сулугуни в лаваше на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепты Сулугуни в лаваше
Лаваш с сулугуни и зеленью
Натрите сыр и смешайте с зеленью.
Разверните лаваш и на середину выложите начинку.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Нарезать сулугуни ломтиками
Нарезать лаваш на прямоугольные части
Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Сулугуни в лаваше
Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.
Сулугуни в лаваше
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.
Омлет с лавашом и сулугуни
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Сулугуни в лаваше.
Смесь перцев 2-3 щепотки.
Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.
Укроп пара веточек.
Лаваш тонкий 2-3листа.
Мёд 1десертная ложка.
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Лаваш с сулугуни и кинзой
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Жареный сулугуни в лаваше
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Рулет из лаваша с сулугуни
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.
Конверты из лаваша
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.
ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Лаваш сырный ( 3 листа)
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Пирог с сулугуни и творогом
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
Лаваш с сыром в духовке
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 49 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.
Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.
1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.
2. Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.
3. Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.
4. На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.
5. Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.
6. Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.
7. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Сулугуни в лаваше.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или шампуры.
4. Жарим на умеренно горячих углях 5минут, постоянно переворачивая, или на сковороде гриль.
5. Подаём к столу в тёплом виде, сервируем зеленью и свежими овощами или мёдом с фруктами.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная закуска перед основным блюдом – мясом, или как вариант десерта на углях, если вы подадите сулугуни в лаваше с фруктами и мёдом, но тогда в маринаде стоит обойтись без чеснока.
Треугольники из лаваша с сыром
Треугольники из лаваша с сыром – блюдо сытное и очень вкусное. Оно подойдет для перекуса, чаепития и легкого ужина. Лаваш складывается несколько раз, образуя в итоге треугольную форму, что позволяет заложить в него любую начинку. Самые популярные из них – сочетание творога и зелени, ветчины и сыра, картофельное пюре. Из десертных наполнителей используют яблоки.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!
Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде
Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.
ПП треугольники из лаваша
Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.
Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:
Похожие рецепты
Сулугуни в лаваше на углях
Жареный сулугуни
Закуска из сулугуни в тесте фило
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Рийет из копченого лосося
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Фаршированные шампиньоны
Закусочный рулет с копченой форелью
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша в греческом стиле
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Комментарии
А сыр не вытекает из лаваша? Завернут он, вроде, не плотно..
Делаем так часто, обжаривая на сковороде. Пробовала с разными сырами – оч вкусно!)
расскажите, к чему подаются такие закуски.
на пивные пати может?
К пиву и к вину хорошо пойдет. Но можно и без алкоголя – просто в качестве перекуса.
🙂 Таня. обожаю. 🙂 жарила на сковороде… 🙂 было вкусно.. но чутка жирновато 🙂 теперь обязательно сделаю в духовке!! суперрррр! 🙂
Сулугуни – соленый сыр. Или я что-то путаю? Зачем еще соль нужна?
Сулугуни – не соленый. По крайней мере, в Минске соленого сулугуни я пока не встречала.
в Москве сулугуни – это солёный сыр, подтверждаю )
С лавашем очень классно получается и сулугуни и другие сыры или крабовые с сыром и яйцом. Я тоже часто этот рецепт практикую или вечером к чаю, или утром на завтрак. А сулугуни очень вкусный сыр, но сам по себе он идет к пиву. Хороший рецепт. Просто сулугуни сейчас дорогой сыр.
Сколько не пробовала в Москве – соленый(( Думаю, для этого рецепта наш московский надо вымочить в воде и не солить блюдо. А какой сыр сюда может подойти хорошо в качестве замены?
Вы знаете, готовлю часто это блюдо..соленый сулугуни не надо вымачивать, просто солить не надо вот и все)
НатальяД – а где в Москве покупаете?
Из азбуки вкуса за страшные деньги.
А кто производитель? “Азбука вкуса” просто недешевый супераркет
Упс, не помню. Подруга иногда привозит. реально ДОРОГО. Еще с юга приятель привозил. Там копейки, только вез в портативном холодильнике. В общем, грустно все.
В Москве сулугуни продается на всех рынках. Я его часто покупаю, так как мой муж грузин и сама обожаю этот сыр!)) Тот, что в магазинах не идет ни в какое сравнение – он сухой и соленый! На рынках стоит 220 рублей за головку или чуть дороже! Ищите в палатках, где торгуют специями, соленостями и мариновостями)) иногда в палатках с зеленью. Сулугуни бывает пресным и довольно мягким, скажем так, пружинистым и бывает более соленым и твердым. Это зависит от степени зрелости сыра. Если он совсем свежий, то он менее соленый и более влажный. Менее соленый обычно используют в свежем виде, а … Читать весь »
Согласна! У нас в Питере тоже сулугуни очень соленый сыр, конечно, я имею ввиду обычные магазины, а не супер-пупер! Но даже этот клон очень дорог! Девочки, чем заменяете?
а сегодня купила брынзы, перепутала сыры в рецепте (((( смешала просто сыр и брынзу, ВКУСНО, но получилось все равно солоновато… у нас вообще любых сыров меньше 200 руб и не сыскать, бесполезно, живем семьей в Подмосковье…
А адыгейский подойдет на замену Сулугуни?
Нет, он другой по вкусу и консистенции.
И у нас в Одессе сулугуни только соленый бывает) У нас тоже он значительно дороже…самый обыкновенный стоит в районе 10 долларов.
Я в это блюдо еще добавляю порезанную квадратиками помидорку..рекомендую) А лаваш изнутри промазываю сливочным маслом, а сверху – начинку)
Татьяна, я не много не по теме))) скажите, а что за фотоаппарат у Вас?
У меня Canon EOS 450D с дефолтным объективом.
Таня, вкусно необыкновенно!! сулугуни это ж наше все!! правда я делаю в сковородке и не присоливаю сыр.. Грузия щедра этим лакомством на любой вкус и каприз. Большое спасибо!!
п.с. 1 кг стоит около 5 долл.
Танюш, каким еще сыром можно сулугуни заменить?
Очень люблю лаваш с начинкой, но ни разу не додумалась запекать лаваш целиком – делала отдельно каждую порцию. Вы мне глаза открыли) Получается даже вкуснее, чем пицца.
Обожаю этот рецепт! просто быстро вкусно. только до сих пор готовила с обычным твердым сыром, посмотрела Смак, там такой рецепт рассказывала Марина Голуб. Но думаю с сулугуни будет еще вкуснее. А на сковороде мне нравится тем, что масло как бы пропитывает немного лаваш и получается тесто похожее на чебуреки! 🙂
Наконец-то приготовила эту штуку – ну очень вкусная закуска! Делала без изысков: только сулугуни и петрушка, как по мне – больше ничего и не надо, вкуснота))
вкусно, но я бы не досаливала сыр
получилось солоновато
а ещё вопрос: у меня самый верхний листик лаваша получился суховатым
и не пропитался соками от сыра, хрустел
отчего не получилось так красиво нарезать, как на картинке
Таня, где я ошиблась?
Нигде, Юль. Это нормально, что после духовки лаваш хрустит.
Если хочешь чисто мягкий – засунь в микро 😉
точно
в след. раз буду делать в микро!
у меня точно такая же ситуация вышла. Вкусно, но хрустит и летит в стороны когда кусаешь. На какой мощности и сколько в микроволновке держать?
Пара минут на мощности 600.
Сулугни, не дорогой сыр, его правда можно найти на рынках, или в супермаркетах рядом с адыгейским сыром. Сыр слегка солоноватый, очень нежный и сытный.
Обязательно попробую приготовить лаваш по этому рецепту.
А сама делаю так: лист лаваша, если большой- ножницами пополам. На середину каждой половинки пару кусочков сыра, дальше отварное куриное мясо( можно все по желанию) посыпаю специей для курицы, свеху пару ломтиков помидора, соль, немного зелени, если есть- маслины, снова сыр и заворачиваю конвертом, запекаю до хрустящей корочки, сыр с двух сторон расплавляется и обволакивает начинку, муж говорит божественно: сама я такие чудеса не ем))) и еще … Читать весь »