сухарики к гороховому супу в домашних условиях
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.
Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа «дарницкий» (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола «Экстра» ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль
её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов
В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.
Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
Шикарная закуска своими руками.
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:
В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.
Оливковое масло
Или топленое масло — как тебе больше нравится.
Приправы
Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.
Ингредиенты:
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Сухарики с горчицей
Ингредиенты:
Как готовить
Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.
Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.
Ингредиенты:
Как готовить
Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Сырные сухарики
Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.
Ингредиенты:
Как готовить
Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.
Выжди пару минут и приступай к дегустации.
Сухарики в микроволновке
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Сухарики в мультиварке
Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.
Ингредиенты:
Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.
После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.
Сырные пивные хлебные палочки
Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.
Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.
Ингредиенты:
Как готовить
В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.
В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.
Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.
Как сделать сухарики к супу, пиву и чаю. Рецепты с пошаговыми фото
Закусочные сухарики – лёгкое блюдо, предназначенное для перекуса, и как дополнение к супам или пиву. Сделать сухарики можно с различными добавками, используя для этого соль, перец, чеснок, пряности, сушёные травы, томатную пасту, растительное масло. Их можно сделать со вкусом сыра, бекона или грибов. Сладкие сухарики являются отличным десертом, поэтому их можно подавать к чаю.
Сделать сухарики не составит труда даже начинающей хозяйке. Конечно, их можно купить и в магазине, но домашние сухарики менее вредные, так как для их приготовления используются натуральные продукты – без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. К тому же они намного экономичнее покупных.
В этой статье вы узнаете, как сделать сухарики:
Преимущество домашних сухариков в том, что вы всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавив те пряности и приправы, которые вам нравятся.
Учитывая предназначение сухариков, вы можете сделать их пресными, солёными, острыми, с ароматами трав и пряностей, а также сладкими, добавив по вкусу ванилин или корицу.
Сухарики с чесноком и паприкой
Они подойдут и к супу, и к пиву.
Они остренькие, обладают чесночным ароматом, но очень вкусные!
Они калорийные, поэтому не стоит увлекаться ими тем, кто считает калории и следит за своим весом. Но зато они экономичные, особенно по сравнению с магазинными сухариками и кириешками.
Ингредиенты:
Приготовление
Для сухариков желательно брать слегка подсушенный хлеб, тогда он не так сильно будет крошиться.
Нарежьте его ломтиками толщиной не более 1 см.
Острым ножом нарежьте ломтики на брусочки. Разложите на противне в один слой.
Разогрейте духовку до 160°. Поставьте противень в печь на 30 минут. Чтобы сухарики подсохли равномерно, один раз их аккуратно перемешайте.
Теперь сделайте заправку. В мисочку положите пропущенный через пресс чеснок, паприку, сухой укроп и соль.
Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.
Готовые сухарики пересыпьте в миску. Частями добавляйте заправку, перемешивая сухарики, чтобы они равномерно пропитались маслом.
Снова переложите их на противень. Поставьте в духовку и при 200° прогревайте 5—10 минут.
Полностью остудите, оставив их на противне.
Спустя 1—2 часа переложите на тарелку.
Сухарики с рыбным вкусом к пиву
Сухарики могут пахнуть не только чесноком, но и рыбой. Многие хозяйки, используя рыбные консервы в масле для салатов, выливают оставшуюся в баночке жидкость. А ведь в ней масса полезных веществ, она очень вкусная.
Масло из рыбных консервов можно добавить в суп, и тогда суп станет похожим на уху.
Если вы не знаете, как можно использовать масло из рыбных консервов, попробуйте сделать сухарики с рыбным вкусом: они отлично подойдут к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками не толще 1 см. Лучше брать подсушенный хлеб, иначе от масла он быстро размокнет.
Ломтики нарежьте брусочками. Сложите в миску.
Жидкость из банки слейте в чашку.
Добавьте укроп, перец и соль.
Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы укроп отдал заправке свой аромат.
Сбрызните этой жидкостью порезанный хлеб.
Выложите на противень в один слой.
Поместите в духовку, нагретую до 190°, на 30 минут.
Затем противень достаньте, сухарики аккуратно перемешайте. Если они ещё недостаточно высохли, снова поместите на некоторое время в духовку.
Остудите на противне в течение 1—2 часов.
Переложите на тарелку.
Сухарики к супу
Когда готовят суп-пюре, к нему часто подают сухарики. Конечно, их можно купить в магазине, но лучше их сделать самим. По крайней мере, вы будете уверены в их качестве и всегда сможете сделать их по своему вкусу, добавляя те или другие приправы и специи.
Сделать сухарики можно как из белого хлеба, так и из ржаного. Но нужно брать слегка подсушенный хлеб. Во-первых, он не будет сильно крошиться, а во-вторых, такие сухарики быстрее приготовятся.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Верхнюю корочку срежьте.
Каждый ломтик нарежьте кубиками 1х1 см. Выложите в один слой на противень. Посыпьте сухим куриным бульоном, но можете взять и любую другую приправу. Перемешайте.
Нарезанный хлеб оставьте на столе на 30 минут, чтобы он немного подсох.
Противень поставьте в духовку, нагретую до 160°. Не стоит увеличивать температуру, иначе верх сухариков может подгореть, а внутри они останутся мягковатыми. При этой же температуре сухарики как бы высушиваются и становятся рассыпчатыми.
Чтобы они равномерно подсохли и поджарились, желательно их дважды аккуратно перемешать.
Поджаривайте их до румяного цвета, но следите, чтобы они не подгорели.
Остудите их, не снимая с противня, а затем пересыпьте в тарелку.
Готовые сухарики получаются румяными, с лёгким желтоватым оттенком, рассыпчатыми и обладают солоноватым вкусом и ароматом приправы.
Ржаные сухарики с чесночным соусом
Они получаются очень ароматными, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Приготовьте соус. Для этого в чашку положите томатную пасту, сахар, соль и перец.
Влейте немного холодной воды и перемешайте.
Добавьте измельчённый чеснок.
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Перелейте в чашу миксера.
Измельчите до однородного состояния.
Снова перелейте в чашку.
Противень смажьте маслом. Каждый ломтик хлеба смажьте с обеих сторон соусом. Это удобней делать силиконовой кисточкой. Уложите на противень.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и запекайте 10—12 минут.
Выньте противень из духовки. Нарежьте ломтики острым ножом на брусочки и снова переложите на лист.
Подсушивайте при 160° 25—30 минут. За это время сухарики 1—2 раза перемешайте.
Остудите на противне.
Подавайте сухарики с оставшимся соусом.
ржаные сухарики
Сухарики из белого хлеба
Они получаются ароматными, чуть солоноватыми, с привкусом выбранных трав. Состав специй и пряностей можно взять по своему вкусу, соблюдая лишь принцип приготовления.
Для сухариков нужно брать чуть подсушенный хлеб, тогда они приготовятся быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделайте ароматное масло, смешав все ингредиенты в чашке.
Оставьте на полчаса, чтобы пряности отдали маслу свой аромат.
С хлеба срежьте верхнюю корку, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Затем нарежьте кубиками.
Выложите в один слой на противень.
Отправьте в духовку, нагретую до 170°, и держите до полного высыхания – примерно 30 минут.
Горячие сухарики полейте ароматным маслом.
Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Ржаные сухарики с укропом
Вкус сухариков будет зависеть от исходных продуктов: хлеба и тех специй, которыми вы решите воспользоваться.
Единственное условие: хлеб не должен быть свежим. Будет лучше, если вы возьмёте слегка чёрствый хлеб. Такой хлеб легче резать, а ломтики из него не размокнут в заправке.
Ингредиенты
Приготовление
Хлеб нарежьте сначала ломтиками толщиной 0,5 см. А затем нарежьте соломкой. Оставьте на столе, чтобы хлеб немного подсох.
В чашку положите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, перец, соль и растительное масло.
Массу хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в миску с хлебом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики оказались смазанными маслом.
Выложите хлеб на противень в один слой.
Поставьте в разогретую до 180° духовку и запекайте 30—35 минут. В процессе готовки сухарики нужно один раз аккуратно перемешать.
Достаньте противень из духовки. Дайте сухарикам остыть.
Вот ещё один рецепт:
Сухарики сладкие ванильные
Для этих сухариков подойдёт только батон, потому что у него плотная, чуть сладковатая мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Оставьте на столе на полчаса, чтобы они слегка подсохли.
В миску налейте молоко, положите сахар и ванилин. Молоко должно получиться довольно сладким, с ванильным ароматом.
Перемешайте до полного растворения сахара.
Ломтики смажьте сладким молоком.
Уложите на противень, застеленный пергаментом.
Сушите в духовке при 160° 40 минут. За это время ломтики батона должны высохнуть и подрумяниться.
Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока сухари полностью остынут и только потом переложите на тарелку.