
Обжарку из овощей делаем из моркови, лука и чеснока. Перечисленные ингредиенты измельчаем удобным для вас способом (я натерла морковь на крупной терке, лук мелко нарезала, а чеснок пропустила через пресс). Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и обжариваем выбрав на дисплее мультиварки функцию «Жарка» и установив таймер на 15 минут.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками (четвертинками кружочков), добавляем ее через 10 минут от начала приготовления к овощам и обжариваем до конца выбранной программы.
Спустя указанное время добавляем в суп мелко нашинкованную капусту и варим 10 минут. Вместе с ней добавляем и приправы (соль, перец).
Для получения более сытной версии этого первого блюда, вместе с капустой в этом шаге можно добавить нарезанные небольшими брусочками 1-2 клубня картофеля. Также отличным вариантов будет рис или любая крупа. Если вы выбрали вариант с сытной добавкой, нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут.
Консервированную фасоль (лучше брать в собственном соку) откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Выкладываем ее в чашу мультиварки и варим все вместе до звукового сигнала об окончании программы. Фасоль можно взять не консервированную, а заранее отваренную.
Готовый горячий суп с капустой и фасолью разливаем по тарелкам. Подать можно со сметаной или майонезом.
Рецепты Польский суп
Польский суп с шампиньонами
Вот набор продуктов.
Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками.
Польский щавелевый суп по‑деревенски
Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
Польский суп с солеными огурцами
Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).
Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.
Польский фасолевый суп с колбасой
масло растительное – 1 ст. л.
луковицы среднего размера – 2 шт.
капуста белокачанная – 0,5 кочана
вино белое сухое – 1 стакан
крупная морковь – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
сельдерей (стебель) – 2 шт.
фасоль белая в собственном соку – 800 г
колбаса варено-копченая – 300 г
бульон куриный – 500 мл
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)
В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.
Польский томатный суп
Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
Польский летний суп
Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.
В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.
Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.
Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.
Суп грибной по-польски
Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать брусочками.
Польский томатный суп
Куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,
1/4 корня сельдерея,
1 средняя луковица,
1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)
3-4 ст. ложки томатного соуса с горкой,
Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.
Польский суп
А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь.
Польский летний суп.
Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени.
Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале «Крестьянка».
Суп очень нравится и взрослым и детям!
Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.