суп фасолевый на воде калорийность
Суп фасолевый
Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.
Калорийность фасолевого супа
Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фасолевого супа
Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.
Полезные свойства фасолевого супа
Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.
Как приготовить фасолевый суп
Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.
Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.
Ингредиенты Суп фасолевый
Вода | 1500 г |
Фасоль, запеченная, консервированная, обычная или вегетарианская | 250 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 60 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 50 г |
Масло топленое | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8505 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.1% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 9.6% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 22.7% | 2222 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 20.7% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 61.1% | 825 г |
бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 67.7% | 749 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 5.51 мг | 500 мг | 1.1% | 5.6% | 9074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 5.6% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.808 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.5% | 14245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 5.1% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 5.6% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 5.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2306 мг | 20 мг | 1.2% | 6.1% | 8673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.78 мг | 2500 мг | 3.1% | 15.7% | 3256 г |
Кальций, Ca | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.1% | 8039 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 10.6% | 4831 г |
Натрий, Na | 71.67 мг | 1300 мг | 5.5% | 27.8% | 1814 г |
Сера, S | 3.34 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.5% | 29940 г |
Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 11.1% | 4571 г |
Хлор, Cl | 5.58 мг | 2300 мг | 0.2% | 1% | 41219 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 9.1% | 5678 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.5% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 15.2% | 3300 г |
Марганец, Mn | 0.0459 мг | 2 мг | 2.3% | 11.6% | 4357 г |
Медь, Cu | 38.42 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 19.2% | 2603 г |
Молибден, Mo | 1.111 мкг | 70 мкг | 1.6% | 8.1% | 6301 г |
Селен, Se | 0.887 мкг | 55 мкг | 1.6% | 8.1% | 6201 г |
Фтор, F | 87.42 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 11.1% | 4576 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.5% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.3877 мг | 12 мг | 3.2% | 16.2% | 3095 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 19,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 11.4% | 1583 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.6% | 5091 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 18.1% | 1003 г |
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 19.9% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 19.85 мг | 500 мг | 4% | 7.2% | 2519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 6.5% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 10.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 7.962 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.403 мкг | 3 мкг | 13.4% | 24.3% | 744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 7.8% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.573 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 8726 г |
Витамин К, филлохинон | 26 мкг | 120 мкг | 21.7% | 39.3% | 462 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5561 мг | 20 мг | 7.8% | 14.1% | 1285 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.36 мг | 2500 мг | 6.9% | 12.5% | 1450 г |
Кальций, Ca | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4392 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 7.6% | 2381 г |
Натрий, Na | 108.34 мг | 1300 мг | 8.3% | 15% | 1200 г |
Сера, S | 40.05 мг | 1000 мг | 4% | 7.2% | 2497 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 13.4% | 1358 г |
Хлор, Cl | 17.94 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 9.2% | 1969 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.856 мкг | 10 мкг | 18.6% | 33.7% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.0815 мг | 2 мг | 4.1% | 7.4% | 2454 г |
Медь, Cu | 90.2 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.3% | 1109 г |
Молибден, Mo | 3.127 мкг | 70 мкг | 4.5% | 8.2% | 2239 г |
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.7% | 3849 г |
Фтор, F | 59.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6690 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 1.2361 мг | 12 мг | 10.3% | 18.7% | 971 г |
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп овощной с фасолью
Вода | 1200 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Фасоль красная натуральная. | 220 г |
Томатная паста. Консервы | 25 г |
Кинза сушеная молотая | 1 г |
Лук зеленый (перо) | 1 г |
Петрушка | 1 г |
Укроп | 1 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 30 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Описание: в кипящую воду опаскаем картофель порезанный кубиком, варим до готовности. На растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Консервированную фасоль промываем холодной водой под краном. Когда картофель готов, в кастрюлю опускаем фасоль и 2 столовые ложки томатной пасты. Кипятим 5 мин. Суп заправляем мелко порезанной зеленью. Суп готов.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.5% | 3294 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.5% | 15789 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.3% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.951 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 11.8% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 12.5% | 2008 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3422 мг | 20 мг | 1.7% | 4.3% | 5845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.58 мг | 2500 мг | 5.3% | 13.3% | 1886 г |
Кальций, Ca | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16694 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 8.5% | 2937 г |
Натрий, Na | 45.39 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.8% | 2864 г |
Сера, S | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12107 г |
Фосфор, P | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 3.8% | 6612 г |
Хлор, Cl | 14.09 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16324 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 2.8% | 8911 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 32.1% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 4.8% | 5236 г |
Медь, Cu | 31.66 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8% | 3159 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6% | 4106 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 70.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.5% | 5696 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.0971 мг | 12 мг | 0.8% | 2% | 12358 г |
Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фасоль, зерно (Варка) | 100 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 30 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 700 г |
Фасоль замочить с вечера. Варить 30 минут. Добавить картофель, нарезанный соломкой окорок. Заправить пассерованными овощами, посыпать зеленью
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.2% | 1436 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.6% | 3221 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.7% | 1000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 4.9% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 11.7% | 1002 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 11.84 мг | 500 мг | 2.4% | 2.8% | 4223 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 11.9% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.825 мкг | 400 мкг | 3% | 3.5% | 3383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.6% | 7087 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 1.464 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.4% | 3415 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0366 мг | 20 мг | 10.2% | 11.9% | 982 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.61 мг | 2500 мг | 8.6% | 10% | 1165 г |
Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4386 г |
Кремний, Si | 10.036 мг | 30 мг | 33.5% | 39% | 299 г |
Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 5.6% | 2098 г |
Натрий, Na | 21.07 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6170 г |
Сера, S | 47.89 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.6% | 2088 г |
Фосфор, P | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 13.6% | 858 г |
Хлор, Cl | 27.09 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8490 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 7.9% | 1461 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Кобальт, Co | 4.407 мкг | 10 мкг | 44.1% | 51.4% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.1772 мг | 2 мг | 8.9% | 10.4% | 1129 г |
Медь, Cu | 93.25 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.8% | 1072 г |
Молибден, Mo | 6.054 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10% | 1156 г |
Селен, Se | 2.749 мкг | 55 мкг | 5% | 5.8% | 2001 г |
Фтор, F | 28.28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14144 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.4% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.6947 мг | 12 мг | 5.8% | 6.8% | 1727 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.7 мг | max 300 мг |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».