суп это трупная вытяжка
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Wirtualna Polska (Польша): приготовьте суп, как Магда Гесслер. Один ингредиент превратит его в питательную бомбу
Давно известно, что прозрачный мясной суп — лучшее домашнее лекарство при осенних простудах. Он хорошо разогревает и быстро ставит человека на ноги. Более того, его лечебные свойства подтверждены научно. Блюдо приобретет еще большую целительную силу, если вы по примеру известного ресторатора Магды Гесслер (Magda Gessler) добавите в него один необычный ингредиент. Что это? Ответ вы найдете ниже.
В каждом доме мясной суп готовят по-своему, однако, существуют определенные правила, благодаря которым он будет прозрачным и приобретет насыщенный вкус. В первую очередь стоит помнить, что это блюдо не терпит спешки: чтобы бульон вобрал в себя все ароматы мяса, овощей и приправ, он должен вариться на маленьком огне в течение нескольких часов.
Самого лучшего результата можно добиться, взяв разные виды мяса, например, деревенскую курицу и кусок говядины (советуем выбрать грудинку). Залейте их холодной водой, а появляющуюся на поверхности после закипания пену соберите шумовкой. Через полтора часа положите овощи: морковь, сельдерей, петрушку, кусок лука-порея, опаленную на огне луковицу. Некоторые добавляют также кусок капусты или яблоко.
Суп по рецепту Магды Гесслер
А что с приправами? Чаще всего для усиления вкуса добавляют черный и душистый перец, а также лавровый лист. Соль кладут в конце варки. Магда Гесслер кладет в бульон еще один ингредиент, благодаря которому суп приобретает не только более приятный вкус и аромат, но и становится исключительно полезным. Речь идет о гвоздике. Хотя она обычно ассоциируется у нас с глинтвейном, пряниками и рождественскими блюдами, стоит рискнуть и положить ее в суп. Достаточно будет нескольких штук.
Контекст
Нихон кэйдзай: в условиях карантина спасет русская колбаса
Бульонные кубики: история предмета
El Pais: окрошка — русский гибрид супа без кипячения и салата без майонеза
Свойства гвоздики
Лечебные свойства гвоздики известны испокон веков. Содержащийся в ней эвгенол обладает болеутоляющими свойствами, поэтому гвоздика может помочь при зубной боли. Ее используют также для облегчения болей в желудке: она улучшает процесс пищеварения и регулирует работу всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эта приправа поддерживает естественный иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, помогает бороться с простудой, болью в горле и головными болями, облегчает дыхание при насморке и оказывает согревающее действие. Помимо этого, исследования показывают, что гвоздика убивает кишечных паразитов, а также обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Комментарии читателей:
a to ciekawe
Тоже мне новость, я всегда клала в бульон гвоздику, лучше всего воткнуть ее в луковицу. Вкус получается божественный!
Лавровый лист, душистый перец, да еще и гвоздика… Как можно так испортить суп! Эти три приправы я не кладу никогда.
Rosolnica:
Что за отсталость. Душистый перец и лавровый лист добавляли всегда. Единственное, что может испортить вкус супа — это бульонный кубик, чистая химия.
elizabeth4161
Вы еще добавьте чеснок, и получится вкус, как у жидкого холодца. Мясной суп — это хорошее мясо, овощи и, разумеется, любисток. Вот и все.
У всех разные вкусы. Одни едят селедку в сладком виде, другие — творог с джемом или смалец с сахаром. Гвоздика в мясном бульоне — это, на мой взгляд, просто святотатство, как и кусок свинины или душистый перец. Я, правда, кладу туда щепотку прованских трав.
Smakoszka
Самый лучший мясной суп получится, если помимо двух видов мяса и традиционных овощей добавить одну маленькую вымытую свеклу в кожуре. В конце ее нужно обязательно вынуть, иначе бульон станет красным.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
Херсонский
Дмитрий Молодцов
Dragon84
Сергей из Сибири
lampem
Ольхон
DmitryK1
Dragon84
ger.neufeld
tekhnolog
kvg241268
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Le Point: друзья России получают дешевый газ. С какой стати нет скидки для врагов?
Читатели WSJ: Украина без угля и стали Донбасса – болото, которое нужно только Путину
TNI: Россия попытается поднять рухнувший в море F-35
Бразильца поразило лечение от коронавируса в Москве: больница новая, и кормят хорошо (Publico)
Украинская разведка: россияне возьмут ВСУ в огромный котел (Страна)
Читатели WSJ: Украина без угля и стали Донбасса – болото, которое нужно только Путину
Le Point: друзья России получают дешевый газ. С какой стати нет скидки для врагов?
Украинская разведка: россияне возьмут ВСУ в огромный котел (Страна)
The Hill: путинская Россия — это воплощение кошмара США
За «Северный поток – 2» платить будет Украина (FAZ)
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Суп это трупная вытяжка
правда ли что..суп это водная вытяжка из трупа. а шашлык трупная вырезка)))))))))). труп суп шашлык вырезка вытяжка
хорошая мотивация для тех, кто на диете. мне фиолетово-я мясо люблю.
нет я не вегетарианец..
а что там страшного..кроме правды?
нормально..этож не саранча с гусеницами)))
а вы на капусточку переходите и грибочки.и забудете про трупики
я и в компаниях небываю..не люблю я их
ну тогда кушайте на здоровье.можно на любителя с душком
ни..тока свежее.выращенное дома)
ни ни..если на всех смотреть то точно жуть
ну если ВЫ вегитарианец, не обязательно другим портить аппетит
к если вегетарианец то мона??))
не водная вытяжка, а трупная вытяжка! а про шашлык верно!))))))))))))
Семен, вы это дело бросьте!) что за вегетарианская пропаганда?)
расстрел солеными огурцами..обмазывание медом с последующим облизыванием..пчелами))
господи! как вы жестоки, Семен!)) а с виду такой паинька)))
ну это я притворяюсь белым и пушистым..
не стыдно людей в заблуждение вводить?)
стыдно((но зачем они такие блудливые??
у психиатра давно ты был если не был сходи пока не поздно
Борщ это суп?
28 Aug 2014 в 13:52
28 Aug 2014 в 13:52 #1
28 Aug 2014 в 13:53 #2
28 Aug 2014 в 13:54 #3
Автор линка
Тема слардар
Зарепортил тса и выкупил его сестру из таверны
28 Aug 2014 в 13:54 #4
28 Aug 2014 в 13:54 #5
Суп есть суп,ненужно по этому поводу заморачиваться
28 Aug 2014 в 13:54 #6
Офк суп. Просто это типа национальное блюдо, поэтому и выделяют в отдельный класс.
28 Aug 2014 в 13:57 #7
28 Aug 2014 в 13:58 #8
28 Aug 2014 в 13:59 #9
28 Aug 2014 в 14:00 #10
Не все могут есть щи, борщ или суп. Вернее, есть то может каждый. Мало, кто может это делать.
28 Aug 2014 в 14:00 #11
трупная вытяжка из свёклы?
28 Aug 2014 в 14:01 #12
28 Aug 2014 в 14:01 #13
28 Aug 2014 в 14:02 #14
Щи суп, борщ не совсем. Есть такая разновидность супов, они называются соусы их отличие это большая густота и обилие продуктов, прям как в хорошем борще. Соус это как суп, только густой и в нём много всего.
Иными словами
Щи-Суп
Борщ-Соус. Но так как ассоциации у людей со словом соус другие, и разница между супом и соусом небольшая всем пофиг
28 Aug 2014 в 14:04 #15
28 Aug 2014 в 14:06 #16
Лол,борщ это паблик где тс джигурда офк.
28 Aug 2014 в 14:09 #17
28 Aug 2014 в 14:17 #18
а ты недавно узнай, что ты тугой. угу
ТЕМНАЯ СТОРОНА ПОВТОРНОГО ЦИКЛА
Газета «San Francisco Chronicle» в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы. Автор публикации, хотя и сохранял анонимность, был подвергнут гонениям, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных для телевидения, была похищена.
Автор побывал на заводе повторного цикла. Вот его впечатления. «Сырой продукт» представлял из себя тысячи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки туш коров, овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. В жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними. а их черви-личинки Буквально шевелили туши.
Двое нелегальных рабочих из Мексики со спрятанными от смрада в платки лицами загрузили «сырье» в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. Звук ломающихся костей и чавкающей давящейся плоти, как признался автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. По сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. Главная задача — поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов.
Продукт режется в небольшие части, затем подвергается более тонкому измельчению. Далее блюдо готовится при температуре в 130 градусов по Цельсию в течение одного часа. Непрерывный цикл продолжается 24 часа в день, семь дней в неделю. В ходе процесса снимают всплывающий жир, а мясо и кости пережимают и высушивают, превращая их в порошок. Фильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости. Когда процесс завершен, остается только желтый жир, мясо и костная мука.
МЯСИСТОЕ МЕНЮ
Как объясняет «Американский журнал Ветеринарных исследований», это прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также для откормки скота и овец: жир повторного цикла тоже используется в кормлении животных как энергетический источник». Каждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развозят в Соединенных Штатах немереные тонны этого «продовольственного заменителя» на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ПРОДУКТ смешивается с другими компонентами — чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек — из США, и в Европе, и в Москве.
Перерабатывающие предприятия по-всякому называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы как ни называй, отходами они и останутся. Популярны названия на этикетках помойных продуктов, ссылающиеся на какое-либо животное: тут не просто «мясная пища и мясной побочной продукт», но и некая «пища из птицы», загадочные «побочные продукты птицы», псевдокондитерская «рыбная мука», как бы «рыбий жир», желтый жир, просто жир, жир говяжий и жир цыплят. На самом деле во всех случаях это «мясной продукт» месива и «жир» месива.
Однако несомненной является и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполнится американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий.
Суп это трупная вытяжка
правда ли что..суп это водная вытяжка из трупа. а шашлык трупная вырезка)))))))))). труп суп шашлык вырезка вытяжка
Семен, вы это дело бросьте!) что за вегетарианская пропаганда?)
расстрел солеными огурцами..обмазывание медом с последующим облизыванием..пчелами))
господи! как вы жестоки, Семен!)) а с виду такой паинька)))
ну это я притворяюсь белым и пушистым..
не стыдно людей в заблуждение вводить?)
стыдно((но зачем они такие блудливые??
у психиатра давно ты был если не был сходи пока не поздно
Похоже на истину, если суп с мясом, про шашлык так и есть
И цветы на на 8 марта, кучка чудесно пахнущих трупиков.
это не бред..доктор знакомый сказал. по сути мясо это труп..