суп чечевичный с копченостями и томатной пастой

Томатный суп с чечевицей и копчеными ребрышками

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579937904 20191107 124832. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579937904 20191107 124832. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579937904 20191107 124832. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. foto 1866. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-foto 1866. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка foto 1866. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579936852 img 20191107 103947. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579936852 img 20191107 103947. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579936852 img 20191107 103947. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Добавляем тёртую морковь и жарим далее

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579936863 img 20191107 104107. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579936863 img 20191107 104107. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579936863 img 20191107 104107. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Для этого супа я использовала чечевицу, которую не надо замачивать, она быстро разваривается.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579936910 img 20191107 104416. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579936910 img 20191107 104416. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579936910 img 20191107 104416. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579936976 img 20191107 104707. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579936976 img 20191107 104707. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579936976 img 20191107 104707. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Через 15 минут добавляем копченые ребрышки и варим до готовности.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579937345 img 20191107 112140. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579937345 img 20191107 112140. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579937345 img 20191107 112140. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Мелко рубим чеснок

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579937372 img 20191107 112855. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579937372 img 20191107 112855. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579937372 img 20191107 112855. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

В конце добавляем томатную пасту, чеснок и специи. Закрываем и оставляем настояться на 20 минут.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. 1579937499 img 20191107 113333. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-1579937499 img 20191107 113333. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка 1579937499 img 20191107 113333. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Готовый ароматный и сытный томатный суп с чечевице и копчеными ребрышками.

Источник

Чечевичный суп с копченостями: рецепты с фото

Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.

Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.

Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

Для чечевичного супа с копчёностями хорошо подходит мякоть индейки.

Зелёную чечевицу перебирают от посторонних примесей, несколько раз промывают и оставляют в воде на 1 час. Дольки чеснока очищают от оболочки, измельчают. Сельдерей зачищают, промывают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Морковь моют, чистят, режут кружочками или ломтиками. Томаты ошпаривают, снимают кожицу, мелко режут. Картофель промывают, очищают, режут на кубики или ломтики. Петрушку листовую перебирают от увядших листочков, промывают, шинкуют. Сыр сливочный измельчают на тёрке.

Это блюдо из чечевицы готовят сразу в большой ёмкости – котле или казане. Нагревают оливковое масло, добавляют к нему чеснок, сельдерей, морковь, лук, устанавливают средний нагрев и оставляют для пассерования на 7 мин. Отправляют к овощам томаты, чечевицу, копчёную индейку, лавровый лист, наливают воду, нагревают и варят около часа. Опускают картофель, доваривают 15 мин, солят, перчат. Вытаскивают индейку, отделяют от костей мякоть, снимают кожу, режут на аккуратные ломтики, возвращают обратно в суп. Перед тем, как разлить в миски, убирают лаврушку, добавляют мелко нарезанные листики петрушки. Натёртым сыром суп посыпают прямо в суповых мисках.

Совет! Мясо индейки без проблем можно поменять на копчёную курицу. Лучше использовать для варки мякоть копчёной куриной грудки. Нежный копчёный запах и вкус супа вам точно понравится.

Из индейки получается очень нежный, ароматный суп. Более острый, но тоже очень вкусный будет суп из чечевицы с копчеными рёбрышками.

Крем суп из чечевицы с копчёностями

Этот пошаговый рецепт поможет сварить нежный и необыкновенно вкусный крем суп из чечевицы.

Промытую чечевицу замачивают в воде на час. Сладкий лук очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой или натирают на тёрке. Сельдерей моют, шинкуют. Дольки чеснока очищают, ополаскивают, измельчают. Томаты бланшируют, очищают, нарезают произвольно. Яйца моют с содовым раствором или с мылом.

С растопленным маслом пассеруют морковку и сладкий лук. Готовят льезон: при взбивании яйца соединяют со сливками и нагревают на водяной бане пока он не загустеет.

Нагревают воду, кладут рёбра свиные, отваривают 1,5 часа. Вынимают косточки, отделяют от них мякоть, режут кубиками. В предварительно процеженный бульон отправляют сладкий лук с морковкой, сельдерей, томаты, варят до полной кулинарной готовности. В последнюю очередь вводят тимьян, бальзамический уксус, солят. Готовый суп измельчают блендером до однородного состояния. Измельчённую массу кипятят. Убирают суп с плиты и заправляют его льезоном. Повторно кипятить суп нельзя, он может свернуться хлопьями.

В суповую миску наливают суп, кладут нарезанные копчёности.

Совет! Очень хорошо это блюдо подавать с острыми гренками или тостами. Можно обжарить пшеничную муку до кремового оттенка, развести бульоном и заправить суп. Поджарка из муки придаст супу более нежную структуру.

С копчёностями можно варить не только чечевичные супы, но и гороховые. Например, очень вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрышками.

Суп из жёлтой чечевицы с копчёностями

По следующему рецепту с фото можно легко приготовить суп из жёлтой чечевицы с беконом и копчёной колбасой.

Морковь моют, чистят, режут ломтиками, кубиками или кружочками. Промытый картофель очищают, режут на ломтики или кубики. Бекон нарезают на пластинки. Колбасу копчёную освобождают от оболочки, нарезают на ломтики. Жёлтую чечевицу перебирают, моют и оставляют в воде на час. Зелень перебирают, промывают, шинкуют. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют.

Бекон поджаривают на сковородке, на вытопившимся жире обжаривают морковь с луком пореем 7 мин.

Набор куриный для бульона помещают в холодную воду, нагревают и варят час, в процессе снимают пену. По окончании варки процеживают. В бульон отправляют жёлтую чечевицу, картофель, обжаренные овощи, колбасу и доваривают около 20 мин. В конце солят, перчат, добавляют тмин, лавровый лист. Томят с закрытой крышкой 15 мин.

Разливают по тарелкам, посыпают нашинкованной зеленью.

Копчёности придают первому блюду неповторимые вкусовые нотки. Очень вкусными получаются супы с копчёными рёбрышками.

Горохово чечевичный суп с копченостями

Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

Совет! Если половину объёма супа измельчить на блендере, и соединить с остальным супом, то получится густой, но необыкновенно нежный суп с пюреобразной основой.

Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

Суп из красной чечевицы с копченостями по-итальянски

Вкусный суп из чечевицы с копченостями получается при использовании красной чечевицы.

Промытую чечевицу оставляют в воде на час, воду сливают. Ветчину освобождают от оболочки, нарезают ломтиками. Картофель после очистки и промывания режут кубиками или ломтиками. Цукини очищают, если семена крупные – убирают, режут ломтиками. Морковь очищенную режут кружочками или ломтиками. Сельдерей промывают, шинкуют.

В нагретое оливковое масло кладут чеснок, обжаривают 3-5 мин, пока он не отдаст маслу свои вкус и аромат, потом чеснок убирают, на чесночном масле пассеруют морковь и цукини. Варят бульон из копчёных рёбрышек в течение 40 мин. Рёбра вынимают, мякоть отделяют от костей, режут кубиками. Ветчину обжаривают или отваривают в бульоне.

В процеженный бульон отправляют чечевицу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, мякоть с рёбер, ветчину, бульонный кубик, варят до кулинарной готовности. Незадолго до окончания тепловой обработки солят, вводят орегано, тимьян, хлопья перца чили. Дают супу настояться 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, украшают зеленью.

Копчёные рёбрышки идеально подходят для варки супов с чечевицей. Но это не единственный вариант их использования. Например, легко приготовить копчёные рёбра с картофелем, а получается очень вкусно.

Суп из чечевицы с копченостями калорийность

Калорийность супа из чечевицы с копчёностями зависит от её вида, жирности копчёных мясных продуктов, особенностей рецептуры и составляет в среднем от 108,3 до 159,1 ккал в 100 г.

Польза этой представительницы бобовых неоспорима. Чечевица содержит большое количество белка растительного происхождения, витамины А, В, Д, РР, С, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, йод, кальций, марганец. В супе дополняют этот состав копчёные мясные продукты, содержащие полноценные белки. В целом супы с чечевицей и копчёностями способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, улучшают пищеварение, повышают аппетит.

Ограничения в потреблении этих блюд касаются тех, кто имеет излишний вес, аллергические реакции на бобовые, или отдельные компоненты супов.

Совет! Помните, что супы с бобовыми вызывают газообразование и тяжесть в кишечнике.

Приготовить суп из чечевицы с копченостями не составит труда, если вы попробуете любой из описанных в статье рецептов. Следуйте инструкциям и успех вам обеспечен!

Источник

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде.

Для приготовления этого супа я использовала острые испанские колбаски чоризо. У нас их сейчас днем с огнем не сыскать поэтому вы можете заменить их другой сухой колбасой и дополнить щепоткой красного острого перца по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. sup s chechevicei i kolbaskami 1. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-sup s chechevicei i kolbaskami 1. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка sup s chechevicei i kolbaskami 1. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек стебля.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. sup s chechevicei i kolbaskami 2. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-sup s chechevicei i kolbaskami 2. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка sup s chechevicei i kolbaskami 2. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Колбасу тонко нарезаем.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. aintopf s treskoi i chorizo 4. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-aintopf s treskoi i chorizo 4. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка aintopf s treskoi i chorizo 4. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и жарим еще 2-3 минуты.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. sup s chechevicei i kolbaskami 3. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-sup s chechevicei i kolbaskami 3. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка sup s chechevicei i kolbaskami 3. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Кладем в сковороду мелко нарубленные чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем в сковороду чечевицу и перемешиваем.

суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. sup s chechevicei i kolbaskami 4. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой фото. суп чечевичный с копченостями и томатной пастой-sup s chechevicei i kolbaskami 4. картинка суп чечевичный с копченостями и томатной пастой. картинка sup s chechevicei i kolbaskami 4. В чаше мультиварки обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле

Вливаем 300 мл воды, размешиваем, чтобы в жидкости растворились все пригарочки от жарки ингредиентов. Переливаем в кастрюлю, если изначально готовили не в ней. Готовим около 15 минут, до практически полной готовности чечевицы.

Пока готовится первая часть супа, занимаемся помидорами. Надрезаем кожицу крест-накрест, ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп по истечении 15 минут варки. Доливаем еще 400 мл воды, солим по вкусу, при необходимости выравниваем вкус сахаром. Варим еще 5-7 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *