сухарница рецепт приготовления в домашних условиях
Старый незаслуженно забытый рецепт. » Сухарница.»
Соль, перец- по вкусу.
Если нет в доме сухарей, можно купить в магазине бульонные сухарики.
Или еще проще самому в духовке поджарить сухарики из хлеба, такого какой кто любит.
Количество зависит от количества едоков.
Понадобятся крупные луковицы, крупные потому, что смотрится красивее.
Сметана, жирность на любителя.
Вместо кипятка можно взять говяжий нежирный бульон.
И так приступим к приготовлению.
Лук порезать тонкими полукольцами, по количеству примерно пол луковицы на порцию, благодаря кипятку, горьким он не будет.
.Приготовим на стол глубокие тарелки, по количеству едоков.
Насыпим в тарелки сухарики, много не надо, потому, что они разбухнут и заберут в себя бульон,
затем кладем лук, посыпим солью, перчиком, кладем две большие ложки сметаны и заливаем кипятком или бульоном.
Не надо ждать пока разбухнут сухарики, надо есть сразу, поэтому все едоки, должны уже сидеть за столом.
А еще можно иметь на столе тертую редьку со метаной, эти два блюда только дополнят друг друга.
Это рецепт нашей бабушки, она сама родом с Урала, по ее словам эта еда уходила у них на ура.
Я могу подтвердить ее слова, в моей семье тоже очень любят это блюдо.
ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.
Вреда во всяком случае не принесет. Да и как говорится, ДЕШЕВО,НО СЕРДИТО.
А раньше. в трудные времена становления Советсеой власти, это была еда Бедняков,
но по моему, для разнообразия Сухарницу можно есть и живя в достатке,
это действительно вкусно, а главное можно приготовить на скорую руку и не возиться часами на кухне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сухарник «Архангельский».
Пирог печётся по принципу «мокрого манника», но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))
Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.
Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения
— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска
Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник».
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…
Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.
Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.
Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.
Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…
Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.
Выложить туда тесто, слегка его разровняв.
Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.
Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.
Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.
Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.
Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.
«Сухарница» из хлеба и яиц — бюджетное и очень вкусное блюдо
«Сухарница» из хлеба и яиц – это бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Если после ужина у вас остался хлеб, не выбрасывайте его, а смело используйте для такого рецепта. Получится вкусно и экономно.
Утром на завтрак кусочки черствого хлеба вам точно пригодятся. Также вам понадобятся куриные яйца, немного лука и помидор. Блюдо ароматное, очень вкусное и аппетитное, весьма простое в приготовлении и без заморочек. Готовится быстро и без единых хлопот. Зато сколько удовольствия получите вы и ваша семья!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Батон нарежьте средними ломтиками – чтобы ни поместились в форму для запекания. Батон или хлеб можете использовать любой, который у вас есть. Также подходит обычный багет или чиабатта.
Нарежьте полукольцами почищенный репчатый лук.
На оставшемся масле обжаривайте лук, чтобы он стал мягким и золотистым.
Куриные яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Если яйца мелкие, то можете вместо 3-х использовать 4.
Сполосните помидоры и нарежьте их средними ломтиками – дольками. Помидоры придадут блюду дополнительную сочность.
Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите кусочки хлеба.
Сверху на хлеб распределите жареный лук. Уже выглядит аппетитно, аромат великолепный.
Выложите помидоры ровным слоем. Овощи слегка посолите и поперчите.
Залейте сухарницу взбитыми яйцами и отправьте форму в духовку.
Запекайте сухарницу 20-25 минут в духовке при 180-190С до готовности яиц.
Готовое блюдо слегка остудите и украшайте зелёным луком или любой другой свежей зеленью.
В теплом виде подавайте к столу.
Такое блюдо идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Останется лишь заварить кофе или чай.
Как приготовить сухарник
Содержание статьи
Основные составляющие сухарника
Разобраться с рецептом сухарника, конечно, нелегко, ведь каждый понимает под этим термином что-то свое. Например, в детстве вы хотя бы один раз пробовали блюдо, напоминающее гренки, обжаренные в омлете. Так вот, это кушанье можно смело назвать сухарником. Для него берутся сухари (лучше из белого хлеба или батона) и поджариваются с обеих сторон. Затем их заливают смесью из 2-3 яиц и 250 г молока (плюс соль и сахар по вкусу). Следует дать массе закипеть и немного притушить ее под крышкой.
Полученное блюдо лучше кушать остывшим и запивать сладким чаем. Кстати, данное кушанье можно запечь в духовке, а для разнообразия добавить в него изюм, орехи или любые другие вкусные сладкие компоненты.
Сухарник – это пирог и сладкий десерт
Сухарник – это также пирог, приготовленный все также на основе измельченных сухарей. Для него потребуется взять:
— 1 стакан перемолотых сухарей;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка или другой – по желанию);
— 1 стакан сахара;
— 2-3 яйца;
— пакетик разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
— ваниль или корицу (по желанию).
Все ингредиенты надо перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку. Переложить полученную массу в форму на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут при температуре 180оС.
Некоторые хозяйки для приготовления этого пирога рекомендуют заранее (и даже на ночь) замачивать сухари в молоке, чтобы как можно лучше пропитать хлеб. Оставшееся в тарелке молоко можно использовать дальше, согласно рецептуре.
Существует также рецепт сухарника, который по внешнему виду скорее напоминает какую-то восточную сладость в «консервированном» виде. Для него в абсолютно свободной пропорции следует смешать орехи, печень и шоколад. Эти три компонента измельчаются и перемешиваются, а затем заливаются медом или сгущенкой.
Полученную массу нужно проварить на небольшом огне и дать остыть. Может быть, на вид это получается и несколько неказистое угощение, но зато на вкус – пальчики оближешь. Невероятно питательный и удивительно легкий, несмотря на свой состав, сухарник не оставляет особой тяжести в организме, даже съеденный в большом количестве. К тому же, за счет орехов и какао, содержащимся в шоколаде, он обладает огромным энергетическим запасом.
Суп сухарница
Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.
Описание приготовления:
Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.
Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить «Сухарница»
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.
На сухарики положите кусочек сливочного масла.
Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.