суп чоризо с колбасками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для супа.
Через 1.5 часа варки мяса птицы в готовящийся бульон добавить колбасу чоризо (чоурису), которую предварительно проткнуть кончиком ножа в нескольких местах. Варить до полной готовности куриного мяса.
Достать курицу из бульона, удалить кожицу и все косточки, разделать куриное мясо на некрупные волокна или же нарезать (португальцы не режут).
Из бульона удалить морковь с луком.
Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить.
Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,
нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не более 10 минут.
В конце варки положить в суп разделанные на волокна небольшие кусочки курицы, пюре из вареного чеснока, дать бульону закипеть и сразу же отключить.
Обратите внимание, что в этом супе не используются острые приправы. Объяснение этому очень простое, при варке чоризо в бульон попадают ароматы всех приправ, используемых при приготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа получается очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!
Томатный суп с чечевицей и колбасками
Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде.
Для приготовления этого супа я использовала острые испанские колбаски чоризо. У нас их сейчас днем с огнем не сыскать поэтому вы можете заменить их другой сухой колбасой и дополнить щепоткой красного острого перца по своему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек стебля.
Колбасу тонко нарезаем.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и жарим еще 2-3 минуты.
Кладем в сковороду мелко нарубленные чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем в сковороду чечевицу и перемешиваем.
Вливаем 300 мл воды, размешиваем, чтобы в жидкости растворились все пригарочки от жарки ингредиентов. Переливаем в кастрюлю, если изначально готовили не в ней. Готовим около 15 минут, до практически полной готовности чечевицы.
Пока готовится первая часть супа, занимаемся помидорами. Надрезаем кожицу крест-накрест, ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп по истечении 15 минут варки. Доливаем еще 400 мл воды, солим по вкусу, при необходимости выравниваем вкус сахаром. Варим еще 5-7 минут.
Испанский томатный суп
Испанский томатный суп с чоризо и курицей фоторецепт по шагам без рекламы
Испанский томатный суп пошаговый рецепт с фотографиями
Очень вкусно и ярко.
Сегодня приготовим испанский томатный суп, но не гаспачо, а более мощный. Горячий, наваристый, вкусный, яркий — всё это о нашем сегодняшнем герое!
Курицу режем небольшими кусочками, лук и картошку кубиком, колбасу соломкой, чеснок мелко.
Разогреваем в кастрюле немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком минуту на сильном огне.
Добавляем курицу, чоризо и обжариваем ещё минуту.
Наливаем вино, выпариваем полминуты, добавляем куриный бульон (или разводим кубик в 600 мл воды), томаты, томатную пасту, мёд, тимьян, паприку, шафран, сахар, картошку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
Добавляем листья шпината, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даём немного постоять под крышкой и зовём всех к столу.
Суп чоризо с колбасками
Приготовим сегодня суп? Сопа де Калабаса – Мексиканский тыквенный суп с чоризо (Mexican Pumpkin and Chorizo Soup). Яркий, богатый, кремовый. Традиционный мексиканский суп может служить полноценным обедом или быть поданным к ужину в качестве стартера небольшой, но эффектной порцией.
Чудесный суп богат на ароматы! Здесь и кумин, и мексиканский орегано, и чеснок. Способен ли какой-нибудь ингредиент из известных вступить в тандем с тыквой, привнося столько оттенков вкуса густому сливочному супу? Нет, конечно!
Суп можно подать с хрустящим обжигающим беконом или слегка обжаренными тыквенными семечками.
Сопа де Калабаса (Sopa de Calabaza)
Здесь есть яркая мексиканская тыква и испанская чоризо. Советую использовать специально подготовленную тыкву – запечённую в духовке, чтобы сконцентрировать ароматы и избавиться от лишней влаги. Тогда придется добавить больше бульона. Если вы потрудились и приготовили тыквенное пюре заранее, то время приготовления супа сократится до минимума.
Я решила отварить тыкву вместе с картофелем, нарезанным мелким кубиком. Поверьте, получилось очень вкусно!
Немного о пряностях
В супе используется мексиканский орегано – теплый акцент, такой привычный для мексиканской кухни.
В конце приготовления я добавляю эпазот. Это уникальное растение, да-да. В самом начале аромат непривычен, зато потом…
Чоризо (Chorizo)
Не смотрите недоверчиво! Я использую для супа испанскую чоризо – колбасу из рубленой свинины с красной паприкой.
Мексиканцы же готовят колбасу иначе, перемалывая и измельчая мясо. Колбаса получается очень острой и насыщенной нежели её испанские и португальские сорта. Красной мексиканская колбаса становится не от паприки, но от самого настоящего острого чили.
А знаете ли вы, что существует и зеленая мексиканская колбаса чоризо, в букет приправ которой входит кинза, зеленый чили, чеснок и томатильо. Напомню, что томатильо не имеет отношения к зеленым помидорам. Как бы не пытались соотечественники заменить в рецептах томатильо томатами! Зеленая чоризо традиционно готовится в Толуки.
Колбасу такую не вялят и не сушат. Её обжаривают, добавляя в различные блюда. Или вовсе фарш является основным ингредиентом для приготовления тако, буррито, уевос. Часто колбаски отваривают.
Чоризо кон уевос – чоризо с яйцами (Chorizo con huevos) – одно из популярных блюд для завтрака мексиканцев, живущих в Соединенных Штатах. Чоризо освобождают от натуральной оболочки, обжаривают фарш и добавляют к яичнице.
Жареная колбаса отлично сочетается с черными бобами или обычной фасолью.
Итак, перед вами суп зимний, несущий тепло и энергию, дающий силы и усиливающий ощущения. Так хочется выглянуть в окно и увидеть жаркую Мексику!