суп фасолевый с чечевицей рецепт

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Tomatnyj sup s konservirovannoj fasolju i chechevicej 2. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Tomatnyj sup s konservirovannoj fasolju i chechevicej 2. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Tomatnyj sup s konservirovannoj fasolju i chechevicej 2. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

На нашу семью из 5 человек вполне хватает предложенного количества супа. Если же вы рассчитываете на четырех взрослых голодных людей, то это будут скорее 4 порции.

Если у вас дома вдруг в наличии копченая паприка, то ее тоже можно добавить, примерно чайную ложку без горки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала чечевица, поскольку её надо отварить до готовности. Слегка ее переберите, потому что иногда попадаются камушки. Далее промойте ее в холодной воде.

Пока я проделываю все вышеперечисленные махинации у меня успевает закипеть чайник. В кастрюлю выложить чечевицу, залить кипятком и оставить варить на малом огне примерно 20-30 минут.

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Otvarit do gotovnosti chechevicu. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Otvarit do gotovnosti chechevicu. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Otvarit do gotovnosti chechevicu. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Шаг 2

Далее фрикадельки. Я брала свинину, можно свинина с говядиной 50/50 или что то подобное. Обязательно беру именно мясо и сама уже перекручиваю на фарш, что и вам настоятельно рекомендую. Вместе с мясом перекрутить и половину очищенного репчатого лука.

Сковороду нагреть, добавить одну столовую ложку растительного масла и закинуть наши фрикадельки. Огонь уменьшать не надо. Если хотите, чтобы они остались более-менее круглыми, то вы должны довольно резко и быстро поездить сковородой взад-вперед. При этом наши фрикадельки будут кататься и жариться одновременно, оставаясь круглыми. Пару минут, до легкой румяности и хватит.

Перекладываем на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Ну, это как уже хотите, жира там минимум.

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Obzharit na masle frikadelki. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Obzharit na masle frikadelki. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Obzharit na masle frikadelki. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Шаг 3

Вторую половину лука порезать некрупным кубиком, чеснок слегка измельчить. В ту же сковороду, где были фрикадельки, добавляем еще 2 столовых ложки растительного масла и закидываем лук. Обжариваем минуту-две и добавляем чеснок. Буквально 30 секунд и готово.

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Obzharit luk i chesnok dlja tomatnogo supa. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Obzharit luk i chesnok dlja tomatnogo supa. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Obzharit luk i chesnok dlja tomatnogo supa. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Шаг 4

Открыть банку с томатами в собственном соку (берите те, которые уже без кожи). Понадобится всё содержимое, вместе с соком. Если они не измельченные, то можете их слегка подавить прямо в сковороде, куда вы их и выкладывайте, к нашему луку с чесноком. Довести до кипения, закинуть ложку томатной пасты, перемешать, уменьшить огонь и потушить пару тройку минут.

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Dobavit tomaty vmeste s sokom. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Dobavit tomaty vmeste s sokom. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Dobavit tomaty vmeste s sokom. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Шаг 5

В кастрюлю с уже готовой чечевицей добавляем луково-томатную смесь. Всё это надо измельчить погружным блендером до однородности.

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Dobavit tomaty k chechevice. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Dobavit tomaty k chechevice. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Dobavit tomaty k chechevice. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Шаг 6

У нас не получится подобие гладкого крема, но оно нам и не надо. Пару минут работы блендера и однородность достигнута.

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Izmelchit pogruzhnym blenderom. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Izmelchit pogruzhnym blenderom. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Izmelchit pogruzhnym blenderom. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Шаг 7

Ставьте кастрюлю обратно на огонь, добавляйте воду до желаемой консистенции супа. Лично мне, с учетом того, что часть воды ушла на варку чечевицы (400 грамм), понадобилось добавить еще 800 грамм, что составило в общей сложности 1,2 литра.

Если вдруг у вас есть бульон (а у меня было 200 грамм замороженного), то вполне себе замените равное количество воды на него. Я не говорю о химических кубиках, их лучше не надо, тогда уж пусть будет вода. Довести до кипения

суп фасолевый с чечевицей рецепт. Dobavit fasol i frikalki. суп фасолевый с чечевицей рецепт фото. суп фасолевый с чечевицей рецепт-Dobavit fasol i frikalki. картинка суп фасолевый с чечевицей рецепт. картинка Dobavit fasol i frikalki. Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

Шаг 8

Так же можно дополнительно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (так делает мой муж) и просто ещё поперчить. Очень ароматный и сытный суп! Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *