суп фасоль стручковая цветная капуста
Суп с цветной капустой и стручковой фасолью
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.
Состав:
Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:
Запекаем в духовке капусту
Добавляем адыгейский сыр
Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!
Андрей автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (15) к записи «Суп с цветной капустой и стручковой фасолью»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо огромное за рецепт!
Я скомбинировала два супа (Густой овощной суп с рисом и сыром и этот рецепт) и даже от себя добавила кабачок) Без риса и сметаны! Сыр обжаривала немного, капусту использовала замороженную и чуть обжарила ее перед закладкой в суп. Вышло очень вкусно! Рекомендую! Благодарю Андрей!
Благодарю вас Галина что вы творчески подходите к процессу приготовления пици, ведь кухня это не скукотище. Кухня это полет творческой фантазии, рад за вас)
Вы большая молодец, творчество на кухне тем и отличается что это творчество, здорово что вы поэксперементировали, рад что рецепт понравился
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
Суп из цветной капусты и спаржевой фасоли
Сегодня мы готовим интересную вариацию овощного супа – из цветной капусты со спаржевой (стручковой) фасолью. Рецепт интересен тем, что в суп добавляется пассерованная мука, придающая ему легкую соусную вязкость и матовость.
Приготовление совсем не сложное и не занимает много времени, рекомендуем
Ингредиенты
100 гр спаржевой (стручковой) фасоли
100 гр соцветий цветной капусты
2 небольшие картофелины
1 маленькая морковка
луковичка
корешок петрушки
2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
фенхель или другие пряности, которые вам нравятся в овощных супах
700 мл воды или бульона
зелень петрушки, укропа
Как делаем
Это ингредиенты для супа. У нас сегодня стручковая фасоль фиолетовая, но можно использовать зеленую или желтую – не принципиально,
а фиолетовая при варке все равно позеленеет
Воду или бульон доводим до кипения, кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне до мягкости, пока занимаемся пассерованием лука и кореньев.
Очищаем и нарезаем морковь, корешок петрушки и лук. Морковь можно потереть на терке, если вам так удобнее. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи минут 5-7, не зажаривая до корочки, чтобы суп не горчил, активно помешиваем.
За 1-2 минуты до окончания пассерования овощей добавляем к ним муку, перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в кипящий суп
и варим до мягкости всех овощей, минут 15.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, по формату столовой ложки. У спаржевой фасоли обрезаем кончики и нарезаем стручки на кусочки 1-2 см.
Кладем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.
И варим до готовности капусты и фасоли, примерно 7-10 минут. Суп готов
Прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся, и подаем горячим. Очень неплохо подать с сухариками. Нам нравится, чтобы капуста и фасоль в супе оставались целиком и сочно похрустывали. Если же вам больше по вкусу супы-пюре, то совсем не сложно пюрировать наш суп с помощью блендера, придав ему гладкую однородную консистенцию.
Можно готовить суп по этому рецепту и из замороженных спаржевой фасоли и цветной капусты, а также в компании других овощей, фигурирующих в замороженных овощных смесях – брокколи, зеленого горошка, кукурузы, цукини.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 24 пользователям