сухое мороженое в пакетиках как приготовить
Сухое мороженое — что это и с чем его едят?
Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.
Состав сухой смеси для мороженого
Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.
Смесь состоит из следующих компонентов:
Готовим мороженое из сухой смеси
Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.
Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.
Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.
Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.
Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.
Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.
У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:
Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.
Инструкция по разведению сухой смеси для мороженого
Как приготовить мороженое из сухой смеси – этот вопрос задает себе каждый начинающий предприниматель, недавно купивший фризер для производства мороженого.
Смесь – это основной ингредиент, необходимый для создания мороженого. Сырье выпускается и распространяется в двух видах – жидком и сухом. Первый вариант ещё принято называть готовой смесью, поскольку она может использоваться во фризере сразу же после распечатывания упаковки. А вот с сухой смесью нужно повозиться…
На самом деле в её разведении нет ничего сложного, просто нужно смешать порошкообразную массу, содержащую в себе все необходимые элементы, красители и вкусовые добавки с жидкостью, для получения сырья определенной консистенции. В качестве жидкости может выступать как вода, так и молоко. Смеси могут быть самых необычных и разнообразных вкусов, например, чтобы продавать такой замечательный десерт, как замороженный йогурт необходимо просто приобрести сухую смесь для йогуртового мороженого. Между собой сухое сырье отличается по жирности, содержанию тех или иных компонентов в своем составе. Вообще принято считать, что если ингредиент рекомендуется разводить водой, это значит, что продукт сам по себе достаточно молокосодержащий, а, следовательно, и качественный. Есть некоторые различия при приготовлении смеси того или иного производителя. Например, в рецепте указывается разное количество жидкости на одинаковый вес сырья, и, конечно же, нужно строго следовать этим инструкциям.
А в общем виде процесс разведения сухой смеси для мороженого любого брэнда выглядит одинаково. Берется тара, крупная чаша или таз, в котором будет удобно смешивать сырьё, в него заливается нужно количество воды или молока. После чего в ту же емкость аккуратно и медленно засыпается порошок, при этом получающийся ингредиент будущего мороженого нужно постоянно перемешивать кухонной деревянной лопаточкой или ложкой. После того, как всё содержимое пакета было отправлено в тару, нужно все очень хорошо перемешать, избегая образования комков и устраняя их. Затем нужно дать смеси около двадцати минут настояться, а после снова всё тщательно перемешать. Теперь сухая смесь стала жидкой, и она готова исполнить своё предназначение – отправиться во фризер и в результате его работы выйти вкуснейшим холодным десертом. Как видно, никаких хитростей и сложностей в приготовлении основы для мороженого нет.
Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей
Смесь для мороженого будем смешивать в чистом ведре с помощью венчика. Для удобства размешивания сухой смеси в воде, рекомендуют использовать широкое ведро. А чтобы не расплескать готовую смесь в процессе заливания её в бункер фризера, желательно чтобы в ведре был зауженный край или специальная выемка.
Так же для быстрого смешивания мороженой смеси можно воспользоваться миксером. Но тогда уменьшится взбитость самого мороженого продукта.
Для приготовления смеси используем то количество воды, которое рекомендует производитель, не больше. В противном случае это может привести к образованию кристаллов льда в готовом мороженом продукте или консистенция мороженого получится менее взбитой. В самом плохом варианте развития событий, мороженое может просто перемерзнуть в цилиндре и фризер перестанет работать.
Смесь для мороженого можно приготовить с помощью горячей воды – это послужит дополнительной пастеризацией продукта. Но заливать её в айскример нужно только тогда, когда разведенная смесь остынет до комнатной температуры.
В целом весь процесс приготовления холодного десерта — от разведения смеси до выхода готового продукта — займет 30 минут.
Для наглядного примера приготовления мягкого мороженого, возьмём 1 пакет сухой смеси от российского производителя АйсКинг 1,66 кг:
— на выходе получим примерно 83 порции готового мороженого.
— вес 1 порции мороженого составляет 80 грамм.
Способ приготовления:
— 5 литров питьевой воды выливаем в ведро;
— берем 1 пакет сухой смеси весом 1,66 кг и неспешно высыпаем содержимое его в ведро с водой, одновременно перемешивая состав венчиком;
— после этого ещё 30 секунд помешиваем венчиком разведенную смесь и накрываем ведро крышкой;
— даём готовой смеси для мороженого настояться 20 минут;
— по истечении указанного времени заливаем разведенную смесь в бункер аппарата для мороженого и запускаем фризер в работу.
В комментариях все посетители нашего портала могут щедро делиться своими рецептами, секретами и оставлять лайфхаки приготовления вкусного мороженого!
Мороженое из сухого молока в домашних условиях
Мороженое из сухого молока в домашних условиях
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.
В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.
К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.
Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.
Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.
Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.
Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.
Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.
Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.
Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.
Мороженое сухое
Сухая смесь для мороженого
Сухая смесь для мороженого — это сухой молочный продукт, произведённый путём высушивания жидкой смеси и смешивания необходимых сухих компонентов для приготовления мороженого после восстановления водой, молоком, сливками или соком.
Приготовление мороженого из смеси требует определённых навыков и наличия специального оборудования (фризера).
Купить в магазине разнообразные сухие смеси для приготовления мороженого – на сегодняшний день задача несложная.
Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства в домашних условиях.
Кроме мороженого, смеси используются для создания сорбета и джелато.
Обычный состав сухого мороженого: сахар-песок, цельное сухое молоко, комплексная пищевая добавка (твёрдый глюкозный сироп, заменитель молочного жира, эмульгатор Е472а, молочный белок), ароматизатор натуральный (молоко сгущённое, ваниль сливочная) или идентичный натуральному, стабилизатор Е466, соль поваренная пищевая, краситель E124 (шоколад, клубника).
Калорийность сухой смеси для мороженого
Калорийность сухой смеси для мороженого 449 ккал.
Польза и вред сухого мороженого
В качественной смеси для приготовления мороженого содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, необходимых для правильного обмена веществ. Благодаря этому холодный десерт улучшает настроение, повышает иммунитет, нормализует кровяное давление.
Мороженое оказывает благотворный эффект на ЖКТ и улучшает зрение.
Содержащийся в лакомстве кальций помогает сохранить здоровье зубов и костей, улучшает свёртываемость крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и препятствует появлению камней в почках.
Вредное воздействие мороженого на организм проявляется лишь при чрезмерном употреблении этого десерта. В некоторых случаях употребление лакомства способно вызвать головную боль. Это происходит из-за быстрого снижения температуры тела, вследствие чего ухудшается кровоток в головном мозге.
Употребление мороженого, содержащего различные эмульгаторы, стабилизаторы, красители и ароматизаторы, может нанести вред почкам и печени и вызвать аллергию.
Выбор и хранение сухой смеси для мороженого
Сухое мороженое должно:
Доверяйте только проверенным производителям.
Хранить сухое мороженое следует в сухом и прохладном месте. Срок хранения варьируется от полугода до года, в зависимости от производителя.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) сухого мороженого:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
РЕЦЕПТЫ ВКУСА, DRY ICE CREAM, EVERYDAY, ALEVA, VITA ICE, COMPRITAL, CYKORIA, АЛТАЙСКАЯ ПЕНКА, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, ЧУДСКОЕ ОЗЕРО, С.ПУДОВЪ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.