сухарный торт без выпечки
Торт из сухарей без выпечки
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Прорабатываем крошку из сухариков вместе с черносливом, орехами и курагой еще раз. Она должна превратиться в полностью однородную массу без комочков.На этом этапе можно немного разнообразить вкус добавлением других сухофруктов, например, инжир, финики и др.
Шоколад (70 гр) и сливочное масло (70 гр) соединяем в глубокой миске. Растапливаем его в сливочном масле этапами по 30 секунд, каждый раз при этом необходим помешивать массу. Можно также растопить масло и шоколад в духовке или на водяной бане.
Добавляем жидкую шоколадную смесь к крошке из сухариков и сухофруктов, хорошо перемешиваем до однородности. Основа для коржей готова, оставляем ее на столе и занимаемся кремом.
Легкий, но насыщенный творожно-сметанный крем идеально дополнит сладкие и вкусные коржи. Выкладываем в миску сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой до однородности, оставляем, пока сахар не растворится. Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания.
Сметану с сахаром взбиваем на низких оборотах, добавляем творог и взбиваем еще раз до однородного кремообразного состояния. Желатин немного подогреваем в микроволновой печи, размешиваем и добавляем в крем, взбиваем его миксером еще раз.
Собирать готовый торт проще всего в кольце, простелив его предварительно пленкой. На дно высыпаем немного крошки из сухариков, немного придавливаем ложкой, смазываем кремом. Следом опять крошка, крем и чередуем пока, составляющие не закончатся. Завершаем слоем крошки. Не снимая кольцо, убираем торт в холодильник на 5 часов.
Когда торт уже немного настоялся, смешиваем в тарелке оставшееся масло, шоколад и добавляем молоко. Растапливаем смесь, перемешиваем до однородности и заливаем торт. Сразу после этого можно снимать кольцо, убирать пленку, нарезать торт на кусочки и подавать к столу.
Простые рецепты торта из сухарей без выпечки
Ленивым любителям сладкого есть повод порадовать себя — для того, чтобы полакомиться десертом, не обязательно стоять у плиты. Достаточно запастись сухариками, а рецепт торта из них найдется на любой вкус.
Из сухарей, творога и орехов
Для того, чтобы полакомиться нежным творожным тортом необходимо подготовить следующие ингредиенты:
По истечении времени вкусный десерт будет готов. Можно снимать кондитерское кольцо и наслаждаться сочетанием нежного крема с пикантными коржами.
Из сухарей, меда и сгущенки
Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:
Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:
После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.
Из сухарей, халвы и молока
Этот вариант обещает необычные вкусовые ощущения из-за присутствия халвы. Итак, для оригинального десерта необходимо:
Готовить этот торт также будет удобно с кондитерским кольцом, но можно использовать и обычную форму. А процесс состоит из 3 этапов:
Быстрый и очень вкусный десерт, а-ля чизкейк, готов. А на приготовление ушло всего 20 минут. Примечательно, что процесс не потребовал особой сноровки. А по вкусу и качеству торт не уступает десертам из магазина.
Торт из сухарей без выпечки. Рецепт со сметаной, сгущенкой, желатином, черносливом, фруктами
Публикация в группе : Торты
Даже без выпечки получится приготовить вкусный торт. Например, если сделать основой десерта сухари. Калорийность такого угощения получится в среднем 270 ккал на 100 г.
Классический рецепт
Такой рецепт позволяет приготовить полноценный праздничный десерт. Гости точно не угадают, из каких ингредиентов сделано лакомство. Вместо коржей в нем будут использоваться обычные ванильные сухари. Калорийность десерта получается 302 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 9,1 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 26,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Состав орехов и сухофруктов в рецепте можно менять по своему вкусу, в том числе и полностью исключать некоторые из них.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сразу после можно подавать угощение к столу.
Что можно добавить
По желанию в состав торта также добавляется фундук, арахис, финики. Можно увеличить количество шоколада в рецепте и также использовать его для посыпки уже готового лакомства. Для этого кусочки плитки мелко или крупно трутся.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый торт вкусно пробовать с чаем или кофе.
Он станет достойным украшением и для праздничного стола. В этом случае сверху можно оформить блюдо кусочками клубники, черникой и любыми ягодами.
Со сметаной
Торт из сухарей без выпечки чаще всего готовится со сметаной. Она добавляется в крем. Масса с добавлением сметаны быстро пропитывает сухарные коржи. В итоге они получаются мягкими и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Покрывать лакомство глазурью следует, когда оно уже успело охладиться и застыть.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения полностью готового десерта отлично подойдут консервированные фрукты.
Торт из сухарей без выпечки, рецепт со сметаной.
Например, персики или абрикосы. С фруктов следует слить сироп, после чего – порезать их небольшими брусочками или кубиками. Остается рассыпать персики/абрикосы уже поверх покрытого глазурью торта.
Со сгущенкой
Торт из сухарей без выпечки – очень быстрый и простой вариант праздничного десерта. По опубликованному ниже в статье рецепту он готовится с добавлением вареной сгущенки. Также в его состав входит натуральный пчелиный мед.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовый десерт извлекается из прохлады и аккуратно нарезается небольшими порционными кусочками. Удобно делать это смоченным в воде ножом.
Правила подачи блюда, украшение
Торт по такому рецепту в конце украшается тертым шоколадом. Но можно также использовать для него и другие вкусные ингредиенты. Например, смешивать тертый шоколад с кокосовой стружкой. Последняя подойдет как белоснежная, так и цветная.
С желатином
Торт из сухарей по опубликованному ниже в статье рецепту готовится без выпечки и с минимальным количеством сахара. Песок заменяют сухофрукты. По желанию их состав можно менять.
Например, использовать еще и изюм, инжир.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Лакомство можно перекладывать на тарелку и резать на кусочки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый десерт уже украшен шоколадной помадкой. Но по желанию на ней можно нарисовать и разнообразные аппетитные узоры, используя джемы, варенье или даже сгущенное молоко.
С черносливом
Торт из сухарей без выпечки часто готовится с разнообразными сухофруктами. Так, отлично вписывается в его состав чернослив. Обязательно брать сухофрукты без косточек. И желательно выбирать мягкий чернослив или предварительно заливать его теплой водой для размягчения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда десерт полностью остынет, можно снимать с него кольцо и освобождать торт от пленки.
Правила подачи блюда, украшение
Чем дольше угощение простоит в холодильнике, тем вкуснее оно получится. Если оставить торт на всю ночь, то крем успеет тщательно пропитать сухари. Для украшения десерта используются свежие или консервированные фрукты. Можно также просто засыпать угощение ягодами. Например, черникой, малиной, черной смородиной, смешанными с сахарной пудрой.
С фруктами
Торт из сухарей без выпечки может быть дополнен не только сухофруктами, но и свежими фруктами. Вкусно добавить в состав лакомства бананы и киви. Первые сделают десерт слаще и нежнее, а вторые – добавят легкую кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для такого рецепта лучше всего использовать сразу ассорти сухофруктов. Например, смесь из изюма и чернослива. Желательно предварительно слегка размочить их теплой водой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Желательно поливать угощение шоколадом уже после того, как оно тщательно охладиться в холодильнике. В таком виде рекомендуется оставлять десерт в холоде на всю ночь до утра.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы аппетитно украсить готовый торт, стоит оставить для этого часть фруктов. Например, можно порезать кружочками бананы и киви. Кусочки фруктов просто раскладываются поверх десерта. По желанию можно оригинально фигурно их порубить. Например, звездочками, сердечками.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить удачный торт из сухарей помогут следующие подсказки:
Приготовить торт из сухарей без запекания десерта в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. В том числе со сгущенкой, черносливом (и другими сухофруктами), орехами, фруктами.
Видео о приготовлении торта из сухарей без выпечки
Рецепт приготовления торта из сухарей без выпечки:
Необычный и очень полезный торт без выпечки
01 сентября 2019, 21:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орехи в мелкую крошку.
В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.
Добавить растопленный шоколад в крошку и хорошо перемешать.
Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и оставить на 1 минуту, чтобы растворился сахар.
В другую миску выложить желатин и залить его тремя столовыми ложками воды, размешать и оставить набухнуть.
Сметану взбить миксером минуты 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности.
Набухший желатин растопить в микроволновке.
Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, затем взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.
Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.
Собираем торт: выложить тонкий слой крошки, утрамбовать ложкой, затем выложить часть крема, далее снова крошка, затем крем и т.д
Последний слой должен быть из крошки.
Закрыть верх торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда торт постоит ночь в холодильнике сделать помадку.
В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке.
Полить торт помадкой и оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы шоколад схватился.
Затем освободить торт от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.
Видео рецепт
Торт из сухариков без выпечки
Этот рецепт для тех, кто любит торты, но не любит печь и возиться с тестом. Еще один плюс этого десерта – это его цена – чуть больше 100 рублей.