суп ао чиз рецепт якитория
Суп ао чиз (ТТК7434)
Технико-технологическая карта Суп ао чиз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо суп ао чиз, вырабатываемое рестораном ____________________
Требование к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г. | масса нетто или п/ф в г. | |||||||
суп ао чиз п/ф | 290 | 280 | |||||||
креветки 16/20 п/ф | 20 | ||||||||
масло растительное | 10 | 10 | |||||||
соль | 0,2 | 0,2 | |||||||
перец чёрный свежемолотый | 0,2 | 0,2 | |||||||
вино белое сухое | 10 | 10 | |||||||
масса жаренной креветки: | 15 | ||||||||
сливки 33% | 30 | 30 | |||||||
зелень петрушки п/Ф | 0,5 | 0,5 | |||||||
Выход: | 250/15 |
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Требование к оформлению, реализации и хранению
Подача: при t 75˚ в суповой чашке с крышкой на подстановочной тарелке, сверху кладут креветку и украшают зеленью петрушки.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01: готовят непосредственно перед подачей.
Показатели качества и безопасности
Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Детское меню
— бургер (котлета из мраморной говядины, салат айсберг, томаты, маринованные огурчики, сыр плавленный, соус (майонез+кетчуп), кетчуп (отдельно);
— картофель фри;
— фрукты в сахарном сиропе (бананы, клубника, апельсин);
— пирожное «Манго-мусс»
Бенто с наггетсами
— шашлычки с куриными наггетсами и черри, кетчуп (отдельно);
— картофель фри «улыбка»;
— фрукты в сахарном сиропе (бананы, клубника, апельсин);
— пирожное «Манго-мусс»
фрикадельки из говядины с рисом, картофель, морковь, куриный бульон
пшеничная лапша с мясом цыпленка, куриный бульон, перепелиное яйцо
крем-суп из сладкой кукурузы. Подается с крутонами
Японский ланч Бенто – удобный формат обеда
Бенто – японский ланч в специальной упаковке «бако», благодаря которой его можно брать с собой. В Японии такие наборы очень распространены среди школьников, так как в большинстве учебных заведений отсутствуют привычные для европейских стран столовые.
Традиционное японское бенто представляет собой комплексный обед, включающий себя:
Традиционный бенто готовится по следующему принципу: 4 части риса, 3 части рыбы или мяса, 2 части овощей и 1 часть пряностей. Однако этот принцип приготовления не является строгим, ланч может иметь иные пропорции.
В бако, в свою очередь, предусмотрены отдельные ячейки для каждого компонента. Благодаря этому ланч-бокс бенто очень удобно брать с собой и перекусить там, где бы вы ни были. В ресторане «Якитория» можно заказать японский ланч бенто с доставкой по Москве – в меню представлен наборы, содержащие компоненты азиатской и европейской кухни. Хотите немного разнообразить обед ребенка или думаете заказать что-то себе? Мы осуществляем доставку роллов, оригинальных суши, горячей пиццы и вкусных десертов. Наша служба доставки японской еды работает каждый день!
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам
Приносим свои извинения
Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!
Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.
Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24;
Соглашение об использовании
персональных данных
Укажите свой город
При смене региона все блюда из корзины будут удалены.