сундегук суп корейский рецепт
Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции
Нарежте кусочками сунде и поставьте отваривать рис.
Так же нам понадобиться немного мяска с сальцем, если есть, то возьмите бекон.
По столовой ложке растолченного кунжута и сухого молока и чайную ложечку соевой пасты дендян
Немного соевого соуса и при желании устричного ложечку, но это уже от меня, я люблю этот вкус))
Пекинка, лук, желательно порей и конечно же чеснок, корейская кухня без чеснока не бывает.
Если вы любитель остренького, то можно добавить тонко нашинкованный острый перчик.
Ну пожалуй начнем.
Мясо с салом нарежем тоненько и обжарим прямо в кастрюльке или сотейнике, на медленном огне, что бы вытопить жир.
Как только жирок вытопился, убираем кусочки мяса и обжариваем соевую пасту с сухим молоком и кунжутом
Заливаем это дело примерно литром воды и хорошо размешиваем
Добавляем соевый соус и если вы решили, то и устричный.
А так же обжаренное мясо/бекон
Пекинскую капусту нарежем небольшими кусочками и отправим в бульон, варим минут 5.
После чего добавляем сунде, чеснок и лук
Ну и красный, острый перчик
Варим ещё 5-7 минут после закипания и выключаем.
Вот и все, вкусный и сытный суп с кровяной колбасой готов.
Подается он с отдельно сваренным рисом и вы просто добавляете сколько вам нужно прямо в суп, любо едите вприкуску.
И исходя из комментариев просто необходимо сделать и этот.
Я просто ужаснулся когда узнал, что люди выкидывают кровь. Как можно так поступать с таким бесценным товаром? Если тебе не нравится кровяная колбаса на основе гречки и крови(вообще ненавижу), то ты просто обязан научиться готовить сунде. Это корейская кровяная колбаса. И ее вкус просто восхитителен и не имеет ни чего общего с заезженной русской кровянкой. А так же можно приготовить просто офигенный суп сунде-гук который очень выручает с похмелья(по желанию напишу статью про него).
Для приготовления сунде нам понадобится:
7:Кишки (на рынке можно купить или у фермеров)
8:Соль, перец, дашида, аджиномото, сахар, соль
9:Пластиковая бутылка для заправки.
Аджиномото это глутамат натрия, но только китайский из водорослей менее безопасный. Если бы вы знали сколько вы его употребляете каждый день, уже бы убедились что он безвредный. Его даже в хлеб пихают.
Дашида это китайский или корейский бульон. Фишка в том, что это только бульон, без соли и прочей херни. Для кухни идеальная вещь!
1:Отвариваем рис что бы получилось 3 кг. Выкладываем его в большой тазик.
2:Нарезаем лук мелким кубиком и добавляем к рису.
3:Нарезаем мелким кубиком ким чи немного отжав так же добавляем к рису.
9:Берем столовую ложку бадяги, помещаем в маленький пакетик и в микроволновку на 1 минуту. Сварилось? Пробуем. Вкусно? Идем дальше, если не вкусно добавляем приправы, перчики и так далее, подсаливаем если нужно.
Далее помещаем колбаски в кипящую воду и варим по таймеру 7-8 минут. Достаем и оставляем остывать. Отлично хранится в морозилке.
Это очень вкусная колбаса, знакомая делает ее каждую неделю и продает по 500 р. килограмм на минуточку! Подается нарезанная колясиками 2 см, толщиной. Резать как роллы легко и аккуратно. Перед подачей колбасу нагревают доводя до кипения в воде. Микроволновку она не очень любит и может лопнуть. Приятного аппетита!
Корейские блюда – знакомимся с необычными, но вкусными азиатскими блюдами
Угощения корейской кухни отличаются тем, что сочетаются с вареным рисом, по традиции гостеприимные хозяева должны подать на стол не менее 12 блюд. Готовят корейские блюда из квашеных, вареных или жареных овощей, в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами. Салаты заправляют маслом или соевым соусом с уксусом.
Блюда корейской кухни в домашних условиях
Для большинства знания о корейской кухне ограничиваются салатом из моркови или кимчи, но на самом деле, список насчитывает тысячи разных рецептов. В том числе, и корейские блюда, которые можно приготовить в России, поскольку ингредиенты вполне доступны. Главный их секрет – много разных и острых специй.
Корейское блюдо кукси
В Корее часто проходят фестивали еды: уличной, домашней, виды пхенчхан, когда корейские блюда представлены во всем разнообразии, основной продукт – рис. Отдельная тема – корейские блюда с мясом, их подают и горячими, и холодными.
Корейское блюдо самгепсаль
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для соуса:
Корейское блюдо бибимбап
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для маринада:
Корейское блюдо кимчи
Многим знакомы традиционные корейские блюда, среди них в лидерах – кимчи, это пекинская капуста, заправленная специями. Соус рыбный готовится из рыбы, прозрачный, светло-коричневый. Капусту надо надсечь у основания, но не до конца, разрезать кочаны вдоль, посыпать солью, отгибая каждый листочек.
Корейское блюдо пянсе
Необычные вкусные корейские блюда можно попробовать не только на их родине, тот же пянсе легко приготовить. Его еще называют ванманду – королевский пельмень, это большой пирожок с начинкой из фарша и капусты, сделанный на пару. Тесто замешивают на кислом молоке, воде, пшеничной или рисовой муке.
Корейское блюдо чапче
Попробовать праздничные корейские блюда в домашних условиях вполне реально при наличии нужных специй. Одно из них – чапче, это рагу, которое называют королевским, по легенде, в 17 веке один из правителей требовал подавать его к каждой трапезе. Говядину смешивают с грибами шиитаке и заправляют специями.
Корейское блюдо пибимпап
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для соуса:
Корейское блюдо сунде
Для ценителей необычных блюд есть еще корейская кровяная колбаса – сунде, коровьи или свиные кишки фаршируют стеклянной лапшой, ячменем и кровью. В фарш еще добавляют кальмаров, ливер, мясо, рыбу, лапшу заменяют рисом. Вместо капусты кимчи еще кладут сорт сиряги, заранее отварив, или пекинскую.
Ингредиенты для блюда:
Корейское блюдо сями
Можно освоить и простые корейские блюда – рецепты закусок. Многим нравится сями, сочетающий и закуску, и второе блюдо, это лист салата с начинкой из мяса, картошки, омлета, риса и овощей. Составляющие для начинки едоки собирают себе на лист сами, по принципу одних ингредиентов больше, других – меньше.
Корейское блюдо токпокки
Еще одно интересное угощение из клецек, капусты, свинины, овощей и специй, с бульоном– токпокки, корейское блюдо, рецепт которого весьма простой. Получается нечто среднее между супом и рагу, считается любимым блюдом корейцев. Токпокки – рисовые колбаски, их делают с мясом или морепродуктами.
Корейское блюдо панчан
Можно попробовать самые вкусные корейские блюда не только в Корее, любителей рыбы удивит необычный рецепт – квашенная в редьке рыба. Это салат панчан, сперва рыба квасится, а затем еще 8 часов маринуется в соке овоща. Собирать салат просто, а вот ждать придется неделю. Лучше всего подойдет филе судака.
Корейское блюдо боссам
Многие блюда корейской кухни включают свинину, рекомендуется использовать лопатку, рульку или свиные ножки. Очень вкусным получается боссам – вареное со специями мясо, перед готовкой его обвязывают бечевкой, чтобы сохранило форму. Подают в нарезке, едят, заворачивая в листья салата или капусты,
Корейское блюдо хе
Многие хозяйки впервые учились, как приготовить корейские блюда на примере хе, этот салат из сырой рыбы с соусом и специями появился одним из первых. Рекомендуется использовать морскую, в речной больше костей, самый подходящий вариант – скумбрия, ее легко сделать дома. Очень важно соблюдать технологию.
Корейское блюдо самгетан
В Корее очень популярны и супы, их готовят с мясом, морепродуктами, овощами. Многие подаются, как легкие корейские блюда, некоторые непременно ставят на стол на праздниках. Есть в этом списке самгетан – суп из курицы и женьшеня, корейские блюда считаются одним из лучших средств по борьбе с жарой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Острый, густой корейский суп с говядиной и папоротником
Ингредиенты
говядина | 450 г |
---|---|
шиитаке сушеные | 20 г |
лук белый | 1 шт |
соевые проростки | 340 г |
лук зеленый | 4 шт |
папоротник | 680 г |
чеснок | 8 зубчик |
вода | 3 л |
перец красный жгучий | 20 г |
соль | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пак Дэгам
Популярное
Острый суп с говядины, овощей и яйца, рис
Суп из рыбы и морепродуктов, рис
Жареная свинина с овощами, рис
Острый суп из баранины
Суп из говядины срезанной с ребрышек с крахмальной лапшой, рис.
Хемуль Покым Куксу
Жареные морепродукты с домашней лапшой в остром/не остром соусе
Бибим-бап с морепродуктами
Яичный ролл с овощами
Кимбап из говядины
Ролл с говядиной и овощами
Лепешка с морепродуктами и зеленым луком
Кальмар жареный с овощами, рис
Мясное ассорти в бульоне с крахмальной лапшой, овощами и тубу
Острый суп из курицы с овощами
Бульон на основе соевой пасты с говядиной, рис
Суп из говядины срезанной с ребрышек с крахмальной лапшой, рис.
Калькуксу с морепродуктами
Домашняя лапша в бульоне с морепродуктами
Домашняя лапша в говяжьем бульоне, острая/не острая
Суп из кимчи, свинины, тубу и зеленого лука, рис
Рамен с морепродуктами
Кукса с морепродуками.
Кукса с мясом, овощами и яйцом
Суп из курицы и риса
Суп из кровяной колбасы, рис
Суп из рыбы и морепродуктов, рис
Острый суп из тунца, рис
Острый суп с говядины, овощей и яйца, рис
Острый суп из баранины
Горячие блюда
Бибим-бап с морепродуктами
Жареная свинина с овощами, рис
Жареная говядина с кимчой, рис
Тушеная говядина с тыквой и овощами
Кальмар жареный с овощами, рис
Обжаренный рис с говядиной
Соу Седи Покым Куксу
Жареные сосиски с овощами и домашней лапшой в остром/не остром соусе
Кимчи жареное со свининой и тубу
Тынщим Покым Куксу
Жареная говядина с домашней лапшой в остром/не остром соусе
Обжаренный рис с морепродуктами
Хемуль Покым Куксу
Жареные морепродукты с домашней лапшой в остром/не остром соусе
Маринованные свиные ребрышки обжаренные на огне
Жареные куриные крылышки в остро-сладком, или кисло-сладком соусе
Чикен
Голень, жареная во фритюре с хрустящей корочкой, подаётся с редькой дайкон и соусом.
Голень, жареная во фритюре в хрустящей корочке в кисло-сладком соусе, подаётся с редькой дайкон и соусом.
Крылышки «Пак Дегам»
Крылышки, жареные во фритюре с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе с арахисом, подаётся с редькой дайкон и соусом.
Крылышки, жареные во фритюре с хрустящей корочкой, подаются с редькой дайкон и соусом.
Рубленая курица во фритюре в хрустящей с хрустящей корочкой, подаётся с редькой дайкон и соусом.
Чикен Микс в кисло-сладком соусе
Рубленая курица во фритюре в хрустящей корочке в кисло-сладком соусе подаётся с редькой дайкон и соусом.