суп детский с кабачком и курицей рецепт
Суп-пюре для малышей из кабачка и курицы
Доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептиком супчика, который я решила приготовить для своего нехочухи. Он довольно прост в приготовлении. Его можно давать даже самым маленьким детишкам, с 8 месяцев.
Итак, нам понадобится:
— половина куриной грудки (или одно филе);
— луковица маленькая;
— половинка морковки;
— 1-1,5 л воды;
— кабачок. Я брала на глаз, кому какой густоты суп нравится, можно варьировать его количеством;
— 1/4 стакана молока (а лучше сливок, но у меня, к сожалению, их не было).
Куриное филе заливаем водой. Когда вода закипит добавляем одну луковицу, разрезанную. Солим и варим до готовности курицы. Когда курица будет готова, убираем ее из бульона, она нам потребуется чуть позже.
В этот бульон закладываем кабачок, я еще положила морковку в виде цветочка, это для украшения. Оставляем кабачок и морковь вариться.
Когда кабачок сварится, вылавливаем из «почти супа» морковку, а в бульон с кабачком добавляем сварившуюся курицу, все это дело протираем блендером до однородности, добавляем молоко, и снова ставим на огонь, как закипит, можно выключать. Суп готов. Морковку лучше класть непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита, вам и вашим деткам.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Суп из кабачков для ребенка — полезное блюдо
Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.
Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.
Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина
Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:
Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.
Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.
Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.
Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка. Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.
Суп из кабачков для ребенка 2-х лет
После двух лет дети обычно хорошо справляются с кусочками твердой пищи, поэтому нет необходимости измельчать все ингредиенты. Главное, при приготовлении не использовать зажарку и отказаться от многих специй. Можно добавлять петрушку, укроп и солить по вкусу.
Чтобы приготовить суп из кабачков для ребенка 2 лет, нужно взять следующие продукты:
Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова. Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности. Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.
В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции. Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.
Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.
Суп из кабачков для ребенка 1 года
К году малыши начинают переходить на общий стол, количество пюреобразной пищи сокращается. После приготовления продукты мнут вилкой или толкушкой, чтобы малыш привыкал к взрослой еде. Суп из кабачков для ребенка 1 год становится более разнообразным, увеличивается количество ингредиентов для приготовления.
Для создания блюда понадобятся:
Овощи порезать на небольшие кусочки, морковь можно натереть на терке. Кабачок добавляется в последнюю очередь, когда другие продукты уже варятся. Ему достаточно 10 минут до готовности. Можно варить на воде или курином бульоне. Или добавить в конце курицу, приготовленную отдельно. Куриный бульон считается тяжелым продуктом для малышей. Через 20 минут кабачковый суп для ребенка 1 год готов. Остается только измельчить продукты. Понадобится блендер или вилка, в зависимости от умений малыша справляться с пищей.
Когда готовится суп из кабачков, рецепты для детей не предусматривают использования большого количества соли и добавления специй, особенно острых. Легкое блюдо, особенно в сезон овощей, порадует не только малышей, но и взрослых.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления
Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.
Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!
ПП полезный суп-пюре из кабачков
Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
3. В это время промываем и измельчаем петрушку.
4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.
Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.
7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
8. Кипятим заготовку на плите.
9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
5. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
5. Выкладываем подготовленные кабачки.
6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
7. Варим массу до готовности всех продуктов.
8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
9. Должна получится нежная зеленая масса.
10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.