суп чехословацкий лучший рецепт
Чехословацкий суп с фаршем
Чехословацкий суп с фаршем
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.
Обжарить фарш в кастрюле до полуготовности (в течение минут 10) на среднем огне, постоянно разбивая комочки.
Картофель очистить, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю с обжаренным фаршем.
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, варить картошку и фарш 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.
Когда картошка с фаршем проварятся минут 10, выложить обжаренную капусту в кастрюлю. Если честно, я не подрасчитала с объёмом кастрюли и поэтому переложила суп в более глубокую кастрюлю. Варить 10 минут.
Пока варится суп, приготовить зажарку, для этого очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне, не забывая иногда помешивать.
Очищенную морковь, нарезав на кубики, выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 7 минут.
Болгарский перец вымыть и, удалив семена, нарезать на кубики.
Помидор ошпарить кипятком (так легче снять кожуру), снять кожуру и мелко нарезать мякоть.
Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть овощи минуты 3 на небольшом огне.
Добавить овощи со сковороды в суп, варить минут 5-7.
В конце варки добавить соль по вкусу, специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок, потомить суп в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня.
Аппетитный, вкусный чехословацкий суп с фаршем получается очень насыщенным, отлично утоляет голод и заслуживает свое почетное место на обеденном столе. Подать его можно с рубленной зеленью.
Суп с капустой «Чехословацкий»
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах. Готовится суп из очень простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине, а процесс приготовления легкий, так давайте попробуем этот легендарный суп!
Ингредиенты
вода | 3 л |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г |
помидор | 400 г |
лук репчатый | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
морковь | 1 шт |
петрушка | 20 г |
фарш мясной | 500 г |
перец черный | 1 ч.л. |
соль | 1 1/3 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту тонко нашинковать. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, перемешивая.
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и залить холодную. С помидор снять кожицу, натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить фарш, перец (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) готовим, перемешивая на среднем огне 20 минут.
Болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут.
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли из предыдущего шага, варить 5 минут
Петрушку измельчить ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп «Чехословацкий». Вкусный и очень сытный
Прошло много лет, нет уже Чехословакии, а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей.
Продукты:
Как приготовить суп «Чехословацкий»:
Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
Бульон посолить, поперчить по вкусу.
Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.
Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Чехословацкий суп — просто и из самых доступных ингредиентов
Кухня народов Восточной Европы – это просто кладезь вкусов, цветов и ароматов. Кажется, что может принести в мировую кулинарную историю и культуру такие маленькие страны, как Чехия или Словакия? Но подумайте, сколько тысяч лет в этих краях живут люди и сколько всего на свете они повидали, чтобы потом реализовать свое вдохновение от разнообразия мира вокруг в своих кулинарных творениях! Вот так я и отношусь к прекрасному чехословацкому супу, который готовится быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. Такое первое блюдо еще долго будут прославлять ваши родные и близкие!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и мясо сразу подготовим для супа: первые помоем, с капусты снимем внешние, пожухлые слои, а мясо достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления достигло температуры, хотя бы близкой к комнатной. Кстати, для большей ароматности в этом супе можно использовать лавровый лист, чеснок и какую-нибудь зелень, но и без них чехословацкое первое получится отменным.
Первый этап – нарезка. Резать нам предстоит не мало. Сначала тонкими и не длинными полосками нарезаем капусту.
Разогреваем сковороду с широким дном и вливаем туда половину растительного масла, чтобы оно нагрелось сразу. Выкладываем в масло капусту и прижариваем до появления красивого, чуть золотистого цвета, а также заметного размягчения.
Помидоры надрезаем крестом на «попке» и опускаем в крутой кипяток на 2-3 минуты, после чего обдаем холодной водой. Такой «контрастный душ» позволит нам легко снять с плодов кожуру, а уже сами плоды либо нарубить мелким кубиком, либо протереть на крупной терке, чтобы получилось эдакое томатное пюре.
Репчатый лук рубим небольшим кубиком.
Так же поступаем и с болгарским перцем, чтобы придать некоторое единообразие консистенции супа.
Обжаренную капусту отправляем в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она дошла до готовности уже в супе, а в сковороду вместе с остатками масла выкладываем репчатый лук. Чуть прижариваем его. На этом этапе, кстати, можно и добавить немного усилителя вкуса – чеснока. Затем добавляем к луку фарш, обжариваем все до легкого румянца, чтобы добавить последние ингредиенты – болгарский перец и пюре из томатов – и снова чуть все обжарить. Если у вас оказались не слишком ароматные и вкусные помидоры, то усилить томатный вкус всегда поможет паста, но только не переборщите с ней.
Нам осталось выложить мясную «зажарку» в кастрюлю с капустой и проварить в течение 10 минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты дошли до полной готовности в «мягкой» среде. При желании сразу после закладывания «зажарки» можно добавить 1-2 листика лавра, а перед тем, как снять суп с огня – порубленную мелко зелень.
Такой чехословацкий суп немыслим для меня без доброй ложки жирной сметаны да краюшки черного хлеба. А если вы проявите силу воли, устоите перед ароматом и видом готового супа, чтобы дать ему сперва настояться полчасика, то получите в разы больше удовольствия от него.
Чехословацкий суп
Время приготовления: 45 минут
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, положить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, стараясь размять так,чтобы не было кусочков.
Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Собственно, пока цвет не изменит.
Картофель нарезала брусочками.
Залила фарш водой холодной, добавила картофель, 3 зубка чеснока и нашинкованную капусту. Варила на медленном огне до готовности капусты. У хозяйки рецепта было указано чеснок удалить. Но я его оставила в супе. Не нашла в кастрюле
Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавила перец и помидоры, предварительно их нарезать. Форма, думаю, не принципиальна. Все равно разварятся. Добавила нарезанный чеснок (3 зуб.) и потушитла все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
По желанию в конце тушения можно добавить томатную пасту, или как у меня, перемолотые помидоры для более насыщенного вкуса и цвета супа. Тушеные овощи переложила в суп и проварила 5-7 минут.
В конце варки добавит укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
Подавать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили, если есть.
Приятного аппетита!