суп фасолевый итальянский рецепт
Рецепты Итальянский суп с фасолью
Итальянский суп
Можно добавить лук-порей,морковь,корень сельдерея.
Брюссельская и цветная капуста
Овощи обжарить в растительном масле в кастрюле.Залить овощи кипятком.
Как только вода закипит,посолить и добавить макаронные изделия(ракушки,спиральки или бантики).
Суп итальянских хозяек
Вскипятить воду, добавито томатный сок.
Фасоль промыть и добавить в суп.
Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.
Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.
Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).
Итальянский суп с сосиской
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.Затем все это переложить в миску.
В той же сковородке обжарить сосиски.
Томаты очистить от кожицы и размять ложкой вместе с соком.
Итальянский суп с сосисками
Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску.
В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
Итальянский суп с фасолью и пастой
Фасоль промыть холодной водой.
Колбасу очистить, нарезать кусочками, обжарить, выложить в миску.
На той же сковороде в вытопившемся жире обжарить лук, добавить оливковое масло и чеснок. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры вместе с соком (помидоры размять вилкой).
Перец душистый горошком — 3шт
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Итальянская смесь (замороженная) — 300г
Итальянскую смесь (морковь, перец сладкий, горошек, кукуруза, фасоль стручковая, капуста брокколи, капуста цветная) потушить на оливковом масле с добавлением нарезанного кубиками помидора, лука порея, чеснока и перца — 10 минут;
Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, подсолить, и варить 5 минут;
Овощи вынуть шумовкой, половину из них измельчить в блен.
Итальянский густой фасолевый суп
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп)
Добавьте в кастрюлю томатный сок
И содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.
Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.
Макароны отварить в кипящей воде.
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
У меня осталась мякоть томатов после рецептов:
По этому поводу предлагаю «знойный » томатный супчик.
Подготовить продукты для зажарки: нарезать лук, морковь, грудинку (у меня готовая нарезка). Серединки, мякоть и семена от томатов.
В разогретое оливковое масло добави.
Минестроне, итальянский суп
1 болгарский перец
2 столовые ложки перловки
оливковое масло Extra Virgin
цветная капуста (по вкусу)
4 столовые ложки чечевицы
Овощи нарезать небольшими кубиками.
Сложить в глубокую кастрюлю, добавить крупу, специи.
Залить холодной водой на половину объему овощей, посолить.
Варить примерно час, периодически помешивая (если готовить без перловки и фасоли, время варки будет меньше).
Томатный суп с фасолью
листья салата корн
500 мл томатной пассаты
100 г маслин без косточек
200 г фасоли черноглазки
1 горсть итальянской пасты
Фасоль промыть, залить водой (на 1 стакан фасоли понадобится 5 стаканов воды), довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить почти до готовности (около часа, но не доварить минут 10). Откинуть фасоль на дуршлаг.
Томатную пассату прогреть на среднем огне минут 5, не доводя до кипения.
Затем добавить фасоль и варить около 10 минут, добавить маслины, н.
Итальянский суп с фасолью
Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.
Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.
Морковь моем, чистим и режем кубиками.
Пряный итальянский томатный суп с фасолью
Нарезать лук кубиком 5*5 мм и мелко нарубить чеснок.
На разогретой сковороде, со сливочным маслом спассеровать лук и чеснок.
Добавить вино и выпарить излишки влаги.
Пробить блендером томаты и соединить с луком и чесноком.
Итальянская паста-суп с овощами
В большой кастрюле разогрейте масло. На медленном огне тушите в течение 20 минут лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте сахар, чеснок, пюре, травы и кабачки и тушите 4-5 минут на среднем огне.
Итальянский сезонный суп минестроне
Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чеснок и зелень нарежьте мелко.
Поместите в кастрюлю все ингредиенты для супа, кроме макаронных изделий. Оставьте часть зелени и чеснока.
Готовьте с закрытой крышкой в режиме «Варить» в течение 30 минут, без давления.
Летний овощной суп с фасолью
Чистим, мелко режем репчатый лук и начинаем его жарить в сотейнике на топленом масле.
Отрезаем носики и хвостики у стеблей сельдерея, разрезаем каждый стебель вдоль на три части,
мелко шинкуем и забрасываем его в сотейник к луку. Обжариваем 3–5 минут на умеренном огне.
Солим, перчим зажарку и выкладываем в сотейник одну четырехсотграммовую банку резаных.
Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля
Раздавите вилкой 3/4 стакана фасоли до состояния пасты, отложите.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут до размягчения.
Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Итальянский суп с сосисками
лук репчатый – 1 шт
помидоры консервированные – 400 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
бульон куриный – 1/2 л
масло оливковое – 1 ст. л.
фасоль консервированная – 120 г
сосиски без оболочки – 200 г
мелкие макаронные изделия – 100 г
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
В кастрюлю выложить порезанные кружками сосиски и жарить, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой. Влить бульон и 0,5 л воды.
Итальянский суп с пастой и фасолью
Нарезать бекон средними кусочками и жарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне около 8 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, орегано и хлопья перца. Жарить еще 5 минут — за это время лук станет мягким. Влить в кастрюлю помидоры вместе с соком, предварительно промытую фасоль, бульон, воду, приправить солью. Дове.
Итальянский суп с фасолью
Лук и чеснок очистить. Луковицу порубить. Очистить и вымыть морковь, картофель и сельдерей. Морковь нарезать тонкими кружками, сельдерей — ломтиками, картофель — небольшими кубиками. Сварите фасоль (если добавлять каждые 15 минут холодную воду — она быстрее сварится).
Петрушку и шалфей помыть и обсушить. Шалфей разобрать на листики, петрушку порубить.
Итальянский фасолевый суп (очень фасолевый)
08 февраля 2011, 17:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, почистить и мелко порезать. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу и порезать тоненькими дольками. Цукини нарезать соломкой. В сковороде притушиваем лук, цукини и помидоры, приправив овощи сушеным тимьяном.
Пряности (гвоздику, пимент и лавровый лист) сложить в марлечку.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, опустить в него пряный пакетик, а затем притушенные овощи. Варим несколько минут.
Все сорта фасоли вынимаем из баночек, промываем под проточной водой и отправляем в суп. В суп кладем и замороженную стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу, при потребности добавить немного сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5-7 минут, до желаемой готовности стручковой фасоли. Удаляем из супа марлечку с пряностями.
Готовый супчик разлить по тарелкам, в тарелку положить немного песто. Можно подать гренкии или несладкую выпечку из слоенного теста.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте все сорта фасоли отвариваются по всем правилам, но это требует много времени, а его, как известно, всегда не хватает. Потому-то и была использована консервированная фасоль. Вместо марлечки использую часто для пряностей пакетик для чая, чтобы потом их не вылавливать поодиночке. Все специи находятся в пакетике, который потом легко выловить из супа.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
2. Суп с красной фасолью и мясом
Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.
3. Суп с красной фасолью и макаронами
Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.
4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из красной фасоли без мяса
Попробуй этот отличный постный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
6. Суп с рисом и красной фасолью
Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.
Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.
7. Суп с красной фасолью и рыбой
Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.
В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.
8. Томатный суп из красной фасоли
Густой, красивый и очень ароматный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
9. Сырный суп из красной фасоли
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.
10. Суп с красной фасолью и яйцом
Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.
12. Суп с кабачками и красной фасолью
Еще один вариант постного овощного супа.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
13. Суп из красной фасоли с перловкой
Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.
14. Суп с красной фасолью и капустой
В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.
Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.
15. Суп из красной фасоли и чечевицы
Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!