суп борщ по английски

Суп борщ по английски

1 борщ

2 борщ

3 борщ

4 борщ

5 борщ

6 борщ

7 борщ

8 борщ

9 борщ

10 борщ

11 борщ

12 борщ

См. также в других словарях:

борщ — борщ, а … Русское словесное ударение

борщ — борщ/ … Морфемно-орфографический словарь

БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

борщ — Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в … Кулинарный словарь

БОРЩ — БОРЩ, борща, муж. Суп со свеклой и другими овощами. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БОРЩ — БОРЩ, а, муж. Суп со свёклой и другими овощами. | уменьш. борщок, щка, муж. (разг.). | прил. борщовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

БОРЩ — муж. квашеная свекла; | род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. | Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем;… … Толковый словарь Даля

борщ — борщевский, свекольник, борщок, суп Словарь русских синонимов. борщ сущ., кол во синонимов: 11 • бодран (4) • … Словарь синонимов

Борщ — суп, в состав к рого входит свекла. Похожие блюда знают и др. народы (румын. борщ, польск. борщец и т. д.), однако в Польше Б. появился лишь в 18 в., а в России упоминается в памятниках 16 17 вв. На Украине известен очень давно. Считается, что… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь

Борщ — м. Жидкое кушанье, приготовленное из свеклы и капусты с добавлением других овощей и различных приправ. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

борщ — борщ, а, твор. п. ом … Русский орфографический словарь

Источник

борщ украинский

1 борщ с ушками

2 украинский

украинский язык — Ukrainian, the Ukrainian language

3 украинский

4 борщ

5 украинский

6 украинский язык

7 борщ

8 украинский

9 корнежил украинский

10 пилохвост украинский

11 слепень украинский

12 борщ

13 украинский

14 (украинский) простежуваність

15 Кодекс ОСПЗ (украинский вариант)

16 Пытается следить за порядком украинский форум, но у получается пока не очень.

18 Украинский военный корабль

19 Украинский левкой

20 Украинский союз промышленников и предпринимателей

См. также в других словарях:

Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категор … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ украинский (0,5 л) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ украинский — Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20 30 минут, добавив при этом жир, томат пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка… … Книга о вкусной и здоровой пище

Борщ украинский с мясом — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат пюре 20 или помидоры свежие 75,… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ украинский летний. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ украинский простой — Состав: 500 г говядины 1/4 кочана капусты 4 картофелины 1 крупная свекла 25 г свиного сала 25 г сливочного масла 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора 0,5 стакана сметаны … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Борщ украинский сборный — Состав: 500 г говядины 200 г свинины 100 г ветчины 50 г сала 2 л кваса сировца 2 свеклы 1/4 кочана капусты 3 помидора 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана отварной … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Украинский борщ — Борщ в процессе приготовления. Борщ классическое свекольное[1][2] блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş) … Википедия

БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Борщ — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщ (значения). Борщ … Википедия

Источник

Рецепт традиционного блюда борщ на английском и русском языках.

· 1kg beef (on the bone)

· 50 ml vegetable oil

· 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

· Говядина (на косточке) – 1 кг

· Растительное масло – 50 мл

· Свёкла (варёная) – 1 шт

· Петрушка – по вкусу

· Лавровый лист – 2 шт

· Томатная паста – 2 ст. л.

Количество порций: 10

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

Grate the peeled raw carrot.

Grate the boiled beet.

Chop the onion finely.

Heat the vegetable oil in a frying pan. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat.

Add some salt and cook the cabbage and onion for 5-6 minutes over medium heat.

Add the tomato paste, stir, cover the pan with a lid and stew for 4-5 minutes over medium heat.

Add some fresh parsley.

Squeeze a couple of cloves of garlic.

Take the meat out of the broth, cut into cubes and let it cool down. Carefully put the vegetables from the pan in the broth. Put the broth with vegetables on the fire, add the bay leaf, bring to the boil and cook over medium heat for 25-30 minutes.

Add the grated beet and diced meat, remove the saucepan from heat, cover and let it infuse for 10-15 minutes. Check for salt.

Serve with sour cream and bread.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

Натрите на тёрке очищенную сырую морковь.

Натрите на тёрке вареную свёклу.

Мелко порежьте лук.

Подогрейте растительное масло на сковороде. Поджарьте лук в течение 2-3 минут на среднем огне.

Посолите и готовьте капусту с луком на среднем огне в течение 5-6 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 4-5 минут.

Выдавите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.

Выньте мясо из бульона, порежьте его кубиками и остудите. Аккуратно переложите овощи из сковороды в бульон. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 25-30 минут.

Добавьте тёртую свёклу и мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Добавьте соль, если требуется.

Подавайте со сметаной и хлебом.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Источник

Напишите, пожалуйста_рецепт_борща_на_английском! Русский_борщ!

1kg beef (on the bone)
2 liters water
50 ml vegetable oil
1 beet (boil)
1 onion
200g cabbage
1 carrot
Parsley to taste
2 garlic cloves
2 bay leaves
Salt to taste
2 tablespoons tomato paste

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. Remove the foam, which allocates while water is boiling. As soon as the water starts to boil reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to remove the peculiar smell of boiled meat.
Chop the cabbage.
Grate peeled raw carrot.
Grade boiled beet.
Chop the onion finely.

Heat the vegetable oil in a frying pan. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat.
Add the cabbage.

Add some salt and cook the cabbage and onion for 5-6 minutes over medium heat.
Add the carrot.

Add the tomato paste, stir, cover the pan with a lid and stew for 4-5 minutes over medium heat.
Add some fresh parsley.
Squeeze a couple of cloves of garlic.

Take the meat out of the broth, cut into cubes and let it cool down. Carefully put the vegetables from the pan in the broth. Put the broth with vegetables on the fire, add the bay leaf, bring to the boil and cook over medium heat for 25-30 minutes.

Add the grated beet and diced meat, remove the saucepan from heat, cover and let it infuse for 10-15 minutes. Check for salt.
Serve with sour cream and bread.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *