суп джавари рецепт с фото

суп джавари рецепт с фото. online. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-online. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка online. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Накрываем дастархан

суп джавари рецепт с фото. tadzhikskaya kuhnya. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-tadzhikskaya kuhnya. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка tadzhikskaya kuhnya. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Национальная кухня Таджикистана, хотя и имеет схожесть с кухнями народов Средней и Центральной Азии, но специфические особенности и местные технологии приготовления блюд, делают её неповторимой и узнаваемой. Таджики гордятся своей национальной кухней и считают её одной из исторических ценностей своей нации. Большое влияние на формирование этой кухни, оказала богатая многовековая история Таджикистана. На протяжении столетий, население вело оседлый образ жизни, что предопределило направление в кулинарии таджиков. Надеюсь наш национальный дастархан ( скатерть) придется Вам по вкусу!

суп джавари рецепт с фото. 2.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 2.3 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.3 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.3 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 2.4 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.4 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.4 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 2.2 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.2 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.2 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Основу национальной кухни Таджикистана составляют мясные блюда. Наибольшее предпочтение отдаётся баранине, конине и козлятине. Самые популярные блюда, которые надо обязательно попробовать в этой стране это:

«кабобы» (колбаски, из молотого мяса нежной баранины, с добавлением лука, соли, острого перца и приправ),

«Джарков» (жаркое из баранины, с добавлением помидор, картофеля, перца, соли, лука и пассерованных кореньев),

«казы» (национальные таджикские колбаски из конины, говядины и баранины),

«шашлык по-таджикски» (бывает кусковой, овощной, из рубленого мяса и с добавлением курдючного жира),

фирменный таджикский плов, который в некоторых регионах называют просто «Ош». Рецепт плова в каждом регионе особенен и своеобразен.

суп джавари рецепт с фото. 3.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 3.2 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.2 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.2 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 3.3 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.3 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.3 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 3.4 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.4 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.4 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Весьма преуспели таджикские хозяйки, в приготовлении мучных изделий. Главное — это лепёшки из дрожжевого или пресного теста, которые называются « Нони оби» и считаются традиционным хлебом.

К хлебу особенное и бережное отношение — его не принято класть на стол нижней стороной вверх, нельзя бросать, ронять, хлеб не режут ножом, а очень осторожно ломают на кусочки. Кроме того, здесь пекут отменные:

«самбусаи вараки» — таджикские слоёные пирожки с мясом,

«Манту» — паровые пирожки с бараньим мясом,

«угро» и «лагман» — тончайшая домашняя лапша с добавлением мяса, лука, чеснока, яиц и помидоров или томатной пасты,

«калама» — слоёные лепешки,

«таджикские пельмени с различной начинкой ». В разных регионах есть особенности в начинке и приготовлении.

суп джавари рецепт с фото. 4.2 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-4.2 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 4.2 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 4.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-4.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 4.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

«мастоба» — суп с рисом, катыком, помидорами и фрикадельками из фарша с луком,

«хом шурбо» — суп с бараниной, луком, картофелем, перцем и морковью;

«атола» — густой суп с бараньим салом, луком, мукой, перцем, специями;

«джавари» — густой бобовый суп.

суп джавари рецепт с фото. 5.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-5.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 5.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.Под жарким таджикским солнцем, в изобилии произрастает большое количество вкусных и сочных овощей. Поэтому, местный дастархан поражает разнообразием овощных блюд. Перед началом обеда, хозяйки подают гостям овощные закуски и салаты из свежих овощей.

суп джавари рецепт с фото. 6.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 6.3 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6.3 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6.3 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 6.2. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6.2. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6.2. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

В национальной кухне Таджикистана принято завершать трапезу десертом. В основном это виноград, гранат, дыни и сухофрукты с чаем. Но, обычно сладости едят до начала подачи основных блюд. Традиционными являются:

«халбои тар» — жидкая мучная халва, с добавлением орехов, миндаля, фисташек, ванилина;

«нишолло» — кремообразная сахарная масса со взбитыми белками и мыльным корнем;

«набот» — крупно-кристаллический таджикский сахар;

«печак» — традиционные местные конфеты;

суп джавари рецепт с фото. 7.1. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-7.1. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 7.1. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. chaj po tadzhikski1. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-chaj po tadzhikski1. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка chaj po tadzhikski1. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 2013 07 04 01 001 1. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2013 07 04 01 001 1. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2013 07 04 01 001 1. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Самый излюбленный напиток таджиков — зелёный чай («чои кабуд»). Ни один приём гостей, или просто дружеская беседа, не обходятся без этого напитка. Разливают чай в пиалы и подают, обязательно, на подносе. Чайные традиции уже давно превратились в настоящий ритуал, даже обед начинается с чаепития. Кстати, в Таджикистане, как и вообще в Средней Азии, не принято добавлять в чай сахар. Также, пьют таджики и чёрный чай, но, в основном, в зимнее время. Ещё, один, интересный напиток в кухне Таджикистана — «ширчой» (в горячую воду засыпают чёрный чай и добавляют молоко, затем доводят до кипения. В полученный напиток добавляют соль и топленое масло). Пьют в основном в зимнее время.суп джавари рецепт с фото. tadzhikskaya kuhnya. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-tadzhikskaya kuhnya. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка tadzhikskaya kuhnya. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Вот так, мы накрыли наш национальный дастархан. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки

суп джавари рецепт с фото. . суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка . Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления еды варьируются от региона к региону.

Sputnik Таджикистан сделал подборку самых популярных таджикских блюд, востребованных у русских хозяек.

Самбуса вараки

Таджикские слоеные пирожки с мясом, зеленью или тыквой – очень вкусные, сытные, ароматные и калорийные. Пока кушаешь один, рука непроизвольно тянется за вторым.

В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но хорошая мастерица сможет приготовить самбусу и в домашнем духовом шкафу.

Самое главное в удачном исполнении самбусы – тесто. Его рецепт у каждой хозяйки свой, но большинство сходятся во мнении, что тесто должно быть слоеным, тогда выпечка станет хрустящей и воздушной.

Итак, рецепт бараньей самбусы: пачку сливочного или топленого масла перетереть с мукой, добавить воды, соли, можно яйцо. Замесить до получения очень крутого теста и положить его в холодильник на час.

Тем временем приготовить фарш, нашинковать в него пару крупных луковиц, поперчить, посолить, добавить зиру. Охлажденное тесто раскатать предельно тонко в миллиметр толщиной, промазать маслом, свернуть трубочкой и порезать на равные части.

Затем раскатать каждый кругляшок в пласт, на который выкладывается фарш. Слепить края, чтобы образовался треугольник или полумесяц и поставить в духовку на 160 градусов.

Курутоб

Последнее в России почти никогда не найдешь, поэтому чаку вполне себе можно заменить перетертым творогом с молоком, кефиром или другой кисломолочкой с консистенцией жидкой сметаны.

Слоеную лепешку необходимо порвать руками на кусочки, эту гору накрыть «покрывалом» из свежих огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука.

суп джавари рецепт с фото. . суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка . Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Рецепт приготовления таков: нужно обжарить в хлопковом или подсолнечном масле нарезанные соломкой две небольшие луковицы.

Полить этой обжаркой лепешки, обильно залить кисло-молочной основой, посыпать сверху заранее приготовленным салатом и присыпать все мелко порубленной зеленью. К этому блюду необходимо подать стручки острого перца, можно чили.

«Я готовлю курутоб по таджикским традициям – в круглой глиняной или деревянной тарелке (табак). Вообще блюдо очень непривычно для русской кухни. Когда я его готовила впервые, сомневалась в сочетании продуктов. Но оказалось, зря. Ведь блюдо проверено ни одним поколением. Оно очень сытное, и после него долго не хочется есть», – пишет талантливая хозяйка Наталия.

Угро-плов

Самое важное в приготовлении плова: выбрать продукты, сорт риса и подходящую посуду. Нужен толстостенный чугунный или алюминиевый казан. Сначала прокаливают масло – смесь растительного (в основном хлопкового и подсолнечного) масла и животного жира (бараний курдюк).

Далее все по классическому рецепту: говядину нарезать кусками, обжарить с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить бульоном и варить до полуготовности.

Лапшу из пресного теста необходимо поджарить в духовке до золотисто-желтого оттенка, охладить и измельчить до размера рисовых зерен, затем промыть холодной водой, положить в посуду с обжаренным мясом и варить до готовности.

Из особенностей таджикского плова можно отметить частое использование таких дополнительных компонентов, как нут, айва и чеснок. В рецепте широко применяются специи: красный перец, зира, барбарис, анис, шафран и другие.

«Обычно я готовлю плов, когда дома собираются родственники и друзья, то есть большая компания. Традиционно подаю блюдо горячим вместе с салатом из помидоров и огурцов, лепешками и зеленым чаем в пиалах (любимым напитком таджиков). Читала, что таджикский плов принято есть руками, так как его подают на общем блюде. Но мы к этому не привыкли, я всегда раздаю гостям ложки. Ведь главное – чтобы было вкусно», – рассказывает посетительница одного из кулинарных форумов Марина.

Мастова

Густой и наваристый рисовый суп. Самым подходящим для мастовы считается рис, который носит название девзира. Изначально рис темного красно-коричневого цвета, но стоит его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным. ­Подают мастову в традиционной посуде «коса».

Рецепт мастовы: обжарить баранину с луком и морковью на растительном масле, добавить измельченные томаты, картофель, специи, лавровый лист.

Все это медленно томится, а в самом конце добавляется рис.

Шашлык по-таджикски

Готовят его чаще из говядины и баранины, обязательно с использованием курдючного жира, чередуя его на шпажке.

Перед тем как начать приготовление, выбранный продукт следует размягчить в любом маринаде: в луке, кефире, лимонном соке и даже в соседстве с гранатом (именно гранатом, а не гранатовым соком).

