сухарики для бульона рецепт

Рецепт куриного бульона с сухариками

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

сухарики для бульона рецепт. bulion kurinii. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-bulion kurinii. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка bulion kurinii. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.

сухарики для бульона рецепт. kurinyj bulon s. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-kurinyj bulon s. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка kurinyj bulon s. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

сухарики для бульона рецепт. no avatar. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-no avatar. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка no avatar. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.

Ингредиенты

Хлеб свежий белый 400 грамм
итальянские травы 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
ческнок 2 зубчик
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

17 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рецепт куриного бульона

Дорогие друзья, предлагаю рецепт куриного бульона. Сейчас совершенно невозможно определить, к какой кухне мира относится это блюдо, потому что вряд ли вы сможете найти на карте страну, где не варили бы бульон. Поговаривают, кстати, что появлению куриного бульона мы обязаны еще Древнему Египту!

сухарики для бульона рецепт. recept kurinogo bulona. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-recept kurinogo bulona. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка recept kurinogo bulona. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Куриный бульон – абсолютно универсальное блюдо. Это и лекарство: кто из нас после тяжелой болезни или счастливого рождения малыша не восстанавливал силы куриным бульончиком? Это и самый согревающий напиток в морозы и пронизывающие ветра.

Это и вкусное первое блюдо, которое можно преобразить за пару минут и превратить в шедевр кулинарного искусства. К тому же, именно куриный бульон является незаменимой основой для множества изысканный соусов.

Раз бульон готовят уже столько веков, значит, это одно из простейших блюд. Однако, для того, чтобы получить ароматный куриный бульон, нужно знать несколько секретов. Давайте разбираться вместе.

Как приготовить куриный бульон

Ингрeдиенты:

сухарики для бульона рецепт. ingredienty dlja kurinogo bulona. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-ingredienty dlja kurinogo bulona. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка ingredienty dlja kurinogo bulona. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Приготовление:

Итак, для приготовления куриного бульона нужно совсем немного продуктов. И все они очень доступны. Это, конечно, курица, овощи и специи. Набор для приготовления может быть каждый раз разный, и все же рассмотрим самые популярные варианты.

Курица. Если Вам нужно много наваристого бульона, то, безусловно, лучше взять целую курочку. В идеале – домашнюю, ведь именно из нее получится самый ароматный и яркий бульон.

Но мне редко приходится готовить так много (стандартной пропорцией считается 1 курица на 5-6 л воды). Поэтому я предпочитаю взять некоторые части курицы, но не советую использовать для бульона куриное филе, результат может Вас разочаровать.

Овощи. Обычно для варки куриного бульона используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея, корень или стебли петрушки, укроп. Возможно использование и других овощей, например, сладкого перца.

Специи. Куриный бульон все же специфическое блюдо, которое не потерпит вкусовых или ароматных конкурентов, поэтому выбираем самые нейтральные специи, которые лишь подчеркнут нежную уникальность куриного бульона. Чаще всего это черный перец горошком и лавровый лист.

Сегодня я готовила бульон из 1 куриного окорочка (крупного) и 2 крыльев. Из овощей использовала только морковь и репчатый лук, а также петрушку и укроп.

Курицу нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев, нарубить на нужные куски, залить холодной водой и поставить на огонь.

Заметьте, я налила воды примерно 2,5 л, учитывая, что еще буду добавлять овощи. До момента закипания бульона, огонь может быть вполне сильным. И лишь когда Вы заметите начало кипения, нужно открыть крышку (до конца готовки она Вам больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть заметно лишь небольшое шевеление воды. Именно такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.

Здесь нужно сказать пару слов о пене. Часто происходят целые кулинарные батлы: снимать пену или не снимать. Корифеи кухонной науки твердят, что в пене – вкус и польза, поэтому снимать ее не стоит, при правильной спокойной варке пена сама опустится на дно, а перед подачей бульон нужно процедить.

Некоторые кулинарные эстеты настаивают на том, что от бульона во время варки нельзя отходить, нужно все время снимать образовавшуюся пену, ибо это и только это может гарантировать прозрачность готового куриного бульона.

Я не могу спорить ни с теми, ни с другими, просто делаю по-своему: в самом начале кипения я снимаю пену шумовкой пару раз, а когда основное пенообразование уже прошло, то остатки не трогаю, они действительно опускаются на дно кастрюли, как бы пропадают.
сухарики для бульона рецепт. kuricu zalit vodoj. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-kuricu zalit vodoj. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка kuricu zalit vodoj. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Источник

Суп с сухариками

сухарики для бульона рецепт. sup suharik 10. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 10. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 10. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

сухарики для бульона рецепт. sup suharik 1. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 1. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 1. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.
сухарики для бульона рецепт. sup suharik 2. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 2. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 2. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.
сухарики для бульона рецепт. sup suharik 3. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 3. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 3. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.
сухарики для бульона рецепт. sup suharik 4. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 4. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 4. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.
сухарики для бульона рецепт. sup suharik 5. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 5. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 5. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

сухарики для бульона рецепт. sup suharik 6. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 6. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 6. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.
сухарики для бульона рецепт. sup suharik 7. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 7. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 7. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
сухарики для бульона рецепт. sup suharik 8. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 8. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 8. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

сухарики для бульона рецепт. sup suharik 9. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 9. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 9. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!
сухарики для бульона рецепт. sup suharik 11. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-sup suharik 11. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка sup suharik 11. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

сухарики для бульона рецепт. 108025640 1. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025640 1. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025640 1. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа «дарницкий» (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола «Экстра» ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.

Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.

сухарики для бульона рецепт. 108025641 2. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025641 2. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025641 2. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.

сухарики для бульона рецепт. 108025642 3. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025642 3. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025642 3. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

сухарики для бульона рецепт. 108025643 4. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025643 4. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025643 4. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль

сухарики для бульона рецепт. 108025644 5. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025644 5. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025644 5. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль

3) К соли добавляем специи

сухарики для бульона рецепт. 108025645 6. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025645 6. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025645 6. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).

сухарики для бульона рецепт. 108025646 7. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025646 7. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025646 7. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик

сухарики для бульона рецепт. 108025647 8. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025647 8. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025647 8. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.

4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)

сухарики для бульона рецепт. 108025648 9. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025648 9. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025648 9. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.

5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.

сухарики для бульона рецепт. 108025649 10. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025649 10. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025649 10. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.

сухарики для бульона рецепт. 108025651 11. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025651 11. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025651 11. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.

7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми

сухарики для бульона рецепт. 108025652 12. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025652 12. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025652 12. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.

сухарики для бульона рецепт. 108025653 13. сухарики для бульона рецепт фото. сухарики для бульона рецепт-108025653 13. картинка сухарики для бульона рецепт. картинка 108025653 13. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *