сунде корейское блюдо это что
И исходя из комментариев просто необходимо сделать и этот.
Я просто ужаснулся когда узнал, что люди выкидывают кровь. Как можно так поступать с таким бесценным товаром? Если тебе не нравится кровяная колбаса на основе гречки и крови(вообще ненавижу), то ты просто обязан научиться готовить сунде. Это корейская кровяная колбаса. И ее вкус просто восхитителен и не имеет ни чего общего с заезженной русской кровянкой. А так же можно приготовить просто офигенный суп сунде-гук который очень выручает с похмелья(по желанию напишу статью про него).
Для приготовления сунде нам понадобится:
7:Кишки (на рынке можно купить или у фермеров)
8:Соль, перец, дашида, аджиномото, сахар, соль
9:Пластиковая бутылка для заправки.
Аджиномото это глутамат натрия, но только китайский из водорослей менее безопасный. Если бы вы знали сколько вы его употребляете каждый день, уже бы убедились что он безвредный. Его даже в хлеб пихают.
Дашида это китайский или корейский бульон. Фишка в том, что это только бульон, без соли и прочей херни. Для кухни идеальная вещь!
1:Отвариваем рис что бы получилось 3 кг. Выкладываем его в большой тазик.
2:Нарезаем лук мелким кубиком и добавляем к рису.
3:Нарезаем мелким кубиком ким чи немного отжав так же добавляем к рису.
9:Берем столовую ложку бадяги, помещаем в маленький пакетик и в микроволновку на 1 минуту. Сварилось? Пробуем. Вкусно? Идем дальше, если не вкусно добавляем приправы, перчики и так далее, подсаливаем если нужно.
Далее помещаем колбаски в кипящую воду и варим по таймеру 7-8 минут. Достаем и оставляем остывать. Отлично хранится в морозилке.
Это очень вкусная колбаса, знакомая делает ее каждую неделю и продает по 500 р. килограмм на минуточку! Подается нарезанная колясиками 2 см, толщиной. Резать как роллы легко и аккуратно. Перед подачей колбасу нагревают доводя до кипения в воде. Микроволновку она не очень любит и может лопнуть. Приятного аппетита!
А сейчас, давайте приготовим один из возможных рецептов сунде. на мой взгляд самый простой и доступный по ингредиентам.
Для начала ставим отваривать рис, нам нужно 600 гр отварного риса.
ока рис варится и остывает, подготавливаем все остальное.
на мясорубке провернем внутренний жир, чеснок и лук. количество жира можно варьировать, и кстати его уже уменьшила, на это количество риса и крови рекомендовалось 500 гр, по мне это крайне много.
Одну небольшую морковку и кимчи мелко шинкуем, чем мельче, тем лучше. Как приготовить кимчи, я уже писала и не раз, так что останавливаться на этом не будем. Кто не видел, можете посмотреть тут свежее кимчи или тут классическое кимчи
Смешиваем все ингредиенты в большой миске или тазике
Добавляем кровь и специи
Специи могут быть любыми, на ваш вкус. Стандартно добавляют сухой бульон, соль, сахар и перец, но например я перец добавлять уже не стала, так как у меня очень острое кимчи, все остальное так же добавляется по вкусу.
Очень хорошо все перемешиваем, сгустки крови разминаем руками. Либо заранее кровь взбейте в блендере, мне эта идея пришла в голову позже))
Теперь берем пакетик или кусочек пищевой пленки, кладем в него ложечку смеси и варим 1-2 минутки, достаем, пробуем, если чего то на ваш вкус не хватает, то добавляем нужных специй. Повторяем процесс до тех пор, пока вас не устроит вкус.
Меня лично все устроило с первого раза, так что приступаем к набивке кишок.
Для этого нам потребуется горлышко от любой пластиковой бутылки
Так как процесс этот маркий и подразумевает использование двух рук, а готовила я одна, сфотографировать эту часть приготовления не вышло. Но думаю тут будет все понятно и на словах.
Берем кишку и одеваем один её кончик на горлышко.
Держим рукой и как через воронку наполняем кишку содержимым. Второй конец лучше сразу не завязывать, что бы было куда выходить воздуху, просто забивайте кишку аккуратней или придавите его чем нибудь. Набить следует плотно, но не под завязку. по краям оставляем свободные сантиметра 3-4, что бы связать колбаску колечком.
Так как дело это достаточно грязненькое, колбаску перед варкой лучше обмыть. Из данного количества продуктов, получилось у меня 5 колечек
Далее в кипящую воду опускаем нашу колбасу, ждем когда вода опять закипит и варим 7-8 минут.
К моменту закипания воды, кровь уже немного схватилась, так что пора колбаску протыкать иголочкой по всей длине, не бойтесь, не лопнет. А вот если этого не сделать, то лопнет обязательно))
Достаем готовое сунде из воды и охлаждаем.
Вот такие колбаски у нас получились
Сунде подают как самостоятельное блюдо с соусами, а так же жарят, используют в рагу и супах. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня или в морозилке несколько месяцев.
9 шокирующих корейских блюд, способных проверить на прочность ваш желудок
Когда мы знакомимся с разными странами и культурами, часто мы узнаем и о новых блюдах, которые в этих странах можно попробовать. Готовы ли вы узнать 9 самых шокирующих (или даже сумасшедших) блюд корейской кухни? Перед прочтением убедитесь, что ваша нервная система достаточна сильна. Также не рекомендуем вам принимать пищу за чтением этой статьи.
Жареная свиная кожа
Это на самом деле деликатес и славится он тем, что полезен для красоты кожи благодаря высокому содержанию в нем коллагена. Не обманывайтесь, пробуя его, вы будете жевать только свиную кожу и жир. Никакого намека на тонкую прослойку мяса тут нет.
Куриные пальчики
Куриные ноги, а именно пальцы курицы, на самом деле очень популярное угощение в многих странах. Исключением не стали Корея, Китай, Юго-восточная Азия и Северная Америка.
Сундэ — корейская кровяная колбаска
Это немного странная колбаса. Ее делают из таких вещей, которые вам бы никогда в голову не пришло собрать вместе. В основе этой колбасы кишки коровы или свиньи, фаршированные стеклянной лапшой, ячмень и кровь, а также в зависимости от вида колбасы, туда добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты. Надо сказать, что это самая повседневная еда в нашем списке. Такую колбаску продают на улицах практически на каждом углу. К ней вы можете купить рисовую лепешку с печенью.
Внутренности коров/свиней/ягнят
Вкусно звучит? А выглядит еще лучше!
В рамках этого блюда есть три разных вида угощения. Это gopchang (тонкий кишечник, картинку вы видите выше), daechang (толстая кишка, выглядит также как тонкий кишечник, но побольше), makchang (часть свиного желудка, на фото внизу).
Живой осьминог
Нам кажется, сырой осьминог имеет самый душещипательный вид, он шевелится. Угощение, которое действительно может шокировать кого угодно. Убедитесь сами на второй минуте видео!
Такое блюдо требуется полить соусом и жевать очень тщательно, чтобы присоски на щупальцах не смогли присосаться к горлу или языку.
Бычий кровяной суп
Это блюдо частенько едят те, кто накануне перестарался с алкоголем. Также этот суп может стать частью простого рагу, которое люди едят, потому что им нравится его вкус. Но некоторые предпочтут отказаться от такого угощения.
Личинки шелкопряда
Тут комментарии излишни. Скажите «ням-ням» и просто посмотрите на это.
Ферментированный скат
Выглядит не так ужасно, правда? Да и в названии нет ничего страшного. Вы сразу вспомните маринованную рыбу или ферментированную маринованную кимчи. Но это не совсем тоже самое. Вы узнаете об этом, когда ощутите специфический запах блюда. Он будто кричит вам «Не ешь меня, это опасно для жизни!» Ибо фермент ската (мочевина) — практически живой аммиак. Именно он дает ощущение покалывания во рту, и когда вы его почувствуете, вы поймете, какова на вкус гнилая еда.
Живые морские черви
Это просто венец нашего списка омерзительных блюд. Возможно, вам станет чуть лучше, если вы узнаете, что героиня Чон Джи Хен из дорамы «Человек со звезды» любила это блюдо. Но вообще-то, это все же не реальный человек.
Gaebul также едят живыми. Их мелко нарезают, но они все же продолжают шевелиться на тарелке. Выглядят они еще ужаснее, чем живые осьминожки. Можете сами убедиться, взглянув на видео.
Корейские блюда – знакомимся с необычными, но вкусными азиатскими блюдами
Угощения корейской кухни отличаются тем, что сочетаются с вареным рисом, по традиции гостеприимные хозяева должны подать на стол не менее 12 блюд. Готовят корейские блюда из квашеных, вареных или жареных овощей, в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами. Салаты заправляют маслом или соевым соусом с уксусом.
Блюда корейской кухни в домашних условиях
Для большинства знания о корейской кухне ограничиваются салатом из моркови или кимчи, но на самом деле, список насчитывает тысячи разных рецептов. В том числе, и корейские блюда, которые можно приготовить в России, поскольку ингредиенты вполне доступны. Главный их секрет – много разных и острых специй.
Корейское блюдо кукси
В Корее часто проходят фестивали еды: уличной, домашней, виды пхенчхан, когда корейские блюда представлены во всем разнообразии, основной продукт – рис. Отдельная тема – корейские блюда с мясом, их подают и горячими, и холодными.
Корейское блюдо самгепсаль
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для соуса:
Корейское блюдо бибимбап
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для маринада:
Корейское блюдо кимчи
Многим знакомы традиционные корейские блюда, среди них в лидерах – кимчи, это пекинская капуста, заправленная специями. Соус рыбный готовится из рыбы, прозрачный, светло-коричневый. Капусту надо надсечь у основания, но не до конца, разрезать кочаны вдоль, посыпать солью, отгибая каждый листочек.
Корейское блюдо пянсе
Необычные вкусные корейские блюда можно попробовать не только на их родине, тот же пянсе легко приготовить. Его еще называют ванманду – королевский пельмень, это большой пирожок с начинкой из фарша и капусты, сделанный на пару. Тесто замешивают на кислом молоке, воде, пшеничной или рисовой муке.
Корейское блюдо чапче
Попробовать праздничные корейские блюда в домашних условиях вполне реально при наличии нужных специй. Одно из них – чапче, это рагу, которое называют королевским, по легенде, в 17 веке один из правителей требовал подавать его к каждой трапезе. Говядину смешивают с грибами шиитаке и заправляют специями.
Корейское блюдо пибимпап
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для соуса:
Корейское блюдо сунде
Для ценителей необычных блюд есть еще корейская кровяная колбаса – сунде, коровьи или свиные кишки фаршируют стеклянной лапшой, ячменем и кровью. В фарш еще добавляют кальмаров, ливер, мясо, рыбу, лапшу заменяют рисом. Вместо капусты кимчи еще кладут сорт сиряги, заранее отварив, или пекинскую.
Ингредиенты для блюда:
Корейское блюдо сями
Можно освоить и простые корейские блюда – рецепты закусок. Многим нравится сями, сочетающий и закуску, и второе блюдо, это лист салата с начинкой из мяса, картошки, омлета, риса и овощей. Составляющие для начинки едоки собирают себе на лист сами, по принципу одних ингредиентов больше, других – меньше.
Корейское блюдо токпокки
Еще одно интересное угощение из клецек, капусты, свинины, овощей и специй, с бульоном– токпокки, корейское блюдо, рецепт которого весьма простой. Получается нечто среднее между супом и рагу, считается любимым блюдом корейцев. Токпокки – рисовые колбаски, их делают с мясом или морепродуктами.
Корейское блюдо панчан
Можно попробовать самые вкусные корейские блюда не только в Корее, любителей рыбы удивит необычный рецепт – квашенная в редьке рыба. Это салат панчан, сперва рыба квасится, а затем еще 8 часов маринуется в соке овоща. Собирать салат просто, а вот ждать придется неделю. Лучше всего подойдет филе судака.
Корейское блюдо боссам
Многие блюда корейской кухни включают свинину, рекомендуется использовать лопатку, рульку или свиные ножки. Очень вкусным получается боссам – вареное со специями мясо, перед готовкой его обвязывают бечевкой, чтобы сохранило форму. Подают в нарезке, едят, заворачивая в листья салата или капусты,
Корейское блюдо хе
Многие хозяйки впервые учились, как приготовить корейские блюда на примере хе, этот салат из сырой рыбы с соусом и специями появился одним из первых. Рекомендуется использовать морскую, в речной больше костей, самый подходящий вариант – скумбрия, ее легко сделать дома. Очень важно соблюдать технологию.
Корейское блюдо самгетан
В Корее очень популярны и супы, их готовят с мясом, морепродуктами, овощами. Многие подаются, как легкие корейские блюда, некоторые непременно ставят на стол на праздниках. Есть в этом списке самгетан – суп из курицы и женьшеня, корейские блюда считаются одним из лучших средств по борьбе с жарой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп готовиться быстро, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. у меня на 4 порции
Нарежте кусочками сунде и поставьте отваривать рис.
Так же нам понадобиться немного мяска с сальцем, если есть, то возьмите бекон.
По столовой ложке растолченного кунжута и сухого молока и чайную ложечку соевой пасты дендян
Немного соевого соуса и при желании устричного ложечку, но это уже от меня, я люблю этот вкус))
Пекинка, лук, желательно порей и конечно же чеснок, корейская кухня без чеснока не бывает.
Если вы любитель остренького, то можно добавить тонко нашинкованный острый перчик.
Ну пожалуй начнем.
Мясо с салом нарежем тоненько и обжарим прямо в кастрюльке или сотейнике, на медленном огне, что бы вытопить жир.
Как только жирок вытопился, убираем кусочки мяса и обжариваем соевую пасту с сухим молоком и кунжутом
Заливаем это дело примерно литром воды и хорошо размешиваем
Добавляем соевый соус и если вы решили, то и устричный.
А так же обжаренное мясо/бекон
Пекинскую капусту нарежем небольшими кусочками и отправим в бульон, варим минут 5.
После чего добавляем сунде, чеснок и лук
Ну и красный, острый перчик
Варим ещё 5-7 минут после закипания и выключаем.
Вот и все, вкусный и сытный суп с кровяной колбасой готов.
Подается он с отдельно сваренным рисом и вы просто добавляете сколько вам нужно прямо в суп, любо едите вприкуску.