суп фасолевый с тушенкой рецепт пошаговый с фото
Фасолевый суп довольно вкусное и сытное блюдо. Его можно проготовить как с сухой, так и консервированной фасолью. В обоих случаях он будет очень вкусным.
Я иногда готовлю с тушенкой.
Для начала если вы берете сухую фасоль, ее нужно замочить часа на 2. Потом фасоль кладем в кастрюлю и заливаем водой, и ставим варится.
Чтобы она быстрее сварилась, в воду нужно подливать холодную воду. тогда она сварится в два раза быстрее.
Пока варится фасоль сделаем обжарку, для этого лук мелко режем,
и перец болгарский кубиками.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда фасоль буде практически готова кладем порезанную картофель.
Теперь нужно немного подогреть тушенку,
для этого выкладываем ее на сковороду.
За 10 минут до конца выкладываем нашу обжарку, и тушенку, солим. перчим, и перемешиваем.
В конце варки кладем в суп мелко нарезанную зелень и лавровый лист и выключаем.
Суп фасолевый с тушенкой рецепт пошаговый с фото
Фасолевый суп с тушенкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку.
Шинкуем мелком кубиком луковицу, нарезаем или трем на терке морковь. Всыпаем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Пассеруем – на огне не больше среднего – овощи 6-7 минут, помешиваем временами.
Добавляем в заправку томатную пасту и тушенку, которую мы чуть размяли вилкой. Жир из банки лучше не использовать, а вот желе, которое в ней есть – вполне. Тушим овощи с тушенкой 4-5 минут.
Тем временем картошка почти сварена, и мы добавляем в кастрюлю фасоль. Добавлять ли соус из нее – решаем, когда этот самый соус попробуем.
Еще через 2-3 минуты закладываем и заправку. Добавляем соли и перца, если по вкусу – то и лавровый лист.
На тихом огне и под крышкой суп доваривается 3-5 минут. А затем еще настаивается 10-15 минут на конфорке с выключенным огнем, под полотенце
Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов
Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.
Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.
Суп из красной фасоли с мясом
Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Суп из спаржевой фасоли с томатом
Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Суп с копчёностями и консервированной фасолью
Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.
Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне
Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Фасолевый суп
Фасолевый суп рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
Фасолевый суп – один из тех вкусных и простых рецептов, которые хорошо знакомы нам с детства. Однако классический рецепт от шеф-повара теперь готовится еще быстрее!
Главное удобство данного быстрого рецепта на обед заключается в том, что это угощение задумано, как рецепт с тушенкой. Ведь, вместо того, чтобы для фасолевого супа затратить немало времени на разморозку, разделку и варку мяса, достаточно купить тушенку из свинины и на ее основе приготовить первое блюдо. Что может быть проще этого! А безусловная полезность тушеной свинины заключается в том, что это исключительно натуральный, крупнокусковой продукт по ГОСТ, в котором нет искусственных добавок. И это же правило удобства использования высококачественных мясных консервов в домашней кулинарии в равной степени относится ко всем рецептам с тушенкой!
О фасолевом супе, который предлагается шеф-поваром, можно сказать, как о недорогом рецепте со свининой. Здесь среди ингредиентов, как видно на фото быстрого рецепта, помимо мясного компонента – лук, морковка, картошка, консервированная фасоль (опять же, не нужно долго вымачивать перед варкой!), томатная паста и зелень.
Для максимального удобства приготовления мы приводим поэтапные фото простого блюда. Они являются очень информативными и в сочетании с подробным описанием позволят Вам без труда повторить вслед за мастером кулинарии всю технологическую цепочку.
Благодаря простоте компонентов фасолевый суп очень удобно приготовить не только в домашних условиях, но и в походе, на даче, охоте или на рыбалке. Горячее блюдо обязательно придаст сил на длительное время и поднимет настроение.
К сказанному нужно добавить, что наш раздел рецептов супов изобилует множеством оригинальных первых блюд! Они готовятся из разных видов тушенки, а также с ветчиной, куриным филе, тушеными говяжьими и свиными языками и представляют кухни самых разных народов мира – от Азии до Америки. И, конечно, супы русской кухни!
Фасолевый суп с тушенкой
Фасолевый суп с тушенкой, приготовленный по классическому мексиканскому рецепту, не оставит равнодушными любителей изысканной кухни. Насыщенный пряный вкус и превосходный аромат будут еще долго будоражить ваше воображение!
Мексиканская кухня славится своими особыми первыми блюда, например, как в этом рецепте. И суп с нежной фасолью и сытной тушенкой лишь подтверждает этот тезис. Давайте разнообразим ваше меню!
Подготовим овощи. Лук мелко нарезаем на кубики.
Затем мелко нарезаем болгарский перец, предварительно удалив семена.
Фасоль необходимо промыть.
Далее в сковороде без добавления масла обжариваем фарш или тушенку в течение 5-7 минут.
Теперь перекладываем фарш в кастрюлю, вливаем томатный сок и томатную пасту, а также добавляем фасоль. Перемешиваем.
После этого добавляем лук и болгарский перец. Перемешиваем.
Далее добавляем специи и приправы. Снова перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Блюдо готово!
Совет: варить суп нужно до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку без кожуры.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!