сухая фасоль красная рецепты приготовления
Сухая красная фасоль
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухая красная фасоль: 109
14 сентября 2011, 17:40
04 февраля 2011, 03:27
06 февраля 2008, 12:24
07 декабря 2007, 19:23
15586 40 мин. 29 29
10 октября 2012, 22:35
24 сентября 2008, 18:30
11 декабря 2013, 19:03
30 октября 2008, 21:36
01 января 2012, 13:26
10058 30 мин. 4 26 43
22 марта 2010, 22:27
16620 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
8096 15 мин. 4 12 17
23 января 2016, 16:21
9217 50 мин. 2 29 42
22 декабря 2009, 17:29
26 ноября 2021, 08:33
03 марта 2008, 12:29
21 февраля 2010, 03:06
27 сентября 2010, 22:42
24 февраля 2010, 01:46
58999 120 мин. 116 188
20 февраля 2009, 03:30
01 апреля 2008, 14:25
37057 20 мин. 4 25 61
19 октября 2010, 00:08
29 апреля 2015, 16:17
21 сентября 2010, 23:28
05 октября 2010, 22:53
7703 30 мин. 4 18 17
22 октября 2015, 19:57
22 марта 2013, 18:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как можно приготовить красную фасоль: рецепты первых и вторых блюд, холодных закусок
Зерновая фасоль доступна по цене, и этот продукт выручает тех, кто по какой-либо причине не ест мяса. Ведь в составе фасолевых зерен много белка, который хорошо усваивается. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как можно вкусно приготовить красную фасоль. В данном материале вы найдете советы по правильной варке продукта и подборку рецептов первых и вторых блюд из нее, а также гарниров, салатов и других холодных закусок.
Кулинарные секреты, как вкусно приготовить красную фасоль
Красная и белая зерновая фасоль не имеют в составе существенных различий и готовятся идентично. Из белой лишь кушанья выходят чуть более нежными, из красной – чуть более яркими. Советы, как варить красную фасоль, приведенные ниже, применимы и к белой.
Красная фасоль подходит для приготовления супов, гарниров, горячих и холодных закусок. В этом вы можете убедиться сами, познакомившись с приведенной ниже подборкой рецептов.
Сибирский борщ с красной фасолью и фрикадельками
Спустя 5 минут погасите огонь, накройте кастрюлю с борщом крышкой, дайте ему настояться 15-20 минут и приглашайте домочадцев к столу.
Суп с красной фасолью и килькой в томатном соусе
При подаче к столу приготовленный по данному рецепту суп можно заправить сметаной, украсить дольками лимона или колечками оливок, маслин.
Риболлита – итальянский фасолевый суп
Разлейте суп по тарелкам, разложите по ним бутерброды и в таком виде подайте риболлиту к столу.
Венгерский фасолевый суп с квашеной капустой
Паприка и чеснок придадут фасолевому супу неповторимый колорит венгерской кухни.
Гуляш с фасолью
Многие наши соотечественники привыкли считать, что гуляшом называется мясо с подливой. Однако в Венгрии, откуда к нам и пришло данное блюдо, гуляшом называют густой суп, который заменяет и первое, и второе.
Булгур с красной фасолью и овощами
Приготовленное по данному рецепту кушанье из булгура, красной фасоли и овощей можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
Красная фасоль с грибами в горшочках
Если из состава этого кушанья исключить сливочное масло, то его можно будет есть в пост. Понравится этот рецепт и вегетарианцам.
Рагу из фасоли с копченостями
В результате вы получите полноценное блюдо, вкусное и аппетитное. Если фасоль использовать уже готовую, приготовление кушанья займет 20-30 минут.
Лобио из красной фасоли
Подавать лобио в Грузии принято холодным с лавашом и зеленью.
Салат из консервированной красной фасоли «Ералаш»
Сухарики в этот салат добавляются непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не успели сильно размокнуть. Выбрать лучше гренки с чесночным вкусом.
Винегрет с красной фасолью
Для пикантности масло перед заправкой им овощей можно смешать с чайной ложкой столовой горчицы или столовой ложкой яблочного уксуса.
Красную фасоль используют для приготовления первых блюд, горячих и холодных закусок гарниров. Рецепты всех типов этих кушаний представлены в данной подборке.
Фасоль красная сухая
Красная фасоль, к сожалению, уже не так популярна, как сотни лет назад. А, между прочим, очень даже зря, ведь красная фасолька является одним из самых ценных источников витаминов группы В. Вероятно, рецепты из фасоли красной готовили бы намного чаще, если бы знали о том, что в 100 г красной фасоли содержится суточная норма клетчатки. Те, кто знает, как готовить фасоль красную и делает это регулярно, не страдает ослабленным иммунитетом, проблемами с нервной системой и имеет привлекательный здоровый внешний вид кожи. Впервые рецепты с красной фасолью начали готовить на американском континенте и в Индии, где берет свое начало эта красная культура. Уже тогда люди применяли красную фасоль в рецептах не только кулинарии, но и косметологии.
Блюда из красной фасоли отличаются низкой калорийностью, что делает их особенно полезными для тех, кто придерживается диеты. Те, кто ведет здоровый образ жизни и стремится правильно питаться, обязательно должны включить красную фасольку и рецепты из нее в свой рацион и уметь вкусно приготовить фасоль красную, чтобы питаться ею было не только полезно, но и вкусно. Рецепты из красной фасоли позволяют готовить простые блюда, но от их употребления чувство насыщения сохраняется очень долго.
Способов, как приготовить фасоль красную, на сегодняшний день существует много, и мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами. Здесь вы найдете рецепты красной фасоли с фото и сможете сделать свой рацион более полезным и разнообразным.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
2. Суп с красной фасолью и мясом
Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.
3. Суп с красной фасолью и макаронами
Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.
4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из красной фасоли без мяса
Попробуй этот отличный постный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
6. Суп с рисом и красной фасолью
Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.
Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.
7. Суп с красной фасолью и рыбой
Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.
В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.
8. Томатный суп из красной фасоли
Густой, красивый и очень ароматный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
9. Сырный суп из красной фасоли
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.
10. Суп с красной фасолью и яйцом
Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.
12. Суп с кабачками и красной фасолью
Еще один вариант постного овощного супа.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
13. Суп из красной фасоли с перловкой
Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.
14. Суп с красной фасолью и капустой
В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.
Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.
15. Суп из красной фасоли и чечевицы
Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!