суп буябес рецепт с фото классический
Буйабес: классический рецепт
Приобщиться к традициям французской кухни легко, попробовав хотя бы единожды традиционное блюдо буйабес. Рецепт классический готовится на основе нескольких разновидностей рыбы. Для его выполнения применяют ряд техник, среди которых — обжаривание и тушение. Благодаря варке на протяжении нескольких часов, бульон становится ароматным, наваристым. Он впитывает в себя оттенки и вкусы всех ингредиентов. Поэтому суп пользуется широкой популярностью не только на родине, но и за ее пределами.
Предлагаем прямо сейчас приготовить французский суп буйабес. Рецепты нормандский и марсельский считаются классическими. В них входят такие ингредиенты, как морской петух, морской скорпион, гребешки, сибас и другие виды морепродуктов. Чем их больше, тем более яркий и выраженный вкус обретает суп.
Классический буйабес
Рыба и моллюски, помидоры, чеснок, лук, белое вино и шафран входят в марсельский суп буйабес. Классический рецепт с фото пошагового приготовления позволит у себя дома создать сытное тушеное блюдо ресторанного уровня. Обилие сортов морепродуктов – главное условие успешного результата. Но также важно соблюдать баланс соли, остроты и сладости, достигая идеального баланса вкуса.
Компоненты блюда:
· Палтус – 0,5 кг.;
· Сибас – 0,5 кг.;
· Зубатка – 0,5 кг.;
· Морской окунь – 0,5 кг.;
· Гребешки – 0,15 кг.;
· Креветки – 0,15 кг.;
· Хек – 0,2 кг.;
· Мидии – 0,15 кг.;
· Чеснок – 3 зубка;
· Лук-порей – 2 шт.;
· Томаты – 3 шт.;
· Лук репчатый – 2 шт.;
· Фенхель – 1 шт.;
· Сельдерей – 3 стебля.
Классический буйабес: пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления:
1. Очистите, помойте овощи.
2. Помойте рыбу, удалите плавники, внутренности, головы.
3. Нашинкуйте лук-порей, сельдерей и зубок чеснока.
4. Налейте в глубокую сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанные овощи до полуготовности.
5. В сковороду к овощам поместите обрезки рыбы, кроме внутренностей, и моллюски. Добавьте воды, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушите на слабом огне 20 минут.
6. Снимите кожицу с томатов. Измельчите мякоть в однородную кашицу.
7. Нашинкуйте остальной чеснок, фенхель и 1 луковицу.
8. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные овощи. Спустя 5-7 минут жарки добавьте кашицу из томатов.
9. Удалите головы и плавники, процедите бульон, который получился в результате тушения на первой сковороде.
10. Разделайте моллюски: отделите панцири от мяса.
11. Добавьте бульон и мясо моллюсков к овощам, которые тушатся на второй сковороде. Посолите, добавьте сушеные травы по вкусу.
12. Положите в сковороду кусочки очищенной и разделанной рыбы. Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут, чтобы рыба была готовой.
13. Пока варится суп буйабес, рецепт с фото продолжите приготовлением гренок. Для этого используйте багет, нарезанный слайсами и поджаренный на сухой сковороде. Также традиционно к супу и гренкам подается соус руй. Он готовится на основе чеснока, молотого шафрана, кайенского перца, соли, яичных желтков и оливкового масла по принципу майонеза.
14. Подавайте суп с рыбным ассорти, гренками и соусом.
Нормандский буйабес
Картофель – продукт крахмалосодержащий. С ним супы получаются более сытными и наваристыми. Если вам нравятся питательные первые блюда, рекомендуем приготовить нормандский суп буйабес. Рецепт с фото поможет справиться с этой задачей быстро и просто.
Компоненты блюда:
· Лосось свежий – 0,5 кг.;
· Хребты лосося свежего – 0,5 кг.;
· Сибас – 0,5 кг.;
· Кальмар – 1 шт.;
· Картофель – 0,2 кг.;
· Креветки – 0,3 кг.;
· Сельдерей – 3 шт.;
· Лук репчатый – 1 шт.;
· Лук-шалот – 2 шт.;
· Томаты – 2-4 шт.;
· Чеснок – 2-3 зубка;
· Морковь – 1 шт.
Нормандский буйабес: пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления:
1. Разделываем рыбу, если она куплена тушкой. Отделяем хребты, плавники, головы.
2. Очищаем креветки.
3. Закладываем в кастрюлю рыбные обрезки, панцири креветок, наливаем 2 литра воды и варим на слабом огне рыбный бульон.
4. После закипания добавляем в бульон очищенные морковь и луковицу.
5. Также рекомендуем добавить специи: 3 стебля петрушки, зеленую часть порея, 3 стебля тимьяна, 3 лавровых листа.
6. Измельчаем лук, чеснок, сельдерей.
7. Измельчаем филейные части рыбы небольшими полосками. Кальмар нарезаем полукольцами.
8. Томаты очищаем от шкурки. Она легко снимается, если томаты на 1 минуту опустить в кипящую воду. Мякоть превращаем в однородную кашицу.
9. На сковороде обжариваем измельченные овощи. Через 5-7 минут добавляем томатную кашицу и картофель, порезанный мелкими кубиками.
10. Тушим 2-3 минуты и заливаем бульон, предварительно процеженный от рыбных костей.
11. Варим содержимое на слабом не менее 15 минут, солим по вкусу.
12. Затем закладываем в основу супа кусочки красной рыбы.
13. Провариваем после закипания 2-3 минуты, добавляем кусочки белой рыбы.
14. Провариваем 5 минут, добавляем креветки, полукольца кальмаров.
15. Пробуем на вкусовые качества, корректируем при необходимости и выключаем огонь. Оставляем на некоторое время, чтобы бульон настоялся.
16. Этим временем приготовьте гренки из багета и соус руй.
Домашний буйабес
В домашних условиях используют менее дорогие сорта рыбы на суп буйабес. Рецепт с фото классический берут в качестве основы. Только вместо эксклюзивных морепродуктов кладут столовые, более доступные сорта. Это может быть хек, бротола, барабулька, минтай, пикша, гренадер или камбала.
Хороший бульон получается на хребтах лососевых, купить которые можно в обычных магазинах. Чтобы получить пикантный вкус с акцентом пряной сладости, рекомендуем все же использовать креветки или морской коктейль.
Компоненты блюда:
· Филе хека – 0,5 кг.;
· Креветки или морской коктейль – 0,5 кг.;
· Хребты лосося – 0,7 кг.;
· Камбала или пикша – 0,5 кг.;
· Бротола – 0,5 кг.;
· Лук-порей– 1 шт.;
· Томаты – 5 шт.;
· Чеснок – 3-4 зубка;
· Тимьян свежий – 2 веточки;
· Чили порошок – 0,5 ч. л.;
· Белое вино – 0,2 л.;
· Лавровый лист, соль, шафран.
Домашний буйабес: пошаговый рецепт с фоо
Технология приготовления:
1. Хребты, плавники с рыбы, головы и панцири креветок (если есть) залейте водой (1, 5л) и варите на слабом огне. После закипания добавьте в бульон лавровый лист и луковицу. Варите около 40 минут.
2. Измельчите лук-порей, тимьян разберите на листочки.
3. Томаты помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
4. Нарежьте мелко мякоть томатов.
5. На сковороде с высокими бортами (можно сотейник) с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.
6. Добавьте томаты и вино. Готовьте на слабом огне до испарения.
7. Процедите бульон.
8. Положите в сотейник лавровый лист, тимьян, чили и щепотку шафрана. Залейте бульоном и варите около 60 минут на слабом огне.
9. Нарежьте рыбное мясо небольшими кусочками. Спустя час варки закиньте рыбные кусочки в бульон. Варите 20 минут.
10. Затем бросьте креветки или морской коктейль. Проварите 2 минуты и выключайте. Оставьте на 20 минут.
11. За это время приготовьте соус руй и гренки из багета.
Руй для подачи с супом буйабес
Суп буйабес традиционно подается с соусом руй. Многие предпочитают намазывать им поджаренные ломтики багета. Пикантные крутоны замечательно дополняют остро пряный вкус рыбного супа. Есть несколько секретов приготовления этого классического соуса.
Компоненты соуса:
· Чеснок – 1 зубок;
· Молотый шафран – щепотка;
· Кайенский перец – щепотка;
· Соль – 2 щепотки;
· сладкий перец молотый – щепотка;
· Оливковое масло – 100 мл.
Руй для подачи с супом буйабес
Технология приготовления:
1. Для приготовления потребуется погружной блендер.
2. В чашу добавляем специи, растолченный чеснок, аккуратно вводим яичный желток.
3. Взбиваем блендером, добавляем тонкой струйкой часть масла.
4. Взбиваем, не вынимая блендер, постепенно вводим оставшееся масло.
5. Соус должен обрести густую консистенцию. Чем больше будет оливкового масла, тем гуще будет соус.
Классический рецепт французского супа «Буйабес» и 5 вкусных вариаций его приготовления
Приветствую вас на проекте “В Своем Доме”! Сегодня стоимость одной порции супа буйабес в модных ресторанах доходит до 200 евро. А раньше этот суп был похлебкой простых моряков. Из остатков нераспроданного улова они готовили себе теплую согревающую еду. Я очень люблю этот суп, несмотря на прежнюю историю и нынешние цены.
Для того чтобы попробовать суп из морепродуктов, нам не обязательно ехать во Францию или рыбачить, попутно собирая моллюсков. Достаточно купить свежие морепродукты и приготовить классический буйабес дома, на собственной кухне. Я делаю так пару раз в год.
Классический рецепт
Шеф-повара из года в год соревнуются в мастерстве приготовления буйабеса. В поваренных книгах собраны десятки вариантов рецептов морского супа. Поэтому определить из всего этого завораживающего буйства первоисточник трудно. Однако существует базовый набор продуктов.
Видеорецепт
Другие распространенные рецепты
А где же креветки, мидии и кальмары? Эти ингредиенты не относятся к французской классике, хоть и часто мелькают на фото и в видеорецептах. Давайте рассмотрим наиболее известные наборы продуктов для супа, которые вызывают желание съесть тарелку, а то и вторую прямо сейчас.
Это блюдо поражает и вдохновляет разнообразием ингредиентов. Даже по фото можно оценить его состав. Суп получается очень богатым на вкус. Готовится королевский буйабес с филе трески, камбалы и лосося. Добавляются крупные креветки, а также сухое белое вино.
Привычный ингредиент – картофель, его не было в классическом рецепте. А в сочетании с потрясающим набором специй от буйабеса сложно оторваться в визуальном и гастрономическом плане, настолько красивым, ароматным и насыщенным получается суп.
Что такое суп по-норвежски? Это потрясающая гармония вкуса. Здесь вполне можно обойтись филе одной рыбы, чаще всего это треска. Однако появляется новая необычная составляющая. Это апельсин! Да, рыбный суп прекрасно сочетает в себе цитрусовые ноты. А еще нам понадобятся креветки, мидии и перец-чили. Не будем раскрывать все тайны, переходите по ссылочке и изучайте интригующий сочетаниями рецепт. Это очень вкусно, проверено на себе!
И еще порядка десяти ингредиентов, превращающих французский буйабес в традиционное японское блюдо. Суп получается оригинальным, вкусным и ярким. Настоящая кухня востока.
Скорее всего, именно этот суп вам подадут в дорогом ресторане с безупречной репутацией. Хотите устроить мишленовский экзамен дома? Тогда запаситесь домашним майонезом, омарами, крабами, креветками, кальмарами и мидиями. А также шафраном, эта пряность в современной кулинарии на вес золота. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы она была морская и мелкая. Это один из наиболее дорогостоящих рецептов, однако вкус супа достоин трат.
Чтобы достаточно насытиться блюдом, не растрачиваясь на морепродукты, можно приготовить суп по классическому рецепту, но с добавлением картофеля. Желательно брать разваристые сорта, которые быстро готовятся и имеют приятную консистенцию. Например, сорт Беллароза.
Обязательно возьмите по хорошему пучку петрушки и базилика.
Полезные советы
Заключение
А вы уже пробовали готовить этот многогранный суп? Или, может, предпочитаете угощаться им в ресторанах? Поделитесь своим отношением к морепродуктам в комментариях, мне будет интересно почитать.
Буйабес
Один из самых дорогих супов в мире. Готовим дома.
Исторически буйабес – это дешевая уха марсельских моряков, которая впоследствии дополнилась дорогостоящими морепродуктами. Но хотя буйабес претерпел изменения по ингредиентам, он остался неизменным по технологии. Как готовили буйабес «отцы-основатели» — пропахшие солеными брызгами труженики моря? Они просто варили его из всей рыбы, которая оставалась после продажи улова. Без церемоний.
В чем особенность буйабеса?
Во-первых, чем больше видов морских гадов вы используете, тем лучше. Идеально, если их не меньше 5 — рыбное попурри приветствуется. Отлично, если есть дорогие сорта обитателей пучины, омары, например.
Во-вторых, овощи, входящие в состав буйабеса, обязательно обжариваются или хотя бы мягко пассеруются, как в украинском борще, что не типично для рыбных супов. А потом – протушиваются вместе с бульоном до чрезвычайной, почти дистиллированной насыщенности.
Все остальные особенности — добавление орехов, уксуса или определенных специй – шафрана, например, – носят региональный характер.
Ингредиенты
Приготовление
Буайбес — сложный суп, его приготовление занимает немало времени и состоит из нескольких этапов. Если вы все сделаете строго по рецепту, у вас получится густой, похожий на второе блюдо, насыщенный и невероятно вкусный суп.
1. Приготовление насыщенного рыбного бульона для буйабеса. Начните с того, что всю рыбу разделайте. Филе крупной рыбы уберите, а кости, головы и хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться ровно на 1 час. К рыбе, которая варится, желательно положить морковь, порезанную крупными кусками, и репчатый лук целиком, можно в шелухе. Кстати сказать, рыбу можно использовать любую, а не только предназначенную для буйабеса, даже самых дешевых сортов, ее все равно придется выбросить.
Еще одна составляющая наваристого бульона – душистый букет гарни. Соберите все специи в мешочек, марлю или ситечко. Добавьте цедру апельсина, которую предварительно нужно подсушить в течение часа. Закиньте мешочек в бульон и займитесь приготовлением самого супа.
Не забудьте процедить готовый рыбный бульон!
2. Приготовление овощей для буйабеса. Лук, чеснок и помидоры нарежьте, выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте тушиться на слабом огне. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, долейте туда стакан белого вина и выпарите.
Залейте припущенные овощи охлажденным бульоном и поставьте на медленный огонь тушиться на 40-45 минут. Не забудьте помешивать.
Отдельно в кастрюле, в которой в итоге окажется суп, поставьте варить картофель, нарезанный крупными кусками. Когда он будет готов, слегка разомните картофелемялкой. Вместо картофеля — это нормандский вариант рецепта — в Провансе применяют фенхель.
3. Подготовка морепродуктов. Филе рыб вы уже отложили, нарежьте их на кусочки.
Затем займитесь морепродуктами. Их надо промыть и почистить. У креветок можно оставить хвостики, но не забудьте удалить кишечник, если креветки крупные.
Кальмаров разделайте и мелко порежьте (о том, как очистить и сварить кальмаров читайте ТУТ и ТАМ).
Если собираетесь добавить в суп морских моллюсков в раковинах, то их лучше промыть несколько раз в проточной воде, а потом закинуть на пару минут в соленую. Так из них вымоется весь песок.
4. «Сборка» буйабеса. Соедините в кастрюле подготовленные картофель, тушеные овощи и филе рыбы. Варите на низко-среднем огне, пока филе не станет мягким.
Мидии, креветки и моллюсков лучше положить в последние 10 минут приготовления, моллюски еще позже, минуты за 2 до окончания варки, иначе они станут жесткими. Как только моллюски раскрылись, суп готов — его можно убрать с огня и разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавьте свежую зелень и молотый перец.
5. Как подается буйабес. Буйабес обычно подается с батоном, слегка подсушенным на сковороде и натертым чесноком с добавлением острого соуса. В некоторых случаях чесночные тосты кладут прямо в тарелку и заливают сверху супом (как и в луковом супе).
Упомянутый соус заслуживает отдельного слова, так как классический буйабес без него «неправильный». Называется соус «руи», и сделать его в домашних условиях довольно просто.
6. Рецепт соуса руи для буйабеса. Раздавите прессом зубчики чеснока – чем больше, тем лучше, соедините с 1 стручком свежего перца чили, посолите крупной морской солью, приправьте кайенским перцем и шафраном. Смешайте вилкой 3 желтка и соедините их с вашей смесью. В конце долейте немного оливкового масла. Именно в этот ярко-желтый соус и надо макать крутоны.
Получается очень острый вкус! Однако это диетическое неудобство с избытком компенсируются огромной пользой рыбного супа — легкого, питательного, содержащего массу ценных минералов, витаминов, омега-3 жирных кислот. Наслаждайтесь!
Буябес суп. Рецепт классический с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Буябес (правильное название Буйабес или Марсельская уха) является рыбным многокомпонентным супом из французской кухни. Считается, что рецепт был изобретен моряками, которые готовили суп из остатков не проданной рыбы.
Классический Буябес подают на 2 тарелках (в одной бульон, а во второй гуща), в дополнение к супу используют багет в поджаренном виде и специальный соус «Руй». Процесс приготовления ухи считается сложным, поэтому рекомендовано выбирать рецепты супа в сопровождении с поясняющими фото.
Классический рецепт супа
Буябес, рецепт классический с фото которого рассмотрен далее, следует подавать с гренками и соусом, которые можно приготовить заранее или совместить процесс варки супа с оформлением гренок и соуса.
Приготовление пошагово с фото далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления Буйабеса, а также соуса и гренок для подачи ухи, нужно подготовить:
Перечень составляющих | Количество ингредиента |
Ингредиенты для ухи | |
Палтус (желательно использовать целую рыбу в охлажденном виде) | 500 г |
Сибас в размороженном виде | 500 г |
Филе зубатки в охлажденном состоянии | 500 г |
Окунь морской | 500 г |
Филе хека | 200 г |
Морские гребешки без ракушек | 150 г |
Креветки в очищенном виде | 150 г |
Мидии без ракушек | 150 г |
Свежие чесночные дольки | 3 дольки |
Стебли лука порей | 2 стебля |
Плотные помидоры, среднего веса | 3 шт. |
Головки репчатого веса средней массы | 2 шт. |
Веточка свежего укропа | 1 веточка |
Сельдерей, свежие стебли | 3 стебля |
Вино белое | 120-130 мл |
Питьевая вода или фильтрованная | 2,5 л |
Лист лавра | 3-4 шт. |
Перец горошком (белый или черный) | 4-5 горошин |
Соль (указанное количество можно варьировать при варке ухи) | 12-15 г |
Масло растительное качественное | 50 мл |
Составляющие соуса Руй | |
Чесночные зубчики свежие | 5 зубчиков |
Сушеный кайенский перец в виде порошка | 5 г |
Мелкая соль | 5 г |
Свежие желтки от яиц категории СО | 4 желтка |
Настоящее масло из оливок | 500 мл |
Шафран (важно использовать натуральную пряность, а не заменитель) | Подбирать по вкусу |
Ингредиенты для крутонов (гренок) | |
Багет, нарезанный ломтиками | 1 батон |
Качественное сливочное масло в замороженном виде | 200-250 г |
Свежий чеснок | 5-6 зубчиков |
Для оформления Марсельской ухи используется только морская рыба, которая продается преимущественно в замороженном виде. Продукт желательно заранее разморозить в холодильнике.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления Буябеса, а также соуса и гренок для подачи ухи, состоит из этапов:
Подавать Буябес горячим, одновременно с соусом и крутонами.
Рецепт Буябеса с морепродуктами
Буябес, рецепт классический с фото которого можно изменять, варьируя только видом рыбы или морепродуктов, получается очень наваристым и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки Буябеса с морепродуктами используются:
Также потребуется соль, паприка готовые крутоны и соус. Количество данных составляющие подбирать по вкусу. Дополнительно в уху можно добавить около 80 мл белого качественного вина.
Пошаговый процесс приготовления
Схема варки Буябеса с морепродуктами следующая:
Если в рецепт включено вино, то его следует добавлять в уху вместе с кальмаром.
Рецепт Буябеса с картофелем
Классический Буябес получится более густым и наваристым, при добавлении в рецепт картофеля. Процесс приготовления супа, для облегчения восприятия информации, сопровождается фото.
Буябес суп. Рецепт приготовления с картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления бульона, для варки Буябеса потребуются:
Солить бульон рекомендовано морской солью, которую следует подбирать по вкусу.
Для варки Буябеса используются ингредиенты:
Рыбное филе не должно содержать косточек. Солить уху следует с учетом вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки Буябеса включает шаги:
Подавать суп горячим с соусом и гренками.
Рецепт Буябеса со сливками
Буябес, рецепт классический с фото которого можно разнообразить использованием сливок, получается с более нежным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки сливочного Буябеса необходимо:
Для подачи Буябеса заранее подготовить крутоны и соус.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания Буябеса со сливками следующий:
Подавать сливочный Буябес следует аналогично классическому (с соусом и крутонами).
Рецепт Буябеса с маслинами и апельсиновой цедрой
Маслины и апельсиновая цедра придают Марсельской ухе не только необычный аромат, но и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки Буябеса с маслинами и апельсиновой цедрой потребуются:
Количество соли не указано, так как данный ингредиент требуется подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки Буябеса с маслинами и апельсиновой цедрой следующий:
Подавать уху с гренками и соусом. Дополнительно Буябес можно украсить зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Буябес, рецепт классический с фото которого представлен в данной статье, можно приготовить, изменяя рыбный состав или набор приятностей.
Независимо от выбранного списка продуктов, при оформлении ухи (чтобы суп получился наваристым и ароматным) требуется соблюдать нижерассмотренные тонкости:
Рекомендации | Примечания |
Используется только рыба из моря | Речную рыбу не используют, так как она обладает выраженным запахом, а также данный вид рыбы выделяется костлявостью. |
Морская рыба продается преимущественно в замороженном виде, поэтому ее важно правильно разморозить | Для разморозки рыбную тушку следует поместить в отсек в холодильнике и дождаться, когда лед полностью растает и тушка станет мягкой. Категорически запрещено для разморозки использовать горячую воду, микроволновку или класть рыбу на горячие обогревательные приборы. |
Соблюдать пропорции воды и рыбы | На 1 кг рыбы требуется использовать 1 л воды. Изменять пропорции данных ингредиентов нельзя, так как тогда бульон не будет обладать нужной наваристостью. |
В рецепте должно быть не менее 5 видов рыбы | Разновидность используемых рыб обеспечивает Буябесу нужный вкус и густую консистенцию (некоторые виды рыб развариваются и практически растворяются в бульоне, придавая ему густоту). |
За время подготовки основных ингредиентов следует сварить бульон для супа | Бульон варят из рыбной обрези (головы, плавники, хребты). Потом бульон тщательно процеживают, чтобы в нем не осталось косточек. Иногда допускается варить суп сразу на рыбном филе. |
Соблюдать правила подачи ухи | Буябес подают только горячим вместе с гренками (гренки готовят преимущественно из багета) и острым соусом Руй. |
Если в составе есть овощи, то они обязательно подвергаются термической обработке | Овощи требуется обжаривать или пассеровать до мягкого состояния. Далее овощи качественно тушат с добавлением бульона. |
Буябес получится с насыщенным вкусом, если в бульон добавить натуральное белое вино или цедру апельсина. Также в рецепте (в том числе и классическом) требуется наличие пряностей, например, шафран, паприка, базилик, которые маскируют рыбный запах. Совет, для облегчения процесса приготовления рекомендовано выбирать рецепты с сопровождающими фото.
Видео о приготовлении супа Буябес
Рецепт приготовления французского морского супа Буябес: