суп чехословацкий лучший рецепт

Чехословацкий суп с фаршем

суп чехословацкий лучший рецепт. 55a6615c6c. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-55a6615c6c. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 55a6615c6c. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Чехословацкий суп с фаршем

суп чехословацкий лучший рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Обжарить фарш в кастрюле до полуготовности (в течение минут 10) на среднем огне, постоянно разбивая комочки.

Картофель очистить, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю с обжаренным фаршем.

Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, варить картошку и фарш 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.

Когда картошка с фаршем проварятся минут 10, выложить обжаренную капусту в кастрюлю. Если честно, я не подрасчитала с объёмом кастрюли и поэтому переложила суп в более глубокую кастрюлю. Варить 10 минут.

Пока варится суп, приготовить зажарку, для этого очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Очищенную морковь, нарезав на кубики, выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 7 минут.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена, нарезать на кубики.

Помидор ошпарить кипятком (так легче снять кожуру), снять кожуру и мелко нарезать мякоть.

Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть овощи минуты 3 на небольшом огне.

Добавить овощи со сковороды в суп, варить минут 5-7.

В конце варки добавить соль по вкусу, специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок, потомить суп в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

Аппетитный, вкусный чехословацкий суп с фаршем получается очень насыщенным, отлично утоляет голод и заслуживает свое почетное место на обеденном столе. Подать его можно с рубленной зеленью.

Источник

Суп с капустой «Чехословацкий»

суп чехословацкий лучший рецепт. 315926 60. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-315926 60. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 315926 60. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах. Готовится суп из очень простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине, а процесс приготовления легкий, так давайте попробуем этот легендарный суп!

Ингредиенты

вода 3 л
капуста белокочанная 500 г
помидор 400 г
лук репчатый 150 г
перец болгарский 1 шт
сок лимонный 1 ст.л.
морковь 1 шт
петрушка 20 г
фарш мясной 500 г
перец черный 1 ч.л.
соль 1 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту тонко нашинковать. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и залить холодную. С помидор снять кожицу, натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить фарш, перец (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) готовим, перемешивая на среднем огне 20 минут.

Болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут.

В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли из предыдущего шага, варить 5 минут
Петрушку измельчить ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Суп «Чехословацкий». Вкусный и очень сытный

суп чехословацкий лучший рецепт. 8bddb9e0e6ab59cec601202dab798398. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-8bddb9e0e6ab59cec601202dab798398. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 8bddb9e0e6ab59cec601202dab798398. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Прошло много лет, нет уже Чехословакии, а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей.

Продукты:

Как приготовить суп «Чехословацкий»:

Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.

Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.

Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.

Бульон посолить, поперчить по вкусу.

Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.

Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.

Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Чехословацкий суп — просто и из самых доступных ингредиентов

суп чехословацкий лучший рецепт. 009 7. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-009 7. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 009 7. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Кухня народов Восточной Европы – это просто кладезь вкусов, цветов и ароматов. Кажется, что может принести в мировую кулинарную историю и культуру такие маленькие страны, как Чехия или Словакия? Но подумайте, сколько тысяч лет в этих краях живут люди и сколько всего на свете они повидали, чтобы потом реализовать свое вдохновение от разнообразия мира вокруг в своих кулинарных творениях! Вот так я и отношусь к прекрасному чехословацкому супу, который готовится быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. Такое первое блюдо еще долго будут прославлять ваши родные и близкие!

Ингредиенты:

суп чехословацкий лучший рецепт. 001 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-001 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 001 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Приготовление:

Овощи и мясо сразу подготовим для супа: первые помоем, с капусты снимем внешние, пожухлые слои, а мясо достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления достигло температуры, хотя бы близкой к комнатной. Кстати, для большей ароматности в этом супе можно использовать лавровый лист, чеснок и какую-нибудь зелень, но и без них чехословацкое первое получится отменным.

Первый этап – нарезка. Резать нам предстоит не мало. Сначала тонкими и не длинными полосками нарезаем капусту.

суп чехословацкий лучший рецепт. 002 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-002 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 002 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Разогреваем сковороду с широким дном и вливаем туда половину растительного масла, чтобы оно нагрелось сразу. Выкладываем в масло капусту и прижариваем до появления красивого, чуть золотистого цвета, а также заметного размягчения.

суп чехословацкий лучший рецепт. 003 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-003 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 003 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Помидоры надрезаем крестом на «попке» и опускаем в крутой кипяток на 2-3 минуты, после чего обдаем холодной водой. Такой «контрастный душ» позволит нам легко снять с плодов кожуру, а уже сами плоды либо нарубить мелким кубиком, либо протереть на крупной терке, чтобы получилось эдакое томатное пюре.

суп чехословацкий лучший рецепт. 004 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-004 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 004 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Репчатый лук рубим небольшим кубиком.

суп чехословацкий лучший рецепт. 005 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-005 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 005 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Так же поступаем и с болгарским перцем, чтобы придать некоторое единообразие консистенции супа.

суп чехословацкий лучший рецепт. 006 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-006 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 006 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Обжаренную капусту отправляем в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она дошла до готовности уже в супе, а в сковороду вместе с остатками масла выкладываем репчатый лук. Чуть прижариваем его. На этом этапе, кстати, можно и добавить немного усилителя вкуса – чеснока. Затем добавляем к луку фарш, обжариваем все до легкого румянца, чтобы добавить последние ингредиенты – болгарский перец и пюре из томатов – и снова чуть все обжарить. Если у вас оказались не слишком ароматные и вкусные помидоры, то усилить томатный вкус всегда поможет паста, но только не переборщите с ней.

суп чехословацкий лучший рецепт. 007 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-007 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 007 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Нам осталось выложить мясную «зажарку» в кастрюлю с капустой и проварить в течение 10 минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты дошли до полной готовности в «мягкой» среде. При желании сразу после закладывания «зажарки» можно добавить 1-2 листика лавра, а перед тем, как снять суп с огня – порубленную мелко зелень.

суп чехословацкий лучший рецепт. 008 9. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-008 9. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 008 9. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Такой чехословацкий суп немыслим для меня без доброй ложки жирной сметаны да краюшки черного хлеба. А если вы проявите силу воли, устоите перед ароматом и видом готового супа, чтобы дать ему сперва настояться полчасика, то получите в разы больше удовольствия от него.

Источник

Чехословацкий суп

суп чехословацкий лучший рецепт. 1114717. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-1114717. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка 1114717. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Время приготовления: 45 минут

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, положить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, стараясь размять так,чтобы не было кусочков.

Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Собственно, пока цвет не изменит.

Картофель нарезала брусочками.

Залила фарш водой холодной, добавила картофель, 3 зубка чеснока и нашинкованную капусту. Варила на медленном огне до готовности капусты. У хозяйки рецепта было указано чеснок удалить. Но я его оставила в супе. Не нашла в кастрюле суп чехословацкий лучший рецепт. blush. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-blush. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка blush. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавила перец и помидоры, предварительно их нарезать. Форма, думаю, не принципиальна. Все равно разварятся. Добавила нарезанный чеснок (3 зуб.) и потушитла все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.

По желанию в конце тушения можно добавить томатную пасту, или как у меня, перемолотые помидоры для более насыщенного вкуса и цвета супа. Тушеные овощи переложила в суп и проварила 5-7 минут.

В конце варки добавит укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.

Подавать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили, если есть.

Приятного аппетита! суп чехословацкий лучший рецепт. nyam2. суп чехословацкий лучший рецепт фото. суп чехословацкий лучший рецепт-nyam2. картинка суп чехословацкий лучший рецепт. картинка nyam2. В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *