суп чалоп узбекский холодный рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чалоп – традиционное узбекское кушанье

суп чалоп узбекский холодный рецепт. Tradicionnoe uzbekskoe yastvo. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-Tradicionnoe uzbekskoe yastvo. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка Tradicionnoe uzbekskoe yastvo. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Калорийность блюда с говядиной – 47,8 ккал на 100 г, овощного – 23 ккал на 100 г.

Как приготовить чалоп в двух вариантах, вы узнаете из подборки пошаговых кулинарных рецептов с фото, которые приведены ниже.

Классическая рецептура восточного яства

суп чалоп узбекский холодный рецепт. Klassicheskaya variaciya. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-Klassicheskaya variaciya. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка Klassicheskaya variaciya. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

В жаркие дни такой супчик просто незаменим. Добавка нежной зелени и молодого чеснока придаст ему восхитительные вкусовые качества и аромат, а компания из мелко нарезанных огурчиков и сочной редиски покорит своей свежестью.

Если нет возможности купить катык, можно использовать кефир, простоквашу или йогурт.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. Podgotovka zeleni. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-Podgotovka zeleni. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка Podgotovka zeleni. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Если нет свежего базилика, то можно добавить сухой.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. Ovoshchnaya narezka. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-Ovoshchnaya narezka. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка Ovoshchnaya narezka. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. Kislomolochnaya sostavlyayushchaya. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-Kislomolochnaya sostavlyayushchaya. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка Kislomolochnaya sostavlyayushchaya. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Узбекская окрошка получится по-настоящему освежающей, если ее поместить в холодильник примерно на два часа.

Это блюдо прекрасно подойдет для людей, сидящих на диете. Оно улучшит работу ЖКТ, быстро поможет восполнить организм комплексом витаминов после зимнего периода, поспособствует омоложению клеток, замечательно утолит жажду — ведь не зря его называют бальзамом для желудка в жаркую погоду.

Вариант чалопа с добавлением мяса

суп чалоп узбекский холодный рецепт. S dobavleniem myasa. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-S dobavleniem myasa. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка S dobavleniem myasa. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Обычно окрошка по-узбекски готовится из большого количества зелени и свежих, сочных овощей. В нее не добавляют яйца, картошку и мясо. Но есть исключения из правил. Существуют разновидности рецептов с этими компонентами. Рассмотрим инструкцию готовки, в которой основным ингредиентом является говядина.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. Ingredienty. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-Ingredienty. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка Ingredienty. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. Osobennosti podachi. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-Osobennosti podachi. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка Osobennosti podachi. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Узбекский чалоп получается легким, но сытным, и приятно охлаждает в жаркую погоду. Традиционно данное блюдо подается в косушке – емкости, которая имеет размеры чуть больше пиалы.

Видео: рецепт чалопа по-узбекски

Источник

Чалоп – окрошка по-узбекски

суп чалоп узбекский холодный рецепт. chalop okroshka po uzbekski 500x350. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-chalop okroshka po uzbekski 500x350. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка chalop okroshka po uzbekski 500x350. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно! Предлагаю расширить свой гастрономический кругозор и попробовать блюдо под названием чалоп. Это узбекский холодный суп, который готовится на основе катыка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чалоп — окрошку по-узбекски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления чалоп — окрошки по-узбекски понадобится зеленый лук и укроп. По желанию и для яркого аромата можно взять базилик, кинзу и петрушку.

Всю зелень тщательно вымыть, обновить срез на молодом луке, удалить жесткие стебли у укропа.

Измельчить зеленый лук.

Мелко порезать укроп или любую другую зелень по вкусу.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. chalop okroshka po uzbekski zelen. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-chalop okroshka po uzbekski zelen. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка chalop okroshka po uzbekski zelen. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Шаг 2

Сложить зелень в кастрюлю, в которой будет охлаждаться готовая окрошка в холодильнике.

Посолить зелень и хорошо истолочь ее картофелемялкой. Это нужно для того, чтобы получить как можно больше аромата из зелени, тогда и готовая окрошка будет намного вкуснее.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. chalop okroshka po uzbekski zelen v kastryule. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-chalop okroshka po uzbekski zelen v kastryule. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка chalop okroshka po uzbekski zelen v kastryule. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Шаг 3

Нарезать огурец тонкой соломкой. Можно нарезать овощи кубиками или тереть на терке, но на мой взгляд такая нарезка очень гармонично выглядит в готовом блюде.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. chalop okroshka po uzbekski ogurec. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-chalop okroshka po uzbekski ogurec. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка chalop okroshka po uzbekski ogurec. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Шаг 4

Редис нарезать соломкой.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. chalop okroshka po uzbekski redis. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-chalop okroshka po uzbekski redis. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка chalop okroshka po uzbekski redis. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Шаг 5

Сложить овощи в кастрюлю к зелени.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. chalop okroshka po uzbekski redis i ogurec v kastryule. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-chalop okroshka po uzbekski redis i ogurec v kastryule. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка chalop okroshka po uzbekski redis i ogurec v kastryule. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Шаг 6

Чалоп- окрошка по узбекски готовится на кисломолочном продукте, заквашенном культурой болгарской палочки. Называется этот продукт катык. Его можно купить в магазине, но, если вы не найдете его в продаже, то заменить его можно простоквашей или кефиром. Только следует учесть, что катык более густой, чем другие кисломолочные продукты и его обязательно нужно разводить водой.

Итак, катык разбавить в отдельной мисочке холодной кипяченой водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. chalop okroshka po uzbekski katyk. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-chalop okroshka po uzbekski katyk. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка chalop okroshka po uzbekski katyk. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Шаг 7

Залить овощи с зеленью смесью катыка с водой, попробовать на соль, приправить по вкусу свежемолотым перцем. Также в окрошку добавить лимонный сок по вкусу.

Поставить окрошку в холодильник хорошо охладиться (примерно на 2 часа), чтобы супчик получился по настоящему освежающим.

Источник

Суп чалоп узбекский холодный рецепт

суп чалоп узбекский холодный рецепт. loading. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-loading. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка loading. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. bgleft. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-bgleft. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка bgleft. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. 1267169642 kisel0. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-1267169642 kisel0. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка 1267169642 kisel0. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. 1405989562 0chalop. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-1405989562 0chalop. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка 1405989562 0chalop. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Состав (на 1 порцию) :

200-300 мл айрана (или кислого молока разведенного водой)
1 небольшой огурец
1-2 редиски
1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, лук, кинза, базилик и т.п.)
Соль и молотый красный перец по вкусу

суп чалоп узбекский холодный рецепт. 1405989476 1chalop. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-1405989476 1chalop. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка 1405989476 1chalop. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

Айран (или его замену- тан) можно купить в магазинах. Но если не айрана, используйте кислое молоко, разбавленное водой по вкусу (обычно 2:1 или 1,5:1). Можно даже использовать обычное молоко, подлив в него немного айрана или при его отсутствии, другой кисломолочной закваски (сметана, кефир, простокваша) и подержав приготовленный чалоп до сквашивания молока.

Зелень любая. Чем больше и разнообразнее, тем лучше. Обычно применяют петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу, базилик. Не возбраняется использовать тархун, рукколу и т.п. Кладите то, что вам по вкусу, но не переборщите с пряными травами.

Готовить чалоп, как и любой другой холодный суп, очень просто.

Источник

Рецепт: Суп чалоп

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Чалоп — блюдо узбекской кухни. Этот суп похож на русскую окрошку. Чалоп готовят из свежих овощей и зелени. Традиционный чалоп готовят без мяса, картофеля и яиц, но существуют разновидности этого супа и с этими ингредиентами. Заправкой для узбекской окрошки служит катык (простокваша). Узбеки обязательно добавляют в чалоп чеснок и базилик. Этот суп получается очень легким и ароматным, он просто незаменим в жаркие летние дни может достойно заменить привычную окрошку. Жарким летом чалоп отлично утолит жажду и поможет насытиться, но при этом не нагрузит желудок тяжелой пищей. Совсем наоборот: узбекская окрошка богата витаминами, которые улучшат работу желудочно-кишечного тракта, а также будут способствовать омоложению клеток. Один из компонентов чалопа, катык, обладает достаточно высокой жирностью, но несмотря на это, суп не будет способствовать набору веса, так как в нем содержится кальций, отвечающий за переработку жиров.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Яйца, картофель и говядину отварить. В отдельной миске соединить катык, сузьму, добавить сметану, воду, специи. Аккуратно перемешать. Поставить миску в прохладное место. Говядину, яйца, картофель, огурцы и редис нарезать на небольшие кубики.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. 426c2c140d842b9f9c538b204ff83. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-426c2c140d842b9f9c538b204ff83. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка 426c2c140d842b9f9c538b204ff83. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

2. Нарезанные продукты выложить в глубокую тарелку.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. 6b7dd1eef93a9c8a69c524492bc0c. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-6b7dd1eef93a9c8a69c524492bc0c. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка 6b7dd1eef93a9c8a69c524492bc0c. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

3. В тарелку влить охлажденный чалоп.

суп чалоп узбекский холодный рецепт. 63aec506bcfd90818d4d4eeed163e. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-63aec506bcfd90818d4d4eeed163e. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка 63aec506bcfd90818d4d4eeed163e. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

4. Укроп мелко порубить. Добавить в суп. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

УЗБЕКСКИЙ СУП ЧАЛОП

суп чалоп узбекский холодный рецепт. wkusnoiprosto chalop sup 1. суп чалоп узбекский холодный рецепт фото. суп чалоп узбекский холодный рецепт-wkusnoiprosto chalop sup 1. картинка суп чалоп узбекский холодный рецепт. картинка wkusnoiprosto chalop sup 1. Чалоп представляет собой холодный суп, который очень похож на русскую окрошку. Но, благодаря составу, он получается более полезным и легким. В его основе – свежие овощи и травы, а так же катык, являющийся кисломолочным продуктом. Он делается из натурального молока, которое сквашивается при помощи бактериальных культур. Настоящий суп чалоп готовят из катыка, разведенного кипяченой охлажденной водой, потому что он более густой, в отличие от другой кисломолочной продукции.

УЗБЕКСКИЙ СУП ЧАЛОП

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Узбекский суп чалоп. Хочу познакомить Вас с национальным узбекским блюдом, которое по своему составу напоминает нашу окрошку. Это холодный суп чалоп. Традиционно его готовят без мяса и яиц, только из овощей и зелени. Однако, существуют разновидности этого блюда, которые готовятся с мясом. Сегодня мы с Вами приготовим именно такой суп.

Следует знать что узбеки предпочитают использовать для него простоквашу, которая называется «катык». Если нет возможности ее купить, то, вполне можно заменить обычной простоквашей. В рецепт входит еще одна разновидность кисломолочного продукта, сузьма.

Ничего страшного не будет, если Вы его не найдете. Суп все равно получится очень вкусный, легкий. Он отлично подходит для жарких летних дней. Количество ингредиентов в рецепте указано на четыре порции супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить мясо, картофель, яйца.
2. Смешать в миске катык, сузьму, воду, добавить сметану, специи, отставить в холодное место.
3. Сваренные ингредиенты нарезать кубиками, сложить в глубокую тарелку.
4. Добавить нарезанные кубиками огурец и редис.
5. Вылить в тарелку холодный чалоп.
6. Добавить измельченный укроп.

Суп готов. Можно подавать его с узбекской лепешкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: ЛАГМАН ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ. Или вот такой: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *