сухой паек в отеле вместо завтрака

Тип питания BB (Bed Breakfast)

При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Bed Breakfast – как переводится и что означает

Гостиницы типа «Bed & Breakfast» (сокращенно B&B) предлагают своим клиентам ночлег и одноразовое утреннее питание. С английского словосочетание переводится как «кровать и завтрак», что полностью соответствует ожидаемой услуге. Проживание в этом случае может подразумевать размещение в частном доме в пределах города или сельской местности, в общих апартаментах с отдельной комнатой в многоэтажном здании, в домике пансионата или кемпинге, в номере мини-гостиницы и даже в каюте плавучего средства.

Сама концепция «Bed & Breakfast» зародилась в 1960-х годах в Европе, ее подхватили Соединенные Штаты, а затем и другие туристические страны. На Кубе подобные отели стали открываться в 1990-е годы, что по времени совпадает с началом развития данного направления в Израиле. В Италии соответствующий закон был принят в 2001 году, в Индии идею «постель и завтрак» правительство поддержало в 2010 году, а для Испании это явление превратилось в событие XXI века. В том или ином виде система B&B присутствует в Новой Зеландии, Пакистане, Румынии, Швеции, Великобритании, Китае и т.д.

Главным критерием B&B является предоставление кровати на ночь и обязательно – завтрака. При этом комната может быть отдельной или общей, а санузел – индивидуальным или «коридорным». Что касается питания, то состав меню и обслуживание во многом зависят от страны и владельца бизнеса.

Питание по типу ВВ может быть представлено:

Важно знать, что общего «звездного» рейтинга у B&B не существует, поэтому при бронировании подобных отелей или гостевых домов рекомендуется обращать внимание на отзывы прежних постояльцев. Но несмотря на то, что определение «только завтрак» относится к бюджетным направлениям, оно никоим образом не указывает на условия проживания. Нередко владельцы предоставляют своим гостям больший выбор услуг и более высокий уровень гостеприимства по сравнению с традиционными гостиницами.

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Виды завтраков по типу «Bed Breakfast»

Какие именно продукты подадут на завтрак, зависит от страны, региона и даже отдельной провинции. Хозяева B&B составляют меню по своему усмотрению, отдавая предпочтение традициям или общепринятым стандартам питания. В предлагаемый рацион входят местные продукты, без деликатесов или «заморских» ингредиентов, так как формат «только завтраки» относится к бюджетным вариантам приема гостей. Не стоит рассчитывать ни на какие изыски или разносолы, здесь все подчиняется простоте, быстрой подаче и удобству как жильцов, так и персонала. Некоторые отели предлагают постояльцам особые виды меню – диетическое, детское, кошерное и пр.

Наиболее популярными являются основные виды завтраков. Алкогольные и слабоалкогольные напитки в них отсутствуют.

Такой тип утреннего питания распространен в разных странах мира, хотя относится он к европейским и средиземноморским странам. «Континентальным» завтрак назвали британцы, чтобы отличить его от своего, более плотного «островного» завтрака.

В состав континентального завтрака входит чай, кофе, горячий шоколад или стакан сока, сладкая выпечка или бутерброды, порционные пакетики меда или фруктового джема. Нередко предлагается молоко или йогурт. Расширенный континентальный завтрак дополняют хлопьями или мюслями, мясной и сырной нарезкой, вареным яйцом, творогом.

В Корнуолле предложат отведать картофельные котлеты, в Ирландии – «breakfast roll», представляющий собой багет или булочки, наполненные жареными ингредиентами традиционного ирландского завтрака, либо свиные колбаски с овсяным пудингом, в Ольстере – белый пудинг, содовый или картофельный хлеб, а в Уэльсе – блюда валлийской кухни.

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

От английского аналога американский завтрак отличается еще большей плотностью. Постояльцам предлагают отведать блины-панкейки, политые кленовым соусом, картофель-фри или картофельные оладьи, поджаренные маффины с разными начинками или тосты с маслом, яйца-пашот или омлет с беконом или ветчиной, булочки или бутерброды с колбасой и сыром, а также залитые йогуртом мюсли с фруктами.

Одной из разновидностей американского завтрака является буррито, относящийся больше к мексиканской кухне и уличной еде. Это – поджаренные продукты, заправленные соусом и завернутые в тонкие лепешки тортильи. Внутри, обычно, есть сыр и перец чили. Ассортимент традиционных для континентального завтрака напитков разбавляют свежевыжатыми соками, фруктовыми или овощными смузи.

Владельцы B&B не часто балуют своих постояльцев диетическими завтраками, однако при бронировании отеля можно встретить специальные предложения по питанию. Для вегетарианцев предусматриваются блюда из продуктов растительного происхождения, без мяса и яиц, а для страдающих непереносимостью глютена – без ингредиентов, содержащих клейковину. Подобные завтраки предлагают в более дорогостоящих гостиницах.

Этот термин является обобщающим, так как азиатская кухня очень разнообразна. Основными продуктами являются рис и лапша, приготовленные с добавлением приправ, в том числе острых. И хотя в самих блюдах содержится мало жиров, они часто готовятся во фритюре с обильным количеством растительного масла. Азиатские завтраки подходят далеко не всем.

Формы подачи завтраков

Наиболее популярным является любимый многими шведский стол, или завтрак-буфет. На прилавки или столы выставляется несколько блюд, и постояльцы сами выбирают то, что им нравится. Существуют разновидности шведского стола, когда:

В завтраки часто входит приготовление кофе или чая самим хозяином В&В или кем-то из его помощников. Но иногда постояльцам предоставляется только кипяток, и они самостоятельно заваривают напитки из пакетиков. В небольших гостевых домах могут предложить накрытие общих столов к определенному времени, что очень удобно для одной компании. Завтрак в более крупных отелях нередко приносят в номер в специальных контейнерах.

Форматы приема завтраков – в столовой или своей комнате, за барной стойкой, на кухне хозяина, в уютном дворике, за отдельным или общим столом.

Виды завтраков в разных странах

Что именно подадут на завтрак, во многом зависит от местных продуктов, традиций и типичных блюд региона. К чему же готовиться туристу в той или иной стране?

Европа. Здесь господствует легкий «континентальный» завтрак, куда входит сладкая или соленая выпечка, открытые или закрытые бутерброды, кофе или чай. В Албании мясо заменяют морепродуктами, а в кофе могут добавить ракию (бренди). В Хорватии к омлету подают острую овощную икру айвар. В Дании популярен ржаной хлеб ругброд, покрытый желтым сыром или ливерным паштетом, а также булочки с цитрусовым джемом.

Выпечка к завтраку во Франции – это круассаны, шолокатины, бриошь, а в Италии – воздушные рогалики корнетто, мягкое печенье бискотти, подаваемые с утренними кофейными напитками – капучино или латте. Типичный немецкий завтрак в Германии и Австрии включает мясные пасты и колбасные нарезки, свежие или приготовленные фрукты и яйца. В венгерский завтрак могут входить овощи, открытые бутерброды с сыром и венгерскими колбасами, штрудели или рогалики кифли. В Греции предложат отведать несладкую выпечку с сыром и яйцами – спанакопиту или тиропиту, а также бугацу с начинкой из мяса, сыра, заварного крема или шпината.

В Нидерландах и Бельгии следует ожидать бутерброды с колбасой, сыром, медом, арахисовым маслом, сиропом из сахарной свеклы или шоколадными пастами. В Испании на завтрак предпочитают употреблять выпечку из заварного теста – чуррос, которую макают в горячий шоколад или запивают кофе, но гостям чаще предлагают тосты с томатами и оливковым маслом, паштетом или джемом, а также хамон, собрасаду и другие колбасы. Утром в Испании пьют кола-као, кофе с молоком и апельсиновый сок. В Великобритании и Ирландии принято подавать традиционный английский завтрак.

Америка. В США и Канаде распространен «американский» завтрак без каких-либо особых вариаций. В Коста-Рике постояльцев могут угостить галлопинто из риса и бобов, жареными бананами и несладкими кукурузными лепешками чорреадас. На Кубе популярны кофе с молоком, приправленный щепоткой соли, кубинские сэндвичи с сыром, ветчиной и жареной свининой, а в Мексике – пережаренные бобы и кукурузные лепешки с мясом, сыром и яичницей болтуньей. В Бразилии попадут легкий английский завтрак с обязательными сырными булочками.

Азия. Китай отличается своеобразной кухней, а завтраки каждой из его провинций имеют свои характерные черты. Из общего – китайская лапша с приправами, жареные во фритюре палочки из теста ютяо, жидкая рисовая каша конджи, паровые булочки манту и, конечно же, чай. В Индии огромное разнообразие завтраков и названий блюд, во всех штатах есть свой фирменный продукт. Наряду с традиционным континентальным меню здесь часто встречается «халяльный стол», где отсутствует свинина, мясо забитых животных и кровь. Европейцам обычно предлагают французские тосты (знакомые нам гренки), рисовые хлопья и вареные яйца. В Японии отдают предпочтение английским завтракам, в Индонезии обязательно подают рис с разными соусами, а в Таиланде – рисовую лапшу пад-тай.

В израильском завтраке отсутствует бекон, ветчина и все, что касается свинины. Блюда из яиц могут готовиться на заказ. Постояльцам предлагают молочные продукты (при этом никакого мяса нет), сыры, рыбу, овощные салаты и закуски, фрукты, выпечку, кофе, чай или сок. Для турецкого завтрака традиционными считаются различные супы, но гости могут рассчитывать на континентальный завтрак со сладостями, бутербродами, овощами и фруктами.

Океания. В Австралии любят завтракать хлопьями с йогуртом или пастеризованным молоком, тостами со сладким джемом или густой соленой пастой веджимайт. Фрукты предлагаются по сезону. Здесь есть блюда, типичные для английских и американских завтраков.

Африка. В Египте туристов угощают легким завтраком, куда входит яичница с бастурмой, сыр, картофель фри или жаренные во фритюре шарики из бобовых – фалафель. В Марокко популярны лепешки из манной крупы харша и оладьи мсемен, которые употребляют, запивая чаем. В африканских странах своеобразная кухня, поэтому европейским туристам предлагают более знакомые им блюда.

Время завтраков по типу ВВ

Большинство придерживается режима подачи завтраков с 08:00 до 10:00 (реже – до 11:00), хотя «сухие» пайки могут оставаться на столе, пока их полностью не разберут. В гостевых домах, где постояльцы завтракают за одним столом, назначается определенное время приема пищи, которое требуется четко соблюдать.

Кому подойдет тип питания Bed Breakfast

Для туристов «только завтрак» привлекателен, прежде всего, отсутствием привязки к обедам и ужинам. Они целые дни могут посвящать прогулкам и экскурсиям, осмотру достопримечательностей, поездкам по окрестностям и отдыху на природе. В этом случае путешественникам открываются перспективы знакомства с местной кухней, и становятся доступными вечерние посиделки в колоритных кафе до самого их закрытия. О пропущенном ужине в гостинице переживать не придется.

Bed Breakfast безусловно подойдет тем, кто следит за фигурой, так как после легкого завтрака все остальные приемы пищи будут регулироваться самостоятельно. Этот тип питания удобен для гостей, остановившихся в отеле на ночь. Правда учитывать здесь придется время выезда из номера, чтобы он не оказался раньше подачи завтрака.

Кому категорически не подойдет система ВВ

Не стоит привязываться к гостиничным завтракам тем, кто в поисках новых приключений любит вставать ни свет ни заря. Не нужно бронировать гостиницы типа «Bed & Breakfast» людям, имеющим ограничения в еде, так как на завтраки довольно часто подают сдобу и сладости.

Если планируется безвыездный отдых в отельных комплексах, отдаленных от населенных пунктов, то брать «только завтрак» будет совершенно невыгодно. Дополнительно за обеды и ужины придется заплатить намного дороже, чем при бронировании номера с двух- или трехразовым питанием. То же касается курортных городов, где кафе и рестораны в сезон традиционно завышают ценники, а также отдельных стран, где питание вне гостиниц всегда обходится гораздо дороже. В качестве примера можно привести ОАО и Солнечный берег Болгарии.

Правила для гостей

На завтрак в общей зоне питания не принято появляться с голым торсом, в трусах или купальнике, в вечерних или вызывающих нарядах. В большинстве случаев продукты запрещается брать с собой в номер, но есть исключения, когда принимать пищу допускается в комнате.

Никто не обязывает постояльцев приходить к началу завтрака, так как его продолжительность составляет, как правило, около двух часов. Однако появляться за несколько минут до окончания выделенного времени считается дурным тоном. Не стоит забывать о том, что работа персонала заключается не только в том, чтобы вас накормить, так что будьте уважительны.

