суп фасолевый на воде калорийность

Суп фасолевый

суп фасолевый на воде калорийность. soup 6. суп фасолевый на воде калорийность фото. суп фасолевый на воде калорийность-soup 6. картинка суп фасолевый на воде калорийность. картинка soup 6. Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Источник

Ингредиенты Суп фасолевый

Вода1500 г
Фасоль, запеченная, консервированная, обычная или вегетарианская250 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)60 г
Чеснок луковица5 г
Томатная паста, консервированная, с солью50 г
Масло топленое2 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.8 кКал1684 кКал1.2%6.1%8505 г
Белки0.9 г76 г1.2%6.1%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2%28000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%9.6%5214 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%22.7%2222 г
Вода94 г2273 г4.1%20.7%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ109.1 мкг900 мкг12.1%61.1%825 г
бета Каротин0.668 мг5 мг13.4%67.7%749 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%6.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%4%12857 г
Витамин В4, холин5.51 мг500 мг1.1%5.6%9074 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%5.6%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%7.1%7143 г
Витамин В9, фолаты2.808 мкг400 мкг0.7%3.5%14245 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%5.1%10227 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%5.6%8721 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.5%151515 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%5.1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2306 мг20 мг1.2%6.1%8673 г
Макроэлементы
Калий, K76.78 мг2500 мг3.1%15.7%3256 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%6.1%8039 г
Магний, Mg8.28 мг400 мг2.1%10.6%4831 г
Натрий, Na71.67 мг1300 мг5.5%27.8%1814 г
Сера, S3.34 мг1000 мг0.3%1.5%29940 г
Фосфор, P17.5 мг800 мг2.2%11.1%4571 г
Хлор, Cl5.58 мг2300 мг0.2%1%41219 г
Микроэлементы
Бор, B17.8 мкг
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%9.1%5678 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%1.5%37500 г
Кобальт, Co0.303 мкг10 мкг3%15.2%3300 г
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%11.6%4357 г
Медь, Cu38.42 мкг1000 мкг3.8%19.2%2603 г
Молибден, Mo1.111 мкг70 мкг1.6%8.1%6301 г
Селен, Se0.887 мкг55 мкг1.6%8.1%6201 г
Фтор, F87.42 мкг4000 мкг2.2%11.1%4576 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%2.5%21739 г
Цинк, Zn0.3877 мг12 мг3.2%16.2%3095 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 19,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки4.8 г76 г6.3%11.4%1583 г
Жиры1.1 г56 г2%3.6%5091 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6%3000 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.1%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%6.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ89.7 мкг900 мкг10%18.1%1003 г
бета Каротин0.548 мг5 мг11%19.9%912 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5.1%3529 г
Витамин В4, холин19.85 мг500 мг4%7.2%2519 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%6.5%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%10.7%1695 г
Витамин В9, фолаты7.962 мкг400 мкг2%3.6%5024 г
Витамин В12, кобаламин0.403 мкг3 мкг13.4%24.3%744 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%7.8%2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%2.7%6637 г
Витамин Н, биотин0.573 мкг50 мкг1.1%2%8726 г
Витамин К, филлохинон26 мкг120 мкг21.7%39.3%462 г
Витамин РР, НЭ1.5561 мг20 мг7.8%14.1%1285 г
Макроэлементы
Калий, K172.36 мг2500 мг6.9%12.5%1450 г
Кальций, Ca22.77 мг1000 мг2.3%4.2%4392 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%7.6%2381 г
Натрий, Na108.34 мг1300 мг8.3%15%1200 г
Сера, S40.05 мг1000 мг4%7.2%2497 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%13.4%1358 г
Хлор, Cl17.94 мг2300 мг0.8%1.4%12821 г
Микроэлементы
Бор, B15.9 мкг
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%9.2%1969 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%2%8982 г
Кобальт, Co1.856 мкг10 мкг18.6%33.7%539 г
Марганец, Mn0.0815 мг2 мг4.1%7.4%2454 г
Медь, Cu90.2 мкг1000 мкг9%16.3%1109 г
Молибден, Mo3.127 мкг70 мкг4.5%8.2%2239 г
Селен, Se1.429 мкг55 мкг2.6%4.7%3849 г
Фтор, F59.79 мкг4000 мкг1.5%2.7%6690 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%6.3%2890 г
Цинк, Zn1.2361 мг12 мг10.3%18.7%971 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп овощной с фасолью

Вода1200 г
Картофель300 г
Лук репчатый50 г
Фасоль красная натуральная.220 г
Томатная паста. Консервы25 г
Кинза сушеная молотая1 г
Лук зеленый (перо)1 г
Петрушка1 г
Укроп1 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний30 г
Масло подсолнечное30 г

Описание: в кипящую воду опаскаем картофель порезанный кубиком, варим до готовности. На растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Консервированную фасоль промываем холодной водой под краном. Когда картофель готов, в кастрюлю опускаем фасоль и 2 столовые ложки томатной пасты. Кипятим 5 мин. Суп заправляем мелко порезанной зеленью. Суп готов.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.5%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%7.5%3294 г
Углеводы5 г219 г2.3%5.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г
Вода81 г2273 г3.6%9%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%1.5%15789 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.8%14286 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%3.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%2%12857 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%3.3%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.5%3333 г
Витамин В9, фолаты1.951 мкг400 мкг0.5%1.3%20502 г
Витамин C, аскорбиновая4.25 мг90 мг4.7%11.8%2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.747 мг15 мг5%12.5%2008 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.5%49020 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.3422 мг20 мг1.7%4.3%5845 г
Макроэлементы
Калий, K132.58 мг2500 мг5.3%13.3%1886 г
Кальций, Ca5.99 мг1000 мг0.6%1.5%16694 г
Магний, Mg13.62 мг400 мг3.4%8.5%2937 г
Натрий, Na45.39 мг1300 мг3.5%8.8%2864 г
Сера, S8.26 мг1000 мг0.8%2%12107 г
Фосфор, P12.1 мг800 мг1.5%3.8%6612 г
Хлор, Cl14.09 мг2300 мг0.6%1.5%16324 г
Микроэлементы
Бор, B23.9 мкг
Железо, Fe0.202 мг18 мг1.1%2.8%8911 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.8%14851 г
Кобальт, Co1.281 мкг10 мкг12.8%32.1%781 г
Марганец, Mn0.0382 мг2 мг1.9%4.8%5236 г
Медь, Cu31.66 мкг1000 мкг3.2%8%3159 г
Молибден, Mo1.705 мкг70 мкг2.4%6%4106 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.3%112245 г
Фтор, F70.23 мкг4000 мкг1.8%4.5%5696 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%8.3%2994 г
Цинк, Zn0.0971 мг12 мг0.8%2%12358 г

Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фасоль, зерно (Варка)100 г
Морковь, желтая (Пассерование)30 г
Масло сладко-сливочное несоленое10 г
Картофель (Варка без слива)100 г
Бульон из кур или индеек прозрачный700 г

Фасоль замочить с вечера. Варить 30 минут. Добавить картофель, нарезанный соломкой окорок. Заправить пассерованными овощами, посыпать зеленью

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.8 кКал1684 кКал5.1%5.9%1963 г
Белки5.7 г76 г7.5%8.7%1333 г
Жиры3.9 г56 г7%8.2%1436 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.6%3221 г
Пищевые волокна2 г20 г10%11.7%1000 г
Вода95 г2273 г4.2%4.9%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ89.8 мкг900 мкг10%11.7%1002 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3%3830 г
Витамин В4, холин11.84 мг500 мг2.4%2.8%4223 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%5.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%11.9%985 г
Витамин В9, фолаты11.825 мкг400 мкг3%3.5%3383 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2.9%3947 г
Витамин C, аскорбиновая1.27 мг90 мг1.4%1.6%7087 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.5%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.3%9375 г
Витамин Н, биотин1.464 мкг50 мкг2.9%3.4%3415 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0366 мг20 мг10.2%11.9%982 г
Макроэлементы
Калий, K214.61 мг2500 мг8.6%10%1165 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%2.7%4386 г
Кремний, Si10.036 мг30 мг33.5%39%299 г
Магний, Mg19.07 мг400 мг4.8%5.6%2098 г
Натрий, Na21.07 мг1300 мг1.6%1.9%6170 г
Сера, S47.89 мг1000 мг4.8%5.6%2088 г
Фосфор, P93.2 мг800 мг11.7%13.6%858 г
Хлор, Cl27.09 мг2300 мг1.2%1.4%8490 г
Микроэлементы
Бор, B75.4 мкг
Железо, Fe1.232 мг18 мг6.8%7.9%1461 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%2.4%4839 г
Кобальт, Co4.407 мкг10 мкг44.1%51.4%227 г
Марганец, Mn0.1772 мг2 мг8.9%10.4%1129 г
Медь, Cu93.25 мкг1000 мкг9.3%10.8%1072 г
Молибден, Mo6.054 мкг70 мкг8.6%10%1156 г
Селен, Se2.749 мкг55 мкг5%5.8%2001 г
Фтор, F28.28 мкг4000 мкг0.7%0.8%14144 г
Хром, Cr3.58 мкг50 мкг7.2%8.4%1397 г
Цинк, Zn0.6947 мг12 мг5.8%6.8%1727 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.7 мгmax 300 мг

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *