суп фасолевый с креветками

Фасолевый суп с креветками

суп фасолевый с креветками. 1581944829 sfazdf. суп фасолевый с креветками фото. суп фасолевый с креветками-1581944829 sfazdf. картинка суп фасолевый с креветками. картинка 1581944829 sfazdf. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИНеобходимые продукты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Необходимые продукты:
На 4 порции:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
800 мл кур-бульона
18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло

Способ приготовления рецепта:
Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Такое сочетание мы называем terre et mer, имея в виду соединение ароматов моря и земли. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.
1. Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5—2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды. Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.

2. Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2—3 кусочка.

3. Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное
сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-
резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Источник

Фасолевый суп-пюре с креветками

суп фасолевый с креветками. zero. суп фасолевый с креветками фото. суп фасолевый с креветками-zero. картинка суп фасолевый с креветками. картинка zero. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИНеобходимые продукты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 502 кКал.

суп фасолевый с креветками. zero. суп фасолевый с креветками фото. суп фасолевый с креветками-zero. картинка суп фасолевый с креветками. картинка zero. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИНеобходимые продукты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло

Видео рецепт

Рецепт фасолевого супа-пюре с креветками

Ингредиенты

Как приготовить

Заранее отвариваем фасоль. Измельчаем лук. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок.

2. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем мелкой соломкой. Добавляем в сковороду. Убавляем огонь. Очищаем пастернак. Измельчаем соломкой. Добавляем в сковороду. Пассеруем овощи на медленном огне.

суп фасолевый с креветками. zero. суп фасолевый с креветками фото. суп фасолевый с креветками-zero. картинка суп фасолевый с креветками. картинка zero. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИНеобходимые продукты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло

3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем креветки. Кладем в бульон шелуху от креветок. Очищаем картофель. Произвольно нарезаем некрупными кусочками.

суп фасолевый с креветками. zero. суп фасолевый с креветками фото. суп фасолевый с креветками-zero. картинка суп фасолевый с креветками. картинка zero. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИНеобходимые продукты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло

4. Процеживаем бульон через сито от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассерованные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Посолим.

суп фасолевый с креветками. zero. суп фасолевый с креветками фото. суп фасолевый с креветками-zero. картинка суп фасолевый с креветками. картинка zero. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИНеобходимые продукты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло

5. Измельчаем креветки. Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше пяти лет.

Источник

Ингредиенты Фасолевый суп с креветками

Фасоль, белая, зрелые семена, вареная, без соли400 г
Фасоль, черная, зрелые семена, вареная, без соли100 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная королевксая, зрелые семена, вареная, без доб. соли100 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности150 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»30 г
Бульон из кур или индеек прозрачный300 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Жарка)106 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп с креветками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.9%938 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.6%982 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.5%1659 г
Пищевые волокна4 г20 г20%14.9%500 г
Вода76 г2273 г3.3%2.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%4.8%1531 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.3%3273 г
Витамин В4, холин16.08 мг500 мг3.2%2.4%3109 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%2.2%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.6%2857 г
Витамин В9, фолаты47.358 мкг400 мкг11.8%8.8%845 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.7%11538 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.4%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.487 мг15 мг3.2%2.4%3080 г
Витамин Н, биотин0.491 мкг50 мкг1%0.7%10183 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ1.0778 мг20 мг5.4%4%1856 г
Макроэлементы
Калий, K295.14 мг2500 мг11.8%8.8%847 г
Кальций, Ca56.77 мг1000 мг5.7%4.2%1761 г
Магний, Mg36.95 мг400 мг9.2%6.8%1083 г
Натрий, Na213.29 мг1300 мг16.4%12.2%609 г
Сера, S31.97 мг1000 мг3.2%2.4%3128 г
Фосфор, P99.7 мг800 мг12.5%9.3%802 г
Хлор, Cl261.02 мг2300 мг11.3%8.4%881 г
Микроэлементы
Бор, B1 мкг
Железо, Fe2.031 мг18 мг11.3%8.4%886 г
Йод, I10.4 мкг150 мкг6.9%5.1%1442 г
Кобальт, Co1.753 мкг10 мкг17.5%13%570 г
Марганец, Mn0.2922 мг2 мг14.6%10.8%684 г
Медь, Cu222.18 мкг1000 мкг22.2%16.5%450 г
Молибден, Mo1.463 мкг70 мкг2.1%1.6%4785 г
Селен, Se0.654 мкг55 мкг1.2%0.9%8410 г
Фтор, F15.34 мкг4000 мкг0.4%0.3%26076 г
Хром, Cr5.46 мкг50 мкг10.9%8.1%916 г
Цинк, Zn0.944 мг12 мг7.9%5.9%1271 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Фасолевый суп с креветками составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп фасолевый с креветками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Фасолевый суп с креветками и чесночными сухариками

За качество фото хочу заранее извиниться. Темнеет теперь рано, а значит снимаю я при искуственном свете и результатом я не довольна, но ничего не поделать, теперь так будет до весны.

6 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
1 палочка сельдерея, нарезанная мелкими кубиками
соль, свежесмолотый черный перец
5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 лавровых листа
1 ст.л. мелко порубленного розмарина или тимьяна
2 банки белой фасоли, слить и промыть
1 литр куриного или овощного бульона
4 ч.л. лимонного сока или по-вкусу
2 1/2 чашки булки, нарезанной кубиками со стороной 2 см.
3/4 фунта крупных креветок, очищенных и сухих
щипотка кайенского перца

В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посолити и обжаривайте пока овощи не станут мягкими и немного не зажарятся, примерно 7 минут. Добавьте к овощам 5 зубчиков чеснока, лавровые листья и розмарин. Поварите помешивая одну минуту. Затем, добавьте фасоль и бульон. Хорошо посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья. Отложите 1 чашку фасоли, а остальной суп пюрируйте в блендере. Переложите пюрированный суп обратно в кастрюлю, добавьте отложенную фасоль и оставьте на маленьком огне. Добавьте лимонный сок и соль/перец по-вкусу.

Пока суп варится, подготовте сухарики. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь на 1 минуту. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и кубики хлеба, посолите и поперчите. Обжаривайте, часто встряхивая сковороду пока хлеб не зажарится, 2-3 минуты. Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще несколько секунд, хорошо перемешав. Снимите сковороду с огня и переложите сухарики на тарелку.

Обжарьте креветки. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде, разогрейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты или до готовности кереток.

Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках выложив сверху креветки и сухарики. По-желанию присыпьте кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом.

Источник

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

суп фасолевый с креветками. 2 985. суп фасолевый с креветками фото. суп фасолевый с креветками-2 985. картинка суп фасолевый с креветками. картинка 2 985. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИНеобходимые продукты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло

Источник: «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», Гордон Рамзи

Понадобится

На 4 порции:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
800 мл кур-бульона
18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло

Как готовить

Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Такое сочетание мы называем terre et mer, имея в виду соединение ароматов моря и земли. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.

1. Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5—2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды. Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.

2. Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2—3 кусочка.

3. Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное
сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-
резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *