Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла. Кроме того, они могут стать прекрасным подарком на любой праздник!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить печенье бискотти с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.
Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.
Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).
Шаг 2
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.
Шаг 3
У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.
Шаг 4
Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.
Шаг 5
Разделить тесто на 2-3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут.
При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.
Шаг 6
Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.
Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут.
Шаг 7
Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!
Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.
Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.
Каждый из нас, наверное, покупал в магазине сладкие сухарики с различными наполнителями. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить такие сухарики в домашних условиях. Самое главное, нам придется испечь для сухариков батон. Но не переживайте, делать это очень легко. Сладкие сухарики с орешками и изюмом, получаются очень вкусными и сытными. Если, честно, то они намного вкуснее, чем подобные сухарики, купленные в магазине.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить сладкие сухарики, мы будем использовать одно яйцо, сливочное масло, сахарный песок, муку, соль, ванилин, изюм, орехи, соду и уксус.
Топим масло в микроволновой печи и остужаем его до комнатной температуры.
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Затем, тонкой струей вливаем сливочное масло.
Добавляем соду гашеную уксусом и муку.
В самом конце кладем измельченные орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой. Выкладываем тесто в мультиварку и прямо в ней формируем батон. Выпекаем его на режиме «Выпечка» с одной стороны 50 минут, и с другой стороны 20-30 минут.
Готовый батон разрезаем на кусочки.
Выкладываем будущие сухарики на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20-30 минут.
Время обжаривания зависит от мощности мультиварки. Приятного аппетита!
Нежные рассыпчатые сухарики с приятной ореховой ноткой и с легкой кислинкой изюма
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
0,5 ст.- сахара (120 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в разогретую до t=180
200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110
140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!
В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно.
Эти сухари просто восхитительны и в самостоятельном виде, без всяких украшений. Но по желанию их можно смазать сливочным сыром, маслом или медом, уместны будут сверху устелены тонкие ломтики груши, банана или инжира. Впрочем, способ подачи остается за вами, поскольку сама основа точно не подведет, она просто переполнена всевозможными волшебными вкусами! Наслаждайтесь сухариками утром на завтрак с чашкой чаю, подавая их любимым, сопровождайте уютные посиделки с гостями. А для кого-то эти сдобные снеки будут великолепным угощеньем, которое можно взять с собой в дорогу или погрызть за просмотром любимого фильма.
Пошаговый рецепт приготовление сдобных сухариков с сухофруктами и орехами:
1. Чернослив с курагой залейте теплой водой и оставьте настаиваться на 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими, поскольку обычно они достаточно плотные. Если в черносливе имеются косточки, то их предварительно удалите.
2. После достаньте сухофрукты из воды и бумажным полотенцем насухо высушите, чтобы на них не осталось ни капли влаги. Затем нарежьте их кусочками не более чем 1 см. Грецкие орехи подробите острым ножом на более мелкие ломтики. Не советую их перемалывать до состояния муки, так они не будут чувствоваться в изделии. Если орехи у вас в скорлупе, то после того, как вы их расколите, проколите несколько минут на сковороде. Они будут значительно вкуснее.
3. Возьмите яйца. Одно целиком вбейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Второе разделите на белок и желток. Белок отправьте в емкость к яйцу, а желток положите в маленькую мисочку. Оставьте его, он пригодится позже. В миску с яйцами насыпьте сахар.
4. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в 3 раза.
5. В яичную воздушную смесь насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито.
6. Заместите тесто. Это уже делайте руками или миксером с насадками крючки. Консистенция теста будет липкой, она такой и должна быть.
7. В миску с тестом насыпьте сухофрукты с орехами.
8. Вновь замесите тесто, чтобы добавки равномерно распределились. Его консистенция станет немного плотнее, но все равно будет липнуть к рукам. Поэтому ладони желательно присыпайте мукой или смажьте маслом.
9. Сформируйте из теста батончик и выложите его на противень застеленный пергаментом. Теперь вам понадобится желток, который оставили в начале приготовления. Возьмите его и вилкой перемешайте. При помощи силиконовой кисти смажьте им батончик теста.
10. Покройте тесто равномерно со всех сторон желтком. Он придаст сухарикам красивый блеск.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться батончик на полчаса. Когда верх хорошо подрумянится, извлекайте его из жаровни.
12. Острым ножом нарежьте его кусочками, как обычно режете хлеб, т.е. толщиной около 1 см.
13. Возьмите противень и выложите на него хлеб.
14. В духовке уменьшите температурный нагрев до 150 градусов и отправьте сухарики сушиться. Время сушки будет зависеть от желаемой консистенции. Если хотите чтобы они были светлого цвета, то держите их в жаровни 10 минут. Предпочитаете более хрустящие — оставьте их на 30 минут. Готовые сухарики остудите и храните в бумажном пакете в сухом месте.
Примечание: добавками для данных сухариков могут быть самые разные. К примеру, подойдет изюм, семечки, банан, кунжут, финики, миндаль, арахис, фундук и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье сухарики с орехами и сухофруктами (бискотти).