суп чечевичный рецепт с копчеными ребрами
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!
С Чесночными сухариками просто объедение!
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.
Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
В отличие от прочих бобовых культур, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс варки супа. При этом в ней в полной мере воплощены все достоинства — отличный вкус, польза и аромат. В продукте находится много белка, сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что чечевица не копит вредные элементы и оказывает положительное воздействие на нервную систему. Именно поэтому советуют таким ценным продуктом не пренебрегать.
Для приготовления супа можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится — красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.
Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
1. Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками.
3. Овощи сразу отправляйте вариться в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.
4. Свиные ребра нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.
5. Опустите ребра в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.
6. Продолжайте варить суп до мягкости и готовности всех овощей.
7. Из кастрюли достаньте ребрышки, а овощную массу положите в пиалу. При помощи блендера измельчите продукты.
8. Должна получиться однородная густая масса похожая на пюре.
9. Верните в кастрюлю овощное пюре, свиные копченые ребра и снова закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
10. Готовые суп-пюре разливайте по супницам, в каждую порцию кладите по пару ребрышек и подавайте к столу. По вкусу можете в тарелку налить сметану или сливки, либо присыпать натертым сыром. Очень вкусно такое первое блюдо употреблять с сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп пюре из чечевицы.
Суп из чечевицы с копченостями
Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.
Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.
Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Встречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд — суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!
А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!
Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.
Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.
В это время мелко нарезаем лук.
Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.
После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.
Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.
Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.
Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!
Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы.
В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками.
Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.
Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода.
Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты.
Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными.
Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно.
По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.