Помните, что шведский стол создан для удобства постояльцев, а не для перееданий, особенно в утреннюю пору. Берите только самое необходимое, чтобы планы на день не нарушила дремота, наступающая после слишком сытных приемов пищи.

Для завтраков на вынос существует неписаное правило – больше положенной на одного человека порции брать не следует, так как количество продуктов всегда соответствует числу постояльцев. Взять лишнее – значит оставить кто-то без еды.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Египет до сих пор закрыт? Летим в 2021 через Белоруссию!.

Источник

Перекус в дорогу: чем питаться во время путешествия?

Что взять с собой поесть во время длительного путешествия

Как следует питаться во время путешествия на автобусе или автомобиле? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Нелли Федоровна Султанова.

сухой паек в отеле вместо завтрака. thinkstockphotos 521465442. сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-thinkstockphotos 521465442. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка thinkstockphotos 521465442. При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Автобусный тур. Товарищество сухого пайка

Россия занимает первое место в Европе по раскупаемости автобусных туров. Ежегодно в них отправляется более 300 тысяч человек. Как правило, такая поездка длится более пяти дней. За это время путешественники знакомятся, и возникает то, что психологи называют «товариществом сухого пайка». Люди начинают угощать друг друга. Соседи спереди предлагают попить чаю с бутербродами, соседи сзади протягивают упаковку с чипсами. Удержаться от угощения очень тяжело.

Сейчас в медицине даже появился новый термин для обозначения подобных состояний – «автобусная болезнь». Предотвратить ее можно, следуя определенным правилам.

Психологическая подготовка

Прежде всего, нужно избавиться от первопричины проблем – от своих комплексов. Не следует думать, что кто-то воспримет отказ от еды как угрюмость и нежелание общаться. Однако, если есть сомнения, воспользуйтесь одним простым советом.

Когда вам предлагают очередное угощение, возьмите в руку яблоко, откусите от него и вежливо скажите: «Спасибо, я уже ем!».

Во-вторых, нужно максимально занять себя во время поездки. Фильмы, книги, игры в телефоне – всего этого недостаточно, если путешествие длится более 3–4 дней. В этом случае нужно переключиться на что-то более глобальное – например, вязание крючком или вышивание. Можно взять самоучитель языка той страны, куда вы направляетесь. Еще один вариант – заняться собственной внешностью. Это не так уж и сложно – надо взять в дорогу набор для маникюра, пинцет, набор кремов, бесцветных масок и сывороток, с которыми можно поэкспериментировать.

Походная кухня

Необходимо очень осторожно относиться к той еде, которая берется в дорогу. Стандартный набор, как правило, включает в себя копченую колбасу, супы быстрого приготовления, растворимое пюре, сдобу и фрукты. Из всего перечисленного оставить можно только фрукты. Все остальное заменить на кисломолочные продукты.

Лучше всего взять обезжиренный творог в вакуумной упаковке и долго хранящиеся йогурты с зерном или отрубями. Они идеально подойдут для завтрака, если тот запланирован на ходу, а не в гостинице. В этом случае день можно начать с йогурта или творожка, чашки чая, яблока или груши. Недоеденные кисломолочные продукты нужно сразу же выбрасывать.

Случается так, что контрактом не предусмотрен обед или ужин. В этом случае взятых фруктов и йогуртов явно будет недостаточно. Идеальный выход из этой ситуации – посетить ресторан или кафе, где можно как следует поесть.

Каша для путешественника

Долгое сидение ухудшает работу кишечника, и появляется склонность к запорам. Предупредить их можно с помощью продуктов, которые обладают послабляющим действием. К ним, в первую очередь, относятся рассыпчатые каши – гречка, пшено, перловка. К сожалению, они доступны только тем, кто путешествует по славянским государствам. В других странах такие каши дефицит, и найти их очень непросто.

В этом случае на помощь придет рис, который есть буквально везде. Его спокойно можно заказывать в качестве гарнира. То же самое можно сказать и о некрахмалистых овощах: капусте, свекле, фасоли, моркови и брюкве. А вот картофелем, макаронами и кукурузой лучше не злоупотреблять, они тормозят работу кишечника. Мясо и рыбу надо заказывать куском, а не в размельченном виде. В качестве десерта лучше всего выбрать фруктовый салат.

От всего мучного – тортов, пирожных, пирожков, пышек – нужно отказаться. Изделия из белой муки хуже всего сказываются на пищеварении.

Запрет на сдобу снимается только в одном случае – запланирована длительная остановка, как минимум на 10 часов. Из них 2–3 часа следует потратить на пешие прогулки.

Сухой закон

Многие наши туристы начинают отмечать свой отдых в самом начале пути. Радостное предвкушение и новые знакомства способствуют употреблению алкоголя. Между тем он совершенно неуместен. Вряд ли найдется такой продукт, который тормозил бы перистальтику кишечника больше, чем спиртное.

Празднование своего путешествия лучше всего отложить – хотя бы до первой большой остановки в гостинице. Вот тогда можно позволить себе немного расслабиться. Но опять-таки есть один важный нюанс. Нельзя пить газированные коктейли и крепкие алкогольные напитки выше 23–25 градусов. Кроме того, между приемом алкоголя и посадкой в автобус должно пройти не менее 7–8 часов.

Путешествуем на автомобиле. Завтрак по расписанию

В последнее время многие наши соотечественники пускаются в путешествие на собственном автомобиле или берут машину напрокат для того, чтобы самостоятельно осмотреть страну. В таких поездках туристы ведут малоподвижный образ жизни.

Час за часом проводят они в кресле машины. Из-за этого проблемы с пищеварением возникают у 75% людей, отправившихся в автомобильные туры. Они еще опаснее автобусных. Те предусматривают фиксированный прием пищи – или предусмотренный договором полупансион, или полный пансион, или хотя бы завтрак. У автомобилистов этого нет.

В этой ситуации поможет расписание. Каждый прием пищи должен происходить примерно в одно и то же время. Желательно есть небольшими порциями не менее 4–5 раз в день. Нельзя наедаться и на полный желудок опять садиться в машину. После еды нужно немного прогуляться – 20–30 минут будет вполне достаточно.

Полезные перекусы в дорогу

Как правило, автомобилисты ночуют в гостиницах и там же завтракают. Чтобы нормализовать работу желудка с самого утра, надо прибегнуть к одной хитрости. Нужно выпить на голодный желудок стакан холодной воды – минеральной, но ни в коем случае не газированной. Ее можно пить просто так или с чайной ложкой меда.

Выпив воду, надо немного подождать. Позавтракать можно только через 15–20 минут. Лучше всего выбрать кашу из цельного зерна, хлеб грубого помола, немного сыра, чай и сок. Можно заказать омлет или немного мюсли с молоком. Мясных блюд утром лучше избегать.

Наиболее напряженная обстановка складывается со вторым завтраком. Его чаще всего нет вообще, поэтому в обед съедается слишком много. Это неправильно. Примерно в полдень должен быть легкий «перекус». Для этого необязательно искать ресторан или кафе. Можно выпить захваченный с собой йогурт или кефир. И то, и другое подойдет на полдник.

А вот ужин и обед надо заказывать. При этом нужно отдавать предпочтение уже упомянутым продуктам, которые стимулируют работу кишечника.

Отдельного разговора заслуживают свежие фрукты. В день хорошо бы съедать не менее двух неочищенных яблок или груш, а также один апельсин.

Источник

Обязан ли санаторий выдавать сухой паек если гость выезжает на экскурсию и пропускает питание.

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Обязан ли санаторий выдавать сухой паек если гость выезжает на экскурсию и пропускает питание.

Ответы на вопрос:

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Если данная услуга входит в стоимость путёвки, то должны, спросите к руководства санатория.

Похожие вопросы

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Обязан ли санаторий выдавать сухой паек если гость выезжает на экскурсию и пропускает

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Обязан ли санаторий выдавать сухой паек если гость выезжает досрочно.

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Обязан ли санаторий выдавать сухой паек если гость выезжает досрочно, и чем это регламентируется?

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Вопрос такой. Человек находиться на лечении в санатории и он отбывает на экскурсию. Экскурсию организует 3 лицо. необходимо ли санаторию выдавать сух паёк?

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Имеют ли право работники военного санатория (сторожа) не пропускать на пляж, который относится к санаторию и огорожен, людей не отдыхающих в этом санатории, но проживающих рядом.

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Получил на работе путевку в санаторий. В питании и проживании на территории санатория не нуждаюсь. Можно ли деньги рассчитанные на проживание и питание перевести на лечение.

сухой паек в отеле вместо завтрака. . сухой паек в отеле вместо завтрака фото. сухой паек в отеле вместо завтрака-. картинка сухой паек в отеле вместо завтрака. картинка . При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Я купила экскурсию, но за ночь погода испортилась. Утром перед отъездом (ранее возможности соответственно не было) я попросила вернуть деньги за экскурсию в виду плохой погоды, так как экскурсия под дождем и сильным ветром нецелесообразна со стороны здоровья. Мне сказали, что вернуть от стоимости экскурсии можно лишь 30%. Насколько это правомерно и можно ли вернуть полную стоимость экскурсии?

Источник

Продукты для включения в «сухой паек» (Роспотребнадзор)

При осуществлении перевозок организованных групп детей железнодорожным или автомобильным транспортом следует руководствоваться санитарными правилами СанПиН 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей» (Приложение № 2) и «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом» от 21.09.2006 г.

При нахождении в пути следования более 3-х часов детей необходимо обеспечить набором пищевых продуктов «сухой паек». Все продукты должны быть промышленного производства в мелкоштучной потребительской упаковке, не требующие особых температурных условий хранения (при комнатной температуре хранения)

В набор пищевых продуктов «сухой паек» допускается включать следующие продукты :

— вода питьевая минеральная негазированная бутилированная (до 500 мл);

— соки и нектары плодовые (фруктовые) и овощные натуральные (до 500 мл);

— напитки витаминизированные готовые промышленного производства (по 200 мл);

— сокосодержащие безалкогольные напитки (по 200 мл);

— свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, бананы и др.) мытые;

— свежие овощи (огурцы, помидоры) мытые;

— сыры сычужные твердых сортов в вакуумной упаковке до 50-100 г (для бутербродов);

— орехи несоленые и не обжаренные (кроме арахиса): миндаль, фундук, кешью, фисташки (20-50 г);

— смеси орехов, семян, злаков и сухофруктов «Мюсли»;

— сухофрукты – сушеный виноград, слива, абрикосы и др. (20-50 г);

— мучные кондитерские изделия (кроме кремовых): печенье, вафли, миникексы, пряники, рулеты, крекеры, галеты, сухари, сушки;

— кондитерские изделия сахарные: зефир, ирис тираженный, кондитерские батончики, конфеты (кроме карамели, в том числе леденцовой);

— консервированные фрукты, фруктовые и овощные пюре в порционной упаковке (до 200 г);

— варенье, джем, повидло, конфитюр, мед в порционной упаковке (до 30 г);

— хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, зерновые хлебцы);

— специализированные виды хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами;

— каши детские витаминизированные быстрого приготовления (по 150-200 г);

— завтраки сухие (крупяные, картофельные), сухарики-гренки ржаные, кроме чипсов (до 50 г);

— бульон куриный из натурального концентрата промышленного производства;

— гарниры овощные, крупяные, макаронные быстрого приготовления (картофельное пюре, вермишель);

— молоко сгущенное (20-50 г);

— стерилизованные сливки жирностью не более 10% (в упаковке типа «Тетра-пак» емкостью до 200 мл);

При формировании набора «сухого пайка» необходимо учитывать потребность детей в энергии и длительность нахождения в пути. Так, завтраки и ужины должны составлять по 25 % от суточной калорийности – это примерно по 600 ккал и 700 ккал соответственно для детей возраста с 7 до 11 лет и с 11 лет и старше. Энергетическая ценность обеда должна составлять 35 % от суточной калорийности, что составляет примерно по 800 ккал и 950 ккал для детей соответствующего возраста.

Каши, гарниры, бульоны быстрого приготовления, горячие напитки готовятся непосредственно перед приемом пищи путем заваривания кипятком при условии наличия питьевой воды гарантированного качества.

Допускается включение в набор «сухой паек» других, новых продуктов, не запрещенных санитарным законодательством в детском питании.

Хотим обратить ваше внимание на то, что требования к набору продуктов, которые войдут в сухой паек, распространяются в соответствии с СанПином по аналогии как к общественному питанию в образовательных учреждениях, а там сказано, что концентраты быстрого приготовления не используются в питании детей (типа Доширак).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *