сухарики для салата крутонов
Сухарики для салата «Цезарь»
Уже более как 80 лет салат «Цезарь» не перестает быть излюбленным блюдом многих. Его с охоткой заказывают в ресторанах и готовят дома. Покорил он своей легкостью и даже воздушностью. В нем гармонично сочетаются слегка горьковатые нотки свежих и сочных листьев салата ромэн, пикантный вустерский соус, сырные оттенки пармезана и обработанное необычным способом яйцо, которое отваривается всего в течение 1 минуты.
Изобрел этот салат простой американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини, который приготовил его из того, что оставалось на кухне, чтобы накормить гостей своего ресторана. Отведав блюдо, все оказались в восторге – оно служило отличной закуской и способствовало аппетиту.
Со временем к кулинарному шедевру приложил свою руку и брат повара, которой добавил в список ингредиентов для соуса анчоусы, которые стали изюминкой салата.
Но помимо всего прочего, немаловажную роль играют крутоны, или если проще – сухарики для салата. Готовятся они исключительно из белого хлеба, подрумяненного до золотистой корочки с добавлением оливкового масла и пряностей. Для того чтобы сделать поистине хорошие гренки в домашних условиях с легкой текстурой, необходимо точно знать принцип их приготовления. Мы собрали несколько вариантов, которые помогут вам приготовить отменные сухарики для салата «Цезарь».
Рецепт крутонов в духовке
Великолепные гренки с легким чесночным ароматом, которые выигрышно будут смотреться в общей вкусовой палитре салата.
Одним из самых важных условий является равномерное распределение масла по хлебной поверхности. Если вам не хочется орудовать кисточкой, промазывая каждый кубик, то можете прибегнуть к хитрости профессионалов. Для этого в глубокую миску влейте требуемое количество масла, засыпьте туда же куски хлеба, накройте тарелкой и активно потрясите несколько минут.
Совет: если вы не имеете в распоряжении времени на настаивание масла, то нагрейте его на сковороде, положите в него чеснок слайсами и на самом маленьком огне прогревайте. После используйте только масло.
Рецепт крутонов для салата на сковороде
Простой способ сделать салатные гренки – пожарить их.
Количество порций: 7
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для приготовления сухариков оптимальный вариант использовать исключительно пшеничный хлеб. Изделия с добавлением ржаной муки дают слишком плотную структуру, а отруби или злаки перебивают вкус блюда. Также не рекомендуется делать крутоны из слишком свежей булки, желательно купить ее накануне за день.
Когда лучше готовить сухарики для салата
Если вы задумали подать в столу «Цезарь», то позаботьтесь о приготовлении сухариков изначально. В салат они должны идти исключительно в холодном виде. В противном случае при соприкосновении с тертым пармезаном с высокой температурой гренки приведут к тому, что сыр расплавится. А это совершенно противоречит рецептуре салата. Назвать его можно как угодно, но с настоящим «Цезарем» это блюдо будет иметь мало чего общего. К тому же листья салата от этого значительно увянут и потеряют свою сочность и хрусткость.
И последнее – ни в коем случае не кладите в салатик покупные сухари, даже если на упаковке есть пометка с назначением. Для этого салата гренки должны быть с золотым румянцем снаружи и приятной мягкостью внутри, а такие возможно сделать только самостоятельно. И заметьте, никаких сложностей их приготовление не подразумевает. Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить правильные крутоны для знаменитого салата «Цезарь», успехов на кухне добиться будет намного проще. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.
Особенности приготовления
Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.
Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.
Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сухарики для салата из черного хлеба
Сухарики, или как их еще называют — крутоны, являются уникальным продуктом, который добавляют не только в салаты, но и супы или употребляют в самостоятельном виде. Иногда даже успех блюд зависит от правильного их приготовления. Сухарики не должны быть сухими, пережарены или излишне жирными. Они могут иметь натуральный вкус, чесночный, слабосоленый, сладкий и пр. К супам и салатам можно приготовить соленые крутоны, к молоку и какао — сладкие ванильные. Для сухариков берут любой хлеб: белый, батон, багет, черный, ржаной, серый, Бородинский, Украинский, Белорусский. Пшеничный батон хорош для супов и борщей, черный хлеб подойдет к пиву, сдобные ванильные булки прекрасно сочетаются со сладким чаем и кофе, ржаной хлеб гармонирует с салатами, а белый хлеб применяют для панировки котлет и отбивных. Сухарики — это великолепная замена магазинному оригиналу. Домашние крутоны радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки.
Сушить сухарики можно в духовке, микроволновке, сковороде или просто на солнце. Также важно хлеб правильно нарезать. Чем нарезанные кубики мельче, тем быстрее они высушатся. Форма также имеет значение: сухарики для пива нарезают брусочками, для салатов или супов — квадратиками. Если нарезали хлеб разной формы, то сушить его необходимо отдельно на разных формах, чтобы они хорошо просушились.
Пошаговое приготовление сухариков для салата из черного хлеба, рецепт с фото:
1. Для сухариков очень свежий хлеб не подойдет. Чтобы крутоны вышли хрустящими, берите слегка зачерствевший хлеб. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не более 1 см.
2. Кусочки хлеба нарежьте кубиками или соломкой, как больше нравится.
3. Положите хлеб на чистую и сухую сковороду и поставьте на плиту. Включите средний нагрев, т.к. на большом огне хлеб подгорит, а на малом — долго будет готовиться. Сушите крутоны, периодически помешивая, до образования румяной хрустящей корочки со всех сторон, не допуская пригорания. По желанию посолите и поперчите. Готовые сухарики для салата из черного хлеба должны быть хрустящие, легко раскусываемые и «воздушные». Такие снимите со сковороды и разложите на пергамент ровным слоем. Оставьте их охлаждаться, т.к. находясь в горячей сковороде они будут продолжать готовиться. Охлажденные сухарики сложите в бумажный пакт или в коробку с крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики для салатов.