сухарики для супа пюре рецепт
Как приготовить гренки для супа?
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп с сухариками
Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.
Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.
Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.
Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.
Нам понадобится:
Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:
Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.
Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.
После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.
После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.
Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.
Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!
Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками)
Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) — очень простое, быстрое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Готовится он буквально 30-35 минут. Для меня это еще и один из немногих супов, которые нравятся одновременно всем членам семьи 🙂
⇒ Рекомендуем сохранить:
Ингредиенты на 2 литра супа:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Картофельный суп-пюре с гренками, как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности. Пока он варится, натереть морковь, нашинковать лук (если используете его) и потушить их на сковороде со специями и небольшим количеством воды.
2. Когда картофель будет готов (минут через 15 после того, как закипит), добавляем к нему поджарку, солим и доводим все вместе до кипения.
3. Делаем сухарики: хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на медленном огне (чтобы они хорошенько подсохли). Сухарики можно подсолить и слегка посыпать любимыми специями (для сухариков я использую базилик и кориандр).
4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.
5. Перед подачей добавляем сухарики, по желанию можно добавить немного сливочного масла и рубленую зелень.
6. Вот и всё! Наш картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) готов. Приятного аппетита!
Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром
28 января 2015, 15:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом включаем духовой шкаф на 180 градусов.
Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь.
Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее.
Сразу чищу, режу и выкладываю в кастрюлю.
Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут.
Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты.
С момента закипания супа прошло 12 минут.
Картофель уже сварился.
Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем.
Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком.
Провариваем еще 2-3 минуты и убираем с огня.
Подаем суп-пюре с сухариками с сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Результат потрясающий. В нашей семье такой суп частенько на столе. Любят все без исключения. Детям очень нравятся сухарики с сыром. Часто приходится их делать и просто так!