Классический рецепт шашлыка по-таджикски: мякоть баранины и курдючное сало нарезать крупными кусочками, замариновать и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать мясо на шампуры и обжаривать на раскаленных углях.

Отдельно на шампурах как гарнир запекают спелые помидоры, болгарский перец, баклажаны. Готовый шашлык подают к столу, украсив его свежим нарезанным луком.

Манту (Манты)

В Таджикистане манты готовятся на пару – в мантуварке «мантупазак». Чаще всего фарш миксуют из баранины или говядины, курдючного сала и тыквы. Тесто для манту раскатывают, пока оно не станет очень тонким и упругим.

При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест – примерно, как почтовый конверт. Технологий лепки тоже много, у каждой хозяйки свой секрет и рецепт.

Форма для основы может быть круглой, треугольной и квадратной. Популярная приправа к манту: зира, черный и красный перец, еще добавляют мяту, базилик и другие приправы.

Таджикские манту едят с кислым молоком, каймаком (та же «чака»), сметаной, смазывают их сливочным маслом и посыпают свежей зеленью. Это блюдо принято есть руками, пока манты горячие.

Оши Тупа

Оши тупа или «оши бурида». Блюдо напоминает казахский бешбармак и узбекский лагман.

При варке должна получиться густая консистенция, а финальной точкой в подаче блюда будет посыпанные сверху нарезанные помидоры, зелень и лук.

Источник

Ашура джирна — суп из злаков по рецепту Ноя

День Ашура отмечают через месяц после Курбан-байрама и называют днем поминовения пророков — не только Ноя (в Коране — Нуха), но и других. Считается, что именно в день Ашура Всевышний сотворил небеса, землю, ангелов и первого человека — Адама. Муса (Моисей) и его последователи спаслись от преследования фараона в этот день. В память об этих событиях правоверным желательно в течение трех дней раздавать милостыню, окружать детей и близких особым вниманием, а в светлое время суток — держать пост. Для шиитов это также день траура по мученику Хусейну.

В 2018 году день Ашура пришелся на 20 сентября, и наш автор из Карачаево-Черкесии приготовила ритуальный суп специально для читателей «Это Кавказ».

Ботаника с языкознанием

суп джавари рецепт с фото. 89919914a5addb15b534b1246db613a4242582b1. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-89919914a5addb15b534b1246db613a4242582b1. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 89919914a5addb15b534b1246db613a4242582b1. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Фото: Зухра Биджиева

Каждый год в день Ашура дома по всему Кавказу наполняются ароматами наваристого супа из мяса и злаков. Это очень древнее блюдо встречается у разных народов. Оно овеяно многочисленными легендами и имеет разнообразные варианты приготовления — даже в пределах одного села или рода его могут готовить по-разному. Лезгины называют суп «гит», добавляют в бульон молоко и готовят это сытное блюдо не только в Ашуру, но и весь период работ в поле. Адыги для своего «аширыыу» делают зажарку из лука, острого перца и паприки и поливают ею уже готовый суп. А сварить его могут в любой будний день. Карачаевцы и балкарцы называют суп «ашура джирна» и заправляют его айраном, но готовят только один раз в году.

Общее у всех рецептов то, что для супа нужны разные зерна и бобы, словно это богатство приманит к людям обильный урожай. На востоке подобное блюдо чаще готовят из сухофруктов и орехов и делают сладким. На Кавказе обязательно варят на мясном бульоне. Поскольку день Ашура наступает через месяц после праздника Курбан-байрам, во многих семьях специально засушивают кусок мяса от жертвенного животного, чтобы приготовить этот суп.

Раньше ингредиенты для супа выращивали сами: кукурузу, фасоль, пшеницу, гречку, чечевицу. Сейчас хозяйки используются и заморские продукты: нут, рис, маш. Но общее количество ингредиентов, включая воду и приправы, обязательно должно быть нечетным и не меньше семи — таково обязательное правило. Готовым блюдом следует угостить всех родных и соседей — тоже не менее семи человек.

Рецепт ашура джирна

Рецепт чудо-супа очень простой. Но времени потребуется много, так что хозяйки начинают готовить его за сутки-двое до дня Ашура.

Источник

Венгерский суп-гуляш

суп джавари рецепт с фото. 3 60. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3 60. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3 60. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

суп джавари рецепт с фото. b1b430604fa4b90f6233532a9ac21f6e m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-b1b430604fa4b90f6233532a9ac21f6e m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка b1b430604fa4b90f6233532a9ac21f6e m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 6d1e2ad7028de8789dedcc1cb19ef264 m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6d1e2ad7028de8789dedcc1cb19ef264 m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6d1e2ad7028de8789dedcc1cb19ef264 m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

суп джавари рецепт с фото. 9639926109337d5c786c938212228fa5 m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-9639926109337d5c786c938212228fa5 m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 9639926109337d5c786c938212228fa5 m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

суп джавари рецепт с фото. af492710ae803da3292f181e8a65460f m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-af492710ae803da3292f181e8a65460f m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка af492710ae803da3292f181e8a65460f m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

суп джавари рецепт с фото. 12320b69714f36526635d30b1a657c64 m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-12320b69714f36526635d30b1a657c64 m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 12320b69714f36526635d30b1a657c64 m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

суп джавари рецепт с фото. 17c54d6bf286bef400f8f9a35e16b271 m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-17c54d6bf286bef400f8f9a35e16b271 m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 17c54d6bf286bef400f8f9a35e16b271 m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

К мясу добавить картофель.

суп джавари рецепт с фото. b251a932c5da6c644c04019bb4203c97 m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-b251a932c5da6c644c04019bb4203c97 m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка b251a932c5da6c644c04019bb4203c97 m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

суп джавари рецепт с фото. 764428cc74e13e8a7fe0a14e1a8e7716 m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-764428cc74e13e8a7fe0a14e1a8e7716 m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 764428cc74e13e8a7fe0a14e1a8e7716 m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

суп джавари рецепт с фото. bf9490d80ea764bc7cd743eed1d6c80e m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-bf9490d80ea764bc7cd743eed1d6c80e m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка bf9490d80ea764bc7cd743eed1d6c80e m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

суп джавари рецепт с фото. 6de2719e2036ae49ed99a3d7352193a1 m. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6de2719e2036ae49ed99a3d7352193a1 m. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6de2719e2036ae49ed99a3d7352193a1 m. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Суп с джавари рецепт

Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста:● 250 г. творога● 2 яйца● 3 ст.л. сахара● щепотка соли● 0,5 ст. сметаны● 3 ст.л. муки.

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: — 4 крепких плотных помидора— сушеная молотая паприка— чеснок молотый или свежий, натертый.

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко! Ингредиенты: — 500 г куриного фарша— 3 л воды или лучше куриного бульона— 1 крупная репчатая луковица— 1 средняя морковь— 2 крупных и сочных помидора— 1/2 стакана пропаренного.

Ингредиенты:— 200-250 г каннеллони— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) — 3-4 помидора— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока— 150 г сыра (твердого)— растительное масло— соль— перецСоус «Бешамель»:— 50 г сливочного масла— 3.

суп джавари рецепт с фото. 12798862 1756454114586844 1530749832625985875 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-12798862 1756454114586844 1530749832625985875 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 12798862 1756454114586844 1530749832625985875 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 18301137 1411384018917644 868464744761657180 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-18301137 1411384018917644 868464744761657180 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 18301137 1411384018917644 868464744761657180 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 13267855 1131428480213603 5278078623534955403 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-13267855 1131428480213603 5278078623534955403 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 13267855 1131428480213603 5278078623534955403 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 11817029 856518931105652 4097126566896960039 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-11817029 856518931105652 4097126566896960039 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 11817029 856518931105652 4097126566896960039 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 87887783 100931291520835 5366732747849072640 o. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-87887783 100931291520835 5366732747849072640 o. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 87887783 100931291520835 5366732747849072640 o. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 49947013 2137951616265344 8074136623505211392 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-49947013 2137951616265344 8074136623505211392 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 49947013 2137951616265344 8074136623505211392 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 83289301 2327342557557531 5825903805929095168 o. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-83289301 2327342557557531 5825903805929095168 o. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 83289301 2327342557557531 5825903805929095168 o. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 19055832 1416518795108648 8363605883791457500 o. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-19055832 1416518795108648 8363605883791457500 o. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 19055832 1416518795108648 8363605883791457500 o. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 65536361 823889668006140 7271943024463052800 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-65536361 823889668006140 7271943024463052800 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 65536361 823889668006140 7271943024463052800 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 17952698 1027127047421880 1181870182606248927 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-17952698 1027127047421880 1181870182606248927 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 17952698 1027127047421880 1181870182606248927 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 48367743 497840424071130 8946268765620797440 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-48367743 497840424071130 8946268765620797440 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 48367743 497840424071130 8946268765620797440 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 60333969 1236029323224078 1721775710915264512 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-60333969 1236029323224078 1721775710915264512 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 60333969 1236029323224078 1721775710915264512 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 13709772 660621920759692 1258100083621511492 n. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-13709772 660621920759692 1258100083621511492 n. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 13709772 660621920759692 1258100083621511492 n. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. hsts. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-hsts. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка hsts. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. hsts. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-hsts. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка hsts. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Ингредиенты:
500 г мацони
3-4 ст. л. жирной сметаны
1/2 стакана пшеничной крупы дзавар
1 яйцо
3 ст. л. муки соль
по маленькому пучку кинзы и мяты для подачи

Для заправки, по желанию:
2 средние луковицы
3 ст. л. топленого масла

4 порции
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 20 мин.
Приготовление:

Шеф-повар ресторана «Панаехали» Руслан Ахмедов и владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали» Гаяне Бреиова рассказывают про традиционные армянские крупы ачар и дзавар. Беседовала Анна Карманова

Ачар, дзавар — это все пшеница?

Чем она отличается от обычной пшеницы?

Р.А.: Поскольку культура дикорастущая, да еще в таких местах, она гораздо полезнее. Также ачар содержит меньше клейковины, чем пшеница. Поскольку эту крупу используют в неочищенном виде, она диетичнее обычной пшеницы. Внешне их легко различить: если обычная пшеница круглозерная, то ачар имеет длинное зерно. Оно больше всего напоминает коричневый неочищенный рис.

Гаяне Бреиова: В Армении, кстати, эта крупа гораздо популярнее риса. И ачар, и дзавар, и булгур едят там гораздо чаще. Плов, например, тоже готовят не из риса, а из ачара.

Г.Б.: Перед варкой лучше всего замочить крупу на ночь. Чтобы сварить, берем одну часть крупы и две части воды. Плов с ачаром получится рассыпчатым. Если с рисом можно прогадать, переварить, то с ачаром таких проблем нет, он всегда рассыпчатый получается. Готовить — как и обычный плов: сначала обжарить на топленом масле лук, специи, потом положить крупу и варить. Если изюм, сухофрукты добавить, получиться очень вкусный сладкий плов. Из ачара можно варить и просто каши на воде, добавлять в супы. Если раздробить в муку, то можно сделать лепешки типа лаваша. Эта цельная крупа отлично очищает кишечник. При отравлениях можно замочить ачар в воде, проварить, а потом полученный отвар пить вместе с крупой.

А в салаты добавляете?

Г.Б.: Да, салатам цельная крупа добавляет веса, насыщенности. Например, можно смешать отваренный ачар со шпинатом и мацуном — некалорийно, но насыщает. Супы тоже становятся более плотными, сытными.

Р.А.: Шеф-повар Gayane’s Тамара Гаранян готовит вкусный суп с ачаром. Рецепт простой. Берется лук-порей, обжаривается на сливочном масле. Нам нужны и белая, и зеленая части — последняя дает нашему супу приятный оттенок. Картофель пассеруем здесь же, заливаем водой, можно добавить сливок, но не обязательно — нежная структура и так достигается за счет картофеля. Ачар отвариваем, берем еще картофель и нарезаем кубиками, соединяем с крупой, добавляем топленого масла, чтобы слегка склеить их вместе, обжариваем, затем плотно укладываем в формочку. На тарелку выкладываем «шайбу» из крупы и картофеля, наливаем суп. Из специй для супа используем только соль и перец, а вот к ачару добавляем куркуму и шафран.

Г.Б.: Сочетаний может быть множество. У ачара очень приятный ореховый вкус, и с разными ингредиентами он раскрывается по-новому. С грибами — очень необычно. Лучше всего собственный вкус крупы подчеркивает топленое масло. А еще вкусно получается, если в кашу из ачара добавить сливочное масло и соус из шелковицы. С ачаром можно и овощи на воке обжарить — будет такая паназиатская история.

То есть вы его не только в армянских рецептах используете?

Р.А.: Конечно. Если говорить, например, о европейской кухне, тут я тоже в одно блюдо ввел ачар — это утиная ножка конфи с овощами. Ачар отвариваем, сливочное масло кладем для насыщенности и приятного вкуса. Утку обжариваем сначала с двух сторон для того, чтобы сок остался внутри, потом томим ее вместе с овощами — морковкой, сельдереем, болгарским перцем,— тимьяном и розмарином в вине. На тарелку сначала выкладываем ачар, на него — утку с овощным рагу.

Г.Б.: Вообще, ачар очень интересно сочетается с розмарином — это какой-то новый оттенок совершенно, поэтому с ним можно играть в рецептах средиземноморской кухни, с рыбой, морепродуктами.

А что представляет собой дзавар?

Р.А.: Это тоже вид пшеницы, ее собирают совсем молодой, затем слегка варят и очищают. Получается округлая светлая крупа, которая внешне больше всего напоминает перловку.

Г.Б.: Из дзавара мы готовим очень вкусный суп — спас. Сначала нужно сварить до полуготовности крупу. Затем в кастрюле смешиваем мацун с водой пополам, варим до закипания, кладем дзавар, добавляем кинзу и варим, постоянно помешивая, чтобы суп не свернулся. Когда снова доведем его до кипения, снимаем с огня и подаем с кусочком масла. Еще одно традиционное блюдо из дзавара называется ариса, а я называю его армянским ризотто, потому что консистенция получается в точности как у ризотто. Кладем в кастрюлю курицу целиком, насыпаем дзавар, заливаем водой, варим до тех пор, пока мясо курицы само не начнет отставать от костей. Затем мы снимаем кастрюлю с огня, вынимаем все кости из курицы, а мясо разделяем на кусочки и вмешиваем в кашу. Поскольку курица жирная, то масла сюда нужно совсем чуть-чуть, только для вкуса. Дзавар приобретает липкую структуру, в этом его сходство с рисом арборио.

В Москве ачар и дзавар можно найти?

Р.А.: Только на рынках, в магазинах их не встретишь.

Одно из самых ярких воспоминаний детства- длинные ковры из отваренной пшеницы, которые сушились под солнцем. Зерна отваривали, потом выкладывали на ткань и сушили под солнцем. Я очень любила эти отваренные, чуть-чуть сладкие зерна, могла горстями есть, пока они еще не высохли.

Дзавар- это название армянской крупы. Его готовят из особой горной, мелкозернистой пшеницы. Потребление пшеницы на территории современной Армении имеет очень древние корни.

Дзавар надо хранить в сухом прохладном месте.

Зерна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них пленки в каменных ступах. Затем крупу просеивают и еще раз сушат для окончательного хранения.

суп джавари рецепт с фото. IMG 5773. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-IMG 5773. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка IMG 5773. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Одно из существенных отличий между кухнями Закавказья заключается в том, что грузины предпочитают кукурузу, азербайджанцы – рис, а армяне – пшеницу.

В 2004 году группа французских и армянских археологов нашла в пещере в каньоне реки Касах древний склад зерен дикой пшеницы. В разных источниках я встречала разные оценки древности этой находки, но в любом случае речь идет о десятках тысяч лет.

Что еще раз подтвердило: потребление пшеницы на территории современной Армении имеет очень древние корни. В частности, секретом производства булгура из пшеницы в античные времена обладали, как принято считать, только два народа: ассирийцы и армяне.

Гораздо меньше за пределами Армении известно о такой пшеничной крупе, как дзавар(ձավար). Ее делают из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи. Поскольку, в отличие от булгура, пшеничные зерна в данном случае не дробят, дзавар полезней для здоровья. Недавний нашумевший доклад в британском журнале The Lancet делает особый упор на необходимость присутствия цельнозерновых продуктов в ежедневном рационе.

суп джавари рецепт с фото. IMG 5780. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-IMG 5780. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка IMG 5780. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Армянская цельнозерновая крупа дзавар

Я давно приглядывалась к дзавару в армянской лавке, куда часто заезжаю по дороге на дачу, и вот недавно решила попробовать. В той же лавке купила мацун (армянский мацони), чтобы приготовить из дзавара традиционный армянский суп спас.

О спасе будет отдельный пост, а сейчас несколько слов о собственно крупе. Будучи сваренным, дзавар приятен на вкус, его крупные зерна хорошо жуются.

Очень удобно замораживать отваренный дзавар. В этом случае у вас всегда под рукой ингредиент для овощных салатов. Обычный салат из огурцов и помидоров с ароматными травами приобретает совершенно новое качество, если добавить в него дзавар.

Таджикская кухня. Очень вкусный суп » Джавари»🍲🥣 Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

РЕЗАШУРПА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТАДЖИКСКИЙ СУП Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

#СУП#ДЖАВАРИ# ИЛИКДАН# ТАЙОРЛАНГАН# ЖАВАРИ# ШУРВАСИ# Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

КУРУТОБ Таджикское национальное блюдо Kuruto Tajik dishes Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

ТАДЖИКИСТАН, национальная кухня-суп ДЖАВАРИ, рецепт,, технология приготовления,лол, TAJIKISTAN food! Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Весеннее блюдо таджиков СИЁХАЛАФ вкусно и полезно! Сиёхалафи бахори, тоҷикӣ👍Таджикская кухня Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Шурбо,таджиксий суп.очень вкусный. Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

ТАДЖИКСКИЙ СУП ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. TAJIK SOUP VERY TASTY Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

таджикский суп хомшурбо Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

НОВЫЙ СУП! КОТОРЫЙ СВОДИТ ВСЕХ С УМА! БЫСТРЫЕ СУП ПО УЗБЕКСКИЕ! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ! РЕЦЕПТЫ СУПЫ! УЖИН! Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Таджикский суп с машом и рисом. Вкусно и просто. Дуа перед едой. Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Гости всегда просят добавки! Невозможно передать насколько вкусное блюдо/Таджикская Кухня Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Этот рецепт супа (шурпа) вы не знаете точно. Шурба таджикский Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

таджикские блюда ошитупа Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня. Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Машхурда/Рисовый Суп с Фасолью/Таджикская Кухня Подробнее

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка p.jpg.pagespeed.ce.OtewWF3wpz. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Мамин любимый суп! Таджикская Кухня. Шурбои таваки! Подробнее

Дзавара (суп из фасоли и крупы)

На 30 г красной фасоли: 15 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы. Подать суп, посыпав зеленью.

Похожие главы из других книг:

Овощи и крупы

Овощи и крупы Обилие осенних овощей позволяет максимально разнообразить меню вкуснейшими блюдами, а использование круп обогащает рацион питательными веществами. Тыква, картофель, морковь, свекла, капуста – все эти овощи и полезны, и вкусны, а о пользе блюд из риса

Крупы

Крупы «Колдуны» с рисом и яйцами Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, перемешать. Добавить рубленые яйца, зелень, соль, перемешать. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой начинку,

Крупы

Крупы Каша манная с соком из черной смородины Приготовить сок из черной смородины (см. рецепт). В кипящую воду всыпать манную крупу. Когда начнет густеть, влить понемногу сок, размешивать, пока каша не дойдет до готовности. Затем добавить сахар, перемешать и подать со

КРУПЫ

КРУПЫ Каша — одно из самых популярных блюд на Руси. Приготовить ее не сложно. Самое главное — правильно определить соотношение воды и крупы.Для варки рассыпчатой каши необходимо взять на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды; на 1 стакан пшена — 1,8 стакана воды; на 1 стакан риса —

Крупы

Крупы Крупы для кухни желательны, конечно, самых лучших сортов. Однако приходится также покупать по мелочам и в разных, не всегда знакомых и не всегда вполне добросовестных лавках. И вот тут-то покупательница-хозяйка или ее кухарка, должна, например, при покупке перловой

Грибы и крупы

Суп из овсяной крупы

Крупы

Крупы Крупы вырабатываются из пшеницы, ячменя, гречихи, риса, гороха, фасоли путем обрушивания, просеивания и провеивания. Некоторые крупы дробят и полируют.Перед использованием манную крупу просеивают, остальные крупы перебирают и промывают для удаления посторонних

Крупы

Крупы В организм ребенка крупы поставляют углеводы, растительные белки, витамины и минеральные вещества. Самое большое количество полезных питательных веществ содержится в гречневой и овсяной крупах.Любимой же всеми мамами манной крупой увлекаться не стоит. Она

Крупы

Крупы Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 – 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества (среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций), витамины В1, В2, РР и др.Некоторые крупы

Недавно в одной статье прочитала фразу, что «армянская кухня состоит в основном из мяса».

Так мог написать только человек, который знаком с нашей кухней очень поверхностно, иначе бы он знал, что армянскую кухню в течение многих веков создавал простой народ, который, во-первых, соблюдал многочисленные посты в течение года, а во-вторых, живность стоила очень дорого и скотину, особенно крупный рогатый скот, резали только по большим праздникам.

Поэтому армянская кухня никак не может состоять только из мяса, наоборот, она просто кладезь постных и вегетарианских блюд, таких, например, как плов из дзавара.

Дзавар- это обработанная особым образом пшеница.Пшеницу немного отваривают, потом сушат и очищают от оболочки. Если дзавара нет, можно взять перловую крупу.

Готовится очень быстро и легко. Перебрать дзавар, промыть, довести до кипения воду в пропорции один к двум, посолить, всыпать дзавар в кипящую воду и сварить до готовности. Пока варится дзавар, нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на масле, растительном или сливочном. Сварившийся дзавар добавить к луковой зажарке, перемешать и потушить пару минут. Плов готов.
#армянскаякухня #дзавар #плов #постнаякухня #нут #пост#вегетарианскаякухня

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Каша из целых пшеничных зёрен. Дзавар. Рассыпчатая пшеничная каша.

Пшеничное зерно дзавар
суп джавари рецепт с фото. 2%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Еще перед НГ случилось заехать в армянский магазин (где продают продукты из Армении, обычно там мы приобретаем специи и коньяк.. )) и случайно увидеть крупу под названием «Дзавар», которая оказалась определенным образом обработанной пшеницей о чем стОит почитать тут http://gayanes.ru/history/2

Рассыпчатая пшеничная каша из крупы дзавар.

Промыть пшеничную крупу дзавар – 1 стакан. Залить горячей водой (можно кипятком) на час (хотя бы на час). Затем слить с крупы воду (через сито или друшлаг).

( Об этих супах авторы поста напишут позже).

Понравилась крупа тем, что ее не обязательно замачивать на ночь (как зерна пшеницы).

Дзавар оказалась очень вкусной и авторы поста рекомендуют ее и тем, кто не постится)

Варить при минимальном кипении..
суп джавари рецепт с фото. 3%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

В готовом виде
суп джавари рецепт с фото. 4%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-4%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 4%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Готовая каша
суп джавари рецепт с фото. 5%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-5%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 5%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

фото
суп джавари рецепт с фото. 6%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6%20%D0%94%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. online. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-online. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка online. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Накрываем дастархан

суп джавари рецепт с фото. tadzhikskaya kuhnya. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-tadzhikskaya kuhnya. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка tadzhikskaya kuhnya. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Национальная кухня Таджикистана, хотя и имеет схожесть с кухнями народов Средней и Центральной Азии, но специфические особенности и местные технологии приготовления блюд, делают её неповторимой и узнаваемой. Таджики гордятся своей национальной кухней и считают её одной из исторических ценностей своей нации. Большое влияние на формирование этой кухни, оказала богатая многовековая история Таджикистана. На протяжении столетий, население вело оседлый образ жизни, что предопределило направление в кулинарии таджиков. Надеюсь наш национальный дастархан ( скатерть) придется Вам по вкусу!

суп джавари рецепт с фото. 2.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.
суп джавари рецепт с фото. 2.3 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.3 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.3 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.
суп джавари рецепт с фото. 2.4 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.4 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.4 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.
суп джавари рецепт с фото. 2.2 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2.2 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2.2 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Основу национальной кухни Таджикистана составляют мясные блюда. Наибольшее предпочтение отдаётся баранине, конине и козлятине. Самые популярные блюда, которые надо обязательно попробовать в этой стране это:

«кабобы» (колбаски, из молотого мяса нежной баранины, с добавлением лука, соли, острого перца и приправ),

«Джарков» (жаркое из баранины, с добавлением помидор, картофеля, перца, соли, лука и пассерованных кореньев),

«казы» (национальные таджикские колбаски из конины, говядины и баранины),

«шашлык по-таджикски» (бывает кусковой, овощной, из рубленого мяса и с добавлением курдючного жира),

фирменный таджикский плов, который в некоторых регионах называют просто «Ош». Рецепт плова в каждом регионе особенен и своеобразен.

суп джавари рецепт с фото. 3.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 3.2 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.2 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.2 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 3.3 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.3 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.3 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

суп джавари рецепт с фото. 3.4 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-3.4 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 3.4 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Весьма преуспели таджикские хозяйки, в приготовлении мучных изделий. Главное — это лепёшки из дрожжевого или пресного теста, которые называются « Нони оби» и считаются традиционным хлебом.

К хлебу особенное и бережное отношение — его не принято класть на стол нижней стороной вверх, нельзя бросать, ронять, хлеб не режут ножом, а очень осторожно ломают на кусочки. Кроме того, здесь пекут отменные:

«самбусаи вараки» — таджикские слоёные пирожки с мясом,

«Манту» — паровые пирожки с бараньим мясом,

«угро» и «лагман» — тончайшая домашняя лапша с добавлением мяса, лука, чеснока, яиц и помидоров или томатной пасты,

«калама» — слоёные лепешки,

«таджикские пельмени с различной начинкой ». В разных регионах есть особенности в начинке и приготовлении.

суп джавари рецепт с фото. 4.2 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-4.2 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 4.2 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 4.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-4.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 4.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

«мастоба» — суп с рисом, катыком, помидорами и фрикадельками из фарша с луком,

«хом шурбо» — суп с бараниной, луком, картофелем, перцем и морковью;

«атола» — густой суп с бараньим салом, луком, мукой, перцем, специями;

«джавари» — густой бобовый суп.

суп джавари рецепт с фото. 5.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-5.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 5.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.
Под жарким таджикским солнцем, в изобилии произрастает большое количество вкусных и сочных овощей. Поэтому, местный дастархан поражает разнообразием овощных блюд. Перед началом обеда, хозяйки подают гостям овощные закуски и салаты из свежих овощей.

суп джавари рецепт с фото. 6.1 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6.1 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6.1 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 6.3 Dastarhan. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6.3 Dastarhan. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6.3 Dastarhan. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 6.2. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-6.2. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 6.2. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

В национальной кухне Таджикистана принято завершать трапезу десертом. В основном это виноград, гранат, дыни и сухофрукты с чаем. Но, обычно сладости едят до начала подачи основных блюд. Традиционными являются:

«халбои тар» — жидкая мучная халва, с добавлением орехов, миндаля, фисташек, ванилина;

«нишолло» — кремообразная сахарная масса со взбитыми белками и мыльным корнем;

«набот» — крупно-кристаллический таджикский сахар;

«печак» — традиционные местные конфеты;

суп джавари рецепт с фото. 7.1. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-7.1. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 7.1. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. chaj po tadzhikski1. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-chaj po tadzhikski1. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка chaj po tadzhikski1. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.суп джавари рецепт с фото. 2013 07 04 01 001 1. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-2013 07 04 01 001 1. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка 2013 07 04 01 001 1. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Самый излюбленный напиток таджиков — зелёный чай («чои кабуд»). Ни один приём гостей, или просто дружеская беседа, не обходятся без этого напитка. Разливают чай в пиалы и подают, обязательно, на подносе. Чайные традиции уже давно превратились в настоящий ритуал, даже обед начинается с чаепития. Кстати, в Таджикистане, как и вообще в Средней Азии, не принято добавлять в чай сахар. Также, пьют таджики и чёрный чай, но, в основном, в зимнее время. Ещё, один, интересный напиток в кухне Таджикистана — «ширчой» (в горячую воду засыпают чёрный чай и добавляют молоко, затем доводят до кипения. В полученный напиток добавляют соль и топленое масло). Пьют в основном в зимнее время.суп джавари рецепт с фото. tadzhikskaya kuhnya. суп джавари рецепт с фото фото. суп джавари рецепт с фото-tadzhikskaya kuhnya. картинка суп джавари рецепт с фото. картинка tadzhikskaya kuhnya. Приветствуем Вас, Уважаемые друзья! Сегодня мы с Вами накроем праздничный дастархан и откроем секреты национальной кухни Таджикистана.

Вот так, мы накрыли наш национальный дастархан. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *