суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт

Готовим суп с фасолью и копченостями

Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. Krasnyj sup s fasolju. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-Krasnyj sup s fasolju. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка Krasnyj sup s fasolju. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Классический вариант супа

Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:

Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. Sup s kopchenostyami i fasolju. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-Sup s kopchenostyami i fasolju. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка Sup s kopchenostyami i fasolju. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. Sup fasolevyj. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-Sup fasolevyj. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка Sup fasolevyj. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Томатный суп с фасолью и копченостями

На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:

Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.

Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.

Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.

Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. Sup s kopchenostyami 2. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-Sup s kopchenostyami 2. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка Sup s kopchenostyami 2. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Суп в мультиварке

Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:

Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.

Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.

Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. Tomatnyj sup s fasolju. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-Tomatnyj sup s fasolju. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка Tomatnyj sup s fasolju. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

Суп в горшочке

Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:

Калорийность фасолевого супа с копченостями

Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.

Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):

В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:

Источник

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчеными ребрышками нельзя не любить. Бесподобный аромат и отменный вкус никого не оставят равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и видео.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. fasol rebra. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-fasol rebra. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка fasol rebra. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Суп из фасоли с копчеными ребрышками

Фасоль является одним из самых распространенных бобовых растений. В кулинарии используют ее жесткие спелые зерна и зеленые сочные стручки. Из них готовят великолепные добавки к супам, овощным гарнирам и салатам. Фасоль используют для приготовления консервов, пюре, каш и даже рулетов.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. varim fasol1. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-varim fasol1. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка varim fasol1. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Каждый сорт фасоли отличается цветом. И за этим внешним отличием скрываются существенные различия в способе ее приготовления. В статье «как правильно варить фасоль», вы можете прочитать об этом более подробно. А сейчас мы узнаем, чем полезен фасолевый суп и, почему многие боятся включать фасоль в свой рацион.

Фасоль содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. В ней самым удачным образом сочетаются медленные углеводы и растительный белок. Недаром, в старые времена, зерна фасоли называли царскими бобами. Она служит богатым источником минералов. Так, 100 гм. фасоли содержат в себе:

Основные пищевые веществаВитаминыМинералы
Белки — 21 гм.
Жиры — 2 гм.
Углеводы — 47 гм.
Крахмал — 43,8 гм.
Пищевые волокна — 80,5 гм.
Витамин C — 20 мг.
Витамин PP — 6,4 мг.
Витамин B1 — 0,5 мг.
Витамин B2 — 0,18 мг.
Витамин B3 — 1,2 мг.
Витамин B6 — 0,9 мг.
Витамин B6 — 0,6 мг.
Калий — 1100 мг.
Фосфор — 480 мг.
Кальций — 150 мг.
Магний — 103 мг.
Железо — 5,9 мг.

Полезные свойства фасолевого супа

В 100 гм. фасоли содержится 159 мг. серы и 12,1 мкг. йода. Калорийность: 298 ккал/100 гм. продукта.

Фасолевый суп должен быть с копчеными ребрышками

А может ли фасоль, с присущими ей полезными свойствами, заменить мясо? Ведь, такие утверждения можно услышать довольно часто. Ответ на этот вопрос однозначен: нет. Ничто не может стать альтернативой мясу.

Никакой растительный белок не содержит в своем составе такого набора аминокислот, какой присутствует в белке животных.

Мясо невозможно заменить никакими продуктами. И, чем быстрей это поймут вегетарианцы, тем полезней будет для их здоровья. В фасоли, в отличие от мяса, содержатся вещества с названием ингибиторы протеаз. Они препятствуют расщеплению белка ферментами поджелудочной железы. Поэтому, белок животного происхождения гораздо лучше усваивается организмом чем белок фасоли.

