суп фасолевый рецепт без мяса с красной фасолью
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
2. Суп с красной фасолью и мясом
Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.
3. Суп с красной фасолью и макаронами
Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.
4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из красной фасоли без мяса
Попробуй этот отличный постный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
6. Суп с рисом и красной фасолью
Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.
Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.
7. Суп с красной фасолью и рыбой
Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.
В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.
8. Томатный суп из красной фасоли
Густой, красивый и очень ароматный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
9. Сырный суп из красной фасоли
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.
10. Суп с красной фасолью и яйцом
Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.
12. Суп с кабачками и красной фасолью
Еще один вариант постного овощного супа.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
13. Суп из красной фасоли с перловкой
Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.
14. Суп с красной фасолью и капустой
В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.
Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.
15. Суп из красной фасоли и чечевицы
Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из красной фасоли – 6 сытных рецептов
Фасолевые супы популярны во многих странах. Раньше это была еда бедняков, так как фасоль отлично насыщает и недорого стоит. Сейчас суп из красной фасоли может быть включен в самое изысканное ресторанное меню. Но, разумеется, такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить суп из фасоли – просто и вкусно
Основным ингредиентом фасолевого супа является, конечно же, фасоль. Для приготовления первого блюда можно брать сухие бобы или консервы. В последнем случае, суп можно сварить намного быстрее, фасоль из банки нужно промыть и добавить в кастрюлю, когда все остальные ингредиенты будут практически готовы.
Если же для супа используются сухая фасоль, то её нужно предварительно отварить. Варится фасоль очень долго, часа 4. Чтобы ускорить процесс необходимо заблаговременно замочить бобы в холодной воде. Если время замачивания составит 6-8 часов, то время варки сократится в два раза.
Как правило, красную фасоль отваривают отдельно, так как она сильно окрашивает бульон. Чтобы получить прозрачный суп, фасоль следует сварить до готовности, хорошо промыть и только потом опустить в готовый бульон или воду.
Готовить фасолевый суп можно на мясном или курином бульоне, но не менее вкусными получаются постные варианты. В суп, как правило, добавляют обжаренные лук и морковку, можно добавлять и другие овощи – картофель, капусту, болгарский перец. Очень хорошо сочетается красная фасоль с помидорами.
Интересные факты: красная фасоль по содержанию легкоусвояемых белков сравнима с рыбой и мясом. Поэтому поклонникам вегетарианской кухни обязательно нужно включать в рацион данный продукт.
Классический суп из красной фасоли
Сварить классический суп из красной фасоли можно на воде или на мясном бульоне. Если выбран второй вариант, то нужно предварительно сварить бульон, процедить его. А мясо из бульона нарезать и положить назад в кастрюлю.
Фасоль заранее замочим в холодной воде на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей водой, и поставим варить. Доведем до кипения на сильном огне, затем огонь убавим и варим до мягкости при слабом кипении. Когда фасоль станет мягкой, добавим соль и будем варить еще 10 минут.
Очистим все овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кипящую воду или бульон, солим. На растительном масле готовим зажарку из нашинкованного лука, натертой на терке морковки и мелко нарезанного помидора. По желанию можно добавить мелкие кубики корневого сельдерея. С помидора нужно предварительно снять кожицу.
Когда картошка будет готова, опускаем в суп промытую в воде отваренную фасоль и приготовленную овощную зажарку. Размешиваем, доводим до вкуса, используя любимые специи. Подаем суп, посыпая каждую порцию свежей зеленью.
Томатный фасолевый суп с вермишелью
Очень вкусным получается томатный суп, приготовленный с красной фасолью.
Очищаем морковку, лук и сельдерей, нарезаем все мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю, имеющую толстое дно, наливаем в неё масло. Перекладываем в кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости минут 8-10. Кладем листики тимьяна и лавровый лист, усиливаем нагрев и, помешивая, жарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы томат соединился с овощами.
Выкладываем в кастрюлю фасоль из банок вместе с томатным соусом. Помидоры черри режем пополам и добавляем к остальным овощам. Если используются обычные помидоры, то с них нужно снять кожицу и нарезать дольками.
Вливаем горячий бульон или кипяток, размешиваем. Даем закипеть и кипятим минут пять. Затем всыпаем вермишель и варим еще 5-7 минут до готовности. Готовому супу даем постоять под крышкой минут десять, после чего можно подавать.
Фасолевый суп с мясом
Более сытный вариант фасолевого супа готовится с мясом. Мясо можно использовать любое, на свой вкус.
Фасоль заранее замачиваем, чтобы она быстрее сварилась. Берем две кастрюли. В одну кладем промытую красную фасоль, заливаем свежей водой, и варим до готовности без добавления соли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться и не полопаться.
В другой кастрюле варим мясной бульон. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, уберем с поверхности всплывающую пенку и сильно убавим огонь. Мясо варим до готовности, время варки зависит от вида и сорта мяса.
В конце варки в бульон стоит добавить лавровый лист, горошинки душистого перца. Готовое мясо извлекаем и даем ему немного остыть. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем и опускаем в бульон, туда же оправляем сваренную и промытую фасоль и нарезанную кубиками очищенную картошку. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим до готовности картофеля.
Готовим овощную заправку. Мелко нарезаем лук, поджариваем его на растительном масле. Затем добавляем натертые корень петрушки, сельдерей и морковку. Помешивая, жарим все вместе до готовности овощей. Добавляем в овощи томатную пасту и перемешиваем, держим на огне еще пару минут.
Готовую томатную заправку перекладываем в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем сухую мяту, перец и любые другие специи по желанию. Зелень петрушки мелко нарезаем, добавляем в суп, перемешиваем и выключаем огонь.
Совет! По желанию, можно заправить суп толченым чесноком. Для этого два-три зубчика нужно измельчить, растереть и положить в горячий суп.
Суп из консервированной красной фасоли с курицей
Можно сварить куриный суп с красной фасолью, получается он очень вкусным. Приготовим его из консервированной фасоли в собственном соку.
Промываем курицу, заливаем холодной водой и ставим варить бульон. С закипевшего бульона не забудем снять пенку. В конце варки в бульон можно добавить специи – душистый перец горошком, лист лавра. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей, опускаем его обратно в бульон.
Очищаем все овощи, нарезаем. Картофель – более крупными кубиками. Лук, болгарский перец и морковку – очень мелкими. Картошку опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Остальные овощи поджариваем на растительном масле до готовности.
Открываем банку с фасолью, выливаем её содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Когда картошка будет готова, кладем фасоль в суп, туда же перекладываем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем специи по вкусу, варим еще пять минут и выключаем.
Суп пюре из красной фасоли
Из красной фасоли можно приготовить вкусный суп пюре. Если сварить его по предложенному рецепту, он получится с нежной консистенцией, но с насыщенным вкусом.
Фасоль замачиваем с вечера. Утром воду слить, фасоль промыть, залить овощным бульоном или водой и ставим варить.
На растительном масле поджариваем мелко нарубленный чеснок, нарезанный тук и натертую морковку. Добавляем к овощам нарезанные помидоры без кожицы.
Пробуем фасоль, если она практически готова, добавляем к ней приготовленную овощную заправку и продолжаем варить все вместе, добавив соль и специи еще полчаса. Затем снимаем суп с огня. Даем ему немного остыть и превращаем в пюре блендером. Прогреваем до кипения. Разливаем по суповым чашкам, каждую порцию украшаем веточкой зелени.
Совет! По желанию, можно подать этот суп с орешками. Для этого любые орехи нужно слегка подсушить на сковороде и растолочь. Посыпать суп в тарелках молотыми орешками.
Фасолевый суп с беконом и грибами
Этот вариант фасолевого супа варится с беконом и грибами. Он имеет оригинальный и очень приятный вкус.
Готовится этот вариант супа очень быстро. Очищаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим при слабом кипении минут пятнадцать.
К этому времени картошка успела свариться. Добавляем к ней приготовленную зажарку. Вскрываем консервную банку, выливаем содержимое в дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем фасоль в кастрюлю с супом. Кипятим все вместе минуты три, выключаем плиту. Даем супу настояться под крышкой минут пятнадцать.
Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.
Классический фасолевый суп с мясом
Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Суп из красной консервированной фасоли
Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены
2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.
3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.
4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.
5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью.
Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?
Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.
Время готовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа.
2. Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену.
3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон.
4. Спустя 10 минут кладем в суп фасоль.
5. Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы.
Постный фасолевый суп без мяса
Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
2. Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком.
3. Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут.
4. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут.
5. В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промываются и очищаются от кожицы.
2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком.
4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут.
5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром.
Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне.
2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты.
3. В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут.
4. Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса.
5. Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут.
3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль.
4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут.
5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана.
Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?
Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче.
2. Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла.
3. Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут.
4. Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса.
5. Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу.
Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками
Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см.
2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом.
3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу.
4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.
5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба.
Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?
Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
2. В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут.
3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать.
4. Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец.
5. Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками.