суп фасолевый с шампиньонами рецепт
Суп с фасолью и шампиньонами
Суп с фасолью и шампиньонами
Вкусный и сытный суп с фасолью и шампиньонами. Он отлично подойдет тем, кто не ест мяса, ведь фасоль – это источник растительных белков, которыми вегетарианцы заменяют животные белки. Ног уверенна, что от такого ароматного супа не откажутся и мясоеды, ведь он получается действительно очень вкусным и наваристым
Пошаговый рецепт
1. Фасоль замочить на ночь. С утра отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, довести до кипения и снять пену.
3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, добавить к луку и обжарить.
5. Морковь помыть, очистить и нарезать четвертинками. Чеснок помыть, очистить.
6. Добавить лук с грибами и морковь с чесноком к картофелю. Посолить. Варить до готовности. Затем добавить фасоль и проварить 5 минут.
Суп с фасолью и шампиньонами
Сегодня мы сварим простое, но очень вкусное первое горячее блюдо – суп с фасолью и шампиньонами. Даже если вы не повар, поверьте, все получится. Главное – иметь под рукой нужные продукты и желание приготовить для своих любимых домочадцев аппетитное кушанье к обеду.
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и шампиньонами
Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:
1 подготавливаем фасоль.
2 варим фасоль.
3 подготавливаем мясо.
4 варим мясной бульон.
5 подготавливаем остальные ингредиенты.
6 подготавливаем отварное мясо и фасоль.
7 готовим заправку.
8 доводим блюдо до полной готовности.
9 подаем суп с фасолью и шампиньонами.
Советы к рецепту
– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;
– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;
– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;
– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;
– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;
– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.