Фасолевый суп и метеоризм

Итак, мы выяснили, что белок фасоли расщепляется в организме не полностью. Из желудка не переваренная фасоль поступает в тонкий кишечник. Где, под воздействием ферментов поджелудочной железы, белок расщепляется до аминокислот и всасывается в полость тонкого кишечника. Но, из-за наличия в фасоли ингибиторов протеаз, расщепление происходит не полностью.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. varim fasol2. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-varim fasol2. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка varim fasol2. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.Далее, остатки не переваренного белка попадают в толстый кишечник. Здесь, под воздействием бифидобактерий, происходит расщепление клетчатки (целлюлозы). Но, при попадании в толстую кишку не переваренных белков, в ней создаются условия для расщепления не только клетчатки, но и белков. Продуктами распада становятся различные газы, в том числе, и сероводород. В результате, человек начинает испытывать некий дискомфорт. Живот начинает «пучить», в нем ощущается бурление, не редко сопровождающееся избыточным скоплением газов в кишечнике. Это явление носит название метеоризм. Именно поэтому, многие напрочь отказываются от блюд, где присутствует фасоль.

Но таких нежелательных последствий, как метеоризм, можно легко избежать. Для этого достаточно добавить в воду, где замачивается фасоль, пищевую соду. А так же, увеличить продолжительность замачивания и варки фасоли. Такие предупредительные меры позволят, с большой вероятностью, исключить возникновение неприятных ощущений.

Фасоль очень полезный продукт. Она обязательно должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Готовить фасоль лучше с использованием томатного соуса, острых специй, свежей зелени или кисломолочных продуктов. Это позволит создать кислую среду и избежать нежелательных побочных эффектов.

Но не следует забывать, что фасоль не рекомендуется употреблять на голодный желудок. И особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К тому же, фасоль создает дополнительную нагрузку на печень.

Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками

Фасолевый суп из белой фасоли мы с вами уже варили. А сегодня добавим в него ароматные копченые ребрышки. Так он будет еще питательней и вкусней. Итак, на 5-литровую кастрюлю нам понадобится:

Источник

Фасолевый суп с копченостями

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Любители первых блюд с бобовыми могут порадовать себя не только гороховым супчиком, но и оценить оригинальность супа с фасолью. Дополнив рецепт различными копченостями, удастся получить незабываемый аромат и уникальный вкус.

Классический вариант супа

Чтобы приготовить традиционный фасолевый суп с копченостями, потребуется предварительно замочить фасоль. Это позволит сократить время варки. Алгоритм приготовления остаточно простой, поэтому справится с ним каждый.

Ингредиенты

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.На классический суп фасолевый идут такие продукты:

Пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от количества порций.

Описание приготовления

Для приготовления сытного и ароматного супчика воспользуйтесь следующей инструкцией:

Горячий супчик отлично сочетается с ржаными сухариками или гренками. Для украшения используют сметану, майонез и зелень.

Несколько необычных вариантов фасолевых супов

Разнообразить обед и придать уникальных вкусовых качеств первым блюдам помогут дополнительные ингредиенты. Следующие рецепты пригодятся любителям изысканных супов с фасолью и копченостями.

Суп из чечевицы с копченостями

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.Чечевица – отличная замена гороху и фасоли. При этом вкус приготовленного чечевичного супчика не уступает гороховому или фасолевому. По рецепту потребуется:

Перечисленных продуктов достаточно ля приготовления 3 л. супа. Делают его так:

Чтобы подчеркнуть оригинальность вкуса к супу подают сухарики, предварительно подсушенные в духовке.

Суп в горшочке

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.Такой супчик получается очень питательным и сытным. Чтобы приготовить деликатес в горшочке, потребуется следующий набор продуктов:

Пропорции рассчитаны на 2,5 л. бульона. Фасоль предварительно замачивается. Если берутся разные сорта, варить их следует отдельно. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают шкурку и измельчают в пюре. Стручки фасоли и лук мелко нарезаются. Лук с фасолью и помидорами поджариваются на растительном масле. Готовую массу раскладывают по горшочкам для запекания и заливают бульоном. В духовке блюдо тушится 20-30 минут, после чего горшочки достают, супчик солят, перчат, присыпают смесью из пряностей и чеснока. Перед подачей суп с копченой курицей разливают по тарелкам.

Фасолево-грибной суп с копченостями

Сочетание копчености, грибов и фасоли уникально, оно позволяет получить необычайно ароматный и насыщенный супчик.

Готовят такое блюдо из:

Томатный суп с фасолью и копченостями

Тем, кто любит борщ, обязательно понравится фасолевый суп с томатом. Сочетание грудинки с колбасой помогает сделать аромат ярче. Чтобы приготовить 2 л. супчик необходимо:

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.Фасоль заранее замачивается на 6 часов в холодной воде. Затем проваривается 1 час на умеренном огне. В конце варки следует посолить воду. Поджарить лук на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь и муку. Овощи подержать на огне 10-15 минут, после чего вкинуть нарезанную кубиками грудку и колбасу. Через 2 добавить перетертые помидоры. Чтобы легче отелить шкурку, томаты ошпариваются кипятком. Овощи с мясом протушиваются еще 10 минут, после чего зажарка отправляется в кастрюлю с фасолью. Через 15 минут супчик готов. Лучше, если суп перед подачей настоится 15 минут. Готовое блюдо в тарелке декорируется зеленой петрушкой и укропом.

Фасолевый суп с копченостями и лапшой по-домашнему

Питательным и необычайно ароматным получается суп с фасолью и лапшой в сочетании с копченостями. Для приготовления запаситесь:

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.Отдельно потребуется приготовить домашнюю лапшу из:

Предварительно замоченная фасоль отваривается о полуготовности, после чего к ней добавляют нарезанные картофель, лук, морковь и колбасные изделия. Все вместе проваривается 15 минут. Отдельно отваривается лапша и всыпается в кастрюлю с супом. Перед выключением супчик солится и приправляется по вкусу. Готовое блюдо следует оставить настояться на 40-50 минут, после чего можно подавать к столу, украсив в тарелках рубленой зеленью.

Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.Изысканным деликатесом считается итальянский супчик, обладающий уникальным ароматом и вкусом. Из ингредиентов потребуются:

Лук с чесноком обжариваются на оливковом масле, после чего вынимаются из сковороды, а на оставшемся масле обжариваются сосиски. К ним добавляют нарезанные сосиски и бульон и варят 10 минут. Макароны отвариваются отдельно, затем добавляются в суп вместе с фасолью, поджаркой, солью и пряностями. В конце суп посыпается тертым сыром и выключается. После настаивания в течение 30 минут блюдо готово к подаче. В тарелках супчик следует украсить зеленью.

Суп в мультиварке

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. lazy placeholder. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.Мультиварка существенно упрощает приготовление первых блюд. Фасолевый суп с копчеными ребрышками или курочкой получается очень сытным и ароматным. Для варки потребуется:

В режиме жарка готовится лук с добавлением томата. Затем к ним добавляется нарезанный кубиками картофель и копчености. После этого всыпается фасоль, вливается вода. Режим следует изменить на «Суп» или «Варка» и оставить готовиться на 30 минут. Чтобы бульон получился более насыщенным, можно использовать режим «Тушение». Готовить придется 40-50 минут. Готовый супчик разлить по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Любой из описанных рецептов позволяет без труда приготовить вкусный и ароматный обед с фасолью и копченостями.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте, и приготовленные блюда никого не оставят равнодушным.

Источник

Суп фасолевый с копченостями

Фасолевый суп – поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!

Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.

Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..

Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.

В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.

Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.

Еще один неизменный компонент фасолевого супа – это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!

Источник

Аппетитный томатный фасолевый супчик с копченостями и рулькой

Фасолевый суп с копченостями рецепт с фото

Перед приготовлением блюда желательно замочить фасоль на сутки, при этом воду нужно пару раз заменить свежей. Это не только позволит бобам напитаться влагой, сократив время варки, но также растворить входящие в состав продукта олигосахариды – вещества, которые неспособен переварить наш организм, вследствие чего фасоль вызывает газообразование. Ниже детально и с фото описано, как правильно готовить суп фасолевый с копченостями.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. af26626f2a9829560f0442ad79314d45. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-af26626f2a9829560f0442ad79314d45. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка af26626f2a9829560f0442ad79314d45. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Ароматный фасолевый суп с копченостями

Это первое блюдо по достоинству оценят все члены семьи. Для того чтобы приготовление не заняло слишком много времени, фасоль следует замочить заранее, это значительно сэкономит время. А все ингредиенты закупить накануне. Рецепт фасолевого супа с копченостями прост.

Для приготовления потребуется:

Сам процесс приготовления начинается накануне вечером с замачивания фасоли. Сделать это необходимо по нескольким причинам:

Разнообразные и вкусные пошаговые рецепты супа из говядиныРецепты приготовления бозбаша — мясного супа кавказской кухниКак приготовить вкусный и нежный куриный суп с клёцкамиРецепты приготовления картофельных и сырных клецок для супа

Если говорить коротко, то предварительно замачивание экономит время и улучшает пищеварение.

Быстрое замачивание

В том случае, если нет возможности выполнить эту процедуру с вечера, то можно использовать ускоренное замачивание. Для этого необходимо залить фасоль ледяной водой, довести до кипения. Кипятить на небольшом огне 10 минут, после этого настаивать в горячей воде около получаса.

И все же наиболее вкусный суп получится, если бобовые замочить на ночь. Для этого фасоль моют, выкладывают в емкость и наполняют ее водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта и еще больше. Утром воду следует слить. И можно непосредственно приступать к приготовлению.

Процесс варки

При варке будет использовано около 1,5 литров воды. Ее необходимо вылить в кастрюлю. Туда же выложить фасоль и варить до закипания, периодически снимая пену. Как только вода закипела, пришло время положить копчености. Для этого окорочок нарезаем соломкой, ребрышки разрубаем на небольшие кусочки, а у грудки отделяем мясо от кости и разделываем на волокна. Подготовленные ингредиенты добавляем к фасоли и варим с момента закипания около 1 часа 10 минут.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 4b7d07aec19bbc3af1b3cacbc63dd2e7. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-4b7d07aec19bbc3af1b3cacbc63dd2e7. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 4b7d07aec19bbc3af1b3cacbc63dd2e7. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.За это время можно подготовить оставшиеся овощи. Картофель вымыть, очисть от кожуры, и нарезать брусочками. Чтобы он не почернел, его следует опустить в воду. С репчатого лука удаляем шелуху и режем, как нравится, но лучше небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и измельчаем.

Лук с морковью необходимо поджарить на сковороде с оливковым маслом. Время обжарки примерно 10 минут. Для этих целей лучше всего использовать сковороду с толстым дном, чтобы овощи не подгорели.

Как только с момента закипания бульона с копченостями пройдет 1 час 10 минут, можно закладывать подготовленный картофель и тушеные овощи. Их следует варить еще 20 минут. В момент закладки картофеля нужно добавить соль.

Подача к столу

По завершении варки добавляем молотый перец и зелень. Но также можно дополнить блюдо чабрецом: он нейтрализует такую особенность фасоли, как повышенное газообразование. Его также используют и при приготовлении других блюд из всех видов бобовых.

Подают супчик с добавлением сметаны, а украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью. К этому блюду подойдет ржаной хлеб.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 22af27e4f3e04c909f2bb36d9a3965b5. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-22af27e4f3e04c909f2bb36d9a3965b5. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 22af27e4f3e04c909f2bb36d9a3965b5. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. dd9f8c2a31fa697a07a8ff12eeef160c. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-dd9f8c2a31fa697a07a8ff12eeef160c. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка dd9f8c2a31fa697a07a8ff12eeef160c. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 8ea63790bde38a1c5eac4c316b851822. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-8ea63790bde38a1c5eac4c316b851822. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 8ea63790bde38a1c5eac4c316b851822. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 123527b80fd980cde6c3ee34be70d384. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-123527b80fd980cde6c3ee34be70d384. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 123527b80fd980cde6c3ee34be70d384. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

Приготовление

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 6a14d26a99ffbc0b06b1a876853a6417. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-6a14d26a99ffbc0b06b1a876853a6417. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 6a14d26a99ffbc0b06b1a876853a6417. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 3023d9d96317c92435b5e92c1afbfeb7. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-3023d9d96317c92435b5e92c1afbfeb7. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 3023d9d96317c92435b5e92c1afbfeb7. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 4e5c90c1f9eee652c105d46d003f0ff0. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-4e5c90c1f9eee652c105d46d003f0ff0. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 4e5c90c1f9eee652c105d46d003f0ff0. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Фасолевый суп с копченостями

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 4603beb706ac00e35ace731e2343459c. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-4603beb706ac00e35ace731e2343459c. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 4603beb706ac00e35ace731e2343459c. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Ингредиенты (на 4 порции):

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 1434d27d810ecf892f37c5155e103385. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-1434d27d810ecf892f37c5155e103385. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 1434d27d810ecf892f37c5155e103385. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 583f4fc4c4711490f1574537df200ae3. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-583f4fc4c4711490f1574537df200ae3. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 583f4fc4c4711490f1574537df200ae3. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 1c31d8bb308b1fbae7f9e91aeb21dada. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-1c31d8bb308b1fbae7f9e91aeb21dada. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 1c31d8bb308b1fbae7f9e91aeb21dada. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. 022a8c0dd30a24aa4d66516a5fb481c1. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-022a8c0dd30a24aa4d66516a5fb481c1. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка 022a8c0dd30a24aa4d66516a5fb481c1. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.
Борщ с копчеными ребрышками

Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. cb8bafb014dd8c870caf6185d2d035a0. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-cb8bafb014dd8c870caf6185d2d035a0. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка cb8bafb014dd8c870caf6185d2d035a0. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.
Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь

Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.

Суп с нутом и копченостями

Как и любое жидкое блюдо, готовить суп из нута с копченостями можно как на овощном или грибном, так и на мясном и рыбном бульоне. Для сокращения времени варки бобы можно использовать консервированные – на вкусовых качествах супа это не отразится. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, специалисты советуют использовать сразу несколько видов копченых мясных продуктов, к примеру, колбаску и бекон.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Благодаря имеющимся в составе копченостям, супчик приобретает приятный аромат костра. Выбирать мясо можно любое: свинину, говядину или курицу – в зависимости от вашего бюджета. Мультиварка значительно облегчает процесс готовки: вам необходимо лишь загрузить перечисленные ниже компоненты в чашу прибора и выбрать подходящий режим. Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. b3ed8271988f5d6bbe8b62a61906ea00. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт фото. суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт-b3ed8271988f5d6bbe8b62a61906ea00. картинка суп фасолевый с копченостями ребрышками пошаговый рецепт. картинка b3ed8271988f5d6bbe8b62a61906ea00. Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Ингредиенты

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде. При желании можно положить сметану.

Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты.

Также, из фасоли можно приготовить вкусный и сытный салат.

С помощью нашего сайта «Люблю готовить», вы сможете приготовить любое блюдо из простых продуктов, которое непременно понравится вашим родным и близким.https://www.youtube.com/embed/aDbDS3JFCVc

Гороховый суп-пюре с копченостями

Классическая рецептура предполагает использование свиных ребер, однако гороховый суп прекрасно сочетается с любыми другими копченостями: корейкой, беконом, рулькой. Если их в холодильнике нет, сгодится даже копченая колбаска. При желании вы можете сделать блюдо жидким, добавив больше бульона, или же приготовить суп-пюре, уварив жидкость. Как варить суп гороховый с копченым мясом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *