суп белое море рецепт

Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухи

суп белое море рецепт. 5 7 31. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 7 31. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 7 31. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Классический рецепт ухи по-фински со сливками из форели

Скандинавская кухня славится блюдами из рыб, которые водятся в северных морях. Поэтому и неудивительно, что одно из самых известных – это уха из форели. Такой сливочный суп можно готовить из любой красной рыбы. Этот рецепт считают классикой. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

суп белое море рецепт. 1 9 21. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 9 21. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 9 21. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 1 55. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 1 55. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 1 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 2 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 2 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 3 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 3 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 3 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 4 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 4 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 5 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 5 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 5 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 6 47. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 6 47. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 6 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 7 37. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 7 37. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 7 37. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 8 27. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 8 27. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 8 27. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 1 9 21. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-1 9 21. картинка суп белое море рецепт. картинка 1 9 21. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Пошаговый рецепт приготовления ухи по-фински из горбуши

Сливочные супы с красной рыбой безумно популярны в Финляндии. Уха по-фински – король среди них. Он довольно простой в приготовлении, питательный, но не очень калорийный. А сочетание ингредиентов в нём на редкость гармоничное. Нет нужды добавлять что-то сверх рецепта, всё уже идеально подобрано.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните готовку с рыбы. Свежую горбушу вымойте и очистите от чешуи. Разрежьте рыбную тушку на 3-4 части и положите в кастрюлю. Налейте в нее 2 литра кипятка и поставьте на плиту. Дождитесь кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. При появлении на бульоне пены снимайте её. суп белое море рецепт. 2 1 53. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 1 53. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 1 53. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. Пока варится рыба, займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Промойте нарезанный овощ холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. суп белое море рецепт. 2 2 54. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 2 54. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 2 54. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Почистите и промойте лук, мелко измельчите его. Почистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке. суп белое море рецепт. 2 3 54. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 3 54. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 3 54. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё измельчённые лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте немного холодной кипячёной воды, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут. суп белое море рецепт. 2 4 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 4 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Через 20 минут, когда горбуша сварилась, достаньте её из кастрюли и переложите на тарелку. Используйте ложку или шумовку. суп белое море рецепт. 2 5 54. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 5 54. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 5 54. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы убрать мелкие косточки или чешуйки. Также этот процесс сделает бульон менее мутным и более красивым. суп белое море рецепт. 2 6 43. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 6 43. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 6 43. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. Поставьте процеженный бульон на плиту и добавьте к нему картофель и лавровый лист. Варите 10 минут, почти до готовности картофеля. суп белое море рецепт. 2 7 32. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 7 32. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 7 32. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

8. Добавьте к будущей ухе по-фински овощную пассировку. Кусочки рыбы измельчите руками, извлеките все кости. Отправьте в суп за 3-4 минуты до готовности. суп белое море рецепт. 2 8 23. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 8 23. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 8 23. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

9. Сразу же после того, как добавили рыбу, влейте жирные сливки. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Но не мешайте слишком интенсивно, иначе рыба развалится, и суп получится не самым эстетичным. суп белое море рецепт. 2 9 17. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 9 17. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 9 17. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

10. Через 3 минуты уха по-фински с горбушей готова. Дайте ей постоять под закрытой крышкой 5-7 минут, чтобы раскрыть весь свой вкус. Украсьте мелко нарубленным укропом. Подавайте горячей с хлебными гренками или крекером. суп белое море рецепт. 2 10 12. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2 10 12. картинка суп белое море рецепт. картинка 2 10 12. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Как приготовить вкусную уха по-фински со сливками и сыром?

Финскую уху можно считать по-настоящему зимним супом. Очень приятно, придя с долгой морозной прогулки, полакомится тёплым сливочным супом. Красная рыба делает вкус нежным и деликатным, а плавленый сыр – ещё более сливочным. Такое блюдо разнообразит ваши повседневные обеды и украсит праздничный стол.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хвостовая часть лосося – самый оптимальный вариант для ухи. Она стоит меньше, чем филе, а кости подойдут для бульона. Срежьте мясо рыбы с кости и отделите от кожи. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отставьте в сторону. суп белое море рецепт. 3 1 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-3 1 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 3 1 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. Налейте в кастрюлю 1.5 литра воды и положите рыбьи кости и кожу. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Пока закипает бульон, очистите от шелухи луковицу, промойте её и произвольно порежьте крупными кусками. Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю лук. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут. После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки. Лук и рыбные продукты выбросьте. суп белое море рецепт. 3 2 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-3 2 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 3 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Почистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал. суп белое море рецепт. 3 3 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-3 3 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 3 3 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Отправьте овощи в процеженный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. суп белое море рецепт. 3 4 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-3 4 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 3 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Чтобы получить более густую и кремовую консистенцию финской ухи, выловите из супа немного картофеля, примерно четвёртую часть, и разомните её в пюре. Верните толчёный овощ в бульон. суп белое море рецепт. 3 5 55. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-3 5 55. картинка суп белое море рецепт. картинка 3 5 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным, с насыщенным вкусом, сыр должен раствориться полностью. Поэтому выбирайте более мягкие плавленые сырки. Если у вас сыр брусочком, его нужно мелко нарезать, добавить чуть раньше и тщательно перемешать суп до полного растворения молочного продукта. Либо же растворить сыр заранее в мисочке. Для этого нарежьте его мелкими кусочками и залейте горячей водой. Размешивайте до однородности. Такую сырную заправку добавляйте вместе со сливками. суп белое море рецепт. 3 6 45. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-3 6 45. картинка суп белое море рецепт. картинка 3 6 45. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. Поперчите и посолите бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим, украсив укропом или тимьяном. суп белое море рецепт. 3 7 32. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-3 7 32. картинка суп белое море рецепт. картинка 3 7 32. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Невероятно вкусная финская уха со сливками в мультиварке

«Финский» суп готовится довольно просто, а использование мультиварки делает процесс ещё проще. Такой суп очень полезный, ведь рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, питающие мозг и укрепляющие сосуды. К тому же уха по-фински считается низкокалорийным супом, содержащим 82 ккал на 100 гр.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук, нарежьте на мелкие кубики. Морковь вымойте и почистите, натрите на крупной тёрке. Зажарку на сковороде делать не нужно, приготовьте её прямо в мультиварке. Смажьте дно чаши маслом и отправьте туда подготовленные овощи. Готовьте их в режиме «Выпечка» 10 минут периодически помешивая. суп белое море рецепт. 4 1 57. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 1 57. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 1 57. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. В это время займитесь томатом. Обдайте овощ кипятком, чтобы снять кожицу. Достаточно подержать его 5 минут в горячей воде, после чего очистить легко и быстро. Обработанный помидор порежьте на средние кубики. суп белое море рецепт. 4 2 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 2 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Под проточной водой промойте рыбу, разделайте её. Используйте для супа филе. Отделите его от кожицы и удалите кости, даже самые мелкие. Нарежьте рыбу на средние ломтики. суп белое море рецепт. 4 3 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 3 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 3 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Почистите и вымойте картофель, измельчите на брусочки среднего размера. суп белое море рецепт. 4 4 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 4 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Откройте мультиварку и отправьте к луку и морковке томат и картофель. Выберите режим «Выпечка» и готовьте овощи ещё 30 минут. Томат пустит сок, и заготовка будет тушится, а не жарится. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. суп белое море рецепт. 4 5 57. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 5 57. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 5 57. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Добавьте в чашу мультиварки измельчённую рыбу и влейте воду. Готовьте ещё 3-4 минуты. Не варите рыбу слишком долго, иначе она потеряет вкус и все полезные свойства. суп белое море рецепт. 4 6 37. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 6 37. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 6 37. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. В готовый суп, постоянно помешивая, аккуратно влейте сливки. Чтобы молочный продукт не свернулся, используйте сливки комнатной температуры. суп белое море рецепт. 4 7 29. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 7 29. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 7 29. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

8. Вымойте петрушку и мелко порубите её. Подавайте уху по-фински горячей, украсив зеленью. суп белое море рецепт. 4 8 25. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-4 8 25. картинка суп белое море рецепт. картинка 4 8 25. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Уха по-фински с помидорами – одна из необычных, но от этого не менее вкусных вариаций северного супа. Красная рыба отлично сочетается с овощами, поэтому нежный вкус классической финской ухи становится только лучше от лёгкой кислинки томата. Такой суп можно как включать в обычный рацион, так и подавать гостям.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления супа используйте филе или хвостовую часть рыбы. Разделайте форель, отделите мясо от кожи, удалите все кости. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. суп белое море рецепт. 5 1 55. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 1 55. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 1 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. Морковь и лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Морковь также можно натереть на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в ней овощи до золотистого цвета. Это займёт 5-7 минут. Чтобы сократить время приготовления до минимального, такую зажарку можно подготовить заранее в большом количестве и заморозить. Потом вам останется лишь добавить нужное количество овощей в суп. суп белое море рецепт. 5 2 56. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 2 56. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого наполните мисочку кипятком и положите в неё томаты. Через 3 минуты залейте их холодной водой. После этого кожица сама будет легко отставать от мякоти. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте овощи в сковороду с луком и морковью. Добавьте сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томата. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. суп белое море рецепт. 5 3 55. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 3 55. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 3 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. В кастрюле вскипятите воду для супа. Добавьте содержимое сковороды и доведите до кипения. Положите в кастрюлю кусочки рыбы, посолите и поперчите. суп белое море рецепт. 5 4 55. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 4 55. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 4 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Подготовьте картофель для ухи. Очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. суп белое море рецепт. 5 5 55. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 5 55. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 5 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Отправьте картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 13-14 минут, до готовности картофеля. суп белое море рецепт. 5 6 44. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 6 44. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 6 44. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. За 2-3 минуты до готовности влейте в суп нехолодные сливки. Жирность молочного продукта выбирайте на своё усмотрение. Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью или гренками. суп белое море рецепт. 5 7 31. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5 7 31. картинка суп белое море рецепт. картинка 5 7 31. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Ароматная и наваристая уха по-фински со сливками из семги и креветок

Уха по-фински – суп, который подходит к любому поводу. Вариант этого сливочного супа из сёмги и креветок отлично впишется в праздничный список блюд. Возможно, он более дорогой, чем классический рецепт, но его стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить навсегда. Удивите своих гостей необычным блюдом.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте рыбу. Предварительно вымойте её и очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову и отделите хребет от филе. Они будут основой бульона. Филе снимите с кожи и удалите все кости. Разрежьте филе на небольшие ломтики. суп белое море рецепт. 6 1 49. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-6 1 49. картинка суп белое море рецепт. картинка 6 1 49. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. В кастрюлю налейте воду и опустите головы свежего и копчёного лосося. Последняя придаст бульону лёгкий копчёный запах и насыщенный рыбный вкус. Туда же отправьте рыбный хребет. Варите около 30 минут на среднем огне. После закипания снимите с бульона пену и добавьте лавровый лист, соль и горошинки перца. суп белое море рецепт. 6 2 47. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-6 2 47. картинка суп белое море рецепт. картинка 6 2 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Пока варится бульон, нарежьте филе некрупными кусочками. При желании, можно замариновать их в растворе соли и сахара, чтобы рыба была более сочная. Но это не обязательно, рыба в любом случае будет вкусной. суп белое море рецепт. 6 3 47. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-6 3 47. картинка суп белое море рецепт. картинка 6 3 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Почистите и промойте лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь – на тёрке. На сковороде растопите и нагрейте сливочное масло, на ней же обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости. суп белое море рецепт. 6 4 47. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-6 4 47. картинка суп белое море рецепт. картинка 6 4 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте кубиками, промойте их под проточной водой или замочите на пару минут в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал. Добавьте картофель и ломтик масла к пассировке и жарьте ещё 3-4 минуты. суп белое море рецепт. 6 5 47. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-6 5 47. картинка суп белое море рецепт. картинка 6 5 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Из жидкости извлеките головы и хребет. Процедите бульон через сито, чтобы удалить пену и кости. В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте обжаренные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Влейте жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем более выразительный сливочный вкус у ухи. Как только суп закипел, добавьте рыбные кусочки и очищенные креветки. Варите не больше 3-4 минут. Они не должны переварится, иначе креветки станут жёсткими, а рыба сухой. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. суп белое море рецепт. 6 6 36. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-6 6 36. картинка суп белое море рецепт. картинка 6 6 36. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Источник

Суп из семги со сливками

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

суп белое море рецепт. luk i morkov e1592468322854. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-luk i morkov e1592468322854. картинка суп белое море рецепт. картинка luk i morkov e1592468322854. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 5309f5fdd4bfcdd04f8fe5e444c35115. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-5309f5fdd4bfcdd04f8fe5e444c35115. картинка суп белое море рецепт. картинка 5309f5fdd4bfcdd04f8fe5e444c35115. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. passirovka luk morkov pasta kubikami. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-passirovka luk morkov pasta kubikami. картинка суп белое море рецепт. картинка passirovka luk morkov pasta kubikami. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. creamy salmon soup 19 e1588658835755. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-creamy salmon soup 19 e1588658835755. картинка суп белое море рецепт. картинка creamy salmon soup 19 e1588658835755. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. uha. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-uha. картинка суп белое море рецепт. картинка uha. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

Финская уха, рецепт:

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.

«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Источник

Рыбный суп из семги- отличное блюдо, которым можно накормить всю семью

Суп из семги варится просто и быстро, имеет отличные вкусовые и питательные качества. Он любой домашний обед сделает праздничным, за что заслужил право называться королевским блюдом, хотя и по карману для простой среднестатистической семьи.

С картофелем

Рыбный суп с картофелем готовится полчаса, а съедается и вовсе в одно мгновение.

Чтобы яйцо разошлось в супе хорошо, его сначала разбивают в чашку, слегка взбивают вилкой и медленно выливают, энергично помешивая суп той же вилкой. Яичные хлопья получатся мелкими и равномерными, а суп от этого станет гуще.

суп белое море рецепт. kartofel. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-kartofel. картинка суп белое море рецепт. картинка kartofel. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. semg. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-semg. картинка суп белое море рецепт. картинка semg. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 90abe3e272b660a8c61bd9549b75c4c4. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-90abe3e272b660a8c61bd9549b75c4c4. картинка суп белое море рецепт. картинка 90abe3e272b660a8c61bd9549b75c4c4. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. luk morkov. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-luk morkov. картинка суп белое море рецепт. картинка luk morkov. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. uha. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-uha. картинка суп белое море рецепт. картинка uha. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп белое море рецепт. 2940314. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-2940314. картинка суп белое море рецепт. картинка 2940314. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Со слабосоленой рыбой

Как приготовить суп из семги еще проще и быстрее? Взять не свежую, а слабосоленую семгу. Дополнительно солить блюдо не придется.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 8.

Такой суп особенно хорош после праздничного застолья.

Он наваристый, хорошо соленый, а для его приготовления можно использовать оставшиеся после торжества продукты.

С рисом

Рыбный суп из семги с рисом обладает легким привкусом итальянской кухни из-за присутствия в нем пряных трав, оливок и душистого масла.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Прекрасный, ароматный суп уже у вас на столе.

Из супового набора

У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.

Время перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.

От Юлии Высоцкой

Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.

КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

Рецепт от Юлии Высоцкой:

Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.

Сливочный

Советуем попробовать суп из семги, рецепт традиционный – на сливках.

семга (3 стейка) – 300 г;

Время приготовления (перед готовкой): 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 3.

Суп всегда получается очень вкусным, богатым белком, но низкокалорийным.

суп белое море рецепт. slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. суп белое море рецепт фото. суп белое море рецепт-slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. картинка суп белое море рецепт. картинка slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Родом из Норвегии

Многие считают, что вкусный суп из семги родился в Норвегии. Они недалеки от истины. Коренные жители Скандинавии питались по преимуществу рыбой, корнеплодами и молочными продуктами – всем, чем богата эта северная земля с суровым климатом.

КБЖУ: калории – 137,5, белки – 7,6, жиры – 9,3, углеводы – 6.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

Сливки достаточно брать 20% жирности, чтобы они подчеркивали, а не заслоняли вкус рыбы. Более густые лучше приберечь для выпечки и десертов.

«Финляндия»

Если вы еще не готовили вкусный суп из семги, который в России называют просто – «Финляндия» по названию страны, где его варят каждый день, самое время сварить уху из форели.

КБЖУ: калории – 125,3, белки – 5, жиры – 8, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4.

Форель и семга относятся к одному семейству лососевых рыб. Но форель чуть более сухая. Уха из семги получится нежнее, но немного калорийнее и жирнее.

Томатный

Необычный вариант ухи из семги или форели можно приготовить с добавлением томатных ноток. Воспользуйтесь обычным пакетированным соком или концентрированной пастой. Суп просто гениален по неожиданному сочетанию и балансу вкусов.

КБЖУ: калории – 115,2, белки – 7,4, жиры – 5,5, углеводы – 8,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

Вкус супа чем-то будет напоминать солянку, можно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шпината

Прекрасный обеденный вариант – витаминный рыбный суп со шпинатом.

суповой набор из рыбы – полкило;

Калорийность – 110, белки – 7,7, жиры – 6, углеводы – 6,2.

Время перед готовкой: 30 минут.

Время варки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Свекольник

Когда хочется чего-нибудь этакого – необычного, но простого, сделайте рыбный суп-свекольник. Красная сладкая свекла плохо сочетается с рыбой. Опровергает это заблуждение рецепт традиционной русской кухни. Так питались еще наши давние предки на Руси.

Калории – 113,2, белки – 7,5, жиры – 6,2, углеводы – 7.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Лохикейто

Финский сливочный супчик из семги имеет отменный вкус рыбы и сливок. Слово «лохикейто» переводится с финского как «молочная уха».

КБЖУ: калории – 135,3, белки – 9,3, жиры – 7,4, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

ФАКТ: Коренные финны едят уху с невероятно большим количеством зелени. Причем мелко нарезанный лук, укроп, петрушка подаются отдельно, и каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько считает нужным.

Из головы и хвоста

Уху из обрезков, которые остаются после разделки для засола красной рыбы, варят в условиях путины в северных широтах России – на побережье Белого моря и др. Он простой, быстрый, наваристый – то, что нужно, чтобы утолить голод и пополнить силы. С небольшими изменениями рецепт супа из голов и хвостов готовят дома на кухне.

КБЖУ: калории – 124,5, белки – 7, жиры – 6, углеводы – 9,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

С кабачками и рисом

Легкий и полезный сливочный супчик из семги для правильно питающихся готовится с кабачками и рисом. Картофель в состав супа не входит.

КБЖУ: калорийность – 136,8, белки – 9, жиры – 6,7, углеводы – 10,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

С имбирем

Для пополнения сил, а еще для поддержки иммунитета приготовьте супчик из семги с имбирем и картофелем.

КБЖУ: калории – 119,5, белки – 9, жиры – 2.6, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 5.

В мультиварке

Изысканный суп для званого обеда можно приготовить так, что никто не догадается, что его готовили в мультиварке. Этот кухонный гаджет экономит силы и время и не допускает кулинарных промахов.

КБЖУ: калории – 107.5, белки – 8,5, жиры – 4,3, углеводы – 8,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 5.

Уверены, что наши советы помогут вам открыть новые рецепты приготовления такого обычного, каждодневного блюда, как суп, а некоторых сподвигнут полюбить незаслуженно отвергаемую ранее рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *